Предыдущая тема :: Следующая тема |
Верите ли Вы в Бога? |
да, и всегда буду отстаивать свою веру |
|
34% |
[ 111 ] |
да, но не афиширую |
|
33% |
[ 108 ] |
думаю, что да |
|
7% |
[ 26 ] |
не знаю, не определилась/ся |
|
2% |
[ 8 ] |
нет, но не отрицаю факт Его существования |
|
8% |
[ 29 ] |
нет, категорично |
|
13% |
[ 44 ] |
|
Всего проголосовало : 324 |
|
Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2016 12:39 |
|
|
Юджин писал(а): | Под выстраданным счастьем не имеются ввиду мучения. Под этим словом я имела ввиду какие-то предваряющие усилия которые сами по себе могут приносить радость), духовную или душевную работу |
Вот мне бы в голову не пришло называть мучениями и страданиями усилия, приносящие радость. Соответственно догадаться, что Вы имели в виду, не сумела.
Цитата: | Насколько вкуснее кусок черного хлеба, когда ты по-настоящему проголодался, насколько ценнее тепло, когда замерз...
|
Вот именно, когда человек начинает прислушиваться к своим потребностям, разрешает себе им следовать, у него возникает ощущение настоящей жизни. Просто человек, не привыкший и не умеющий к себе прислушиваться, доводит свою потребность до крайней степени, прежде чем её заметит и ответит на неё. Вот и приходится голодать, мёрзнуть, страдать. Но это совершенно необязательно, если не разобщаться с собой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30016
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2016 12:43 |
|
|
Вертится у голове пример: одна женщина легко забеременела и родила, живет, радуется ребенку. А другая годами лечилась, процедуры проходила, плакала, молилась и т.д.-родила, наконец. Вторая ребенка больше будет любить?
Еще пример: некоторые "многодумающие" считают, что кесарево сечение-это такие "недороды", и мать, родившая таким способом, и не рожала вовсе, неполноценная она мать и женщина (не помучилась ведь). И создают другим женщинам или себе невроз, и пр. проблемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20068 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2016 12:46 |
|
|
Кьяра10, роды в 99% случаев - усилия, страдания (уж боюсь это слово употребить - ну, большие или меньшие), хоть с КС, хоть "легкие", хоть тяжелые. Так что это вполне себе заслуженное счастье, а мера, повторю, тут не пропорциональна, "цена" у всех своя. _________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30016
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2016 12:47 |
|
|
Н.В.
Абсолютно согласна. Черный хлеб вкусен всегда. Страдания ради счастья напоминают анекдот про "купи козла, продай козла". А если бы человек смотрел больше внутрь себя (осознавал себя), то козлов заводить и не пришлось бы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2016 13:09 |
|
|
Юджин
Цитата: | Под выстраданным счастьем не имеются ввиду мучения. Под этим словом я имела ввиду какие-то предваряющие усилия (которые сами по себе могут приносить радость), духовную или душевную работу | Чтобы потом сказать- это я! Я сама заработала, заслужила! А вы, несчастные, самидурывиноваты.( это ли не гордыня?)
Неее... нам, дуракам, счастье за так валится, я даже удивляюсь, Господи, да за што???
Не шучю. Удивляюсь._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26828 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вс Окт 23, 2016 5:08 |
|
|
Цитата: | Вертится у голове пример: одна женщина легко забеременела и родила, живет, радуется ребенку. А другая годами лечилась, процедуры проходила, плакала, молилась и т.д.-родила, наконец. Вторая ребенка больше будет любить? |
А если одна и та же женщина?
Первого родила, просто потому что пришло время, пора. Легко забеременела, и родила.
Второго родила. просто потому что совершенно случайно забеременела. не хотела беременеть, но случилось. Плакала. Но родила.
Третьего. Лечилась. Молилась. Плакала, Хотела. Не получалось. А потом бац и получилось.
Какого ребенка больше будет любить?_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Красавина
Детский сад

На сайте с 07.04.15 Сообщения: 245 Откуда: Метро
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 10:22 |
|
|
Natye,
ну вы так заинтриговали!
А что в церкви происходить не должно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
iri38na
Студент

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 1548 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 16:22 |
|
|
Думаю,многим понятно.что имелось в виду... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 20:57 |
|
|
Natye
Цитата: | предпочитаю церкви не посещать, слишком много там происходит того, что я считаю, происходить не должно | как радует встреча со светящимся ангелом, в котором все прекрасно и как должно, и которого церковь может только испортить!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Красавина
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 21:33 |
|
|
iri38na
В век тотального опошления и профанации не воспринимаю эти стихи. Уж простите.....
Natye
И смею спросить, что Церковь-то Небесная тоже у вас не в чести? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
iri38na
Студент

|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 23:08 |
|
|
Красавина
Вы ведь поняли,что Natye говорила о том,что многие люди разочаровываются и получают огорчение,посещая ХРАМЫ.Думаю,речь не о Церкви Небесной,которая состоит из духовных верующих-христиан. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 0:32 |
|
|
iri38na
Цитата: | Вы ведь поняли,что Natye говорила о том,что многие люди разочаровываются и получают огорчение,посещая ХРАМЫ | Азохин вей! А в магазинах они-таки разочарований и огорчений не получают? Плачут и шопятся, плачут и шопятся... Кто ищет огорчений, тот, как говорится, всегда найдет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Красавина
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 11:41 |
|
|
iri38na писал(а): | Красавина
Думаю,речь не о Церкви Небесной,которая состоит из духовных верующих-христиан. |
Если вдумчиво читать Священное Писание и Святых Отец наших, там написано, что Церковь Небесная неотделима от Церкви Земной.
И именно в храме эта общность достигается в общецерковной молитве. В Таинствах же единение Церкви Небесной и Церкви Земной проявляется наиболее мощно :
"Апостол Павел в своих посланиях постоянно называет Церковь Телом Христовым, Господа нашего Иисуса Христа — Главой Церкви, а верующих — членами Тела Христова.
В этих словах раскрывается одно из главных свойств Церкви. Она является не просто организацией людей, подобной партии или общественному объединению. Церковь имеет другую природу. Она является богочеловеческим живым организмом.
А явление Церкви как Тела Христова происходит во время свершения Святой Евхаристии, когда верные причащаются под видом хлеба и вина Тела и Крови Христовых. И таким образом со своим Главой — Христом соединяются между собой в единое Тело Христово, становясь друг другу братьями и сестрами во Христе. "
А если кому не нравится кое-что, происходящее СРЕДИ ЛЮДЕЙ в храме - так и не обращайте внимания.
Главное - самому в грех не впасть.
Удачи вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 23:39 |
|
|
Самое интересное, что в грех впасть в Церкви даже проще Понятно, что грех он повсюду и внутри нас.
Но это как с водителем, все говорят, когда появляется уверенность в себе, тут и влетаешь в аварию.
Как только почуешь, что спасен - кирдык тебе, считай твое дело швах
А вот попробуй, Юджин, хорошая тетенька, считать себя последней всю свою жизнь? А духовные люди могут, слабо?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iri38na
Студент

|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 0:26 |
|
|
Юджин писал(а): | Азохин вей! А в магазинах они-таки разочарований и огорчений не получают? Плачут и шопятся, плачут и шопятся... Кто ищет огорчений, тот, как говорится, всегда найдет! |
Магазины и прочие ("мирские")места не стоит сравнивать здесь.
Одно дело,когда человек придя в храм получает огорчение от простых людей.Ну что с них взять?Они же люди.Это хоть и не нормально,но терпимо.Но когда ты ожидаешь помощи,совета или просто слова утешения от священника,а тебя вместо поддержки еще больше втаптывают и обвиняют в том,в чем ты не виновен-это совсем другое.Это недопустимо!
Я знаю таких людей.К сожалению,в самый тяжелый момент жизни они получили такой"урок".Можно только догадываться,с каким чувством они выходили в тот момент из храма...
Думаю,сложно в такой ситуации не обращать внимание на происходящее.((
Ничего не хочу доказывать,но это имеет место быть сегодня в церквях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|