Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие подтвержденными ковидом/пневмонией?
да, это я
5%
[ 23 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
16%
[ 64 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
33%
[ 135 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
18%
[ 72 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 2 ]
нет
26%
[ 104 ]
Всего проголосовало : 400
Автор
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7398 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Сб Июл 11, 2020 14:52
Анютко
А как вы хотели? Пособия на детей до 16 лет всем подряд без разбора (у меня есть знакомые, для которых эти 10 тыс - "фигня вопрос", т.ч. таким можно было и не давать), потерявшм работу и т.д. - это же откуда-то надо брать, а потом эту кубышку надо снова пополнять...
Т.ч. сейчас, как говорит г-н Дворкович , начнутся тяжелые времена и для тех, кто выжил
Скрытый текст:
МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Самый тяжелый период кризиса, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, только начинается в России. Такое мнение высказал во вторник в ходе международного промышленного марафона "Иннопром онлайн" председатель фонда "Сколково" Аркадий Дворкович. По его словам, сложнее всего придется малому и среднему бизнесу.
НА ЭТУ ТЕМУ
Эксперты: МСП в кризис старались сохранить персонал, высокой ротации кадров не ожидается
Выручка малого и среднего бизнеса упала на 26%
Корпорация МСП оказала поддержку российскому бизнесу в объеме около 600 млн рублей
3 МАТЕРИАЛА
"Я уверен, мы все не до конца осознаем, в какой точке мы сейчас находимся. Оптимисты думают, что мы уже где-то на дне, а в Европе уже начали выходить из кризиса. Я думаю, мы еще не достигли дна, особенно в России мы только вступаем в самый тяжелый период кризиса. Конечно, это может в большей степени касается малого и среднего бизнеса, с которым мы общаемся - там все проблемы еще впереди. Они наступят только к концу лета, осенью, может, к концу года", - сказал Дворкович.
Он добавил, что если последние два-три месяца малый и средний бизнес просто терпел и ожидал лучшего, то теперь такие компании постепенно начнут закрываться, постепенно начнется череда серьезных проблем. При этом крупные компании, по мнению представителя "Сколково", постепенно к концу лета - началу осени начнут наращивать производство, однако будут все еще очень далеки от докризисных уровней.
"А это означает, что проблемы не уменьшаются, они просто станут в моменте чуть меньше, но накопленные проблемы, большие проблемы будут копиться, и, значит, кризис никуда не денется. К сожалению, во многих отраслях это означает уход с рынка отдельных игроков, дальнейшую консолидацию и выживание только самых успешных", - сказал Дворкович. По его словам, правительство делает очень многое для поддержки бизнеса, но приоритеты "неизбежно" придется выбирать.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3899 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Сб Июл 11, 2020 15:01
llazy писал(а):
@Marina@
Рекомбинантные технологии позволяют увеличить безопасную дозу белков которые вызывают иммунный ответ, стойкий иммунитет и высокий титр у тех кто тяжело переболел и чуть не умер, у них лечебную плазму собирают, рекомбинантной вакциной можно такой же титр наработать без угрозы жизни при инфицировании цельным вирусом.
Пугает скорость создания вакцины. Особенно у нас- любят рапортовать что задание партии и правительства выполнено, и мы опять впереди планеты всей
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7398 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Сб Июл 11, 2020 15:17
lyuna
По доходам...
Ну мне в принципе всё равно - я от нашего государства на ребенка ничего не получала, кроме кефира в детской кухни. Родила не в то время
Пособие в то время платили только матерям одиночкам и малоимущим, что было доказать сложно, мест в бюджетный д/сад не было и при начальной з/п в 1 000 руб платила за д/сад 500р. ( конечно основно доход в семье не я приношу).
А у моих сверстников и доплат за второго ребенка не было, и сейчас их деткам 17-18 лет, т.ч. тоже не попали на пособие.
Ну и ладно, лишь бы все были здоровы!
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
И сейчас мы ничего от государства не получили - 2/3 от зп НГТУ оплачивал (она там у меня смешная - на булавки), хорошщ у супруга в середины апреля работа началась, а то жили бы на накопления и за счет родителей-пенсионеров, да дочь поди не дала бы умереть с голоду
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 11, 2020 15:27
Анютко
Цитата:
тут же должны оценивать не только налоги с простого человека (который не погиб) но и налоги, например, с бизнеса, который не работает в период пандемии. И мне кажется просто, что бизнес в этом плане все-таки "стОит" дороже чем человек... Наверняка все это уже просчитано и взвешено
А у бизнеса-то какой доход с больных и мёртвых клиентов? Или вы намекаете, что государство рассчитывает продержаться на налоги от контор ритуальных услуг?))
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15210 В дневниках: 70883 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Июл 11, 2020 15:37
@Marina@ писал(а):
llazy писал(а):
@Marina@
Рекомбинантные технологии позволяют увеличить безопасную дозу белков которые вызывают иммунный ответ, стойкий иммунитет и высокий титр у тех кто тяжело переболел и чуть не умер, у них лечебную плазму собирают, рекомбинантной вакциной можно такой же титр наработать без угрозы жизни при инфицировании цельным вирусом.
Пугает скорость создания вакцины. Особенно у нас- любят рапортовать что задание партии и правительства выполнено, и мы опять впереди планеты всей
нормальные сроки , не буду повторяться, я расписывала как это делается потому что в клинисследованиях международных 5 лет работала, до 70 % времени из 3-5 лет на создание препарата это регуляторные процедуры, не имеющие отношения к качеству разработки и тщательности испытаний, у нас просто слишком много праздников в году когда никакие гоcорганы не работают, где просто ставят штампик
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10732 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Сб Июл 11, 2020 15:44
Анютко писал(а):
Мне кажется власти просто решили дать заразе "почистить" страну... потомучто переболевать на карантине можно действительно несколько лет, экономика этого не терпит
Вполне возможно.
Умирают в основном пенсионеры. Сколько денег сэкономят на пенсиях!!! .
А большинство трудоспособного население болеют в более лёгкой форме, так что налоги платить будут исправно
Добавлено: Сб Июл 11, 2020 15:50
Ленчоус писал(а):
Анютко писал(а):
Мне кажется власти просто решили дать заразе "почистить" страну... потомучто переболевать на карантине можно действительно несколько лет, экономика этого не терпит
Вполне возможно.
А большинство трудоспособного население болеют в более лёгкой форме, так что налоги платить будут исправно
Когда уходит человек в возрасте 90 лет с ожидаемым возрастом дожития 0 лет, пенсией 20тр месяц и на интенсивной терапии которая полный цикл от 300тр, но чаще больше, попутно заражая 5-10 человек которые если выживут, то возможно останутся инвалидами, это поверьте не выгодно ни кому.
Самая высокая отдача от вкладываемого рубля в отрасль - профилактическая медицина, привики нам экономят кучи бабла, даже если всех привать от ветрянки по 5000 рублей за две дозы вакцины, там экономия в год исчисляется в сотнях миллионов на страну.
Это ветрянка от которой умирает 50 человек в год в РФ.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 11, 2020 16:08
ИРРА писал(а):
ясена писал(а):
Если же "Бумага".. (с печатями, подписями, ссылками, много листов и всё как надо)) висит на положенном месте - части народа будет проще эти запреты выполнять. При их обязательности, конечно.
Вот реально ощущение, что вы в магазин не ходите! Во всех магазинах эта бумага висит давно. Более того, для альтернативно одаренных на входе в торговый зал висит ещё напоминание про маски. Но если люди читать не умеют и не хотят, то тут уже ничем не поможешь.
В магазины хожу)). Правда реже, чем раньше.
Причём в разные. Как сети, так и в их отдельные ТСП. И вижу.. и что за объявления на дверях (особенно, раздвижных)) написаны. И как на них обращают внимание. И как исполняют тоже.. вижу.
Вот в уголки потребителя (или как они там сейчас называются?) давно не заглядывала. Поверить Вам на слово, что там все необходимые "Бумаги" есть?)). Не просто номер и название, а именно сам текст с необходимыми атрибутами.
Да.. соглашусь: люди не умеют и не хотят читать. Но.. это их право)). Но вот вопрос в чём - почему наглядная агитация так "бедна" и недоходчива до немаленькой массы.. как посетителей, так и самих работников?
P.S. Возможно, мои вопросы Вам кажутся риторическими. И все всегда в Вашем окружении не только чётко мыслят "неальтернативно", но так и действуют. Но.. люди разные. И пока тренд "без маски в магазине продуктов не продадут" войдёт в правило жизни.. не один месяц.. квартал.. год может пройти. 1.5 месяца, как Вы понимаете, этот срок такой глобальной достройки списка "что с собой обязательно надо взять в магазин для успешной покупки" - ни о чём. Достаточно посмотреть, как карты лояльности внедряются)).
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Москве. (13-17.10).
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5965 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Июл 11, 2020 16:15
ясена
Не знаю, во всех магазинах, где бываю - без масок не пускают и не обслуживают, от сетей до магазинчиков формата "у дома".
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10732 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Сб Июл 11, 2020 16:15
llazy
А когда умирает 65летний, когда мог бы жить лет до 80 и получать еще пенсию лет 15?
Умирает дома, не дождавшись лечения или госпитализации? Или даже не от ковида, а от сердца или почек или еще чего-ниьудь, но к которому так скорая и не приехала, или даже приехала, но не госпитализировала, потому что все больницы забиты ковидниками и везти некуда?
Или госпитализированный с ковидом, но умерший на следующий день, потому что госпитализировали его, как и положено- когда уже сам дышать не мог, а значит, сатурация на минимуме и легкие уже повреждены так, что неизлечимы
Добавлено: Сб Июл 11, 2020 16:32
Ленчоус писал(а):
llazy
А когда умирает 65летний, когда мог бы жить лет до 80 и получать еще пенсию лет 15?
Умирает дома, не дождавшись лечения или госпитализации? Или даже не от ковида, а от сердца или почек или еще чего-ниьудь, но к которому так скорая и не приехала, или даже приехала, но не госпитализировала, потому что все больницы забиты ковидниками и везти некуда?
Или госпитализированный с ковидом, но умерший на следующий день, потому что госпитализировали его, как и положено- когда уже сам дышать не мог, а значит, сатурация на минимуме и легкие уже повреждены так, что неизлечимы
есть сказка про умную Эльзу, вот вы не находите что сюжет похож ?
Добавлено: Сб Июл 11, 2020 16:38
Ленчоус писал(а):
Анютко писал(а):
Вполне возможно.
Ну вот и возврат к самому началу, когда объявили пандемию и начались разговоры про всемирный заговор, а в свете того, что повально умирало пожилое население, то именно про "чистку населения" особо активно вещали...
Т.е. дальше ждем возврат к разговору о чипировании... что там ещё было?
Последний раз редактировалось: Anna Iost (Сб Июл 11, 2020 22:49), всего редактировалось 1 раз