Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31847 В дневниках: 78
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 18:01
ксюшок писал(а):
SandyBell
ну вот как так, а? Ну просто я не понимаю... Как врач может назначать то, что заведомо может усугубить ситуацию? Непонятно мне... Ведь вроде говорят "не навреди"? А по сути всем все равно((
:
ну должен же он просто что то назначить .......как он в своей беспомощности распишется, он 6 лет учился чему то. Вы же пришли за помощью, вот он и помогает.
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 18:27
Хамелион писал(а):
ксюшок писал(а):
SandyBell
ну вот как так, а? Ну просто я не понимаю... Как врач может назначать то, что заведомо может усугубить ситуацию? Непонятно мне... Ведь вроде говорят "не навреди"? А по сути всем все равно((
:
ну должен же он просто что то назначить .......как он в своей беспомощности распишется, он 6 лет учился чему то. Вы же пришли за помощью, вот он и помогает.
Нам с Ярославом врач однажды объясняла, что при нашей картине она не имеет права не направить на МРТ, но настаивать она тоже не будет, так как риск не сопоставим с пользой.
Так что иногда они просто не имеют права не направить, но Ваше право отказаться.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 20:47
roynata писал(а):
Девочки, а мне аж неудобно, что я летом дразнюсь как будто. Ну что ж поделать, если то, что есть, не ценишь и ищешь недостатки еще, а для кого-то это было бы счастье? Наверное, в этом вся жизнь...
Я вот смотрю с трепетом на жительниц настоящего Юга - море, фруктов горы, настоящие горы, зелень и буйная растительность, соленый ветер.. мне это только снится, каждый год вечное "потом" в смысле отдыха на юге. У нас тут почти юг, а вот жители холодных областей знаю что ездят отдыхать на море гораздо чаще нас - запасаться солнышком на весь год..
И вообще, хорошо там где нас нет. Жара тоже плохо, и переносится так же тяжело как и холод.
Сразу вспомнилась сцена из "Кавказской пленницы", где Мкртчян с Этушем торгуются, назначая выкуп за Нину:
- 25 баранов!
- 20! и холодильник.
- и бесплатную путевку!
- в Сибирь.
- согласен.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
FreshFlash писал(а):
Девочки, вот повозмущаюсь. как? как ставят сдвг крошкам если как диагноз он ставится после семи лет?? !!
Действительно, странно.
Моему гипервозбудимость ставили в 2 месяца уже. Но то ж не СДВГ...
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
ксюшок писал(а):
svetassik
по готовности, наверное, не готов. Он в мокрых труселях полчаса может рассекать - ему все равно, но тут, скорее, моя вина, рос он в подгузах. Место не ищет а где застанет нужда - там и идет.
Сказка спасибо, поищу. Я даже не знала про тренинги туалетные
Сейчас психологи говорят, что в норме у детей туалетный рефлекс формируется к двум годам. Это у нейротипичных деток! Знаю-знаю, что многие раньше созревают, не об этом речь. Я о том, что расстраиваться рано пока! И виноватых искать - тоже не стоит. Все получится!
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 22:15
Анастасия
я последнее время регулярно с таким сталкиваюсь.. причем специалисты в центрах платных.. У деток ставится именно гиперактивность и гипервозбудимость, их правда тоже часто не различают и эти диагнозы после семи лет переходяи в сдвг. А тут и в два и в три года уже сдвг..
ксюшок
Нас тоже направляли и нам надо, но у нас то не судьба, то я центру не доверяю, то денег нет. так и тянется, а сейчас уже и выправляемся,ТТТ. но сделать надо, иии.. вот этот сложный вопрос откатов...
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 23:42
Поветруля
С днем рождения! Желаю здоровья всем близким, много-много душевных сил и большого семейного счастья!
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31847 В дневниках: 78
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 23:58
Марина Ю. писал(а):
Хамелион писал(а):
ксюшок писал(а):
SandyBell
:
Нам с Ярославом врач однажды объясняла, что при нашей картине она не имеет права не направить на МРТ, но настаивать она тоже не будет, так как риск не сопоставим с пользой.
Так что иногда они просто не имеют права не направить, но Ваше право отказаться.
соглашусь если врач объяснит мне для чего это нужно, чего он там увидеть хочет, какое будет лечение или манипуляции после этого и т.д и т.п.......но у нас 99 % направляют детей на МРТ просто с целью посмотреть на всякий случай.....чего они там увидеть хотят, методы лечения практически одинаковые.
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 0:08
Поветруля
Поздравляю с днем рождения!!! Всех самых наилучших пожеланий.
Нас на мрт не отправляли, но вот пойдем к неврологу на следующей неделе, интересно что она скажет, потому как на ЭГГ она нас не направляла, считала что это нам ничего не даст. А энцефабол назначила... вот доверия нет к ней, но знаю многих мамочек кто считает, что она хороший врач. Конечно там не такая проблема как у нас, но тоже проблемы есть у детей.
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 186 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 9:45
Поделитесь, пожалуйста, идеями по следующим вопросам:
1) Ходим гулять всегда к с коляской (младшую возим), сын настаивает на том, что ему тоже нужно что-то на колесах, таскает с собой машину на веревочке. Для 7 лет и нашего высокого роста- выглядит "дико" для окружающих, не хочется, чтобы над ним смеялись. Да грохочет она сильно. Пытались сменить машину на самокат (Мишкин старый), но он под нашими 32 кг быстро пришел в негодность. Сейчас опять таскает машину, от покупки нового самоката отказывается наотрез. Подскажите, чем бы более адекватным возрасту заменить машину?
2) Как объяснить сыну, почему он не будет вместе со всеми хоить в школу, а будет учиться надомно?
Заранее спасибо
На сайте с 25.11.08 Сообщения: 1405 В дневниках: 1214 Откуда: Кировский, Немировича-Данченко/ Ватутина
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 10:25
amma85 писал(а):
Поделитесь, пожалуйста, идеями по следующим вопросам:
1) Ходим гулять всегда к с коляской (младшую возим), сын настаивает на том, что ему тоже нужно что-то на колесах, таскает с собой машину на веревочке. Для 7 лет и нашего высокого роста- выглядит "дико" для окружающих, не хочется, чтобы над ним смеялись. Да грохочет она сильно. Пытались сменить машину на самокат (Мишкин старый), но он под нашими 32 кг быстро пришел в негодность. Сейчас опять таскает машину, от покупки нового самоката отказывается наотрез. Подскажите, чем бы более адекватным возрасту заменить машину?
Машину на пульте управления может? Вроде не совсем по детски будет выглядеть. У нас Миша носит на прогулку ведро с лопаткой и формочками, и очень не солидно выглядит в песочнице среди малышей. Ну вот любит он с песком играть, я ему купила большое ведро и лопату , а окружающие , пусть что угодно думают
amma85 писал(а):
2) Как объяснить сыну, почему он не будет вместе со всеми хоить в школу, а будет учиться надомно?
В этом вопросе даже не знаю что подсказать
У нас после подготовки к школе, остался страх. И если бы я сообщила , что мы будем учиться дома, он был бы только рад.
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 186 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 10:30
июля
Ведро и формочки мы тоже носим и активно играем)) А по школе- так он наоборот жаждет именно ходить туда и на переменах бегать. Кстати, мы прошли ПМПК, успешно.