Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 303, 304, 305 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 21:31     Ответить с цитатой

Шагане
В подозрения

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 21:33     Ответить с цитатой

От меня lekal и Роксалана
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 21:41     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

P.S. - кто предложил рассказ не знаю, знаю кто ТОЧНО не предлагал... :oops:
Это точно не Eugene 17, не ИРРА, не Баба Маня, не Celestina, не Talina, не maschustik

Вот за эту компанию я бы зуб не дала. Есть у меня большие подозрения по поводу кое-кого из этого списка.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 21:52     Ответить с цитатой

Может не совсем в тему, но прочитала анекдот про перевоспитание :)
Скрытый текст:
Парень познакомил со своей семьёй, только предупредил, что его мама учительница русского языка и литературы и очень ревностно относится к чистоте русской речи, не приемлет мат и слова-паразиты. Конечно вечером на мои "блин" и "ешкин кот" она морщилась, а в конце намекнула, что перевоспитает меня. Я пожала плечами и не поверила. Ровно до тех пор, пока мы не пошли их провожать и отец парня поскользнулся на мокром снеге. 50-летний мужчина, Сварщик с огромным стажем работы на стройке упал навзничь в лужу и всё что он произнес: “Экая неприятность!"
Теперь я ее боюсь.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 21:56     Ответить с цитатой

ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ Debi 5ballov 5ballov 5ballov

Вот примерно это я имел ввиду!!! :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 22:02     Ответить с цитатой

Debi
Скрытый текст:
Оля, я прочитала Жёлтые обои. Страшный, тревожный, нервный рассказ. Страшнее истории, которую написал Мьенвиль. Антураж схож, но Обои реалистичнее и сильнее. Зря, что ты не преберегла его для следующего фм

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 22:10     Ответить с цитатой

Предлагаю по принципу "объять необъятых":
aliina
обычная мама

Пальцем в небо совсем.Тяжело читать полноценно в с телефона вас. С понедельника вернусь в ряды читателей.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 22:11     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
КРАСПАПА писал(а):
ИРРА
Тоже заметил эти моменты. :oops:
Рассказ вообще довольно странный - мало правдоподобный, вот два другие предложенные Леной куда лучше! ;)
...а вот скажи, это КУДА он БЕЗ ПАСПОРТА собрался устроится работать?! :haha: :haha: :haha:

Я после 8 класса на почте работала. Правда, из школы справку брала какую-то.

:tiptop: И я после 8 класса на почте работала, по чужому паспорту )
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 22:19     Ответить с цитатой

Лицкая
Скрытый текст:
Лида, я рада что тебе понравился рассказ. Он у меня был первым кандидатом, но я подумала и не стала его выдвигать, многим было бы неприятно и так от меня хорошего не ждут. :haha:
Возможно кто-нибудь когда-нибудь предложит, перечитаю и обсужу.
⮝ наверх ⮝

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 22:46     Ответить с цитатой

Все хороши в этом рассказе.
Парнишка этот... из семьи мозговыносителей со стажем, но он почему-то сказочно хорош. А гены?
Бабушка вообще, красава. Позвонить сыну и спросить что же у вас произошло...
Учитель в школе, тренер, никто не хватился пацана. Какое время совсем не поняла, вроде СССР.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

У моих детей в школе уроки начинаются в 8 час. Через пару минут в чате от кл. рук. вопрос: где дети, и имена. Так ежедневно.
В СССР-е, конечно, чатов не было, но чтобы пропал и никто не хватился, тоже не верю.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 23:24     Ответить с цитатой

Ну вот я училась в СССР, телефона у нас не было. И учитель что должна после уроков по квартирам ходить и узнавать почему ребенка в школе один день не было? Вот этому я как раз верю. И бабушка из больницы не факт, что могла позвонить. Особенно если она не ходячая после операции.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Да и сейчас, 8 класс, не особо кого-то интересует пришел ученик или нет, поставят Н в лучшем случае в электронный дневник.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Aryan
Посмотрела на возраст детей, видимо, у вас суперответственный Кл рук.
⮝ наверх ⮝

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 23:55     Ответить с цитатой

okuznechik
О, да, у нас в классе дисциплина железная!

Я тоже училась в СССР, и мне как раз больше всего непонятна ситуация с бабушкой. Пацана неделю! ищет милиция, а бабуля не нашла способа связаться со своим сыном и невесткой. Нет дома телефона, можно было найти их на работе. С моей колокольни, ситуация высосана из пальца.
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 0:08     Ответить с цитатой

Я всегда стараюсь написать первое впечатление от прочитанного до того, как прочитаю отзывы. Чтобы поделиться эмоциями, которые накрыли.
А прочитав немало страниц меняется отношение к рассказу. По абзацу разобранные фразы. Каждый интерпретирует по-своему. Что-то не замечаешь, при первом чтении, что то не так толкуется.
Прочитала еще несколько рассказов, такие истории рассказываются в теплом близком кругу, не шедевры, но мило. После таких посиделок обычно тепло так.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

okuznechik писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Да и сейчас, 8 класс, не особо кого-то интересует пришел ученик или нет, поставят Н в лучшем случае в электронный дннвник

У нас кл.рук звонит, если сын проспит, все пропуски только по сообщению от родителей.

Добавлено спустя 48 секунд:

Шагане писал(а):
maschustik

Так я и говорю: Нестерова не для анализа. Она для отдыха (и немного задуматься).

Согласна с вами

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

aliina
Celestina

Подозреваю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 0:12     Ответить с цитатой

Aryan писал(а):
okuznechik
О, да, у нас в классе дисциплина железная!

Я тоже училась в СССР, и мне как раз больше всего непонятна ситуация с бабушкой. Пацана неделю! ищет милиция, а бабуля не нашла способа связаться со своим сыном и невесткой. Нет дома телефона, можно было найти их на работе. С моей колокольни, ситуация высосана из пальца.

Так бабуля же в больнице. Естественно, она оттуда позвонить не может. Тем более, межгород.
А потом, мне кажется, что он не сказал ей, что сбежал из дома. Она вполне могла, как и соседка, решить, что его прислали родители.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 0:14     Ответить с цитатой

Рассказ на мой взгляд адресован сугубо родителям, а поступок мальчика дело десятое, эдакое назидание патетично возвышенным тоном: "Задумайтесь! Послушайте себя со стороны! ". Поэтому сама ситуация картонная абсолютно. Подобные рассказы аккурат для педагогической периодики. Верно подметили дух "терапевтичности". Сорри, но терпеть не могу разного рода "поучительные сказки". Особенно психологические. :oops:

Я живу в мире розовых пони и не приемлю любые наказания от слова совсем. Органически не переношу целенаправленные карающие возмездия (ессно речь не о правонарушениях). Если чем-то недовольна, говорю о своих чувствах, о возможных чувствах других участников ситуации, но никаких кар. Человек, в том числе взрослеющий, пусть сам делает выводы. Информацию о последствиях он получил. Не говорю, что так правильно, но в моей реальности так.

В детстве неоднократно получала ремня (настоящего) от любящих родителей (и того и другого). Меня выгоняли из дома. Им казалось, что не всерьез, попугать. Прошло уже почти 40 лет, а я в красках помню каждую секунду ужаса под дверью и прочее. Видимо надо поблагодарить родичей, ибо приëмы сработали, и я не выросла злодейкой. :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 304 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 303, 304, 305 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: