Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.11.08 Сообщения: 23074 В дневниках: 2218 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 24, 2018 6:47
У меня так покупной чеснок реагирует. Если со своим закатываю, то остаётся беленький.
Парадокс, но уже лет 10 такое наблюдаю.
И уже стараюсь, если своего нету, то на рынке домашний купить, а не магазинный.
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9434 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пт Авг 24, 2018 8:55
Kira81
В этом году нет...у нас дача теперь ...в таком месте..где в дождь нужно иногда поливать.
На старой были близко грунтовые воды воды...вот тогда синел в банках.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112385 В дневниках: 58291 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 24, 2018 19:54
Смотрите, какие советы по консервированию огурчиков нашла:
* Непременно замочите зеленцы хотя бы на парочку часов, особенно, если овощи после сбора не сразу подвергаются заготовке.
* Хотите, чтобы огурчики скорее были готовы к дегустации, обрежьте кончики или проколите вилкой.
* Чтобы зеленцы были хрустящими, бросьте в банку кусочек дубовой коры или положите листья. А вот с чесноком постарайтесь не переусердствовать – если его много, он лишит огурцы хрусткости.
* И еще от оной ошибки хочется уберечь: не набивайте овощи в банку слишком плотно. Если это сделать, также пострадает хрусткость.
* Корень хрена предохранит от плесени, а щепотка горчицы убережет банки от «взрыва». Кстати, водка также этому способствует.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21701 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 9:59
Всем доброго дня!!!
сегодня опробовала рецепт, понравилось, рекомендую БАКЛАЖАНЫ "ОГОНЁК" - ИЗ БАКУ С ЛЮБОВЬЮ! Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт. средних.
Для маринада:
Помидоры - 0,5 кг.
Перец сладкий - 2 шт. больших
Перец острый, большие стручки - 3 шт. (по вкусу) (проверено, перца норм!)
Чеснок - 6 зубков больших (во вторую порцию добавлю больше)
Зира - 1 ч.л. без горки
Мята свежая - 4 листочка (можно сухая - 1 ч.л.),
Кориандр молотый - 1 ч.л. без горки или свежая кинза пучок – кто как любит
Сахар - 5 ст.л.
Соль по вкусу, примерно - 1 ст.л. без горки
Уксус 9% - 2-3 ст.л. по вкусу
Растительное масло для жарки баклажанов,
Вода как добавка, если помидоры не сочные.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружками и слегка обжарить на растительном масле.
Ингредиенты для маринада пропустить через мясорубку.
Выложить в кастрюлю, добавить кориандр, зиру, мяту, соль, сахар и варить от момента закипания на медленном огне 15 минут.
Добавить уксус и выложить в готовый маринад обжаренные баклажаны аккуратно перемешать (я просто покрутила кастрюлю). И от момента закипания, проварить не больше 5 минут, можно остудить и использовать сразу, можно разложить по банкам на зиму!
Выход около полутора литров.
Зира в сочетании с мятой, остринка перца даёт неповторимый вкус баклажанам.
Приятного аппетита! баклажаны "Огонек", из Баку с любовью!
На сайте с 14.09.12 Сообщения: 698 Откуда: Новосибирск. Метро Гагаринская
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 15:04
Варенье из "райских" яблочек.
Ингридиенты
• яблоки 1 кг
• сахар 1 кг
• вода 1 ст
• лимонная кислота 1/4 ч.л.
Приготовление
1. Яблоки помойте, отберите только чистые, без червоточин и проткните (не насквозь) зубочисткой или шпажкой с низу к плодоножке.
2. Сахар залейте водой и поставьте на огонь. Когда немного сахар разойдется, добавьте лимонную кислоту. Доведите до полного растворения сахара и прозрачности сиропа.
3. Забросьте в сироп яблоки и на медленном огне доведите до кипения. Варите 10 минут
4. Затем снимите варенье с огня, накройте тарелкой и поставьте небольшой груз. Чтобы яблоки полностью покрылись сиропом. Оставьте на 10 часов
5. После чего снимите гнет и еще раз прокипятите варенье на медленном огне 5-10 минут. Снова поставьте гнет
6. Вскипятите варенье в третий раз (15-20 мин.) и закатайте в стерилизованные банки
Дополнение к рецепту: яблоки можно перемешать только один раз, сразу после закладки в сироп и больше не трогать иначе может порваться тонкая кожица и получится месиво вместо целых яблок, нам этого не надо, можно сверху поливать яблочки сиропом но сильно не усердствуем.
Последний раз редактировалось: tanya_a (Сб Авг 25, 2018 19:27), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах