Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Про телефонных операторов
МТС, Билайн, Мегафон, Теле2

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2019 18:04     Ответить с цитатой

Asbuka, или так: вчера эта контора была на месте, а завтра с утра исчезла. Нет конторы- некому претензии предъявлять.
Вот поэтому я по старинке и не доверяю конторам, у которых нет стационарного телефона. Все серьёзные организации имеют стационарный телефон.
А вариант "стац. телефона нет, но номер мобильного напишем так покороче чтобы вызвать у вас доверие.." это ещё больше злит.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2019 19:03     Ответить с цитатой

Каролiнка
Цитата:
Asbuka, или так: вчера эта контора была на месте, а завтра с утра исчезла. Нет конторы- некому претензии предъявлять.
Вот поэтому я по старинке и не доверяю конторам, у которых нет стационарного телефона.
Так и со стационарным , сегодня есть контора, завтра нет. Думаете, если мошенников удержит телефон на проводе ? :D Что мешает им снять офис, подать рекламу на стац. телефон, собрать денежки и покинуть офис. А вы потом на тот телефон хоть зазвонитесь! :D
никаких гарантий он (стационарный телефон) не дает.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Цитата:
А вариант "стац. телефона нет, но номер мобильного напишем так покороче чтобы вызвать у вас доверие.." это ещё больше злит.

Я уже обьясняла , это даже больше не для доверия, а для того что бы не потерять клиентов, при смене адреса. Наоборот, люди заботятся о том, что если вдруг они сменили адрес, человек по номеру телефона сможет их найти в другом месте. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2019 19:19     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

Я уже обьясняла , это даже больше не для доверия, а для того что бы не потерять клиентов, при смене адреса. Наоборот, люди заботятся о том, что если вдруг они сменили адрес, человек по номеру телефона сможет их найти в другом месте. :aga-aga:

Какая разница какой номер запоминать, длинный или короткий?
Их же записывают, в телефоне, компьютере, тетрадке, в договоре..

Чисто моё отношение -писать в рекламе своей конторы сокращенный номер телефона, это вводить в заблуждение клиентов.
Кому не имеет значения длина номера, и кому имеет, один фиг -набираешь глядя в газетку/на сайт, то есть это точно не для экономии на 1 секунду времени клиента для набора номера.
Значит есть в этом какой-то смысл. Кому нечего скрывать - так и пишут в рекламе длинный мобильный номер.

Да, исчезнуть может любая контора. Но серьёзные организации всегда имеют стационарный/ые телефон/ы.
То что офис показывает только мобильный номер, для меня знак, что контора не планирует задерживаться на этом месте надолго.
Да, может быть это не так. Но в мозгу срабатывает "это контора-однодневка без обязательств".
И ещё худший вариант, когда мобильный номер выглядит как короткий стационарный.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2019 20:11     Ответить с цитатой

Что такое короткие мобильные номера? Это городские сотовые номера?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2019 20:19     Ответить с цитатой

Blueyed, да.
Смотришь в газете/на сайте - короткий номер, выглядит как стационарный.
Звонишь туда с домашнего телефона и влетаешь потом на оплату счёта за звонки на сотовые номера с домашнего телефона.
И для владельца номера это же ведь тоже не бесплатная услуга. Платит, значит вкладывает в это какой то смысл. Я так понимаю чтобы люди и обманывались, думая что стационарный телефон, чаще звонили.
Я вот, например, между рекламой аналогичных контор, звонить буду туда, где стационарный телефон. ( про доверие уже писала, и не хочется переплачивать за звонки на такие телефоны.)

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2019 20:40     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):
Я так понимаю чтобы люди и обманывались, думая что стационарный телефон, чаще звонили.

А какова логика в этом?У них,тогда должен быть тайный заговор с Ростелекомом,ведь именно Ростелекому вы платите за звонки...

Второй вопрос: а с безлимитным тарифом Ростелекома тоже приходится платить за звонки на сотовые?Если нет,поставьте себе безлимит.
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2019 20:41     Ответить с цитатой

Разве с домашнего тарифицируются звонки на 7- значные номера?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2019 20:42     Ответить с цитатой

Я думаю,короткие номера-это доя того,чтобы люлям было проще запоминать их.Короткие номера существуют уже давно,и когда они только появились,а сотовых еще было мало у людей,было проще запоминать именно короткий номер,нежели длинный сотовый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2019 21:17     Ответить с цитатой

Инес писал(а):
Разве с домашнего тарифицируются звонки на 7- значные номера?

Да, тарифицируются.
Blueyed писал(а):

Второй вопрос: а с безлимитным тарифом Ростелекома тоже приходится платить за звонки на сотовые? Если нет,поставьте себе безлимит.

Поставила, ничего не изменилось.
Безлимит у меня именно на городские телефоны -настоящие стационарные, а не те которые прикидываются таковыми.
То есть на все стационарные телефоны Новосиб. области я могу звонить и говорить 24 часа в сутки весь месяц -безлимит.
А на кастрированные укороченные номера сотовых операторов плата 1,5 руб/минута.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Blueyed писал(а):
Я думаю,короткие номера-это доя того,чтобы люлям было проще запоминать их.Короткие номера существуют уже давно,и когда они только появились,а сотовых еще было мало у людей,было проще запоминать именно короткий номер,нежели длинный сотовый.

Раньше может быть в этом был смысл, при условии что сам номер "красивый" -запоминающийся (1234567/ 1110001 и тд).
Речь идёт не о таких номерах, а обычных ..142154842147 и тд.
Я один фиг ничего не запомню, и никогда не запоминала посторонние телефоны, для этого есть записная книжка, а туда мне без разницы сколько цифр записывать.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2019 22:00     Ответить с цитатой

Каролiнка,и все же,почему не подыщите себе сотовый тариф,с которым можно и на стационарные и сотовые номера звонить? Безлимитный Ростелеком стоит 440 руб/мес.Сотовый тариф можно дешевле.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2019 22:22     Ответить с цитатой

Цитата:
440 руб/мес

Да вообще даром просто. :aga-aga: Вот если бы 40 - это я бы поняла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2019 22:34     Ответить с цитатой

Blueyed, как уже писала на пред. странице:
1. стац. телефон не зависит от отключения эл-ва,
2. в принципе не принимает смс-спам
3. им пользуется вся семья (а сотовый, хоть не всегда, но ношу с собой)
4. приятнее говорить, чем по мобильному или радиотрубке.
По стационарному я могу говорить и 2 часа подряд и голова не гудит, от сотового (любого) в голове как микроволновка поработала, говорить по нему могу максимум 20 мин. в сутки.
5. цены на тарифы у стацион. телефона не меняются уже лет 10. Стабильность.
у мобильных операторов сплошная нервотрепка, так и норовят что-то подключить платное, повысить тариф, выесть мозг чтобы пришла и отчиталась что новые данные паспорта (прошлым летом такое было)- у домашнего же- раз заключили договор 25 лет назад и всё, никто не трогает - кто пользуется. какие данные у него сменились..
6. этот пункт спорный и условный, но всё же.
По домашнему я могу не взять трубку и сказать что не было дома, а кто поверит про такое при звонке на сотовый? Ну не хочется брать трубку/разговаривать с этим человеком в данный момент, или могу уйти/уехать куда-то вообще без телефона (близкие знают такие мои выкрутасы, иной человек гаджето-зависимый в такое не поверит -расшаркивайся тут, объясняйся..)
Короче люблю я домашний телефон :za:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2019 22:36     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Цитата:
440 руб/мес

Да вообще даром просто. :aga-aga: Вот если бы 40 - это я бы поняла.

Ну так в чем проблема отказаться от него?Откуда такая привязка с домашнему телефону? Я понимаю,пенсионеры им пользуются,но чтоб молодые вот так были привязаны?
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2019 22:38     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Каролiнка,и все же,почему не подыщите себе сотовый тариф,с которым можно и на стационарные и сотовые номера звонить? Безлимитный Ростелеком стоит 440 руб/мес.Сотовый тариф можно дешевле.

Ну и я сомневаюсь что есть такой тариф, чтобы можно было говорить по часу в день 30 дней в месяц (1800 минут) за эту цену (440 руб.) именно для звонков на стационарные телефоны.
*Звоню маме/сестре на домашний, в поликлинику, жко и тд.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2019 22:40     Ответить с цитатой

Каролiнка,и тем не менее,Ростелеком делает вам такую подлянку,как платные звонки на сотовые.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 31 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 42, 43, 44  След.

Перейти: