Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Книжный флешмоб. Том 1
ФМ № 21. Нетематический, но с условием. Голосование.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 0:36     Ответить с цитатой

Sunny's mom
а "генералка"! а свальный секс на свадьбе! Уух, бодрит :D Похоже на длинное сочинение школьницы в пубертатном периоде, владеющей богатой фантазией.

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:

Лицкая писал(а):
Девочки, по-моему, вы воспринимаете книгу слишком буквально :haha:
Зачем ставить акцент на блевотине? На это можно взглянуть с другой стороны. Разве вы не замечали, что если готовить с вдохновением и любовью,- блюда получаются вкусными, семья ест с удовольствием и добавки просит. Если настроение на нуле, еда то пригорит, то пересолится. Главная героиня родилась и провела всю свою жизнь на кухне. Вся ее жизнь - кухня. Все ее эмоции в приготовленных ею блюдах.
Книга без претензий на высокую литературу! И, конечно, это не Маркес)
Sunny's mom

Присоединяюсь к поздравлениям! :4u: :4U:

К сожалению, так оно и случилось - чуда погружения не произошло, действительно все воспринимала буквально. Я читаю с глубокого детства и умею "проживать" книгу, как правило примеряю "шкурку" какого-то героя и живу в ней на протяжении чтения. Но не в этот раз - читать было скучно, написано плоско, поверхностно, штампами, взятыми из других произведений. Чего стоит скачок во времени двух последних глав - грубо сделано. А сцена повального греха, слизанная с "Парфюмера"!
Я не люблю читать о еде, как ее готовить, но навсегда запомню погружение в атмосферу солнечной Италии с ее маслинами, оливковым маслом, вином, томатами, домашним сыром в романе "Брачный офицер" Энтони Капелла, или удивительные домашние рецепты десертов французской кухни в романе "Пять четвертинок апельсина" Джоан Харрис, или простые, без изысков, но необычные для нас рецепты американской кухни в "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" - ты читаешь, и вдыхаешь ароматы, они вьются вокруг тебя, ты как будто ощущаешь вкус блюда, хотя никогда его не пробовал, настолько талантливо написано!

А знаете, что мне действительно понравилось? Сцена с Гертрудес, которая мылась в душе, но вода испарилась из-за чрезмерного жара тела, и душ загорелся :-D Не, ну правда же, классно 5ballov

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 749
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 14:12     Ответить с цитатой

Ох, осилила я сие "произведение" :haha: кошмар! Я тоже, читая книгу, представляю себе все как наяву, и гадкие подробности были лишними :aga-aga: Нудно, как и мексиканские сериалы впрочем :aga-aga: Смысловой нагрузки никакой, мораль неясна. Бедная девочка обрела счастье, покончив собой, зачем было столько лет мучаться, надо было сделать это до свадьбы Педро с сестрой :eek: Рецепты блюд читала внимательно, хоть и тяжело было, так как читала по ночам :haha: , но мне было интересно. Но вот создалось впечатление бурдосмеси какой-то, не от слез и эмоций кухарки все мучались животами, а от набора продуктов по-моему :haha:
3 из 10

Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду.
И блюз с горчинкой шоколада
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 16:22     Ответить с цитатой

Я дочитала.
Не знаю какой отзыв написать.
Остался привкус соли, перца, шоколада, приправ и секаса. Книга яркая как Фламенко. В стиле латино. Все с избытком.
Представила отвар из говяжьих хвостов :haha:
Или как за неделю Р... похудела на 30 кг :haha:
Читать было весело и легко.
5 из 10 :-)

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 21:33     Ответить с цитатой

remina
Celestina
спасибо за поздравления! :love_sibmama:

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 22:24     Ответить с цитатой

