Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29715 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 18:57
kasya160
Просто вы немного не додержали творог на огне, поэтому он у вас очень нежный. Я иногда сливаю горячим, иногда он на плите остывает, потом сливаю. Как время позволяет. Крупинчатость зависит от времени на огне.
Скрытый текст:
Если сейчас обострение - ваш стол 1а, посмотрите в каталоге, там все расписано.
Марина&Аленочка
Я рада, что салат вам понравился, он очень своеобразный и вкусный! Готовьте на здоровье!
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 19:52
ИРРА
Я сегодня в рамках флеш-моба освоила дрожжевое тесто с добавлением отварной свеклы - тесто супер.
Теперь всегда в дрожжевое тесто буду добавлять овощи - получается замечательно. Спасибо Вам.
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 23:19
Victoria-R
Вика, я днём посмотрела, только между занятиями времени практически не было отписаться. Мне очень понравилась ваша идея. Как только мне разрешат дрожжевое тесто - обязательно опробую. Я делала хлеб рыжий завиток, но там рецепт с соком для цвета был, а у вас очень интересно получилось.
lisen@k
Да, блюдо замечательное по своему составу и по вкусу, и по лёгкости для организма. Я рада, что рецепт понравился. Готовьте на здоровье!
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2841 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 0:59
Victoria-R писал(а):
ИРРА
Я сегодня в рамках флеш-моба освоила дрожжевое тесто с добавлением отварной свеклы - тесто супер.
Теперь всегда в дрожжевое тесто буду добавлять овощи - получается замечательно. Спасибо Вам.
Я уже давно в дрожжевое тесто добавляю яблочное пюре (специально морожу для теста пюре из ранеток), подсмотрела когда-то в интернете, что яблочным пюре можно в тесте заменять, как ни странно, сливочное масло. Свёклу добавлять не пробовала, надо попробовать как-нибудь. Только, скорее всего, масло ей не заменишь.
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 10:07
magog
Я не кладу сливочное масло в дрожжевое тесто. Только сыворотка+яйцо. Мне со сливочным маслом плохо организму. Думаю, что любой овощ/фрукт можно брать отварной и добавлять в основу. Ну, в смысле, те кт обладают такой текстурой.
ИРРА
С тыквой я пробовала делать с запеченной дрожжевое тесто в прошлом году, но вот не думала, что такая вкуснотень будет со свеклой. И дрожжей я положила 1 ч.л. только на такой достаточно большой объем всего остального. Видимо, как-то со свеклой они вступают в реакцию и дают пышность и легкость тесту.
Я завела вчера много, половина еще теста лежит в холодильнике, сегодня пиццу на обед сварганю.
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 16:23
magog
Я кладу только в булки и то не всегда, а в хлеб нет не кладу вообще.
ИРРА
Я таки увлеклась экспериментом - сегодня испекла батоны с остатками свекольного салата (тертая свекла, подсолнечное масло, припущенный лук). Ну очень вкусно!
Вот результат. Теперь так буду делать. На сломе видно, что ноздристый, пропекся очень хорошо.
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 0:44
Victoria-R
Викаааааа! Какие красавцы ! Ну нельзя же так дразниться-то! Срез какой аппетитный!
Ох! Сколько мне ещё без дрожжевого хлеба сидеть! Вот вроде бы и привыкла уже, а все равно печеного хочется...
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 12:50
ИРРА
Спасибо Ирина от вас как от профессионала вдвойне приятно.
Я то тоже мало ем хлеба и меня такой вариант намного больше привлекает чем обычный хлеб. Правда, я и обычный никогда не пеку, всегда с 5-6 видов муки смешиваю.
Сегодня вот на завтрак батон покушала - очень вкусно.
Я до этого пробовала со смесью бобовых-фасолевых. Было сварено, остатки размолола в комбайне и отправила в хлеб - тоже очень вкусно получается.
Поэтому, кому бобовые можно-хорошая альтернатива пшеничной муке. Содержание глютена резко снижается.
Мама в понедельник была у врача с документами отца. Все расписали - лечение, диета, бактерии. Вот начали препараты со вчерашнего дня пить. У него жуткий колит послеоперационный. С жидким стулом, коликами и температурой. Врач сказала, что это нормально, но нужно лечится. Похаяла ситуацию и врачей в онкодиспансере, сказала, что с каждым годом ситуация все хуже, спецы разбегаются, работать некому. А оставшиеся абсолютные пофигисты.
Будут к ней на консультацию ездить каждые 3 месяца. Я на ноябрьские каникулы поеду на недельку проведывать.