Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Китай самостоятельно
виза, маршруты, лайфхаки, отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 14:06     Ответить с цитатой

Непростая
Вы посмотрите что у вас в подтверждении бронирования написано?
А депозит еще может брать сам отель дополнительно
(Уточните у отеля напрямую)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 14:09     Ответить с цитатой

Nath
Да обычный депозит то хрен, с ним, чаще всего есть
В бронировании я вчера посмотрела несколько раз :haha: стоит «предоплата он-лайн, оплачено». В моем понимании это и есть оплачено заранее. Но кто их знает, этих китайцев :lol:
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 14:12     Ответить с цитатой

Непростая
Не пугайте так :haha: я теперь переживать буду :o
Блин, и что нас понесло в этот Китай, лучше бы в Стамбул 3й раз полетели :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Nath писал(а):
Улля
Попробуйте сами на официальном сайте купить.
Вроде сейчас выкладывают билеты за 7 дней в 20.00 по пекинскому времени.
В вичате нужен китайский номер телефона.
Но говорят,что можно купить прямо в кассе иностранцу.
Но некоторым не везёт)

Вы на какое число билеты покупаете?

На экскурсию ? На 12 мая .
Так мне Трип теперь не даёт отмену и возврат сделать, пока не подтвердят.
Получается , если билеты продают за неделю, то примерно 5го мая должны подтвердить.

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 14:19     Ответить с цитатой

Непростая
Я не знаю уровень вашего отеля, но иногда могут быть сюрпризы
сопоставимые со стоимостью проживания (

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Улля
Да. Продажа для всех начнётся 5-6.
Что для гидов, что для трипа, что для официального сайта.
12 это вторник и будний день.
Даже не переживайте)
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 14:20     Ответить с цитатой

Nath
Да это от уровня вообще не зависит, и в простейших и в дорогущих сетевых 5* такая фигня. У меня друг уже так встрял, у него за 3 ночи 100тр так «удержали» , и еще после выезда и отлета вернули только через неделю на карту после переписок

Улля
Я не пугаю, просто предупреждаю, что такое есть в Китае :haha: тоже проверьте свою бронь
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 14:28     Ответить с цитатой

Непростая
Посмотрела, статус "оплачено"
И "предоплата-онлайн " при заказе была

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 14:47     Ответить с цитатой

Улля писал(а):
Nath
:eek: получается просто ждать
А я еще на последний день пребывания решила взять запретный город. А теперь может и не попадём

Забронируйте без предооплаты на оф.сайте Запретного города (не нужен ни вичат, ни алипей). Дважды так делала, выкупала перед посещением за наличные в кассе.

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 16:16     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Nath
Да это от уровня вообще не зависит, и в простейших и в дорогущих сетевых 5* такая фигня. У меня друг уже так встрял, у него за 3 ночи 100тр так «удержали» , и еще после выезда и отлета вернули только через неделю на карту после переписок

Как раз от уровня и зависит.
Вряд ли 100тр депозита взял отель за 300 юаней/ночь.
Небольшие отели могут взять и 100usd в конверте, их же и вернуть.
Могут и вообще без депозита заселить.
А сети с мини баром, спа-центром и рестораном расходы записывают на счет номера
и чаще вообще хотят кредитную карту для гарантий.

В любом случае с нашими ограничениями на карты-оплаты депозиты бесят (

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Вопрос: ездил ли кто-то в Пекине на беспилотном такси?
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 16:20     Ответить с цитатой

Nath
Так я не про депозит же обычный писала, а про сумму, которую удерживает трип.ком в счет депозита.
Что ты оплачиваешь номер на трипе полностью за весь срок проживания, тебе приходит бронь, но это НЕ оплата, а своеобразный депозит. По приезде платишь второй раз такую же большую сумму заново, живешь, а после выселения через неделю где-то тебе на карту возвращается первая оплата. Вот, я про что.
Депозит, который на мини-бар и порчу имущества, это вообще другое.
З.ы. У нас около 12тр/сут номер стоил
Такие сюрпризы могут привести к тому, что люди взяли с собой «на расходы» думая, что все оплачено уже, и остаются без денег по итогу. Кто-то ведь в принципе с наличкой только едет

Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Апр 29, 2026 16:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 16:31     Ответить с цитатой

Непростая
Депозит трипа - клёвая их придумка для привлечения бесплатного средств.
Но сумма хотя бы понятна и возвращаема, хоть и не быстро.

Депозит самого отеля в Китае - лотерея. И его размер лучше
знать заранее.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 16:50     Ответить с цитатой

Nath
Так депозит отеля на моей памяти всегда был вменяемым, больше 200$ в жизни не встречала
Но заморозить из-за трипа 150тр, например, когда ты приехал и с тебя снова просят 150тр для некоторых это огромная проблема. Не все чемодан налички с собой возят или имеют на картах платежных за границей столько денег
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 17:02     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Не все чемодан налички с собой возят или имеют на картах платежных за границей столько денег

Даже если есть, или даже если сумма не такая большая, я например терпеть не могу ситуацию "мы у вас взяли деньги и когда-нибудь отдадим", без четкой определенности. А какая уж тут определенность в другой стране. Ты улетел и жди милости потом. Для меня это 100% повод отказаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dimple
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 17:03     Ответить с цитатой

Добрый день, а кто-нибудь бронировал отель в Китае через Островок? Если да, то как всё прошло? Есть подводные камни типа депозита, о котором выше писали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 17:42     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Nath
Так депозит отеля на моей памяти всегда был вменяемым, больше 200$ в жизни не встречала
Но заморозить из-за трипа 150тр, например, когда ты приехал и с тебя снова просят 150тр для некоторых это огромная проблема. Не все чемодан налички с собой возят или имеют на картах платежных за границей столько денег

Приведу пример.
Я этот отель себе рассматривала в Пекине.
Привлёк тем, что после реновации и прямо в начале Ванфуцзин.
Цена приемлемая. Депозит удивил )

Но есть отели и без депозита вовсе.

И зачем люди пользуются этой функцией "оплата на месте"?
Только невнимательность можно объяснить.
Ну и этакий хитрый ход трипа, чтобы сбить людей с толка (((

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Dimple писал(а):
Добрый день, а кто-нибудь бронировал отель в Китае через Островок? Если да, то как всё прошло? Есть подводные камни типа депозита, о котором выше писали?

Бронируйте на трип. У них гораздо больше выбор отелей,
чем у других агрегаторов (по Китаю).
Просто внимательно читайте все условия мелким шрифтом.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 17:52     Ответить с цитатой

Nath
Жесть :haha:
На счет зачем, так люди просто не ожидают такого подвоха и не замечают :haha: я вот знала, кучу раз об этом читала, и то забыла :haha:
Наверное, у нас не было депозитов при заселении, тк я при брони не помню этого. Но не исключаю, что в ночи я могла просто проморгать :oops: я при бронировании даже забыла перепроверить, селят ли в отель иностранцев :lol: хотя до этого при поиске каждый раз проверяла. Но тут уже просто забыла, когда измучилась с поиском отеля в нормальном месте с нормальным размещением на 4х. Ведь это довольно странно, бронить отель на сайте для иностранцев и ожидать, что иностранцам селиться нельзя. Вот я потом перепроверяла тоже в паники, потому что не помнила уже, проверяла или нет :lol:
Я говорю, в жизни у меня не было такого суетного путешествия… весьма интересный опыт

З.ы. Вот опять пошла проверить :haha: залог не нужен, иностранцев селят :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 32 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34  След.

Перейти: