Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 304, 305, 306 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 3:50     Ответить с цитатой

Я буду подозревать
e_z
ИРРА

Список подозреваемых:

обычная мама - LinaV, Talina
Olgitsa - LinaV
Eva29 - ИРРА, КРАСПАПА
Роксалана - ИРРА, okuznechik
Alissalut - КРАСПАПА
Шагане - Toshiba
lekal - okuznechik
aliina - Talina, Eva29
Celestina - Eva29
e_z - djv
ИРРА - djv

Текстилька, Кхалисси, вам записывать Шагане в подозреваемые? Или то были мысли вслух?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 6:34     Ответить с цитатой

[ :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 8:27     Ответить с цитатой

Прочитала. Рассказ скорее не понравился. Все как-то банально, что ли. Не поняла, для кого он написан. Кто понимает ценность взаимоуважения и корректного изложения своих чувств, тем рассказ вроде бы и ни к чему. А кто, как родители в рассказе живут, от рассказа не изменятся. А вот если подросток прочитает, то может подумать, что такой "метод" сработает, и отправится исполнять. Мне это совсем уже не нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 8:42     Ответить с цитатой

Буду подозревать:
Celestina
Роксалана
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 10:28     Ответить с цитатой

И так, у нас ПОКА вне подозрений остались четверо: Eugene 17, Баба Маня, maschustik и Talina. ;)

Eugene 17 писал(а):
Я живу в мире розовых пони и не приемлю любые наказания от слова совсем. Органически не переношу целенаправленные карающие возмездия

Eugene 17

Женя, мне обсуждение напоминает беседу на кухне из "Место встречи изменить нельзя", где старый еврей говорит Жеглову и Шарапов, что наступает ЭРА МИЛОСЕРДИЯ.
... так вот, мне эта НАСТУПИВШАЯ ЭРА МИЛОСЕРДИЯ больше напоминает ВИЗИТ К МИНОТАВРУ! ;)
А одна из тропинок приведшей нас в лабиринт минотавра - БЕЗНАКАЗАННОСТЬ! :oops:

P.S. - на мой взгляд, всё должно быть сбалансировано - нечто среднее между КАННИБАЛИЗМОМ и ВЕГЕТАРИАНСТВОМ (СБАЛАНСИРОВАННОЕ ВОСПИТАНИЕ так сказать).

Шагане писал(а):
Дамы, кому Нестерова понравилась, вот этот сборник (по ссылке) весь очень хороший ("Сарафанное радио").

Я хотела "Трусы доярки" предложить http://book-online.com.ua/read.php?book=3971&page=56

Шагане писал(а):
КРАСПАПА
Кстати, Женя, у Нестеровой есть рассказ "В лифте", где как раз основная тема, что детей пороть надо :-D Прям вот все, как ты говоришь!

http://book-online.com.ua/read.php?book=3971&page=3

Шагане
Лена, заметила, что на "Трусы доярки" комментарии есть, а на "В лифте" вообще ни одного. ;) :oops:
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 10:41     Ответить с цитатой

«Трусы доярки», мне показалось, чистой воды стендап. В пересказе был бы лучше, чем в написанном виде.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 10:54     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, "В лифте" всё хорошо, но у меня "стереотип", что такие коммуналки = пятиэтажные хрущевки - соответственно без лифта. :oops:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 10:56     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, вы так активно всех нас убеждаете в эффективности физического наказания, хотя рассматриваете это как крайнюю меру, что у меня к вам возник вопрос.
Вот поставьте себя на место мужа, отца из рассказа.
У человека пропал сын. Человек волнуется, переживает, видит слёзы жены, бегает по моргам, больницам, друзьям-товарищам, потом через неделю поисков находит записку сына, выдыхает, что сын слава богу жив. Слушает запись, переживает, может злится на сына да и на себя тоже. Едет долгое время в поезде, потом достаточно долго ждёт сына из больницы, чтобы как-то сократить ожидание помогает жене убирать квартиру. И вот сын приходит, человек опять же видит слёзы жены, обнимающей сына. И что идёт моет руки и хватается за ремень? Вот прямо сразу? Или сначала обнимет сына и разрешит жене его покормить? Или когда сын скажет что куртку продал и хочет жить у бабушки? Объясните мне в каком месте за ремень хвататься и чему в данном случае надо учить ребёнка таким методом?
Так может поступить только человек постоянно практикующий физическое насилие. Или в состоянии аффекта. Но в данной ситуации аффектом и не пахнет, улетучился весь аффект.
Тогда как ситуация с "В лифте" совсем иная. Тут-то как раз аффект. Хотя взрослый человек, бьющий чужого ребёнка, даже с позволения матери, выглядит для меня ну очень отрицательно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 11:10     Ответить с цитатой

djv писал(а):
КРАСПАПА
Объясните мне в каком месте за ремень хвататься и чему в данном случае надо учить ребёнка таким методом?

djv
Хороший вопрос! Если честно, даже не знаю что и ответить. :oops:
Но что мальчик недопоратый эгоист - это точно!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Дек 20, 2020 11:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 11:11     Ответить с цитатой

Прочитала только что.

Не углубляясь если в сюжетные дебри, но: а если бы бабушка не попала в больницу? Всё бы так и катилось по своим рельсам и рассказ бы не состоялся?

Категорически не согласна с поведением сына (и как мать, и как сторонняя тётка). Записывал разговоры (собирал, так сказать, доказательную базу - вот какие они "разговорчивые", а я всё сделал, что мог, увы...), собрался черте знает куда, где его не ждут и не знают (ну и собирал бы денежку потихоньку, чего чумодан добротных вещей на толкучку тащить?) - и помчался.
Ну не поступок это 14-летнего молодого человека, задумавшего изменить мир вокруг себя да под себя, как ему виднелось, получше :aga-aga:

Насчет физических наказаний. НЕТ. НЕТ и еще раз НЕТ.
Скрытый текст:
В школе, класс 5-6 максимум, просила помочь отца после часовых бесплодных самостоятельных попыток решить задачи. Заканчивалось всё моими слезами от затрещины ("Что тут непонятного?"). После никогда ни о чем его не просила (скорее, на подсознательном уже уровне). Для меня было лучше пойти с нерешенной домашкой, чем проходить подобное вновь.

С дочерью всегда только разговариваю.
Хотя и орать могу, как дикий гусь, но не в лицо, а в стену :aga-aga:

А на счет житья сына ГГ и ее свекрови...
Вспомнилась еще жизненная ситуация одной моей знакомой.
Скрытый текст:
Ей около 60 лет было. Получилось, что она без жилья осталась. Попросилась к единственной дочери пожить, перекантоваться. Дочь, не знаю почему так она сделала, но - подселила мать в комнату к 17-летнему сыну, т.е. внуку. Так как вторая кровать там оказалась бы не по фен-шую, бабуля спала "валетом" с внуком. 17-летним внуком. :eek: Это всё продолжалось около года. Потом знакомой пришлось таки налаживать связи с бывшим мужем, чтобы было куда съехать. Но это уже другая история :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 11:21     Ответить с цитатой

djv писал(а):
КРАСПАПА, ситуация с "В лифте" совсем иная. Тут-то как раз аффект.
Хотя взрослый человек, бьющий чужого ребёнка, даже с позволения матери, выглядит для меня ну очень отрицательно.

djv
Вот мне как раз было бы интересно обсудить этот рассказ. ;)
Хорошо, бить ребенка - это не правильно (не эффективно)! ... А КАК ПРАВИЛЬНО - ЭФФЕКТИВНО?! :oops:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 11:33     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, спасибо! Прям камень с души сняли.

Список подозреваемых:

обычная мама - LinaV, Talina
Olgitsa - LinaV
Eva29 - ИРРА, КРАСПАПА
Роксалана - ИРРА, okuznechik, e_z
Alissalut - КРАСПАПА
Шагане - Toshiba
lekal - okuznechik
aliina - Talina, Eva29
Celestina - Eva29, e_z
e_z - djv
ИРРА - djv

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:

КРАСПАПА, честно скажу не знаю как эффективно. Но лезть со своими методами в чужую семью совсем уж не хорошо, как в поговорке - со своим уставом да в чужой монастырь не ходят. Да и мужик, как я уже сказала, вызвал у меня отрицательные эмоции. Ещё и потому, что он точно знал, что у парня нет отца, учительница ж ему всё рассказала. Знал, что заступиться за парня толком некому. Поступил бы он так, зная, что семья полная? Думаю нет. Думаю оценил бы возможные последствия.

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 11:54     Ответить с цитатой

Салями писал(а):

А на счет житья сына ГГ и ее свекрови...
Вспомнилась еще жизненная ситуация одной моей знакомой.
Скрытый текст:
Ей около 60 лет было. Получилось, что она без жилья осталась. Попросилась к единственной дочери пожить, перекантоваться. Дочь, не знаю почему так она сделала, но - подселила мать в комнату к 17-летнему сыну, т.е. внуку. Так как вторая кровать там оказалась бы не по фен-шую, бабуля спала "валетом" с внуком. 17-летним внуком. :eek: Это всё продолжалось около года. Потом знакомой пришлось таки налаживать связи с бывшим мужем, чтобы было куда съехать. Но это уже другая история :aga-aga:

Скрытый текст:
Мне один знакомый рассказывал, как он раз проснулся, а дед мертвый уже. Спали на одной кровати. Это не из-за фэн-шуя, это - квартирный вопрос к сожалению. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

КРАСПАПА писал(а):

Хорошо, бить ребенка - это не правильно (не эффективно)! ... А КАК ПРАВИЛЬНО - ЭФФЕКТИВНО?! :oops:

Признавать в ребенке личность.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 12:06     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
КРАСПАПА писал(а):

Признавать в ребенке личность.

e_z
ОБЩИЕ СЛОВА = пустое сотрясание воздуха!!! :-(

... а я говорю про ДЕЛА - эффективное воздействие, которое реально приведет к поведенческому изменению ребенка в лучшую сторону. ;)

Желательно в рамках рассказа "В лифте" http://book-online.com.ua/read.php?book=3971&page=3
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 12:09     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Как знаете. :idontno: Но сейчас законодательно нельзя к ребенку применять насилие.
В рамках рассказа "В лифте" ничего не могу сказать - не читала. :idontno:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 305 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 304, 305, 306 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: