Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 21:41
КРАСПАПА писал(а):
P.S. - кто предложил рассказ не знаю, знаю кто ТОЧНО не предлагал...
Это точно не Eugene 17, не ИРРА, не Баба Маня, не Celestina, не Talina, не maschustik
Вот за эту компанию я бы зуб не дала. Есть у меня большие подозрения по поводу кое-кого из этого списка.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7599 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 21:52
Может не совсем в тему, но прочитала анекдот про перевоспитание
Скрытый текст:
Парень познакомил со своей семьёй, только предупредил, что его мама учительница русского языка и литературы и очень ревностно относится к чистоте русской речи, не приемлет мат и слова-паразиты. Конечно вечером на мои "блин" и "ешкин кот" она морщилась, а в конце намекнула, что перевоспитает меня. Я пожала плечами и не поверила. Ровно до тех пор, пока мы не пошли их провожать и отец парня поскользнулся на мокром снеге. 50-летний мужчина, Сварщик с огромным стажем работы на стройке упал навзничь в лужу и всё что он произнес: “Экая неприятность!"
Теперь я ее боюсь.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 22:02
Debi
Скрытый текст:
Оля, я прочитала Жёлтые обои. Страшный, тревожный, нервный рассказ. Страшнее истории, которую написал Мьенвиль. Антураж схож, но Обои реалистичнее и сильнее. Зря, что ты не преберегла его для следующего фм
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 22:11
e_z писал(а):
КРАСПАПА писал(а):
ИРРА
Тоже заметил эти моменты.
Рассказ вообще довольно странный - мало правдоподобный, вот два другие предложенные Леной куда лучше!
...а вот скажи, это КУДА он БЕЗ ПАСПОРТА собрался устроится работать?!
Я после 8 класса на почте работала. Правда, из школы справку брала какую-то.
И я после 8 класса на почте работала, по чужому паспорту )
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7599 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 22:19
Лицкая
Скрытый текст:
Лида, я рада что тебе понравился рассказ. Он у меня был первым кандидатом, но я подумала и не стала его выдвигать, многим было бы неприятно и так от меня хорошего не ждут.
Возможно кто-нибудь когда-нибудь предложит, перечитаю и обсужу.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 5059 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 22:46
Все хороши в этом рассказе.
Парнишка этот... из семьи мозговыносителей со стажем, но он почему-то сказочно хорош. А гены?
Бабушка вообще, красава. Позвонить сыну и спросить что же у вас произошло...
Учитель в школе, тренер, никто не хватился пацана. Какое время совсем не поняла, вроде СССР.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
У моих детей в школе уроки начинаются в 8 час. Через пару минут в чате от кл. рук. вопрос: где дети, и имена. Так ежедневно.
В СССР-е, конечно, чатов не было, но чтобы пропал и никто не хватился, тоже не верю.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 23:24
Ну вот я училась в СССР, телефона у нас не было. И учитель что должна после уроков по квартирам ходить и узнавать почему ребенка в школе один день не было? Вот этому я как раз верю. И бабушка из больницы не факт, что могла позвонить. Особенно если она не ходячая после операции.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Да и сейчас, 8 класс, не особо кого-то интересует пришел ученик или нет, поставят Н в лучшем случае в электронный дневник.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Aryan
Посмотрела на возраст детей, видимо, у вас суперответственный Кл рук.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 5059 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 23:55
okuznechik
О, да, у нас в классе дисциплина железная!
Я тоже училась в СССР, и мне как раз больше всего непонятна ситуация с бабушкой. Пацана неделю! ищет милиция, а бабуля не нашла способа связаться со своим сыном и невесткой. Нет дома телефона, можно было найти их на работе. С моей колокольни, ситуация высосана из пальца.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 0:08
Я всегда стараюсь написать первое впечатление от прочитанного до того, как прочитаю отзывы. Чтобы поделиться эмоциями, которые накрыли.
А прочитав немало страниц меняется отношение к рассказу. По абзацу разобранные фразы. Каждый интерпретирует по-своему. Что-то не замечаешь, при первом чтении, что то не так толкуется.
Прочитала еще несколько рассказов, такие истории рассказываются в теплом близком кругу, не шедевры, но мило. После таких посиделок обычно тепло так.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
okuznechik писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Да и сейчас, 8 класс, не особо кого-то интересует пришел ученик или нет, поставят Н в лучшем случае в электронный дннвник
У нас кл.рук звонит, если сын проспит, все пропуски только по сообщению от родителей.
Добавлено спустя 48 секунд:
Шагане писал(а):
maschustik
Так я и говорю: Нестерова не для анализа. Она для отдыха (и немного задуматься).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 0:12
Aryan писал(а):
okuznechik
О, да, у нас в классе дисциплина железная!
Я тоже училась в СССР, и мне как раз больше всего непонятна ситуация с бабушкой. Пацана неделю! ищет милиция, а бабуля не нашла способа связаться со своим сыном и невесткой. Нет дома телефона, можно было найти их на работе. С моей колокольни, ситуация высосана из пальца.
Так бабуля же в больнице. Естественно, она оттуда позвонить не может. Тем более, межгород.
А потом, мне кажется, что он не сказал ей, что сбежал из дома. Она вполне могла, как и соседка, решить, что его прислали родители.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 0:14
Рассказ на мой взгляд адресован сугубо родителям, а поступок мальчика дело десятое, эдакое назидание патетично возвышенным тоном: "Задумайтесь! Послушайте себя со стороны! ". Поэтому сама ситуация картонная абсолютно. Подобные рассказы аккурат для педагогической периодики. Верно подметили дух "терапевтичности". Сорри, но терпеть не могу разного рода "поучительные сказки". Особенно психологические.
Я живу в мире розовых пони и не приемлю любые наказания от слова совсем. Органически не переношу целенаправленные карающие возмездия (ессно речь не о правонарушениях). Если чем-то недовольна, говорю о своих чувствах, о возможных чувствах других участников ситуации, но никаких кар. Человек, в том числе взрослеющий, пусть сам делает выводы. Информацию о последствиях он получил. Не говорю, что так правильно, но в моей реальности так.
В детстве неоднократно получала ремня (настоящего) от любящих родителей (и того и другого). Меня выгоняли из дома. Им казалось, что не всерьез, попугать. Прошло уже почти 40 лет, а я в красках помню каждую секунду ужаса под дверью и прочее. Видимо надо поблагодарить родичей, ибо приëмы сработали, и я не выросла злодейкой.