Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Перцы ... том 5
от выбора сорта до сбора урожая

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VictoryCat
Студент
Студент

На сайте с 28.07.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 10:32     Ответить с цитатой

неумеха
Не знаю в чём именно феномен..но с вермикулитом у меня так и не получилось сдружиться- гибнут в нём у меня и рассада и взрослые комнатные цветы :( Вот с перлитом, как-то нормально. Странно, но факт.

неумеха
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.15
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 11:13     Ответить с цитатой

А я целый мешок вермикулита хапнула. Думала растюхи обрадуются , а вот как вышло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 12:30     Ответить с цитатой

неумеха
VictoryCat
Честно признаюсь, в чистый вермикулит я ничего не садила, только черенковала, результат замечательный. Приобретаю каждый год по мешку и перлита и вермикулита по 50литров, все уходит, т.к. добавляю и в покупной и в огородный грунт для рассады и для горшков.
Если по простому попытаюсь объяснить:
-Вермикулит идет вместо песка под самые мелкие семена, в этом случае я могу вообще перлит не добавлять
-Перлит идет под "повзраслевшие" растюхи здесь он предпочтительнее, т.к. создает структуру почвы с разноразмерными частицами
Не торопитесь делать выводы, наблюдайте, учтите, что добавка перлита-вермикулита снижает кислотность почвы и снижает концентрацию удобрях(если удобряхи были добавлены в покупной грунт)
Для перцев и баклажанов рыхлость-пухлость грунта, в котором они растут вообще имеет значение, т.к. их не рекомендуется их рыхлить в процессе роста ,только структура грунта и мульчирование, чтоб корешки дышали.
Про цветы
Скрытый текст:
Тут ваще дело тонкое, одним глину подавай, другим камешки, а вот астры ваще без песка или вермикулита не получаются
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VictoryCat
Студент
Студент

На сайте с 28.07.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 12:50     Ответить с цитатой

MNBer
Нет, я тоже добавляла в основной грунт его(вермикулит) как разрыхлитель, не в чистый сажала. Просто там, где он входил в смесь, земля быстро иссыхала и растюха загибалась..не знаю почему так, видимо, каждому своё просто))

Д@чниц@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 16:19     Ответить с цитатой

неумеха писал(а):
Добрый день! Девочки у меня голова взрывается от ситуации. Я посадила перцы Волгоградский великан и Красный бык. После замачивания высадила в один день, но в разные баночки. В первой только земля, а во второй земля с вермикулитом.Так вот там где земля через неделю взошли оба сорта, а с вермикулитом так и не всходят. Уже 2 недели. стоят рядом в одинаковых условиях.кто-то объяснит феномен.

Мои предположения:
1. Если почва нейтральная, то при добавлении вермикулита и поливе жесткой водой среда становится щелочной. Это тормозит всходы.
2. Вермикулит впитывает очень много воды, семенам не хватает влаги. Больше полить!
Сначала нужно вермикулит замачивать, а потом его добавлять в почву.
3. Может вермикулит какой-то попался некачественный?
Вообще-то люди проращивают семена в чистом вермикулите, и все нормально всходит. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мамашка со стажем
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.11
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 19:05     Ответить с цитатой

Ир_бис писал(а):
Мамашка со стажем
Я выращивала Золотой телец, не помню в каком номере данной темы выкладывала фото снятых зелёных перцев рядом с 0,5 л банкой, такого размера они выросли на улице в стеклянной тепличке (высота 90см) сверху в прохладную погоду укрывала плёнкой. Сажу их часто, на вкус приятные, сочные.

Спасибо. Надеюсь рассада удастся. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

l@pushk@
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 3125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2018 20:23     Ответить с цитатой

Я в позапрошлом году проводила эксперимент. Посадила в вермикулит семена петунии. Проросли все, но расти не торопились. Я решила их пересадить. Росточки были очень маленькие, а корни достигали в длину до 5-6 см :eek: Делала даже фото, но телефон "крякнул". Я поняла, что вермикулит нужен именно для роста корней. У клубники в вермикулите тоже такие корни нарастают :o
⮝ наверх ⮝

Marixa
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 10:16     Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста что с перчиком приключилось, чем побрызгать можно. Вроде мошки какие то, но не летают

⮝ наверх ⮝

Плющиха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 11:14     Ответить с цитатой

Marixa
Заедает ваши перчики, похоже, тля, срочно спасайте!
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 11:43     Ответить с цитатой

Marixa
да, это точно тляПлющиха срочно спасайте!+10000000
Опрыскайте любым препаратом от тли, который можно купить в магазине, а еще я всем рекомендую жидкое дегтярное мыло, продается в Ашане, как прилипатель, для людей и растюх безвредное, вредителей не убивает, но отпугивает, не селятся они там где воняет дегтем.

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 14:00     Ответить с цитатой

Я бы для начала смыла всех ползающих зверюшек, уж очень их много, а потом уж обработала Фитовермом плюс мыльцем.
⮝ наверх ⮝

olgaa75
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 16:54     Ответить с цитатой

Девочки, в самокрутки из полиэтиленового мешочка и туал.бумаги кто нибудь сеял перцы?

⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 17:10     Ответить с цитатой

Marixa
пролейте раз Актарой и тля через 2 дня пропадет. Или "Доктор стрелы" в землю воткните. Это та же Актара, но в другом виде.
Мыть , сверху обрабатывать-это все замечательно, но пролить землю один раз-это еще лучше :haha: :haha: :haha: :haha:

⮝ наверх ⮝

Marixa
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 18:55     Ответить с цитатой

спасибо всем большое за советы :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 21:40     Ответить с цитатой

olgaa75
Я в этом году во второй этап посадки посадила в Улитки, прекрасно пророс.
А в земле 10% взошло, так что переть у меня все в улитках посажено и цветы и томаты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 32 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: