Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Верите ли Вы в Бога?
почему, зачем?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Верите ли Вы в Бога?
да, и всегда буду отстаивать свою веру
34%
 34%  [ 111 ]
да, но не афиширую
33%
 33%  [ 108 ]
думаю, что да
7%
 7%  [ 26 ]
не знаю, не определилась/ся
2%
 2%  [ 8 ]
нет, но не отрицаю факт Его существования
8%
 8%  [ 29 ]
нет, категорично
13%
 13%  [ 44 ]
Всего проголосовало : 324

Автор Сообщение
ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 22:31     Ответить с цитатой

Юджин
Цитата:
я слабо верю в смысл, типа, «помереть радостным».

именно потому, что Вы в это не верите, потому не можете понять, о чем я пишу ;)

для меня абсолютно без вариантов само состояние: Жить Радуясь и помереть радостным, даже можно сказать: с благостной улыбкой на лице, с полным осознанием, что мой Земной путь завершен! Все дела выполнены, задачи решены. Мои потомки будут решать свои задачи, а не исправлять мои ошибки.

вот как-то так ... Мой Бог вот это легко разъясняет. И с этой Верой я живу.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Цитата:
классно было бы помереть лет в 7, пока доброту не растерял. Не согласны?

я согласна.
Каким бы "кощунственным" ни смотрелось то, что скажу... но смерть ребенка только с таким пониманием можно принять :-(

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Цитата:
радоваться каждому дню у людей получается и не будучи добрыми. Доброта зачем?
Доброта затем, чтобы не один кто-то радуется, а всем вокруг него хорошо! Т.е. и я радуюсь, и Вы радуетесь рядом со мной. Если мы обе Добрые, то это всегда так.

Когда НЕдобрый радуется гадкими делами своими, то окружающие страдают...
А я за счастье без страданий. Для этого и нужна Доброта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 23:56     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Да, мы ... никаким "первородным грехом" не испорчены.
Не испорчены? Отчего ж мы тогда болеем и умираем? Отчего ж мы тогда так подвержены порче души, такой как злоба, жадность, жестокость, лживость, блуд и т.д. Почему мы так трудно учимся хорошему и так мгновенно плохому. У нас что, все родители с ума посходили? Эпидемия психической болезни?
Цитата:
Это не гордый человек. Это крайне неуверенный в себе человек, не умеющий доверять ни себе, ни людям. Он даже не знает, имеет ли он право жить.

Весь форум полон историй о тещах и свекровях, считающих себя "достойными" и отравляющих жизнь всем вокруг. Они-то отлично знают свои права и крайне самоуверенны. Они никому не доверяют, все контролируют. Такие и думают о себе исключительно в ключе "достаточно ли я хороша..." Крайне неуверенный в себе человек - это другая крайность той же гордости. "Без меня не обойтись" и "я никому не нужен" - это одна и та же страсть, и часто обе фразы можно слышать из уст одного и того же человека.
Цитата:
Ну вот если бы без господа, то было бы уже ближе. "Я вижу, что кое где нехорош, хотя хорош в целом. Я вижу, где и как мне нужно измениться, чтобы мне стало лучше. И я изменюсь."
Если без Господа, было бы ближе к агни-йоге. Даже рифму навеяло: "Без Бога - агни-йога!" :-)
Вот значимые слова вашей мысли: "чтобы мне стало лучше". По этому принципу весь мир и живет, ничего нового. :aga-aga:

Добавлено спустя 47 минут 39 секунд:

Ирансид
Понимаю о чем Вы, и читать Ваши слова приятно, но мне все же не хватает некоторой логической завершенности, так что позвольте, помучаю Вас еще. :give_heart:

Во-первых, существует ли в Вашей версии мироздания некое существование после смерти? Если нет, то вот это - "Все дела выполнены, задачи решены. Мои потомки будут решать свои задачи, а не исправлять мои ошибки." - не имеет смысла. Какая разница, кто и что решает, когда нас уже нет.
А если существует, то как вышенаписанное влияет на него? Если никак, то завершать дела, особенно тягостные нам, тоже не имеет смысла.

Теперь о доброте. Все было бы замечательно, если бы не один нюанс - понятие доброты каждый трактует по-своему. "Всем вокруг" добро не сделаешь.

Цитата:
А я за счастье без страданий. Для этого и нужна Доброта.
Или доза. Или сумасшествие. Или младенческое сознание. Кстати, выстраданное счастье приносит куда больше удовлетворения и ценится куда больше, чем полученное "за так". Отдых особенно сладостен после напряженной работы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 13:56     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Отчего ж мы тогда болеем и умираем?

Это свойство проявленного мира. Он не статичен. А раз в нём есть динамика, значит у явлений/состояний есть начало и есть конец. Например, возникают и разрушаются горные хребты. Неужели они тоже согрешили?
Цитата:
Отчего ж мы тогда так подвержены порче души, такой как злоба, жадность, жестокость, лживость, блуд и т.д.

Это не порча души, это несовершенство общения с себе подобными.
Цитата:
Почему мы так трудно учимся хорошему и так мгновенно плохому.

Мы одинаково учимся и плохому, и хорошему. Тем более что понятия плохого и хорошего весьма относительны. Но мы легче учимся не-действию, если оно сопряжено с опасностью, или действию, если оно позволяет избежать опасности. Программа обечпечения выживания, заложенная в нас, работает жёстче, пробивает психику глубже.
Цитата:
У нас что, все родители с ума посходили? Эпидемия психической болезни?

Нет, родители постепенно становятся лучше, меньше невротизируют своих детей, дают им больше свободы, признают в детях личность. Но это процесс небыстрый, да и не всех захватывает.
Цитата:
Весь форум полон историй о тещах и свекровях, считающих себя "достойными" и отравляющих жизнь всем вокруг. Они-то отлично знают свои права и крайне самоуверенны. Они никому не доверяют, все контролируют.

Контроль - это один из способов справляться с собственной тревогой, попытка предупредить опасность. Сверхконтроль свидетельствует об очень высоком уровне тревоги и неуверенности в себе, в мире, в будущем. Таким людям нужна помощь, причём именно в направлении принятия себя.
Цитата:
Вот значимые слова вашей мысли: "чтобы мне стало лучше". По этому принципу весь мир и живет, ничего нового.

Невозможно осчастливить мир, не разбираясь в себе и не умея сделать себе лучше. Кроме того, на каком основании отказывать себе в праве получить некое благо, если я такая же часть мира, как и другие? Конечно, нужно проверять - не будет ли при этом нанесён прямой и очевидный вред другим людям, и если такая угроза есть, то скорректировать свои действия, чтобы вреда не было. Вот с этим в мире пока не очень. А ещё в мире не очень-то и умеют делать себе лучше.
Цитата:
Ирансид, существует ли в Вашей версии мироздания некое существование после смерти? ...

Кстати, в этой версии мироздания вопрос о существовании после смерти теряет актуальность. Есть - замечательно, нет - не страшно. Чем более настоящая у человека жизнь, чем больше он осознаёт себя живым, чем ближе к себе подлинному, тем меньше волнует то, что всё это может закончиться. Потому что жизнь уже есть, а не когда-то там то ли будет, то ли нет.
Цитата:
Теперь о доброте. Все было бы замечательно, если бы не один нюанс - понятие доброты каждый трактует по-своему. "Всем вокруг" добро не сделаешь.

Потому и логично начать с себя.
Цитата:
Кстати, выстраданное счастье приносит куда больше удовлетворения и ценится куда больше, чем полученное "за так".

Ну да, ну да, "за всё нужно платить". Разговор Маши с мирозданием вспоминается. Мысль о том, что можно стать счастливым совершенно бесплатно, кажется таким людям ловушкой. Потому они ищут не счастье, а страдание. Всё бы ничего, но ведь что ищут, то и находят, а найдя, расстраиваются и злятся. И щедро раздаривают свою грусть, злость и разочарования другим. Особенно их раздражают те, кто искали счастья и нашли его. И ещё. Счастье - это не удовлетворение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 19:15     Ответить с цитатой

Юджин
Цитата:
существует ли в Вашей версии мироздания некое существование после смерти? Если нет, то вот это - "Все дела выполнены, задачи решены. Мои потомки будут решать свои задачи, а не исправлять мои ошибки." - не имеет смысла. Какая разница, кто и что решает, когда нас уже нет.

Даже не знаю: с чего начать, чтобы попонятнее получилось. При том, что мне всё это настолько очевидно, что даже не понимаю часто: почему не всем оно так же явно...
Просто когда сам проживаешь некий опыт жизни, то становится всё ясно... но как этот свой опыт пояснить тем, кто его не пережил - обычно оч.сложно... попытаюсь, как получится.
Я по своему роду явно осознаю, что если БЫ нам в каждом поколении не приходилось до того, как выходим на собственный Путь, исправлять ошибки предков, то мы БЫ сейчас были в другом качестве. Более Добрыми, в т.ч.
И чем быстрее каждый из нас понимал: чтО и как должен сделать по Жизни; тем быстрее ему даровалась Счастливая Жизнь.
проСтрадания:
у меня в роду по материнской линии никто даже в ВОВ не пострадал.
По отцовской линии мои прямые предки тоже не пострадали в ВОВ, а пришли Победителями.
Это я к тому, что настоящих страданий мой род не испытывал на три колена вглубь (сколько узнать получилось)

Скрытку написала лишь для того, чтобы пояснить: почему считаю, что мы уже заслужили Жизнь без Страданий. НО! для полного Счастья каждому поколению что-то приходилось пережить (вытерпеть лишения... не свободы, а, к примеру, денег у нас мало всегда было, при этом никто никогда не голодал, и были одеты даже модненько ;) ).
Другими словами, я точно знаю, что любые мечты сбываются всегда, если человек Живет свою Жизнь "как должен". Вопрос лишь в том, как скоро человек понимает: чтО он должен в этой Жизни. И здесь как раз сокрыт тот СмыслЖизни, о которым Вы упоминали: как о результате. Т.е. Результат - это Понимание! Кто ты, и чтО должен сделать на Земле.
Цитата:
А если существует, то как вышенаписанное влияет на него? Если никак, то завершать дела, особенно тягостные нам, тоже не имеет смысла.
Если же человек "отклоняется" от Своего Курса, то ему прилетают различные страдания... и если человек в конце концов умирает в страданиях, так и не поняв Своего Предназначения... то его потомки будут сначала "проживатьЕгоЖизнь" = "исправлятьОшибки", а только затем к своей жизни будут устремляться...
Другими словами, чем лучше в роду Понимание Смысла Каждой Своей Жизни, тем Счастливее каждое поколение этого рода.
Все мы знаем такие семьи, где всё всегда чудесно и замечательно. И дети умнички, и родители до старости бодры и здоровы, а перед смертью самостоятельно готовят себя к уходу в мир иной. НЕ обременяя своих потомков. НЕ отнимая у потомков ИХ Жизнь.
Цитата:
о доброте. Все было бы замечательно, если бы не один нюанс - понятие доброты каждый трактует по-своему. "Всем вокруг" добро не сделаешь.

Всем вокруг "причинять добро" не нужно. Известна поговорка: благими намерениями вымощена дорога в ад...
Главное - понимать, что сам не сотворяешь Зло. И принять добро кому-то вопреки его воле часто равносильно Злу! Если в этом для себя определиться, то всё кристально ясным становится.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Цитата:
выстраданное счастье приносит куда больше удовлетворения и ценится куда больше, чем полученное "за так". Отдых особенно сладостен после напряженной работы.

мне это совершенно не понятно. Т.к. моё счастье вполне такое "за так", но я его ценю.
Отдых кроме как после перенапряжения... не могу оценить.
Я не отдыхала никогда просто так :haha:
Дед мой говаривал: Отдыхать на том свете будем ;) так и живу

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Н.В.
просто по всему посту я готова подписаться под каждым словом!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 21:45     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Это свойство проявленного мира. Он не статичен. А раз в нём есть динамика, значит у явлений/состояний есть начало и есть конец. Например, возникают и разрушаются горные хребты. Неужели они тоже согрешили?
Вы в самом деле считаете образование горных хребтов их собственной духовной заслугой? :eek:
Цитата:
Это не порча души, это несовершенство общения с себе подобными.
Это несовершенство и есть следствие порчи. Животные почему-то не знают таких пороков, как человек. Если уж Вы вслед за атеистами считаете, что мы произошли от обезьяны, то это должна была быть какая-то поврежденная обезьяна.
Цитата:
Мы одинаково учимся и плохому, и хорошему.
Ну, если так, то глядя на состояние общества, понимаешь, что учителей плохого, наверное, специально нанимают. И заставляют к ним ходить.
Цитата:
Тем более что понятия плохого и хорошего весьма относительны.
Ну да, как говорил один абориген: "Плохо, это когда у меня сосед скот увел, а хорошо - когда я у него". :haha:
Цитата:
Нет, родители постепенно становятся лучше, меньше невротизируют своих детей, дают им больше свободы, признают в детях личность.
Невротизирует не ограничение свободы, а размытые рамки и правила, которые сегодняшние яжематери, "признающие в детях личность" (но только в своих почему-то) вообще пытаются снести. Вы в каком-то другом мире живете, что ли... Сходите, с учителями побеседуйте, много нового откроете.
Цитата:
Чем более настоящая у человека жизнь, чем больше он осознаёт себя живым, чем ближе к себе подлинному, тем меньше волнует то, что всё это может закончиться. Потому что жизнь уже есть, а не когда-то там то ли будет, то ли нет.
Вы описали логику наркомана, это ему важно "сейчас" и не важно "потом". А человеку, живущему полной жизнью, не настолько безразлично, оборвется она на полуслове или нет. По-настоящему полную жизнь прекращать не хочется, как не хочется расставаться навсегда с горячо любимым человеком. Даже когда жизнь "так себе", люди цепляются за нее зубами.
Цитата:
"Всем вокруг" добро не сделаешь. Потому и логично начать с себя.
Собственно, собой можно и закончить. А что? Совершенство суть бесконечность. :haha:
Цитата:
Ну да, ну да, "за всё нужно платить". Мысль о том, что можно стать счастливым совершенно бесплатно, кажется таким людям ловушкой. Потому они ищут не счастье, а страдание.
Это наводит на мысль о том, что Вам незнакомы муки творчества, счастье озарения выстраданной задачи, что Ваше счастье больше потребительское, чем созидательное. Наверное, Вас больше радует получать подарки, чем дарить их, тратя какие-то усилия. Я не права? Вы все время говорите о самосовершенствовании, и я все пытаюсь понять, каким образом Вы это осуществляете? Наверное, исключительно расширяя карман для подарков судьбы. :haha:
Скажите, как по-Вашему, много людей радуются каждое утро тому, что они здоровы? Думаю, сотые доли процента. А вот среди тех, кто исцелился от серьезной болезни, таковых намного больше. Они заплатили страданием за то, чтобы понять ценность того, что у них было "за так", и что счастье - оно внутри нас, только мы его не ценим, пока не потеряем.

Добавлено спустя 47 минут 30 секунд:

Ирансид
Цитата:
И чем быстрее каждый из нас понимал: чтО и как должен сделать по Жизни; тем быстрее ему даровалась Счастливая Жизнь.
Я очень рада тому, что Ваш род вполне себе благополучен и я уверена, что высшие силы Вы за это благодарите. Единственно, я была бы поосторожнее с выводами о причинно-следственных связях и уж считать, что лично я что-то там заслужила, потому что мой предок как-то там отличился, я бы не рискнула. "Бог дал, Бог взял", как говорится.
Цитата:
Т.е. Результат - это Понимание! Кто ты, и чтО должен сделать на Земле.
Я бы сказала, что понимание сродни компасу, который поведет в нужном направлении. А результат должен выходить за пределы процесса жизни, как я уже писала выше.
Цитата:
Если же человек "отклоняется" от Своего Курса, то ему прилетают различные страдания...
Правильно я понимаю, что Своим Курсом может быть и асоциальная или хищническая жизнь?

Вот Вы пишете, что потомки как-то расхлебывают деяния предыдущих поколений. Вы слышали, что практически все большие капиталы мира на стадии первоначального накопления были нажиты преступным путем, проще говоря, грабежом и обманом? Были проведены исследования, и оказалось, что элитарные верхушки, владеющие львиной долей богатств народов многих стран, (кроме тех, где их вырезали социалистические революции), состоит из тех же фамилий, что и 200-300-600 лет назад. ( http://expert.ru/2016/05/21/florentsiya/ ) То есть, кто грабил народ тогда, те и грабят ныне, и никакого ощутимого возмездия. Это может означать что? Это их миссия?

Цитата:
Т.к. моё счастье вполне такое "за так", но я его ценю.
Отдых кроме как после перенапряжения... не могу оценить.
Я не отдыхала никогда просто так
"За так" - это встал утром, и сразу лег отдыхать. Долго пролежите? ну день, ну два - а потом все болеть станет и кровать свою возненавидите. А с каким наслаждением мы валимся на ту же кровать после работы! Есть разница? Если не согласны, почему же никогда не отдыхали просто так? Сами себе противоречите - цените то, чего никогда не имели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 22:40     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Вы в самом деле считаете образование горных хребтов их собственной духовной заслугой?

Не поняла, причём тут это? Вы сказали, что смерть есть следствие греха. Я привела пример смерти для объектов, к которым понятие греха неприменимо. Как иллюстрацию того, что в проявленном мире всё имеет начало и конец. А если бы не имело, то это означало бы неизменность, неподвижность. Но мир динамичен, и слава Богу за это!
Цитата:
Это несовершенство и есть следствие порчи. Животные почему-то не знают таких пороков, как человек.

Всего лишь потому, что животные не имеют обыкновения навешивать ярлыки. Вот что, по-Вашему, порок?
Цитата:
Ну, если так, то глядя на состояние общества, понимаешь, что учителей плохого, наверное, специально нанимают. И заставляют к ним ходить.

Если посмотреть на состояние общества, то оно стало гораздо приятнее за последние пару столетий. Мы (по крайней мере в цивилизованных странах) получили право на жизнь, на самоопределение, стало гораздо безопаснее, интереснее, свободнее. И это несмотря на то, что невежественного населения по-прежнему больше. Значит учителя хорошего, хотя и в меньшинстве, довольно эффективны.
Цитата:
Цитата:
Тем более что понятия плохого и хорошего весьма относительны.
Ну да, как говорил один абориген: "Плохо, это когда у меня сосед скот увел, а хорошо - когда я у него". :haha:

И в таком ракурсе тоже. Послушайте политиков - сплошные аборигены :haha:
Цитата:
Невротизирует не ограничение свободы, а размытые рамки и правила

И ограничение свободы, и размытые рамки - следствия невротизации. Когда человек не в контакте сам с собой, он не знает ни своих границ, ни границ другого человека. Он не знает, чего ему нужно, он не может сказать другому, даже если вдруг это поймёт. Отсюда получаются родительские крайности - вседозволенность (неумение сказать нет другому, часто это следствие того, что ребёнку внушали, что "Я" - последняя буква алфавита") или ограничение (неумение признать в другом личность, нуждающуюся в собственном пространстве). А ещё один частый вариант - чередование двух крайностей, от которого у детей крышу сносит напрочь. Вот и передаются неврозы по наследству. А если ещё и прилетают войны, революции и прочие катаклизмы, то психическая травмированность населения возрастает в разы, и тоже передаётся в поколениях.
Цитата:
Сходите, с учителями побеседуйте, много нового откроете.

Я с учителями регулярно беседую. Вам могу порекомендовать почитать о воспитании Диму Зицера, Людмилу Петрановскую, Павла Зыгмантовича.
Цитата:
А человеку, живущему полной жизнью, не настолько безразлично, оборвется она на полуслове или нет. По-настоящему полную жизнь прекращать не хочется, как не хочется расставаться навсегда с горячо любимым человеком.

Вот когда любовь настоящая, а не зависимость-привязанность, тогда расставание не становится концом света, его вполне реально пережить, и даже не страдать в разлуке. Примерно также и жизнь - когда она настоящая, то можно пережить даже её отсутствие. :haha:
Цитата:
Даже когда жизнь "так себе", люди цепляются за нее зубами.

Да, есть такой механизм, встроенный в наше тело. Довольно полезный, кстати.
Цитата:
Цитата:
"Всем вокруг" добро не сделаешь. Потому и логично начать с себя.
Собственно, собой можно и закончить.

Можно, но скучно, пресно, мало. Это всё равно, что в огромном супермаркете ограничиться жвачкой на входе (не моя метафора, но подходит).
Цитата:
Это наводит на мысль о том, что Вам незнакомы муки творчества, счастье озарения выстраданной задачи, что Ваше счастье больше потребительское, чем созидательное.

Я не знаю мук творчества. Я знаю радостное возбуждение творчества. Если состояние становится тягостным, то есть муками, то обычно это означает, что я попёрлась куда-то не туда.
Цитата:
Наверное, Вас больше радует получать подарки, чем дарить их, тратя какие-то усилия. Я не права? Вы все время говорите о самосовершенствовании, и я все пытаюсь понять, каким образом Вы это осуществляете? Наверное, исключительно расширяя карман для подарков судьбы. :haha:

Удобный способ оппонирования - сам придумал, сам поверил, да ещё и другим рассказал, что всё именно так. Разновидность газлайтинга.
Цитата:
Скажите, как по-Вашему, много людей радуются каждое утро тому, что они здоровы?

Много людей радуются каждое утро, осознавая свои возможности, вне зависимости от того, болели ли они накануне. Серьёзные болезни позволяют скорректировать приоритеты, отделить важное от шелухи. И это действительно приносит радость освобождения, резкий прирост возможностей. Увы, но мало кто берётся за переосмысление без давления внешних трудностей. Хотя это совершенно не запрещено, и даже рекомендовано.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 2:01     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Я привела пример смерти для объектов, к которым понятие греха неприменимо.
Что-то меня давно уже на счет Вас терзают смутные сомненья... Вы, вообще-то, привели пример объектов, к которым и понятие смерти неприменимо. Буду занудой (привет Сократу): Смерть (ги́бель) — прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма.
Цитата:
Всего лишь потому (животные не знают человеческих пороков. Прим.ред.), что животные не имеют обыкновения навешивать ярлыки. Вот что, по-Вашему, порок?
Странная причина... "всего лишь потому"...
Порок — нравственное, духовное искажение человеческой личности, предрасположенность ко злу, неспособность человека контролировать свои животные инстинкты.
Цитата:
Если посмотреть на состояние общества, то оно стало гораздо приятнее за последние пару столетий. Мы (по крайней мере в цивилизованных странах) получили право на жизнь, на самоопределение, стало гораздо безопаснее, интереснее, свободнее.
Не припомните количество человеческих жертв, убитых за последние пару столетий, хоть бы и в цивилизованных странах? А так да, безопаснее... Разъяренный бизон навряд ли из лесу выскочит. Аборты, опять же, безопасными стали - достижение, даааа... уж.... :aga-aga:
Цитата:
Вот когда любовь настоящая, а не зависимость-привязанность, тогда расставание не становится концом света, его вполне реально пережить, и даже не страдать в разлуке.
Ну расскажите это женам, потерявшим мужей, и матерям, потерявшим детей.
Цитата:
Можно, но скучно, пресно, мало.
Предлагаете причинять добро, чтобы скучно не было? :haha: А как развеялись, так и хватит!
Цитата:
Я не знаю мук творчества. Я знаю радостное возбуждение творчества. Если состояние становится тягостным, то есть муками, то обычно это означает, что я попёрлась куда-то не туда.
Жаль, что не знаете. Муки творчества потому и муки, что это преодоление себя, шлифовка самого себя. Мелкий эмоциональный уровень - возбудился-остыл - это вполне в духе сегодняшнего времени. Большинство детей себя сегодня так и ведут - если задача сходу не решается - бросают ее и все. Это мы, идиоты, в детстве по полдня бились над какой-нибудь интересной задачей, подпрыгивая от восторга, если вдруг находило озарение - это соприкосновение с неземным океаном знания.
Цитата:
Удобный способ оппонирования
Удобный - сами повод даете. Вы все время продвигаете идею счастья "за так". По закону сохранения энергии "за так" бывает исключительно, если платит кто-то другой. Младенец счастлив "за так" только потому, что рядом мать, нередко изрядно вымотанная. Будда, любимый Ваш пример, попробовал быть счастливым "за так", вышел за ворота дворца, и облом. Пришлось духовно вкалывать. Даже наше счастье любования природой оплачено Богом, эту природу сотворившим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 3:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Животные почему-то не знают таких пороков, как человек.
Животные не знают и добродетели. Потому же у них нет и пороков. Их не мучает совесть и пр. и пр.
Одно мне стало ясно, что почему-то часто люди верующие истово - примитивно глупы, не добры, хоть и молятся постятся. Все люди безнадежно грешны и конца нет этому
Вот так и стоять носом в угол и молиться? :o

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Мне кажется, а какое это счастье, если ты его выстрадал? Это не счастье, а облегчение мук. Не путайте.
Счастье дается за так, а если вы его вымучили, то это не оно. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Конечно,после мучительной боли тебе хорошо, но кто назвал это счастьем???

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Цитата:
Младенец счастлив "за так" только потому, что рядом мать, нередко изрядно вымотанная.
:eek: ну и бардак же у вас :058: Младенец счастлив у любящей матери, а не у вымотанной,у вымотанной он орет.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

Цитата:
Порок — нравственное, духовное искажение человеческой личности, предрасположенность ко злу, неспособность человека контролировать свои животные инстинкты.
Не фига. Порок это простое следствие свободы воли. Вы пишите чужие слова, бессмысленную демагогию.
Какое-то искажение,предрасположенность, инстинкты. :eek: Бреддд.
Если человек берет чужое, какие тут инстинкты?
Просто он поступает как хочет, не оглядываясь на других, это социальная незрелость, причины разные могут быть. Со временем, получив ай-я-яй! Он учится соразмерять свои желания с обстоятельствами.
Люди совершают и более страшные вещи, уж вовсе не по зову инстинкта. Причины -неправильное, асоциальное развитие детеныша. Или болезнь,или страсть.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Юджин
Вот Вы меня всегда раздражали, потому что трепитесь просто ради трепа, неискренне, чувства нет. Не выйдет из Вас проповедницы. Мертвые у Вас слова

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Цитата:
Пришлось духовно вкалывать.
:-)
Хотя, знаете, вкалывайте!
Кто-то же должен)))
И надейтесь, что в конце будет конфетка :-)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Цитата:
Это мы, идиоты, в детстве по полдня бились над какой-нибудь интересной задачей, подпрыгивая от восторга, если вдруг находило озарение - это соприкосновение с неземным океаном знания.

Чувство собственного превосходства, самолюбование и прочие дежурные грешки, ага-ага

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

+ еще возраст, а мы в свое время!
А что вы?
Страну развалили.
А нынешние, вот какие компьтеры вам старушкам наваляли, задачки решают - вам не снилось

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 9:24     Ответить с цитатой

Юджин
Цитата:
Правильно я понимаю, что Своим Курсом может быть и асоциальная или хищническая жизнь?
Абсолютно НЕ правильно :-(
Свой Курс у каждого живущего на Земле нацелен исключительно на привнесение положительного развития человечества.
упс... погодите, что-то тут так много всего добавилось :eek:
счас попытаюсь разгрести :love_sibmama:

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:

Юджин
я буду отвечать только на вопросы :love_sibmama: лично мне адресованные.
Цитата:
Вот Вы пишете, что потомки как-то расхлебывают деяния предыдущих поколений. Вы слышали, что практически все большие капиталы мира на стадии первоначального накопления были нажиты преступным путем, проще говоря, грабежом и обманом? Были проведены исследования, и оказалось, что элитарные верхушки, владеющие львиной долей богатств народов многих стран, (кроме тех, где их вырезали социалистические революции), состоит из тех же фамилий, что и 200-300-600 лет назад. ( http://expert.ru/2016/05/21/florentsiya/ ) То есть, кто грабил народ тогда, те и грабят ныне, и никакого ощутимого возмездия. Это может означать что? Это их миссия?

Вы некоторым образом выдаете желаемое за реальность...

Истинная Правда в том, что если капиталы преумножались в поколениях как раз-таки без насилия и преступлений, то такие потомки и живут на Вершинах Мира.

Цитата:
"За так" - это встал утром, и сразу лег отдыхать. Долго пролежите? ну день, ну два - а потом все болеть станет и кровать свою возненавидите. А с каким наслаждением мы валимся на ту же кровать после работы! Есть разница? Если не согласны, почему же никогда не отдыхали просто так? Сами себе противоречите - цените то, чего никогда не имели.

НЕТ! всё не так... я про другое пыталась сказать.
У Вас было два посыла: выстраданное счастье и отдых.
Так вот моё счастье (которое я ценю) досталось мне вовсе без страданий (я не страдала, потому моё счастье "за так").
А отдых обычно у меня в смене деятельности.
Я как раз не понимаю праздное времяпровождение в ничегонеделании.
я и написала, что не понимаю Вашу сентенцию в качестве примера про отдых.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 9:49     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Вы, вообще-то, привели пример объектов, к которым и понятие смерти неприменимо.

Да, для этих объектов применимо понятие разрушения. Для живых организмов разрушение = смерть. Неживой объект привела для того, чтобы вопрос о сознании и о порочности вообще не мог возникнуть.
Цитата:

Про неспособность контролировать животные инстинкты Вам juditt уже сказала. Это незрелость - психологическая, социальная. Хотя даже в этом аспекте не всегда плохо, поскольку есть ситуации, когда человеку бывает полезно отдаться инстинкту (например, в родах). А вот остальное за словами не содержит смысла. Предрасположенность ко злу - что это такое? Что такое зло? Что такое духовное искажение? Что Вы понимаете под личностью?
Цитата:
Не припомните количество человеческих жертв, убитых за последние пару столетий, хоть бы и в цивилизованных странах?

Такого количества людей раньше вообще не могло появиться и дожить хотя бы до юности. А если сопоставлять процентные соотношения, то сейчас уж точно не хуже.
Цитата:
Цитата:
Вот когда любовь настоящая, а не зависимость-привязанность, тогда расставание не становится концом света, его вполне реально пережить, и даже не страдать в разлуке.
Ну расскажите это женам, потерявшим мужей, и матерям, потерявшим детей.

Вот это и приходится делать психотерапевтам, когда у человека развивается ПТСР, или, как раньше называли, реактивная депрессия. Постфактум устранять элементы любовной зависимости. Именно зависимость мешает принятию утраты и продолжению жизни.
Цитата:
Цитата:
Можно, но скучно, пресно, мало.
Предлагаете причинять добро, чтобы скучно не было? :haha: А как развеялись, так и хватит!

Что значит "развеялись"? И что значит, хватит? Возможно, когда получится "привести в порядок свою планету", можно будет какое-то время просто посидеть и полюбоваться на закат, но как-то до этого ещё как пешком до Луны.
Цитата:
Жаль, что не знаете. Муки творчества потому и муки, что это преодоление себя, шлифовка самого себя.

В творческой увлечённости действительно происходит и преодоление, и шлифовка, но это так естественно и интересно, что не может быть названо муками. И даже неприятные моменты - злость, досада, ощущение тупика и прочие чувства, возникающие при временной неудаче - воспринимаются как включённость в жизнь, дают рельефность и контраст всему комплексу переживаний, так что тоже не похоже на муки. "Муки творчества" у меня бывают в ситуациях типа школьного сочинения - когда нужно сотворить нечто, что мне нигде не упёрлось, да ещё для тех, кто мне нафиг не нужен. Тогда да, мучение. Потому что это насилие надо мной. Там где нет насилия, а есть интерес, причём собственный - мучения нет.
Цитата:
Мелкий эмоциональный уровень - возбудился-остыл

Умаление, обесценивание - тоже из арсенала газлайтинга.
Цитата:
По закону сохранения энергии "за так" бывает исключительно, если платит кто-то другой.

На этот раз Вы путаете счастье и благополучие. Благополучие - материальное состояние. Счастье - состояние сознания. Другой за него заплатить не может.
Цитата:
Младенец счастлив "за так" только потому, что рядом мать, нередко изрядно вымотанная.

Кстати, вымотанные матери обычно получаются из женщин, которые стараются во всём быть правильными, следуют не внутренним ощущениям, и даже не потребностям ребёнка, а внешним предписаниям-долженствованиям.
Цитата:
Даже наше счастье любования природой оплачено Богом, эту природу сотворившим.

Бог сотворил природу для того, чтобы полюбоваться самому (вот настолько скучно ему без природы было!). Мы можем тоже любоваться природой, если наше сознание это допускает. Нам не нужно страдать для того, чтобы обрести эту способность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 10:36     Ответить с цитатой

Ну ладно, раз уж я всех тут раздражаю, проявлю милосердие - выхожу из диалога.

Один момент мне хотелось бы напоследок прояснить, так как вижу, что мои слова всеми участниками были восприняты не в том ключе. Ну, косноязычна, чо!
Момент этот про счастье и страдание.
Под выстраданным счастьем не имеются ввиду мучения. Под этим словом я имела ввиду какие-то предваряющие усилия (которые сами по себе могут приносить радость), духовную или душевную работу (например, счастье общения с любимой бабушкой может предваряться приятной заботой по написанию ей нескольких ласковых слов на красивой открытке - но это тоже усилия - подобрать или сделать открытку, придумать слова, переслать ее). То же самое творческое вдохновение, которое без труда само по себе ничто, (так как известно, что талант - это на 90% труд, и только на 10% способности), так называемые, "муки творчества", поиск и озарение, приносящие куда большее удовлетворение, чем перелистывание готовых чужих решений в альбоме. Многие, например, любят вышивать. Зачем? Можно ведь купить. Но нет - корпят месяцами, колют пальцы, тратят время... Почему-то эта "выстраданная" (возьму уже в кавычки на всякий случай) работа радует больше, чем покупная. И хотя сам процесс вышивания приносил счастье, это не было счастье "за так".

"За так" полученное не бережется обычно - пример тому большие выигрыши в лотерею. Счастье длится недолго, а затем люди деньги чаще проматывают. Но та же сумма, полученная своим трудом, вряд ли утечет сквозь пальцы так легко.

Насколько вкуснее кусок черного хлеба, когда ты по-настоящему проголодался, насколько ценнее тепло, когда замерз, насколько ценнее дипломная работа, написанная самостоятельно, а не купленная, насколько мягче постель, когда ты устал, насколько радостнее встреча после долгой разлуки, насколько больше радость от редкого цветка, своим трудом выращенного, а не увиденного у соседа!
Но если скажете, что все не так, спорить не буду - и жизнь, и понимание у каждого свои. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 11:28     Ответить с цитатой

Юджин
Я тоже не понимаю "выстраданного" счастья. После страданий и тяжелой работы у меня нет сил радоваться избавлению или результату, я-слабый человек. Про вышивку вообще не поняла. Я вышиваю, мне процесс приносит невероятное удовольствие, даже большее, чем результат. Что за мазохизм заниматься тем, что приносит страдания, а потом испытывать счастье?
Кстати, эта странная формула портит жизнь многим, типа не может быть счастья без страданий, поэтому люди терпят странные отношения, нарушения границ по отношению к себе, берут слишком много работы и ответственности и т.п.
Страдают, страдают, портят здоровье, нервную систему, отношения с близкими людьми и все ждут, когда же им за это все воздастся. А счастья все нет...

— Такова судьба, Лешенька. Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно
— Да пропади он пропадом, ваш папенька с советами своими! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 11:55     Ответить с цитатой

Кьяра10
:obstenu:
Всё то да потому, шаблоны управляют миром! Один крикнул: "Да им лишь бы пострадать!", а народ подхватил - это ж проще лозунги скандировать, чем вдумчиво разбираться, что же человек имел ввиду, на самом деле.
Точнее объяснить, чем объяснила в предыдущем посте, у меня вряд ли получится. Нежелание людей ни понять, ни прочитать то, что там написано, я победить не в силах. Аминь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 12:00     Ответить с цитатой

Кьяра10, замените слово "выстраданное" на слово "заработанное", хотя это не совсем точно. Это не = заработок, не пропорционально; но вот усилия какие-то приложить - очень желательно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 12:32     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Хорошо, я подумаю. :-)

Юджин
А кто крикнул? Я не в курсе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 31 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: