Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ИГРЫ ДЛЯ КОМПАНИИ ИЗ 5, 6 И 7 ЧЕЛОВЕК 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Хотите ли вы уехать из Новосибирска?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотите ли вы уехать из Новосибирска
нет, мне здесь хорошо
18%
 18%  [ 60 ]
нет, хорошо там, где нас нет
8%
 8%  [ 27 ]
да, в другой российский город
34%
 34%  [ 115 ]
да, в другую страну
27%
 27%  [ 91 ]
уже уехал(а) и жалею
2%
 2%  [ 8 ]
уже уехал(а) и не жалею
7%
 7%  [ 26 ]
уже вернулся(ась) назад
1%
 1%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 331

Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 47686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 17:08     Ответить с цитатой

А я вот уже три года работаю экскурсоводом. Я всегда свой город любила, а тепреь знаю, что лучше нет на свете города.
Тут много интересного, а кто говорит, что смотреть тут нечего и делать тоже - просто его не знает. Много музеев, самых разных, интересные памятники, красивые дома, как старые, так и современные, все с разной и очень интересной историей.
Я работаю с зарубежными туристами, которые путешествуют по Транссибу, и я очень надеюсь, что именно наш город им замопинается больше других, Казати, Екатеринбурга, Иркустка.
Кстати, каждый раз слышу от групп, что именно в Новосибе, а не даже в Москве, самые лучшие кофейни с самым вкусным и недорогим кофе и десертами.
И именно здесь самые привлекательные женщины. По их же словам, у нас один из самых чистых рынков, это Центральный. А людям из Европы есть с чем сравнивать.
В общем, уезжать как не хотела, так и не хочу.
Нц цены, конечно, немаленькие, но и не могу сказать, что тут нет перспектив. Кто ищет, тот всегда найдет.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Меdвежоноk
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 0:39     Ответить с цитатой

Цитата:
А я вот уже три года работаю экскурсоводом. Я всегда свой город любила, а тепреь знаю, что лучше нет на свете города.

Не знала, что в городе проводятся экскурсии... я бы хотела сходить. можно узнать подробности-формат? (если сюда нельзя, то в личку)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 8:27     Ответить с цитатой

Ну я пока проводила только для иностранцев, но есть много экскурсий и на русском языке. В принципе, могу и для сибмамочек провести, нравится мне это :-)

Я ж говорю, мы тут живем, и почти ничего о городе не знаем, поэтому и считаем его некрасивым, неинтересным, и т.д.
Вот тут гляньте:
http://www.eto-nso.ru/ Там найдите раздел экскурсии.
Тут и про экскурсии, и много чего еще о родном городе и области. :-)

⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
но есть много экскурсий и на русском языке. В принципе, могу и для сибмамочек провести, нравится мне это :-)

Интересно! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 11:50     Ответить с цитатой

Ну если правда интересно, можно организоваться :-) Иностранцев мы водим по стандартным местам: Оперный театр, парк Городское начало, рассказываем историю возникновения города, Центр с остатками истоирческих зданий, пара музеев.

Я просто стала много читать об истории города, и каждое здание представло как бы в новом свете.
Вот, например, 3 детская больница на Красном сначала была вовсе не больницей. Кто знает чем? :-)
В городе немало интересного, о чем мы даже не догадываемся, пробегая по улицам.

⮝ наверх ⮝

EleonoraAnna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Я привыкла к своему городу, и никуда уезжать бы мне не хотелось (если в гости съездить в другой город, это совсем другое дело). А свой город я люблю, каким бы он не был :-)
⮝ наверх ⮝

Varvaryshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 1:46     Ответить с цитатой

Очень люблю свой город Бердск!!!!!!!Никуда не хочу уезжать!
⮝ наверх ⮝

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 12:23     Ответить с цитатой

я много где пожила, и Новосибирск считаю отличным городом
Зима так зима..в Москве ненавидела вечную слякоть и обуви хватало на сезон
Растянутый город..да не правда..Попробуй всю Москву пешком обойти, а у нас запросто
Некрасивый? тоже ничего подобного, очень даже красивый город. Не надоедает зато толпа туристов
Грязный, ну точно кто то небыл в Москве

Вот дороги конечно..но и то не самые плохие. И скоростной режим у нас нормальный, в Москве я просто боюсь даже пешком ходить.
Люди у нас добрые.

В общем я люблю Новосибирск

Dina**
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 20:28     Ответить с цитатой

Девочки, продолжила знакомство с Новосибирском(была дааавно проездом) с этой темы.
Сама из Владивостока. Смотрим в сторону переезда к Вам.
Неужели все так плохо, как многие пишут?
Мы бы от моря никуда и ни за что не поехали, но правилтельство из города просто выживает всех, кто хочет, как минимум, нормально жить.
В обрывочных воспоминаниях мне Новосиб очень понравился.
А сейчас так хочется сравнить наши города. Можно ли будет назвать грязью и серостью то, что творится у вас после того, как посмотришь на наши улицы, дороги, подъезды и тд?
И жилье, у вас похоже, дешевле эдак на миллиончик..
У Вас же и образование такое хорошее должно быть, и зоопарк, и парки. И Обь.Не море, но хоть какое-то разнообразие.

Может, есть кто-нибудь из Владивостока, или кто там был и может сравнить?
Если с этим надо в отдельную тему, то, плз, не кидайте помидорами. Я тут еще не совсем освоилась. :oops:
⮝ наверх ⮝

SalsaStars
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 13:19     Ответить с цитатой

мне не нравится Новосиб.
Да, есть теплые чувства. но только потому что я здесь родилась. и с каждым местом свои воспоминания... конечно, было бы лучше если бы те же события происходили в более привлекательном месте...))))

я хочу уехать в Лондон.Но нежданно-негаданно нагрянула интересная работа. вот не знаю что делать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Меdвежоноk
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 15:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Может, есть кто-нибудь из Владивостока, или кто там был и может сравнить?

Моя подруга жила всю жизнь под Владивостоком, разумеется уезжать от любимых морей ей не хотелось, но... работа вынудила. Год или полтора ли прожила в Новосибирске, очень ей нравится этот город, но опять же работа вынудила переехть еще раз. Сейчас говорит, что мечтает уехать на пмж либо в Сингапур, либо назад в Новосибирск, вот такая дилема :-)
По жилью у нее было другое мнение, что в НСКе дороже, но то было уже года 3 назад, как сейчас не знаю.
И еще, очень тяжело ей без моря до сих пор! Сам климат не напрягает, а отсутсвие чистоя красивой воды рядом очень.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 15:42     Ответить с цитатой

Dina**
Интересно, мой муж в прошлом году побывал в Владивостоке и вернулся оттуда с мыслью о переезде. Океан вызвал восторг, сам город тоже понравился. Правда через некоторое время одумался :-)
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 16:51     Ответить с цитатой

Dina** я училась во Владивостоке :) Люблю этот город до безумия. Всё мечтаю поехать туда летом, побродить по Набережной, сгонять на Шамору...

Конечно, архитектурно Н-ск проигрывает Владику. И моря нет. И видов, как с Проспекта Красоты тоже. Но... наверное в плане бытовом Н-ск удобнее и лучше. И цены, кстати, ниже, ну разве что на авто повыше будут. А так - здесь комфортнее. Не знаю, как во Владивостоке сейчас, но как вспомню перебои с водой и светом - становится грустно.

У меня была возможность остаться жить во Владивостоке, была даже квартира на Толстого, рядом с партизанским проспектом. Но я уехала, хотя и рыдала, и тосковала по городу зверски (и до сих пор тоскую), потому что понимала - будет всё только хлеще. Похоже, так оно и происходит.

Я не люблю Новосибирск. И писала об этом уже. Но живу здесь 11 лет и вполне неплохо :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 17:26     Ответить с цитатой

Ирина, во Владивостоке свет теперь постоянно есть :-) и вода тоже :-)
И вообще жизнь налаживается. Но цены, действительно, высокие. Старший из детей в прошлом году совершил поездку Новосибирск-Томск. В восторге от театров, а в остальном по дому соскучился.

Алану 30 лет 1 день
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 20:55     Ответить с цитатой

Таисия писал(а):
Ирина, во Владивостоке свет теперь постоянно есть :-) и вода тоже :-)
И вообще жизнь налаживается. Но цены, действительно, высокие. Старший из детей в прошлом году совершил поездку Новосибирск-Томск. В восторге от театров, а в остальном по дому соскучился.

здесь культурная жизнь поактивнее )))
у меня родители на Дальнем Востоке, я в курсе всего, что там происходит
и понимаю, что туда хочу только отдыхать, а жить - наверное уже нет :(

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 31 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 92, 93, 94  След.

Перейти: