Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Рецепт недели
... Зима не за горами ...
флешмоб по дачным заготовкам - 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Сообщения: 21347
В дневниках: 124
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 0:07     Ответить с цитатой

Девочки! SOS!!!
Что это такое с чесноком? Вступил в партию зеленых?
Что делать? Вытаскивать его?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16721
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 0:10     Ответить с цитатой

Talochka
Всё хорошо!!!
Не волнуйтесь!!!
Это чеснок на уксус так реагирует. У меня почти всегда так. Потом пройдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Сообщения: 21347
В дневниках: 124
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 0:15     Ответить с цитатой

эльсинор
Вот спасибо, успокоили. :give_heart: Я уже все банки вытащила из-под одеяла, собралась перекатывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16721
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 0:25     Ответить с цитатой

Talochka писал(а):
эльсинор
Вот спасибо, успокоили. :give_heart: Я уже все банки вытащила из-под одеяла, собралась перекатывать.

Не надо. На вкус не влияет. Видимо это чеснок так своеобразно реагирует. Особенно когда уксуса не жалеешь.)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Сообщения: 21347
В дневниках: 124
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 1:18     Ответить с цитатой

эльсинор
Утащила обратно. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kira81
Академик
Академик


На сайте с 05.11.08
Сообщения: 23074
В дневниках: 2218
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 6:47     Ответить с цитатой

У меня так покупной чеснок реагирует. Если со своим закатываю, то остаётся беленький.
Парадокс, но уже лет 10 такое наблюдаю.
И уже стараюсь, если своего нету, то на рынке домашний купить, а не магазинный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 9434
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 8:43     Ответить с цитатой

Я заметила...когда много дождей..он так синеет в банке.
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kira81
Академик
Академик


На сайте с 05.11.08
Сообщения: 23074
В дневниках: 2218
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 8:48     Ответить с цитатой

Elena54
а у Вас синеет в этом году?
У меня белый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 9434
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 8:55     Ответить с цитатой

Kira81
В этом году нет...у нас дача теперь ...в таком месте..где в дождь нужно иногда поливать.
На старой были близко грунтовые воды воды...вот тогда синел в банках.
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kira81
Академик
Академик


На сайте с 05.11.08
Сообщения: 23074
В дневниках: 2218
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 9:16     Ответить с цитатой

Elena54
понятно.
у нас грунтовые воды рядом, но сажу на высокой грядке. тоже белый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16721
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 10:54     Ответить с цитатой

У меня дачный всегда чеснок. Синеет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112385
В дневниках: 58291
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 19:54     Ответить с цитатой

Смотрите, какие советы по консервированию огурчиков нашла:

* Непременно замочите зеленцы хотя бы на парочку часов, особенно, если овощи после сбора не сразу подвергаются заготовке.
* Хотите, чтобы огурчики скорее были готовы к дегустации, обрежьте кончики или проколите вилкой.
* Чтобы зеленцы были хрустящими, бросьте в банку кусочек дубовой коры или положите листья. А вот с чесноком постарайтесь не переусердствовать – если его много, он лишит огурцы хрусткости.
* И еще от оной ошибки хочется уберечь: не набивайте овощи в банку слишком плотно. Если это сделать, также пострадает хрусткость.
* Корень хрена предохранит от плесени, а щепотка горчицы убережет банки от «взрыва». Кстати, водка также этому способствует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Инна-Диэнай Сегодня День Рождения!
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 0:20     Ответить с цитатой

Меня в прошлом году угостили самогоном на дубовой коре, прелесть для для посолок. Столовая ложка под крышку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21701
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 9:59     Ответить с цитатой

Всем доброго дня!!!
сегодня опробовала рецепт, понравилось, рекомендую :eat:

БАКЛАЖАНЫ "ОГОНЁК" - ИЗ БАКУ С ЛЮБОВЬЮ!
Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт. средних.
Для маринада:
Помидоры - 0,5 кг.
Перец сладкий - 2 шт. больших
Перец острый, большие стручки - 3 шт. (по вкусу) (проверено, перца норм!)
Чеснок - 6 зубков больших (во вторую порцию добавлю больше)
Зира - 1 ч.л. без горки
Мята свежая - 4 листочка (можно сухая - 1 ч.л.),
Кориандр молотый - 1 ч.л. без горки или свежая кинза пучок – кто как любит
Сахар - 5 ст.л.
Соль по вкусу, примерно - 1 ст.л. без горки
Уксус 9% - 2-3 ст.л. по вкусу
Растительное масло для жарки баклажанов,
Вода как добавка, если помидоры не сочные.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружками и слегка обжарить на растительном масле.

Ингредиенты для маринада пропустить через мясорубку.

Выложить в кастрюлю, добавить кориандр, зиру, мяту, соль, сахар и варить от момента закипания на медленном огне 15 минут.


Добавить уксус и выложить в готовый маринад обжаренные баклажаны аккуратно перемешать (я просто покрутила кастрюлю). И от момента закипания, проварить не больше 5 минут, можно остудить и использовать сразу, можно разложить по банкам на зиму!
Выход около полутора литров.

Зира в сочетании с мятой, остринка перца даёт неповторимый вкус баклажанам.
Приятного аппетита!
баклажаны "Огонек", из Баку с любовью!


Скрытый текст:


_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
tanya_a
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.12
Сообщения: 698
Откуда: Новосибирск. Метро Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 15:04     Ответить с цитатой

Варенье из "райских" яблочек.

Ингридиенты

• яблоки 1 кг
• сахар 1 кг
• вода 1 ст
• лимонная кислота 1/4 ч.л.

Приготовление

1. Яблоки помойте, отберите только чистые, без червоточин и проткните (не насквозь) зубочисткой или шпажкой с низу к плодоножке.
2. Сахар залейте водой и поставьте на огонь. Когда немного сахар разойдется, добавьте лимонную кислоту. Доведите до полного растворения сахара и прозрачности сиропа.
3. Забросьте в сироп яблоки и на медленном огне доведите до кипения. Варите 10 минут
4. Затем снимите варенье с огня, накройте тарелкой и поставьте небольшой груз. Чтобы яблоки полностью покрылись сиропом. Оставьте на 10 часов
5. После чего снимите гнет и еще раз прокипятите варенье на медленном огне 5-10 минут. Снова поставьте гнет
6. Вскипятите варенье в третий раз (15-20 мин.) и закатайте в стерилизованные банки

Дополнение к рецепту: яблоки можно перемешать только один раз, сразу после закладки в сироп и больше не трогать иначе может порваться тонкая кожица и получится месиво вместо целых яблок, нам этого не надо, можно сверху поливать яблочки сиропом но сильно не усердствуем.













Последний раз редактировалось: tanya_a (Сб Авг 25, 2018 19:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 31 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 66, 67, 68  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах