Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25157 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2019 19:03 |
|
|
Каролiнка
Цитата: | Asbuka, или так: вчера эта контора была на месте, а завтра с утра исчезла. Нет конторы- некому претензии предъявлять.
Вот поэтому я по старинке и не доверяю конторам, у которых нет стационарного телефона. | Так и со стационарным , сегодня есть контора, завтра нет. Думаете, если мошенников удержит телефон на проводе ? Что мешает им снять офис, подать рекламу на стац. телефон, собрать денежки и покинуть офис. А вы потом на тот телефон хоть зазвонитесь!
никаких гарантий он (стационарный телефон) не дает.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Цитата: | А вариант "стац. телефона нет, но номер мобильного напишем так покороче чтобы вызвать у вас доверие.." это ещё больше злит. |
Я уже обьясняла , это даже больше не для доверия, а для того что бы не потерять клиентов, при смене адреса. Наоборот, люди заботятся о том, что если вдруг они сменили адрес, человек по номеру телефона сможет их найти в другом месте.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каролiнка
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2019 19:19 |
|
|
Asbuka писал(а): |
Я уже обьясняла , это даже больше не для доверия, а для того что бы не потерять клиентов, при смене адреса. Наоборот, люди заботятся о том, что если вдруг они сменили адрес, человек по номеру телефона сможет их найти в другом месте.  |
Какая разница какой номер запоминать, длинный или короткий?
Их же записывают, в телефоне, компьютере, тетрадке, в договоре..
Чисто моё отношение -писать в рекламе своей конторы сокращенный номер телефона, это вводить в заблуждение клиентов.
Кому не имеет значения длина номера, и кому имеет, один фиг -набираешь глядя в газетку/на сайт, то есть это точно не для экономии на 1 секунду времени клиента для набора номера.
Значит есть в этом какой-то смысл. Кому нечего скрывать - так и пишут в рекламе длинный мобильный номер.
Да, исчезнуть может любая контора. Но серьёзные организации всегда имеют стационарный/ые телефон/ы.
То что офис показывает только мобильный номер, для меня знак, что контора не планирует задерживаться на этом месте надолго.
Да, может быть это не так. Но в мозгу срабатывает "это контора-однодневка без обязательств".
И ещё худший вариант, когда мобильный номер выглядит как короткий стационарный._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15030 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2019 20:11 |
|
|
Что такое короткие мобильные номера? Это городские сотовые номера? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каролiнка
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2019 20:19 |
|
|
Blueyed, да.
Смотришь в газете/на сайте - короткий номер, выглядит как стационарный.
Звонишь туда с домашнего телефона и влетаешь потом на оплату счёта за звонки на сотовые номера с домашнего телефона.
И для владельца номера это же ведь тоже не бесплатная услуга. Платит, значит вкладывает в это какой то смысл. Я так понимаю чтобы люди и обманывались, думая что стационарный телефон, чаще звонили.
Я вот, например, между рекламой аналогичных контор, звонить буду туда, где стационарный телефон. ( про доверие уже писала, и не хочется переплачивать за звонки на такие телефоны.)_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2019 20:40 |
|
|
Каролiнка писал(а): | Я так понимаю чтобы люди и обманывались, думая что стационарный телефон, чаще звонили.
|
А какова логика в этом?У них,тогда должен быть тайный заговор с Ростелекомом,ведь именно Ростелекому вы платите за звонки...
Второй вопрос: а с безлимитным тарифом Ростелекома тоже приходится платить за звонки на сотовые?Если нет,поставьте себе безлимит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2019 20:41 |
|
|
Разве с домашнего тарифицируются звонки на 7- значные номера? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2019 20:42 |
|
|
Я думаю,короткие номера-это доя того,чтобы люлям было проще запоминать их.Короткие номера существуют уже давно,и когда они только появились,а сотовых еще было мало у людей,было проще запоминать именно короткий номер,нежели длинный сотовый. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Каролiнка
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2019 21:17 |
|
|
Инес писал(а): | Разве с домашнего тарифицируются звонки на 7- значные номера? |
Да, тарифицируются.
Blueyed писал(а): |
Второй вопрос: а с безлимитным тарифом Ростелекома тоже приходится платить за звонки на сотовые? Если нет,поставьте себе безлимит. |
Поставила, ничего не изменилось.
Безлимит у меня именно на городские телефоны -настоящие стационарные, а не те которые прикидываются таковыми.
То есть на все стационарные телефоны Новосиб. области я могу звонить и говорить 24 часа в сутки весь месяц -безлимит.
А на кастрированные укороченные номера сотовых операторов плата 1,5 руб/минута.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Blueyed писал(а): | Я думаю,короткие номера-это доя того,чтобы люлям было проще запоминать их.Короткие номера существуют уже давно,и когда они только появились,а сотовых еще было мало у людей,было проще запоминать именно короткий номер,нежели длинный сотовый. |
Раньше может быть в этом был смысл, при условии что сам номер "красивый" -запоминающийся (1234567/ 1110001 и тд).
Речь идёт не о таких номерах, а обычных ..142154842147 и тд.
Я один фиг ничего не запомню, и никогда не запоминала посторонние телефоны, для этого есть записная книжка, а туда мне без разницы сколько цифр записывать._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2019 22:00 |
|
|
Каролiнка,и все же,почему не подыщите себе сотовый тариф,с которым можно и на стационарные и сотовые номера звонить? Безлимитный Ростелеком стоит 440 руб/мес.Сотовый тариф можно дешевле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50417 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2019 22:22 |
|
|
Да вообще даром просто. Вот если бы 40 - это я бы поняла._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каролiнка
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2019 22:34 |
|
|
Blueyed, как уже писала на пред. странице:
1. стац. телефон не зависит от отключения эл-ва,
2. в принципе не принимает смс-спам
3. им пользуется вся семья (а сотовый, хоть не всегда, но ношу с собой)
4. приятнее говорить, чем по мобильному или радиотрубке.
По стационарному я могу говорить и 2 часа подряд и голова не гудит, от сотового (любого) в голове как микроволновка поработала, говорить по нему могу максимум 20 мин. в сутки.
5. цены на тарифы у стацион. телефона не меняются уже лет 10. Стабильность.
у мобильных операторов сплошная нервотрепка, так и норовят что-то подключить платное, повысить тариф, выесть мозг чтобы пришла и отчиталась что новые данные паспорта (прошлым летом такое было)- у домашнего же- раз заключили договор 25 лет назад и всё, никто не трогает - кто пользуется. какие данные у него сменились..
6. этот пункт спорный и условный, но всё же.
По домашнему я могу не взять трубку и сказать что не было дома, а кто поверит про такое при звонке на сотовый? Ну не хочется брать трубку/разговаривать с этим человеком в данный момент, или могу уйти/уехать куда-то вообще без телефона (близкие знают такие мои выкрутасы, иной человек гаджето-зависимый в такое не поверит -расшаркивайся тут, объясняйся..)
Короче люблю я домашний телефон  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2019 22:36 |
|
|
Dio писал(а): |
Да вообще даром просто. Вот если бы 40 - это я бы поняла. |
Ну так в чем проблема отказаться от него?Откуда такая привязка с домашнему телефону? Я понимаю,пенсионеры им пользуются,но чтоб молодые вот так были привязаны? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каролiнка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2019 22:40 |
|
|
Каролiнка,и тем не менее,Ростелеком делает вам такую подлянку,как платные звонки на сотовые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|