Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
ИДЕИ И КОНКУРСЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО КВЕСТА
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 395, 396, 397  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39762
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 12:34     Ответить с цитатой

Мираж
Да, он липким был верх. А пахнуть стало уже минут через 15, вычитала, что можно ставить кастрюлю на сковороду, чтобы дно сильно не нагревалось :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
Сообщения: 9188
В дневниках: 568
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 16:47     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, сделала сегодня твои булочки-фонтанчики. Это не булочки, это булищи у меня получились. :haha: Ща будем пробу снимать
_________________
Помогу с домашним заданием по русскому языку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 22:32     Ответить с цитатой

Мираж
У меня сыра было мало я в пирог творог добавила, мне понравилось. А какие Вы сладкие начинки делаете?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112998
В дневниках: 59106
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 6:39     Ответить с цитатой

НатальонеШ
Мне нравится творог с сахаром (можно добавить распареннеы сухофрукты по вкусу). Еще нравится яблоки тертые (на крупной терке) с сахаром и корицей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 11:14     Ответить с цитатой

Мираж
А яблоки обжаренные предварительно?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112998
В дневниках: 59106
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 11:20     Ответить с цитатой

НатальонеШ
Если мягкие, то не обязательно. Если жесткие, то лучше потушить предварительно.
Мне нравится начинка вот от этого пирога:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966540#36966540
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 12:44     Ответить с цитатой

Мираж
Попробую,только я поняла лаваш нужен тонкий,я то я купила с толстоватыми краями и вытянутый
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112998
В дневниках: 59106
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 12:47     Ответить с цитатой

НатальонеШ
Да, тонкий. Листовой. Есть еще лаваши толстенькие, лепешкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4311
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 19:59     Ответить с цитатой

Начался сезон жимолости :D Решила испечь простой открытый пирог с жимолостью "Красная ягодка"
1 кг сдобного теста раскатала по форме, сделала бортики.
Жимолость перемешала с сахаром и высыпала на тесто. Обращаю внимание - крахмал не добавляла. Затем несколько ложек мёда поверх жимолости. Дала постоять несколько минут, пока духовка прогрелась, и в печь на 40 минут 190 градусов.
Мёд смешался с соком, и, когда вынимаем пирог из духовки, то ягоды плавают в сиропе. Вынула пирог из формы, дала остыть и разрезала. Всё правильно, красный кисло-сладкий сироп вылился и закрасил сам пирог, получилось, что-то вроде "ромовой бабы". Если не нравится "мокрый" эффект, то можно добавить крахмал.
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 10:32     Ответить с цитатой

Мираж
Воскресное утро началось с аромата оладьев по этому рецепту: :in_love:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=40628000#40628000
Правда тесто получилось ооочень густым (наверное мука во всем виновата) и в итоге получились не оладья, а пышки :haha: , но очень вкусноооо, а ребенок сказала, что я всегда у тебя просила такие оладушки, и соль и сахар все в меру-подавала с земляничным вареньем. Ира, спасибо за рецепт :give_heart: (в следующий раз буду муку добавлять постепенно-регулируя консистенцию теста)!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112998
В дневниках: 59106
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 18:44     Ответить с цитатой

mashz
На здоровье :give_heart: :give_heart: :give_heart:

А у меня тоже пышками они получаются:-) Ну, т.е. высооокие, толстенькие :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Иволга*
Академик
Академик


На сайте с 13.01.11
Сообщения: 12355
В дневниках: 134
Откуда: 54 регион
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 14:36     Ответить с цитатой

Мираж Ирина, добрый день!
Не перестаю кажый раз мысленно благодарить Вас за то, что поделились замечательным рецептом оладушек :knik:
Мы теперь регулярно их стряпаем и кушаем на завтрак, полдник и в перерывах между едой :eek:

Дочка только-только начинает говорить и вчера мне "выдала" дожевывая оладушек - "абазаю" (т.е. обожает :haha: :haha: )


Последний раз редактировалось: Иволга* (Вт Янв 14, 2014 11:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 21:32     Ответить с цитатой

Мираж
Ирочка, принимай отчетик о проделанной работе...как всегда очень вкусные...и румяные :oops:


Еще раз огромное спасибо!!! :4U: :4U: :4U:
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 7:37     Ответить с цитатой

Ирочка, я с очередной утренней благодарностью.... :love_flower:
Спасибо тебе, за твою темку и твой труд...
Мираж писал(а):
Ксеньчик
Просто великолепные! Хоть на выставку 5ballov

Это был вчерашний завтрак... :oops:
А сегодня у нас Дочкины блины с вареньем из жимолости...


Это не просто блины, а дырявое счастье....очень кружевные!!!

_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
valsha
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 6248
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 12:41     Ответить с цитатой

Ксеньчик
изумительные оладушки и блины! А подскажите на какой сковороде вы пекёте?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 31 из 397 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 395, 396, 397  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах