Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 10:36
ИРРА
Ира, здравствуйте. Папу прооперировали в прошлый вторник, уже на ногах. Доктора говорят, что все сделали, убрали по максимуму, около 60см кишечника.
Сейчас уже кушает паровой омлет, бульон куриный и кашу протертую, чай слабый . Со вчера разрешили паровые котлеты из куриного филе. Диета была 0а хирургическая после 3-его дня, сейчас переводят на 1а.
Сегодня поеду куплю им формы силиконовые для мульти, чтобы на пару готовить.
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 8600 В дневниках: 2 Откуда: Советский р-н Карта номер 00005715
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 11:29
ИРРА,
спасибо за рецепт творожного сыра! буду теперь туда спускать сыворотку а то маман внуку с нее блинов как понастряпает, я страдаю хожу
Но т.к. мне пока до самодельного сыра далеко, купила в магазине... у них там жирность зашкаливает, 70% сижу пока в задумчивости, можно ли мне потом будет рулет с таким сыром есть... или его там немного получается на порцию в итоге?
Скрытый текст:
Сделала сегодня УЗИ - камни и впрямь меньше стали! самый крупный с 10 мм уменьшился до 4-х, а которые по 3 с копейкой мм были, только на пару мм стали меньше, но все равно прогресс есть. В чт пойду к врачу совет держать по препаратам и дальнейшим планам
Добавлено спустя 37 секунд:
Victoria-R,
папе скорее поправиться! держитесь! и с Днем Рождения!
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 12222 В дневниках: 5549 Откуда: Краснодар<---> Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 13:26
Planetgreen
Спасибо! Это хорошая идея, как сливки сверху снять удобнее ещё бы знать.. Их там по стакану с бутылки набирается. А то наклонять если сливать то и молоко и сливки одновременно льются.
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 12222 В дневниках: 5549 Откуда: Краснодар<---> Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 15:00
Planetgreen
Свекровь моя как-то из бутылки умудряется отделять, надавливает на бутылку, слегка наклонив.. Я же улила все таким способом попробую ложкой
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28516 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 19:38
Victoria-R
Поздравляю с Днём рождения! Пусть все будет замечательно!
И я очень рада, что операция прошла благополучно! Пусть папа скорее выздоравливает!
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Katerrina
Вам пока сыр с такой высокой жирностью есть не стоит. Возьмите для рулета адыгейский, купинская Зорька, очень хороший сыр, жирность значительно ниже. Вообще, ваша жирность для молочных продуктов (молока, кефира и т.п.) - 2,5%, сметана 10-15%. Вот из них и делайте и творог, и простоквашу, и сыр. Хорошо заквашивается ирменьское молоко.
И я очень рада, что ваши камни растворяются. Поэтому, не провоцируйте сейчас ваш ЖКТ ничем, ешьте очень аккуратно, чтобы не спровоцировать колику, пусть все растворится.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Eimis
Ну, в общем, сестра сказала тоже, что надо снять сливки. Она снимала ложкой-половничком. Но молоко все равно будет жирнее, чем магазинное.
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 8600 В дневниках: 2 Откуда: Советский р-н Карта номер 00005715
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 20:33
ИРРА,
спасибо! да, я обычно смотрю, чтоб жирность по возможности не выше 10% была у потребляемых продуктов... поделаю с ним вкусняшки сыну с мужем
а так да, из ирменского молока в последнее время творог и делаю - очень нежная консистенция получается
Еще в сырной лавке на Иванова нашла сыр диетический, 9% на вкус нормальный, мне на срочный перекус самое то
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 22:13
Рулет из кабачка на ужин. Благодарим за рецепт
Даже понравился мужу и дочери, которые кабачки не жалуют. Начинка из того, что было: морковь, цветная капуста и сметана
Хотела спросить, а почему при диете нельзя нерафинированные масла? Я как-то рафинированные давно не ем, не люблю их
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Ср Сен 28, 2016 9:26
Eimis писал(а):
Planetgreen
Спасибо! Это хорошая идея, как сливки сверху снять удобнее ещё бы знать.. Их там по стакану с бутылки набирается. А то наклонять если сливать то и молоко и сливки одновременно льются.
А попробуйте наоборот, не сливки снимать,а молоко снизу сливать?
Как бензин из бака. Трубочку до самого дна опустить. Единственно надо перед продавливанием трубочки через сливки зажать свободный конец, чтоб воздух не дал сливкам зайти в нее.
ИРРА писал(а):
Она снимала ложкой-половничком. Но молоко все равно будет жирнее, чем магазинное.
Задумалась, а если молоко через сепаратор прогнать, какая будет жирность обрата?
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28516 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 28, 2016 20:46
Eimis
Я рада, что рулет понравился вашей семье, готовьте на здоровье!
Клаша
Ты знаешь, я вот у сестры вообще не могла ее молочку есть. У ее коровы молоко было очень высокой жирности, сестра отстаивала его, снимала по полбанки сливок, и все равно оставшееся молоко было очень жирным для меня. И простокваша, и творог, а на сметане вообще жарить можно было. Я ходила в магазин и покупала себе молоко низкой жирности к великому негодованию родственников.
Я даже не знаю, что нужно делать с ним, чтобы человек с проблемами ЖКТ мог его без проблем употреблять.
Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:
Eimis писал(а):
Хотела спросить, а почему при диете нельзя нерафинированные масла? Я как-то рафинированные давно не ем, не люблю их