Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 0:36
Sunny's mom
а "генералка"! а свальный секс на свадьбе! Уух, бодрит Похоже на длинное сочинение школьницы в пубертатном периоде, владеющей богатой фантазией.
Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
Лицкая писал(а):
Девочки, по-моему, вы воспринимаете книгу слишком буквально
Зачем ставить акцент на блевотине? На это можно взглянуть с другой стороны. Разве вы не замечали, что если готовить с вдохновением и любовью,- блюда получаются вкусными, семья ест с удовольствием и добавки просит. Если настроение на нуле, еда то пригорит, то пересолится. Главная героиня родилась и провела всю свою жизнь на кухне. Вся ее жизнь - кухня. Все ее эмоции в приготовленных ею блюдах.
Книга без претензий на высокую литературу! И, конечно, это не Маркес)
Sunny's mom
спасибо
Присоединяюсь к поздравлениям!
К сожалению, так оно и случилось - чуда погружения не произошло, действительно все воспринимала буквально. Я читаю с глубокого детства и умею "проживать" книгу, как правило примеряю "шкурку" какого-то героя и живу в ней на протяжении чтения. Но не в этот раз - читать было скучно, написано плоско, поверхностно, штампами, взятыми из других произведений. Чего стоит скачок во времени двух последних глав - грубо сделано. А сцена повального греха, слизанная с "Парфюмера"!
Я не люблю читать о еде, как ее готовить, но навсегда запомню погружение в атмосферу солнечной Италии с ее маслинами, оливковым маслом, вином, томатами, домашним сыром в романе "Брачный офицер" Энтони Капелла, или удивительные домашние рецепты десертов французской кухни в романе "Пять четвертинок апельсина" Джоан Харрис, или простые, без изысков, но необычные для нас рецепты американской кухни в "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" - ты читаешь, и вдыхаешь ароматы, они вьются вокруг тебя, ты как будто ощущаешь вкус блюда, хотя никогда его не пробовал, настолько талантливо написано!
А знаете, что мне действительно понравилось? Сцена с Гертрудес, которая мылась в душе, но вода испарилась из-за чрезмерного жара тела, и душ загорелся Не, ну правда же, классно
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 29.06.09 Сообщения: 6032 В дневниках: 749 Откуда: Новосибирск - Геленджик - Москва Карта № 014219
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 14:12
Ох, осилила я сие "произведение" кошмар! Я тоже, читая книгу, представляю себе все как наяву, и гадкие подробности были лишними Нудно, как и мексиканские сериалы впрочем Смысловой нагрузки никакой, мораль неясна. Бедная девочка обрела счастье, покончив собой, зачем было столько лет мучаться, надо было сделать это до свадьбы Педро с сестрой Рецепты блюд читала внимательно, хоть и тяжело было, так как читала по ночам , но мне было интересно. Но вот создалось впечатление бурдосмеси какой-то, не от слез и эмоций кухарки все мучались животами, а от набора продуктов по-моему
3 из 10
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39157 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 16:22
Я дочитала.
Не знаю какой отзыв написать.
Остался привкус соли, перца, шоколада, приправ и секаса. Книга яркая как Фламенко. В стиле латино. Все с избытком.
Представила отвар из говяжьих хвостов
Или как за неделю Р... похудела на 30 кг
Читать было весело и легко.
5 из 10
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 22:24
лесенка
Цитата:
Представила отвар из говяжьих хвостов
А меня не удивляет. В 90-е у нас этот отвар тушенкой назывался Кстати, приходилось как-то кушать борщ из свиных ушек. Вот бы в жизни не подумала, что такое блюдо бывает, а люди, у которых в гостях пробовала, просто в восторге от такого борщика, и другого не признают.
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7887 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 2:55
Как хорошо что я не стала читать. Судя по отзывам, не мое совершенно. Все эти погружения куда-то там не для моей приземленной натуры.
А название так интриговало. И, повторюсь, очень нравится имя автора.
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 8:10
Лицкая
Я согласна с вами. Как-то слишком серьезно все оценивают книгу, она на то не претендует.
В описании же написано, мексиканский сериал - чего вы ждете от сериала? Много описано, конечно, не приятных моментов они мне честно не понравились. Я в восприятии человек с бурной фантазией и очень живо представляю все описания в книгах. И эти подробности меня очень сильно покоробили. Но вот зато рецепты - это замечательно. Я до этого не читала книги в которых была бы так интересно вплетена в сюжет готовка разных блюд. СпасибоCelestina за краткий перечень таких интересных для меня книг Я очень люблю готовить и такое описание рецептов в книге очень интересный прием автора.
Не скажу что книга замечательная, но читается легко и много забавных моментов.
4из10 За рецепты и легкость прочтения
Добавлено спустя 58 секунд:
Celestina
Цитата:
А знаете, что мне действительно понравилось? Сцена с Гертрудес, которая мылась в душе, но вода испарилась из-за чрезмерного жара тела, и душ загорелся Very Happy Не, ну правда же, классно
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28838 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 8:54
Alysia
А еще в описании написано "новый представитель магического реализма". То есть Эскивель поставили на одну планку с Маркесом?
В общем, нельзя серьезно относиться к аннотациям....
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 10:34
Шагане
С Маркесом разве что оба латиноамериканские авторы абсолютно разного уровня авторы. Маркеса я очень люблю могу его ещё пару раз перечитать, а эта вещь не буду, не потому что она настолько плоха, просто она действительно мыльная опера почитал и забыл. Зато немного развеялся загруженный повседневными заботами мозг.
Я раньше не читала таких вещей и наверное больше не буду
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 13:15
Alysia писал(а):
Шагане
С Маркесом разве что оба латиноамериканские авторы абсолютно разного уровня авторы. Маркеса я очень люблю могу его ещё пару раз перечитать, а эта вещь не буду, не потому что она настолько плоха, просто она действительно мыльная опера почитал и забыл. Зато немного развеялся загруженный повседневными заботами мозг.
Я раньше не читала таких вещей и наверное больше не буду
один-в-один мои мысли
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3158 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 0:07
Девочки, оставлю свою оценку по книге "Ёлка. ..."
4/10. Лёгкая, простая. Ничем не цепляющая книга жаль. Жаль, что время на неё потратила.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Читаю отзывы....Маркес действительно достойный автор, читала "Сто лет одиночества", читала и плакала в электричке, не в силе сдержать слёз - вот это произведение!