Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28516 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 20:07
Victoria-R
Красивые! Вкусные!
Я бы сейчас с удовольствием присоседилась к вашему столу . Доползла домой после занятий, а мои мужчины все съели , но мне кашу честно поставили варить, вот жду, пока доварится. Сил ни на что нет...
Вика, вот я вас и спрошу, а то в садоводе был такой вопрос, но все молчат. Я дублировать не стала, думала той девочке ответят, но увы... Какие вы сорта свеклы сажаете? Я уже несколько лет не сажала, мы брали у фермера. Но в этом году пролетели и со свеклой, и с морковкой. Мои мужчины клятвенно обещали мне на следующий год 2 грядки сделать. Я раньше сажала цилиндру и Пабло. Мне нравились. А сейчас какие-то новые сорта, я их не знаю.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Elena-kuzmina
С обновками!
Так, я советовала кастрюльку, и говорила - берите две, а вы сопротивлялись . А пароварку - это не я, но мне нравится, что она маленькая. Вы ее потом покажите как следует, ладно? Кашу сварить - надо просто подобрать для неё внутреннюю ёмкость, раз уж в комплекте нет, можно эмаль, нержавейку или силикон. Я видела в магазине миски из нержавейки, очень симпатичные. Наверняка, и у вас есть, посмотрите в хозяйственных.
Кстати, кастрюльки силиконовые в закупке были и бОльшего размера, надо просто взять линейку в руки и прикинуть её размеры вживую, ну и объём посмотреть.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 20:07
ИРРА, про свёклу напишу, если можно. В этом году сажала Цилиндру (это моя неизменная любовь) и Мулатку. Так вот эта Мулатка оказалась такой термоядерной в смысле окраски, что мама-не горюй! Я сейчас варю её своему лежачему отцу, потом измельчаю блендером с добавлением сметаны и кормлю, так у него губы и язык как у вампира после этой трапезы. И (уж извиняюсь за пикантные подробности) мочу очень сильно окрашивает. А так мне вся свёкла, которая без белых включений и достаточно "свекольного" цвета плюс-минус одинаковая.
Можно мне тоже ссылку на СП с кастрюлькой?
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 21:10
ИРРА
Спасибо. Приезжайте - накормлю.
Ирина, я стандартно каждый год - Цилиндра, Пабло, Мулатка. Цилиндра в этом году просто гигантская, каждая наверно по 1кг. Они все без белых включений, но попадаются экземпляры, в кт сердцевина более светлая, но таких мало совсем. Даже две желтые Цилиндры выросли.
Мы очень много едим свеклы, поэтому, я сею 3-4 грядки обычно.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13657 В дневниках: 400 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 21:49
ИРРА
Ир, а у тебя в этом году прикубанская тыква выросла? Скажи, она кустом растет или плетями? Какая урожайность? Семена так и не появились нигде, причем на оф.сайте производителя есть, а у нас ни у кого нету. Может, на новый сезон завезут.
Ты другие не пробовала садить, похожие по форме?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28516 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 1:36
Victoria-R
Спасибо! Я тоже люблю Цилиндру и Пабло, их семена уже купила. Хочу ещё что-нибудь. У меня никогда большая свекла или морковь не вырастают, но я их и люблю маленького размера. Руки у меня на них не заточены...
Eugene 17
Женя, спасибо, посмотрю в магазине.
kasya160
Я свеклу предпочитаю запекать, причём в ночь. Заворачиваю в фольгу, ставлю в духовку, время в зависимости от размера. Она там до утра остывает, утром перекладываю в холодильник. Я её и так ем, и в салатах, и в качестве гарнира, и кучу блюд с ней делаю. Свеклы у меня уходит много, при том, что ем её только я, муж только селедку под шубой с ней ест.
Planetgreen
Лариса, Прикубанская с длинными плетями, ползала по всему огороду. У меня их выросло 5 штук, одна очень большая (потом взвешу), две поменьше, и две небольших. Одну небольшую как раз доедаю, завтра с ней чиз буду делать.
Урожайность в наших условиях не очень, им холодно. У тебя на юге будет расти гораздо лучше. Дома хорошо дозаривается.
Если наткнусь на семена, куплю все, что будут.
Другие не сажала. Про эту я читала и точно знала, что вкус у неё шикарный.