Новости сайта и форума Sibmama 
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ В ШКОЛЕ? ОБЩИЙ СПИСОК КАНЦЕЛЯРИИ
заготовки из крупных огурцов
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 309, 310, 311 ... 393, 394, 395  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2018 14:02     Ответить с цитатой

Мираж
Ира! Какие шикарные формы! :in_love:

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2018 14:07     Ответить с цитатой

Натусиk
В Ленте продают. Порционные )) Мне понравились )) Вроде скидка сейчас на них.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2018 15:40     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Натусиk

Спасибо! :give_heart:

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2018 22:18     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Натусиk

срочно в ленту! хочу такие! и запеканку хочу! :haha:
очень аппетитно :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2018 18:42     Ответить с цитатой

Я давно собиралась приготовить этот соус. Почему-то не срасталось, забывалось. А тут рассылка кулинарная пришла. И я поняла, что это знак - пора ))) Я напишу пропорции, предложенные в рассылке, а в конце свои комментарии по этому поводу.

Томатный джем

700г спелых томатов
1 столовая ложка томатной пасты
4 веточки тимьяна
3 столовые ложки яблочного уксуса
соль по вкусу
1 чайная ложка черного молотого перца
0,5 чайной ложки красного острого молотого перца
4 столовые ложки сахара

Помидорки залила на две минуты кипятком, потом слила эту воду, залила холодной. Сняла шкурки и вырезала места крепления плодоножки.
Помидоры нарезала кусочками. Не крупно, но и не сильно мелко.
700г - это немного. Поэтому и кастрюлю большую брать не стала. Положила в кастрюлю помидоры, томатную пасту (у меня "Кубаночка"), тимьян (у меня сушеный, примерно 0,5 чайной ложки). Довела до кипения. И на среднем огне, не забывая помешивать, выпаривала лишнюю жидкость. Около часа процедура заняла.
Когда масса стала густой (раза в три уварилась, если не больше), добавила сахар, соль, перец молотый и уксус. И еще пять минут, помешивая, поварила. Переложила в горячую стерилизованную баночку, укупорила.

Мои заметки.

1. Соли положила поменьше половины чайной ложки. Можно потом, если надо, добавить, мне не понадобилось.
2. Сахара сначала положила 3 столовые ложки без горки. Попробовала. Подумала... И еще таки добавила ложку без горки. Нормально на мой вкус.
3. Столько перца я сыпать не решилась. Черного перца половину чайной ложки насыпала, красного острого где-то 1/3. Остренько получилось. Но кто родственник огнедышащего дракона, может положить по рецепту ))
4. Не было у меня яблочного уксуса. И вообще я посчитала, что три ложки на такое количество помидоров - много. Поэтому добавила 1 столовую ложку 9% уксуса.
5. Получилось готового продукта 300 мл. Маловато будет...
6. Мне очень понравилось. Буду повторять, но количество сразу увеличу. Из 700г томатов - это ни о чем.

Еще один рецепт давно лежит. Его хочу на днях опробовать. Оценю, чем отличаются.

Видите, темненький? Потемнел после добавления перца почему-то :haha: Ну, и еще фотограф я никакой, уже темно было в кухне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2018 19:19     Ответить с цитатой

Мираж
Приготовила сегодня рисово-творожную запеканку, только увеличила все в 2 раза ;) Очень вкусно! И мне, и детям понравилось!!! Спасибо за рецепт.
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2018 19:30     Ответить с цитатой

Scarlet19
На здоровье! Очень рада, что особенно деткам понравилось )) Маме моей тоже очень понравилась запеканка )) Сказала, чтобы еще делала ))
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2018 10:47     Ответить с цитатой

Мираж
подскажите томатный джем - на что похож и куда потом использовать?
как варенье или к мясу?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2018 10:53     Ответить с цитатой

LEV_58
Нет, это совсем не похоже на варенье. Джемом, думаю, его назвали потому, что способ приготовления и результат соответствуют этому продукту: однородная густая масса с кусочками увариваемого продукта. Здесь тоже ощущаются небольшие кусочки помидорки, когда ешь. Это, конечно, приправа к мясу, птице.
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2018 11:01     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо!!!
буду тогда делать...я в этом году на соусы подсела...

вот не знаете рецепта соуса - в общем что то для мыса или макарон из яблок
а то в этом гоуд их куча...а продала мало...стоят на лоджии - надо куда то их оприходовать...

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2018 11:15     Ответить с цитатой

LEV_58
У нас всегда была проблема с яблоками, поэтому мы их ели в основном)) Только в один урожайный год я сделала много повидла и пюре.

Вот у Наташи есть яблочный хрен:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=90910231#90910231

Но не знаю, годится ли он для закатки.
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2018 11:24     Ответить с цитатой

Мираж
Скрытый текст:
у меня 7 яблонь и одна дала 24 ведра..другая 9...остальные по меньше за счет того что я сделала 2 года назад обрезку сильную - яблони старые, самой старшей 45-47лет и то дала 6 ведер после сильнейшей обрезки, в том году отдыхала

спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Мираж
там написано, что для хранения - добавлять уксус...так что возможно и вкуснятина на зиму получится...

спасибо!!!!

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2018 11:29     Ответить с цитатой

LEV_58
Ого! Вот это урожаи )))
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2018 12:04     Ответить с цитатой

Мираж
так яблони взрослые...это 10-летние дают по 5-6 ведер.

мне понравилось у Нади - и я поняла. надо садить карликовые и разных сортов..на сколько помню у нее яблонь 10 разных посажено..но карликовые, компактные...

lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 21:39     Ответить с цитатой

Рогалики по Вашему рецепту божественны :give_heart:
Я все думала как же без яйца, а видимо поэтому и таят во рту. Часть с корицей, часть с яблоком/корицей :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 310 из 395 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 309, 310, 311 ... 393, 394, 395  След.

Перейти: