Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 21:08
Юлка_я
название мне скажи
в Петмол добавлять ничего не нужно,в Зеленый луг закрепитель и 1 ст л пудры(я сладкие сильно не люблю поэтому думаю что такого количества хватит.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20959 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 21:15
*Galina222*
а ты мспользовала обойную муку (Дивинку). я купила 5 кг, а у меня с ней никакая выпечка не получается и теперь не придумаю куда её использовать?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32268 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 22:34
мама Софи
Цитата:
а ты мспользовала обойную муку (Дивинку). я купила 5 кг, а у меня с ней никакая выпечка не получается и теперь не придумаю куда её использовать?
Не-а, ни разу Я встала в ряды в одноимённой теме на эту
муку- если и не получится что-то - найду куда применить...В то
же овсяное печенье
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
С ней с одной и не получится выпечка ))) Её смешивать с обычной мукой надо
(давно брала ржаную обдирную)...Думаю, принцип тот же)))
Скрытый текст:
В обойной в помол идёт вся отрубная часть...
А в вышку и 1 сорт - уже самая сердцевинка зерна- питательная
и клейкая - вот она и поднимает выпечку... А если с одной обойной
делать - то не лучше пляжного мокрого песка тесто получится )))
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20959 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 23:28
*Galina222*
я её смешивала в высшим сортом (правда её больше ложила) в кексы, тортики. тесто поднималось, но не сильно и цвет теста естественно серый был. а печенье не пробовала с ней делать,надо опробовать
На сайте с 06.07.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 220 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м Карта № 020107
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 23:31
Девочки, а что мне лучше взять, чтоб можно было растопить и торт поливать
1. шок. глазурь НЛ
2. кондит. глазурь Л
в чем у них принципиальная разница? что для чего используют? у меня была какая-то глазурь большой плиткой, я откалывала и топила, а что это было такое понятия не имею
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 23:47
мама Софи
ОООО, тебе везло Конечно, в тортики вышку кладут....
А так-то в диетический кекс можно 1 или 2 сорт подмешать...
Я думала, хлеб не получается
Я для хлеба, печенья заказала
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Leo-Alex
В 1 посте кондит. темы есть "Предлагаю закупиться":
кондит. глазурь - на сухой корпус в основном, шоколад.- на влажный (творожки, сырой верх торта, кекса) - на влажный корпус в общем))) А какая из них Л или НЛ- не всегда помню
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
мама Софи
У меня ещё выкуп не скоро)) Попробуешь ещё куда-нибудь - напиши?
На сайте с 06.07.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 220 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м Карта № 020107
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 0:19
*Galina222*
короче на торты шоколадная, верно? у меня мозг вскипел, пока в инете изучала, вроде как НЛ нужна
а вы и ту и другую пробовали?
если по-русски, то чем отличается(вкусом, видом, еще чем)
а то начиталась про всякие триглицериды и прочее
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 0:25
Leo-Alex
Пробовала обе: шоколадную в виде крошки - покрывала творожки - нормально ложится и застывает,..кондитерская - хорошо идёт на изготовление конфеток, на тортики, печенья, кексы, и для еды она вкуснее...
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Раз ошиблась и покрыла кондитерской творожки - не застыла ( мешала влага от сладкого творого)...И также проверила шоколадную на сухой рулет - застыла крепко, но тут же при нарезании отлетала только так- вообще не держится на сухом корпусе)))
Берите обе...Я шоколадную крошку на обсыпку пускаю, а кондитерскую на печенья и на сухой корпус...
На сайте с 17.07.10 Сообщения: 1350 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 9:40
Девочки, решила на ДР сына испечь торт «Захер», под руководством видео из интернета, там рецепт теста почти как Ангельский кекс, только с добавлением шоколада. Так, вот, у меня ни чего не получилось. В духовке поднялся в два раза, такой хорошеньки был , а когда вынула из духовки, во время остывания он опал . Когда перекладывала на доску, а он у меня развалился на несколько частей . Расстроилась и не понимаю, с чем связано, всё делала пошагово как в рецепте. В рецепте, шоколад должен быть 70%, а у меня 55%, но из-за этого, же не может? Может кто подскажет в чём причина
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 11:05
ola-shtrudya
Оля,сам по себе этот бисквит имеет консистенцию как бы мажущую , на ролике даже видно в разрезе его структуру там есть большие пропасти, развалился он у тебя из этого нужно оооочень аккуратно с ним обращаться.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.