лесенка
Цитата:
Представила отвар из говяжьих хвостов

А меня не удивляет. В 90-е у нас этот отвар тушенкой назывался :haha: Кстати, приходилось как-то кушать борщ из свиных ушек. Вот бы в жизни не подумала, что такое блюдо бывает, а люди, у которых в гостях пробовала, просто в восторге от такого борщика, и другого не признают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 2:55     Ответить с цитатой

Как хорошо что я не стала читать. Судя по отзывам, не мое совершенно. Все эти погружения куда-то там не для моей приземленной натуры. :D
А название так интриговало. И, повторюсь, очень нравится имя автора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 8:10     Ответить с цитатой

Лицкая
Я согласна с вами. Как-то слишком серьезно все оценивают книгу, она на то не претендует.
В описании же написано, мексиканский сериал - чего вы ждете от сериала? Много описано, конечно, не приятных моментов они мне честно не понравились. Я в восприятии человек с бурной фантазией и очень живо представляю все описания в книгах. И эти подробности меня очень сильно покоробили. Но вот зато рецепты - это замечательно. Я до этого не читала книги в которых была бы так интересно вплетена в сюжет готовка разных блюд. СпасибоCelestina за краткий перечень таких интересных для меня книг ;) Я очень люблю готовить и такое описание рецептов в книге очень интересный прием автора.
Не скажу что книга замечательная, но читается легко и много забавных моментов.
4из10 За рецепты и легкость прочтения :-)

Добавлено спустя 58 секунд:

Celestina
Цитата:
А знаете, что мне действительно понравилось? Сцена с Гертрудес, которая мылась в душе, но вода испарилась из-за чрезмерного жара тела, и душ загорелся Very Happy Не, ну правда же, классно 5ballov

Да, эта сцена шикарная :haha:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 8:54     Ответить с цитатой

Alysia
А еще в описании написано "новый представитель магического реализма". То есть Эскивель поставили на одну планку с Маркесом? :eek:
В общем, нельзя серьезно относиться к аннотациям.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 10:34     Ответить с цитатой

Шагане
С Маркесом :shock: разве что оба латиноамериканские авторы :haha: абсолютно разного уровня авторы. Маркеса я очень люблю могу его ещё пару раз перечитать, а эта вещь не буду, не потому что она настолько плоха, просто она действительно мыльная опера почитал и забыл. Зато немного развеялся загруженный повседневными заботами мозг.
Я раньше не читала таких вещей и наверное больше не буду :-)

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 13:15     Ответить с цитатой

Alysia писал(а):
Шагане
С Маркесом :shock: разве что оба латиноамериканские авторы :haha: абсолютно разного уровня авторы. Маркеса я очень люблю могу его ещё пару раз перечитать, а эта вещь не буду, не потому что она настолько плоха, просто она действительно мыльная опера почитал и забыл. Зато немного развеялся загруженный повседневными заботами мозг.
Я раньше не читала таких вещей и наверное больше не буду :-)

один-в-один мои мысли 8-)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 16:22     Ответить с цитатой

не, все, я после сцены массовой блевотины бросила, не буду дальше читать. Жду следующую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 0:07     Ответить с цитатой

Девочки, оставлю свою оценку по книге "Ёлка. ..."
4/10. Лёгкая, простая. Ничем не цепляющая книга :( жаль. Жаль, что время на неё потратила.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Читаю отзывы....Маркес действительно достойный автор, читала "Сто лет одиночества", читала и плакала в электричке, не в силе сдержать слёз - вот это произведение!

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 2:24     Ответить с цитатой

Девочки, голосуем в болталке за новый ФМ!
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 16:22     Ответить с цитатой

Я дочитала "Обитель"
Это жесть, товарищи...
Отзыв поразвернутей будет чуть позже. А пока мои 10 из 10. И в копилку под названием "любимые"

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 8:58     Ответить с цитатой

Сегодня вечером дочитаю, в воскресенье оставлю отзыв.
Тема тяжелая.
Книга восторгов не вызвала.
Хотя читалось, да, легко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 31 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: