Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.07.13 Сообщения: 1622 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Заельцовская
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 10:32
неумеха
Не знаю в чём именно феномен..но с вермикулитом у меня так и не получилось сдружиться- гибнут в нём у меня и рассада и взрослые комнатные цветы Вот с перлитом, как-то нормально. Странно, но факт.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 12:30
неумеха VictoryCat
Честно признаюсь, в чистый вермикулит я ничего не садила, только черенковала, результат замечательный. Приобретаю каждый год по мешку и перлита и вермикулита по 50литров, все уходит, т.к. добавляю и в покупной и в огородный грунт для рассады и для горшков.
Если по простому попытаюсь объяснить:
-Вермикулит идет вместо песка под самые мелкие семена, в этом случае я могу вообще перлит не добавлять
-Перлит идет под "повзраслевшие" растюхи здесь он предпочтительнее, т.к. создает структуру почвы с разноразмерными частицами
Не торопитесь делать выводы, наблюдайте, учтите, что добавка перлита-вермикулита снижает кислотность почвы и снижает концентрацию удобрях(если удобряхи были добавлены в покупной грунт)
Для перцев и баклажанов рыхлость-пухлость грунта, в котором они растут вообще имеет значение, т.к. их не рекомендуется их рыхлить в процессе роста ,только структура грунта и мульчирование, чтоб корешки дышали.
Про цветы
Скрытый текст:
Тут ваще дело тонкое, одним глину подавай, другим камешки, а вот астры ваще без песка или вермикулита не получаются
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 28.07.13 Сообщения: 1622 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Заельцовская
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 12:50
MNBer
Нет, я тоже добавляла в основной грунт его(вермикулит) как разрыхлитель, не в чистый сажала. Просто там, где он входил в смесь, земля быстро иссыхала и растюха загибалась..не знаю почему так, видимо, каждому своё просто))
На сайте с 23.02.17 Сообщения: 401 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 16:19
неумеха писал(а):
Добрый день! Девочки у меня голова взрывается от ситуации. Я посадила перцы Волгоградский великан и Красный бык. После замачивания высадила в один день, но в разные баночки. В первой только земля, а во второй земля с вермикулитом.Так вот там где земля через неделю взошли оба сорта, а с вермикулитом так и не всходят. Уже 2 недели. стоят рядом в одинаковых условиях.кто-то объяснит феномен.
Мои предположения:
1. Если почва нейтральная, то при добавлении вермикулита и поливе жесткой водой среда становится щелочной. Это тормозит всходы.
2. Вермикулит впитывает очень много воды, семенам не хватает влаги. Больше полить!
Сначала нужно вермикулит замачивать, а потом его добавлять в почву.
3. Может вермикулит какой-то попался некачественный?
Вообще-то люди проращивают семена в чистом вермикулите, и все нормально всходит.
На сайте с 11.04.11 Сообщения: 6583 В дневниках: 141 Откуда: Первомайский
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 19:05
Ир_бис писал(а):
Мамашка со стажем
Я выращивала Золотой телец, не помню в каком номере данной темы выкладывала фото снятых зелёных перцев рядом с 0,5 л банкой, такого размера они выросли на улице в стеклянной тепличке (высота 90см) сверху в прохладную погоду укрывала плёнкой. Сажу их часто, на вкус приятные, сочные.
На сайте с 01.09.10 Сообщения: 4603 В дневниках: 3125 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 20:23
Я в позапрошлом году проводила эксперимент. Посадила в вермикулит семена петунии. Проросли все, но расти не торопились. Я решила их пересадить. Росточки были очень маленькие, а корни достигали в длину до 5-6 см Делала даже фото, но телефон "крякнул". Я поняла, что вермикулит нужен именно для роста корней. У клубники в вермикулите тоже такие корни нарастают
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Ср Фев 21, 2018 11:43
Marixa
да, это точно тляПлющиха срочно спасайте!+10000000
Опрыскайте любым препаратом от тли, который можно купить в магазине, а еще я всем рекомендую жидкое дегтярное мыло, продается в Ашане, как прилипатель, для людей и растюх безвредное, вредителей не убивает, но отпугивает, не селятся они там где воняет дегтем.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Ср Фев 21, 2018 17:10
Marixa
пролейте раз Актарой и тля через 2 дня пропадет. Или "Доктор стрелы" в землю воткните. Это та же Актара, но в другом виде.
Мыть , сверху обрабатывать-это все замечательно, но пролить землю один раз-это еще лучше
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5351 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Фев 21, 2018 21:40
olgaa75
Я в этом году во второй этап посадки посадила в Улитки, прекрасно пророс.
А в земле 10% взошло, так что переть у меня все в улитках посажено и цветы и томаты.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС