Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 300, 301, 302 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2019 10:39     Ответить с цитатой

Доброе утро! Я помню фильм с Джонни Деппом, его по этому рассказу сняли? Пошла слушать аудиоверсию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2019 10:51     Ответить с цитатой

Кхалисси
Скажем так, по весьма отдалённым мотивам этого рассказа... :-)

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2019 11:28     Ответить с цитатой

Не успеваю дочитать, уезжать нужно. Большой рассказ. Вначале слушала, поняла, что не мое, нужно читать. Нашла рассказ и стала читать.
Написано интересно, дочитаю уже вечером.

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2019 12:25     Ответить с цитатой

Хорошо написано, с юмором и иронией. Все эти легенды про сонную лощину с духами и всадниками без головы для меня как-то мимо, а вот образ сельского хитрого и расчетливого учителя показался забавным. Вообще среднюю часть рассказа читала с большим интересом. Но как-то любовно расчетливо-соперническая линия внезапно оборвалась. Мне не хватило подробностей, из-за этого нет у меня ощущения целостности произведения. Чувствуется насмешка автора, но вот замысел мне не совсем ясен.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2019 13:17     Ответить с цитатой

Как неожиданно! Обожаю фильм. Джонни Депп - мой любимый актер, а "Сонная лощина" - любимый фильм с ним.
Даже если кино снято только по мотивам - все равно почитать рассказ очень интересно! Чуть попозже время смогу выделить...

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2019 17:25     Ответить с цитатой

Дочитала. Интересно, достаточно хорошо написано. Есть элементы мистики. Мне понравилось.

Добавлено спустя 38 секунд:

Подозревать буду Кхалисси :oops:

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2019 17:38     Ответить с цитатой

Прослушала. Как написано понравилось, как автор иронизирует понравилось. Но в целом как-то равнодушным оставил рассказ, не запомнится.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2019 17:55     Ответить с цитатой

Рассказ затянут, но слог очень красивый.
Мне тоже понравилась ирония автора.

Сегодня буду с семьей мультик смотреть :haha: Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2019 19:08     Ответить с цитатой

Писатель для меня новый.
После фильма рассказ показался длинным и немного нудным.
Много подробных описаний, особенно еды :-) . Вкусно читать было :-) .
И рассказ-то не мистический по сути, я так поняла, что просто Бром подшутил над впечатлительным Икабодом Крейном, притворившись Всадником без головы. Шуточки... Так человека и до инфаркта довести можно :eek: .

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2019 19:48     Ответить с цитатой

Да, мне тоже показалось затянут немного.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2019 20:27     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Чувствуется насмешка автора, но вот замысел мне не совсем ясен.

Согласна с Наташей, насмешка автора над расчётливым героем чувствуется. Повествование неторопливое, но через отдельные детали автор раскрывает не слишком симпатичный характер героя. Поэтому практически с самого начала сравнения двух соперников было ясно, что девушка выберет более сумасбродного Брома Бонса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2019 20:28     Ответить с цитатой

Весь день пытаюсь прочитать: мешает неравномерность строк в телефоне, истинно толстовская длина предложений (бррр!!!) со всеми причастиями, деепричастиями и (не)сравнительными оборотами...
Но я одолею, честно! :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2019 20:31     Ответить с цитатой

lekal

Спасибо за рассказ Агаты Кристи! Люблю классический детектив, рассказ понравился :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2019 21:12     Ответить с цитатой

Раньше я уже читала эту легенду. Поэтому в этот раз решила послушать. Слушала сегодня понемногу в течение всего дня. Благо неторопливое повествование автора и знание наперёд сюжета позволяет это сделать :-) Согласна с теми, для кого рассказ показался немного затянутым. Но то, как автор красиво, ярко все описывает, будь то природа, люди или кушанья, многое ему прощает... Правда порой создавалось впечатление, что автора так уносит в сторону, что он сам прилагает усилия, чтобы вернуться к дальнейшему раскрытию сюжета своего рассказа :haha: Та часть рассказа, где описывается встреча учителя с всадником без головы и их дьявольская гонка, насквозь пропитана духом мистики. Для меня это самая захватывающая часть рассказа, только жаль, что самая короткая. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

И да, характерец у педагога совсем не симпатичный... :aga-aga: Так ему и надо! В мульте очень ярко выписана его внешность :haha:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2019 22:12     Ответить с цитатой

Да, мне тоже учителя не жалко, что над ним так подшутили. Так ему и надо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 301 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 300, 301, 302 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: