Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Ноя 16, 2019 11:28
Не успеваю дочитать, уезжать нужно. Большой рассказ. Вначале слушала, поняла, что не мое, нужно читать. Нашла рассказ и стала читать.
Написано интересно, дочитаю уже вечером.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Ноя 16, 2019 12:25
Хорошо написано, с юмором и иронией. Все эти легенды про сонную лощину с духами и всадниками без головы для меня как-то мимо, а вот образ сельского хитрого и расчетливого учителя показался забавным. Вообще среднюю часть рассказа читала с большим интересом. Но как-то любовно расчетливо-соперническая линия внезапно оборвалась. Мне не хватило подробностей, из-за этого нет у меня ощущения целостности произведения. Чувствуется насмешка автора, но вот замысел мне не совсем ясен.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 16, 2019 13:17
Как неожиданно! Обожаю фильм. Джонни Депп - мой любимый актер, а "Сонная лощина" - любимый фильм с ним.
Даже если кино снято только по мотивам - все равно почитать рассказ очень интересно! Чуть попозже время смогу выделить...
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 16, 2019 19:08
Писатель для меня новый.
После фильма рассказ показался длинным и немного нудным.
Много подробных описаний, особенно еды . Вкусно читать было .
И рассказ-то не мистический по сути, я так поняла, что просто Бром подшутил над впечатлительным Икабодом Крейном, притворившись Всадником без головы. Шуточки... Так человека и до инфаркта довести можно .
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Сб Ноя 16, 2019 20:27
Gerbera_Z писал(а):
Чувствуется насмешка автора, но вот замысел мне не совсем ясен.
Согласна с Наташей, насмешка автора над расчётливым героем чувствуется. Повествование неторопливое, но через отдельные детали автор раскрывает не слишком симпатичный характер героя. Поэтому практически с самого начала сравнения двух соперников было ясно, что девушка выберет более сумасбродного Брома Бонса.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Ноя 16, 2019 20:28
Весь день пытаюсь прочитать: мешает неравномерность строк в телефоне, истинно толстовская длина предложений (бррр!!!) со всеми причастиями, деепричастиями и (не)сравнительными оборотами...
Но я одолею, честно!
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Ноя 16, 2019 21:12
Раньше я уже читала эту легенду. Поэтому в этот раз решила послушать. Слушала сегодня понемногу в течение всего дня. Благо неторопливое повествование автора и знание наперёд сюжета позволяет это сделать Согласна с теми, для кого рассказ показался немного затянутым. Но то, как автор красиво, ярко все описывает, будь то природа, люди или кушанья, многое ему прощает... Правда порой создавалось впечатление, что автора так уносит в сторону, что он сам прилагает усилия, чтобы вернуться к дальнейшему раскрытию сюжета своего рассказа Та часть рассказа, где описывается встреча учителя с всадником без головы и их дьявольская гонка, насквозь пропитана духом мистики. Для меня это самая захватывающая часть рассказа, только жаль, что самая короткая.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И да, характерец у педагога совсем не симпатичный... Так ему и надо! В мульте очень ярко выписана его внешность
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы