Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114188 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 14:09
Nath
Да обычный депозит то хрен, с ним, чаще всего есть
В бронировании я вчера посмотрела несколько раз стоит «предоплата он-лайн, оплачено». В моем понимании это и есть оплачено заранее. Но кто их знает, этих китайцев
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18923 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 14:12
Непростая
Не пугайте так я теперь переживать буду
Блин, и что нас понесло в этот Китай, лучше бы в Стамбул 3й раз полетели
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Nath писал(а):
Улля
Попробуйте сами на официальном сайте купить.
Вроде сейчас выкладывают билеты за 7 дней в 20.00 по пекинскому времени.
В вичате нужен китайский номер телефона.
Но говорят,что можно купить прямо в кассе иностранцу.
Но некоторым не везёт)
Вы на какое число билеты покупаете?
На экскурсию ? На 12 мая .
Так мне Трип теперь не даёт отмену и возврат сделать, пока не подтвердят.
Получается , если билеты продают за неделю, то примерно 5го мая должны подтвердить.
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114188 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 14:20
Nath
Да это от уровня вообще не зависит, и в простейших и в дорогущих сетевых 5* такая фигня. У меня друг уже так встрял, у него за 3 ночи 100тр так «удержали» , и еще после выезда и отлета вернули только через неделю на карту после переписок
Улля
Я не пугаю, просто предупреждаю, что такое есть в Китае тоже проверьте свою бронь
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10372 В дневниках: 3501 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 14:47
Улля писал(а):
Nath получается просто ждать
А я еще на последний день пребывания решила взять запретный город. А теперь может и не попадём
Забронируйте без предооплаты на оф.сайте Запретного города (не нужен ни вичат, ни алипей). Дважды так делала, выкупала перед посещением за наличные в кассе.
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3676 В дневниках: 28
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 16:16
Непростая писал(а):
Nath
Да это от уровня вообще не зависит, и в простейших и в дорогущих сетевых 5* такая фигня. У меня друг уже так встрял, у него за 3 ночи 100тр так «удержали» , и еще после выезда и отлета вернули только через неделю на карту после переписок
Как раз от уровня и зависит.
Вряд ли 100тр депозита взял отель за 300 юаней/ночь.
Небольшие отели могут взять и 100usd в конверте, их же и вернуть.
Могут и вообще без депозита заселить.
А сети с мини баром, спа-центром и рестораном расходы записывают на счет номера
и чаще вообще хотят кредитную карту для гарантий.
В любом случае с нашими ограничениями на карты-оплаты депозиты бесят (
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Вопрос: ездил ли кто-то в Пекине на беспилотном такси?
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 16:20
Nath
Так я не про депозит же обычный писала, а про сумму, которую удерживает трип.ком в счет депозита.
Что ты оплачиваешь номер на трипе полностью за весь срок проживания, тебе приходит бронь, но это НЕ оплата, а своеобразный депозит. По приезде платишь второй раз такую же большую сумму заново, живешь, а после выселения через неделю где-то тебе на карту возвращается первая оплата. Вот, я про что.
Депозит, который на мини-бар и порчу имущества, это вообще другое.
З.ы. У нас около 12тр/сут номер стоил
Такие сюрпризы могут привести к тому, что люди взяли с собой «на расходы» думая, что все оплачено уже, и остаются без денег по итогу. Кто-то ведь в принципе с наличкой только едет
Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Апр 29, 2026 16:52), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 16:50
Nath
Так депозит отеля на моей памяти всегда был вменяемым, больше 200$ в жизни не встречала
Но заморозить из-за трипа 150тр, например, когда ты приехал и с тебя снова просят 150тр для некоторых это огромная проблема. Не все чемодан налички с собой возят или имеют на картах платежных за границей столько денег
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8008 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 17:02
Непростая писал(а):
Не все чемодан налички с собой возят или имеют на картах платежных за границей столько денег
Даже если есть, или даже если сумма не такая большая, я например терпеть не могу ситуацию "мы у вас взяли деньги и когда-нибудь отдадим", без четкой определенности. А какая уж тут определенность в другой стране. Ты улетел и жди милости потом. Для меня это 100% повод отказаться.
На сайте с 16.08.06 Сообщения: 647 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 17:03
Добрый день, а кто-нибудь бронировал отель в Китае через Островок? Если да, то как всё прошло? Есть подводные камни типа депозита, о котором выше писали?
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3676 В дневниках: 28
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 17:42
Непростая писал(а):
Nath
Так депозит отеля на моей памяти всегда был вменяемым, больше 200$ в жизни не встречала
Но заморозить из-за трипа 150тр, например, когда ты приехал и с тебя снова просят 150тр для некоторых это огромная проблема. Не все чемодан налички с собой возят или имеют на картах платежных за границей столько денег
Приведу пример.
Я этот отель себе рассматривала в Пекине.
Привлёк тем, что после реновации и прямо в начале Ванфуцзин.
Цена приемлемая. Депозит удивил )
Но есть отели и без депозита вовсе.
И зачем люди пользуются этой функцией "оплата на месте"?
Только невнимательность можно объяснить.
Ну и этакий хитрый ход трипа, чтобы сбить людей с толка (((
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Dimple писал(а):
Добрый день, а кто-нибудь бронировал отель в Китае через Островок? Если да, то как всё прошло? Есть подводные камни типа депозита, о котором выше писали?
Бронируйте на трип. У них гораздо больше выбор отелей,
чем у других агрегаторов (по Китаю).
Просто внимательно читайте все условия мелким шрифтом.
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 17:52
Nath
Жесть
На счет зачем, так люди просто не ожидают такого подвоха и не замечают я вот знала, кучу раз об этом читала, и то забыла
Наверное, у нас не было депозитов при заселении, тк я при брони не помню этого. Но не исключаю, что в ночи я могла просто проморгать я при бронировании даже забыла перепроверить, селят ли в отель иностранцев хотя до этого при поиске каждый раз проверяла. Но тут уже просто забыла, когда измучилась с поиском отеля в нормальном месте с нормальным размещением на 4х. Ведь это довольно странно, бронить отель на сайте для иностранцев и ожидать, что иностранцам селиться нельзя. Вот я потом перепроверяла тоже в паники, потому что не помнила уже, проверяла или нет
Я говорю, в жизни у меня не было такого суетного путешествия… весьма интересный опыт
З.ы. Вот опять пошла проверить залог не нужен, иностранцев селят