Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 8:27
Прочитала. Рассказ скорее не понравился. Все как-то банально, что ли. Не поняла, для кого он написан. Кто понимает ценность взаимоуважения и корректного изложения своих чувств, тем рассказ вроде бы и ни к чему. А кто, как родители в рассказе живут, от рассказа не изменятся. А вот если подросток прочитает, то может подумать, что такой "метод" сработает, и отправится исполнять. Мне это совсем уже не нравится.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 10:28
И так, у нас ПОКА вне подозрений остались четверо: Eugene 17, Баба Маня, maschustik и Talina.
Eugene 17 писал(а):
Я живу в мире розовых пони и не приемлю любые наказания от слова совсем. Органически не переношу целенаправленные карающие возмездия
Eugene 17
Женя, мне обсуждение напоминает беседу на кухне из "Место встречи изменить нельзя", где старый еврей говорит Жеглову и Шарапов, что наступает ЭРА МИЛОСЕРДИЯ.
... так вот, мне эта НАСТУПИВШАЯ ЭРА МИЛОСЕРДИЯ больше напоминает ВИЗИТ К МИНОТАВРУ!
А одна из тропинок приведшей нас в лабиринт минотавра - БЕЗНАКАЗАННОСТЬ!
P.S. - на мой взгляд, всё должно быть сбалансировано - нечто среднее между КАННИБАЛИЗМОМ и ВЕГЕТАРИАНСТВОМ (СБАЛАНСИРОВАННОЕ ВОСПИТАНИЕ так сказать).
Шагане писал(а):
Дамы, кому Нестерова понравилась, вот этот сборник (по ссылке) весь очень хороший ("Сарафанное радио").
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5224 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 10:56
КРАСПАПА, вы так активно всех нас убеждаете в эффективности физического наказания, хотя рассматриваете это как крайнюю меру, что у меня к вам возник вопрос.
Вот поставьте себя на место мужа, отца из рассказа.
У человека пропал сын. Человек волнуется, переживает, видит слёзы жены, бегает по моргам, больницам, друзьям-товарищам, потом через неделю поисков находит записку сына, выдыхает, что сын слава богу жив. Слушает запись, переживает, может злится на сына да и на себя тоже. Едет долгое время в поезде, потом достаточно долго ждёт сына из больницы, чтобы как-то сократить ожидание помогает жене убирать квартиру. И вот сын приходит, человек опять же видит слёзы жены, обнимающей сына. И что идёт моет руки и хватается за ремень? Вот прямо сразу? Или сначала обнимет сына и разрешит жене его покормить? Или когда сын скажет что куртку продал и хочет жить у бабушки? Объясните мне в каком месте за ремень хвататься и чему в данном случае надо учить ребёнка таким методом?
Так может поступить только человек постоянно практикующий физическое насилие. Или в состоянии аффекта. Но в данной ситуации аффектом и не пахнет, улетучился весь аффект.
Тогда как ситуация с "В лифте" совсем иная. Тут-то как раз аффект. Хотя взрослый человек, бьющий чужого ребёнка, даже с позволения матери, выглядит для меня ну очень отрицательно.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 11:11
Прочитала только что.
Не углубляясь если в сюжетные дебри, но: а если бы бабушка не попала в больницу? Всё бы так и катилось по своим рельсам и рассказ бы не состоялся?
Категорически не согласна с поведением сына (и как мать, и как сторонняя тётка). Записывал разговоры (собирал, так сказать, доказательную базу - вот какие они "разговорчивые", а я всё сделал, что мог, увы...), собрался черте знает куда, где его не ждут и не знают (ну и собирал бы денежку потихоньку, чего чумодан добротных вещей на толкучку тащить?) - и помчался.
Ну не поступок это 14-летнего молодого человека, задумавшего изменить мир вокруг себя да под себя, как ему виднелось, получше
Насчет физических наказаний. НЕТ. НЕТ и еще раз НЕТ.
Скрытый текст:
В школе, класс 5-6 максимум, просила помочь отца после часовых бесплодных самостоятельных попыток решить задачи. Заканчивалось всё моими слезами от затрещины ("Что тут непонятного?"). После никогда ни о чем его не просила (скорее, на подсознательном уже уровне). Для меня было лучше пойти с нерешенной домашкой, чем проходить подобное вновь.
С дочерью всегда только разговариваю.
Хотя и орать могу, как дикий гусь, но не в лицо, а в стену
А на счет житья сына ГГ и ее свекрови...
Вспомнилась еще жизненная ситуация одной моей знакомой.
Скрытый текст:
Ей около 60 лет было. Получилось, что она без жилья осталась. Попросилась к единственной дочери пожить, перекантоваться. Дочь, не знаю почему так она сделала, но - подселила мать в комнату к 17-летнему сыну, т.е. внуку. Так как вторая кровать там оказалась бы не по фен-шую, бабуля спала "валетом" с внуком. 17-летним внуком. Это всё продолжалось около года. Потом знакомой пришлось таки налаживать связи с бывшим мужем, чтобы было куда съехать. Но это уже другая история
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 11:21
djv писал(а):
КРАСПАПА, ситуация с "В лифте" совсем иная. Тут-то как раз аффект.
Хотя взрослый человек, бьющий чужого ребёнка, даже с позволения матери, выглядит для меня ну очень отрицательно.
djv
Вот мне как раз было бы интересно обсудить этот рассказ.
Хорошо, бить ребенка - это не правильно (не эффективно)! ... А КАК ПРАВИЛЬНО - ЭФФЕКТИВНО?!
КРАСПАПА, честно скажу не знаю как эффективно. Но лезть со своими методами в чужую семью совсем уж не хорошо, как в поговорке - со своим уставом да в чужой монастырь не ходят. Да и мужик, как я уже сказала, вызвал у меня отрицательные эмоции. Ещё и потому, что он точно знал, что у парня нет отца, учительница ж ему всё рассказала. Знал, что заступиться за парня толком некому. Поступил бы он так, зная, что семья полная? Думаю нет. Думаю оценил бы возможные последствия.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 11:54
Салями писал(а):
А на счет житья сына ГГ и ее свекрови...
Вспомнилась еще жизненная ситуация одной моей знакомой.
Скрытый текст:
Ей около 60 лет было. Получилось, что она без жилья осталась. Попросилась к единственной дочери пожить, перекантоваться. Дочь, не знаю почему так она сделала, но - подселила мать в комнату к 17-летнему сыну, т.е. внуку. Так как вторая кровать там оказалась бы не по фен-шую, бабуля спала "валетом" с внуком. 17-летним внуком. Это всё продолжалось около года. Потом знакомой пришлось таки налаживать связи с бывшим мужем, чтобы было куда съехать. Но это уже другая история
Скрытый текст:
Мне один знакомый рассказывал, как он раз проснулся, а дед мертвый уже. Спали на одной кровати. Это не из-за фэн-шуя, это - квартирный вопрос к сожалению.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
КРАСПАПА писал(а):
Хорошо, бить ребенка - это не правильно (не эффективно)! ... А КАК ПРАВИЛЬНО - ЭФФЕКТИВНО?!