Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Болтушка для "своих" :) домик 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 18:01     Ответить с цитатой

ксюшок писал(а):
SandyBell
ну вот как так, а? Ну просто я не понимаю... Как врач может назначать то, что заведомо может усугубить ситуацию? Непонятно мне... Ведь вроде говорят "не навреди"? А по сути всем все равно((
:

ну должен же он просто что то назначить :aga-aga: .......как он в своей беспомощности распишется, он 6 лет учился чему то. Вы же пришли за помощью, вот он и помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 18:27     Ответить с цитатой

Хамелион писал(а):
ксюшок писал(а):
SandyBell
ну вот как так, а? Ну просто я не понимаю... Как врач может назначать то, что заведомо может усугубить ситуацию? Непонятно мне... Ведь вроде говорят "не навреди"? А по сути всем все равно((
:

ну должен же он просто что то назначить :aga-aga: .......как он в своей беспомощности распишется, он 6 лет учился чему то. Вы же пришли за помощью, вот он и помогает.

Нам с Ярославом врач однажды объясняла, что при нашей картине она не имеет права не направить на МРТ, но настаивать она тоже не будет, так как риск не сопоставим с пользой.

Так что иногда они просто не имеют права не направить, но Ваше право отказаться. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 20:47     Ответить с цитатой

roynata писал(а):
Девочки, а мне аж неудобно, что я летом дразнюсь как будто. Ну что ж поделать, если то, что есть, не ценишь и ищешь недостатки еще, а для кого-то это было бы счастье? Наверное, в этом вся жизнь...

Я вот смотрю с трепетом на жительниц настоящего Юга - море, фруктов горы, настоящие горы, зелень и буйная растительность, соленый ветер.. мне это только снится, каждый год вечное "потом" в смысле отдыха на юге. У нас тут почти юг, а вот жители холодных областей знаю что ездят отдыхать на море гораздо чаще нас - запасаться солнышком на весь год..

И вообще, хорошо там где нас нет. Жара тоже плохо, и переносится так же тяжело как и холод.
Сразу вспомнилась сцена из "Кавказской пленницы", где Мкртчян с Этушем торгуются, назначая выкуп за Нину:
- 25 баранов!
- 20! и холодильник.
- и бесплатную путевку!
- в Сибирь.
- согласен.
:haha:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

FreshFlash писал(а):

Девочки, вот повозмущаюсь. как? как ставят сдвг крошкам если как диагноз он ставится после семи лет?? !!
Действительно, странно. :eek:
Моему гипервозбудимость ставили в 2 месяца уже. Но то ж не СДВГ...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

ксюшок писал(а):
svetassik
по готовности, наверное, не готов. Он в мокрых труселях полчаса может рассекать - ему все равно, но тут, скорее, моя вина, рос он в подгузах. Место не ищет а где застанет нужда - там и идет.
Сказка спасибо, поищу. Я даже не знала про тренинги туалетные :haha:
Сейчас психологи говорят, что в норме у детей туалетный рефлекс формируется к двум годам. Это у нейротипичных деток! Знаю-знаю, что многие раньше созревают, не об этом речь. Я о том, что расстраиваться рано пока! И виноватых искать - тоже не стоит. :-) Все получится!

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 22:15     Ответить с цитатой

Анастасия
я последнее время регулярно с таким сталкиваюсь.. причем специалисты в центрах платных.. У деток ставится именно гиперактивность и гипервозбудимость, их правда тоже часто не различают :aga-aga: :eek: и эти диагнозы после семи лет переходяи в сдвг. А тут и в два и в три года уже сдвг..

ксюшок

Нас тоже направляли и нам надо, но у нас то не судьба, то я центру не доверяю, то денег нет. так и тянется, а сейчас уже и выправляемся,ТТТ. но сделать надо, иии.. вот этот сложный вопрос откатов...
⮝ наверх ⮝

Та-Танечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 22:17     Ответить с цитатой

Поветруля
Людочка,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!

:salut_smile: :salut_big: :salut4:

:give_heart:

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 22:49     Ответить с цитатой

Поветруля , Люда, с Днем рождения!!!
Любви, здоровья, счастья! :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 23:42     Ответить с цитатой

Поветруля
С днем рождения! Желаю здоровья всем близким, много-много душевных сил и большого семейного счастья!

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 23:44     Ответить с цитатой

Поветруля, с Днем Рождения!!!

⮝ наверх ⮝

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 23:58     Ответить с цитатой

Марина Ю. писал(а):
Хамелион писал(а):
ксюшок писал(а):
SandyBell
:

Нам с Ярославом врач однажды объясняла, что при нашей картине она не имеет права не направить на МРТ, но настаивать она тоже не будет, так как риск не сопоставим с пользой.

Так что иногда они просто не имеют права не направить, но Ваше право отказаться. :aga-aga:

соглашусь если врач объяснит мне для чего это нужно, чего он там увидеть хочет, какое будет лечение или манипуляции после этого и т.д и т.п.......но у нас 99 % направляют детей на МРТ просто с целью посмотреть на всякий случай.....чего они там увидеть хотят, методы лечения практически одинаковые.

про состояния угрожающие жизни я в расчет не беру :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Поветруля

С днем рождения!!!! :girl_flower: :girl_flower: :girl_flower:[/b]
⮝ наверх ⮝

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 0:08     Ответить с цитатой

Поветруля
Поздравляю с днем рождения!!! Всех самых наилучших пожеланий. :vesna:
Нас на мрт не отправляли, но вот пойдем к неврологу на следующей неделе, интересно что она скажет, потому как на ЭГГ она нас не направляла, считала что это нам ничего не даст. А энцефабол назначила... вот доверия нет к ней, но знаю многих мамочек кто считает, что она хороший врач. Конечно там не такая проблема как у нас, но тоже проблемы есть у детей.
⮝ наверх ⮝

amma85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 9:45     Ответить с цитатой

Поделитесь, пожалуйста, идеями по следующим вопросам:
1) Ходим гулять всегда к с коляской (младшую возим), сын настаивает на том, что ему тоже нужно что-то на колесах, таскает с собой машину на веревочке. Для 7 лет и нашего высокого роста- выглядит "дико" для окружающих, не хочется, чтобы над ним смеялись. Да грохочет она сильно. Пытались сменить машину на самокат (Мишкин старый), но он под нашими 32 кг быстро пришел в негодность. Сейчас опять таскает машину, от покупки нового самоката отказывается наотрез. Подскажите, чем бы более адекватным возрасту заменить машину?
2) Как объяснить сыну, почему он не будет вместе со всеми хоить в школу, а будет учиться надомно?
Заранее спасибо ;)

июля
Студент
Студент

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 1214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 10:25     Ответить с цитатой

amma85 писал(а):
Поделитесь, пожалуйста, идеями по следующим вопросам:
1) Ходим гулять всегда к с коляской (младшую возим), сын настаивает на том, что ему тоже нужно что-то на колесах, таскает с собой машину на веревочке. Для 7 лет и нашего высокого роста- выглядит "дико" для окружающих, не хочется, чтобы над ним смеялись. Да грохочет она сильно. Пытались сменить машину на самокат (Мишкин старый), но он под нашими 32 кг быстро пришел в негодность. Сейчас опять таскает машину, от покупки нового самоката отказывается наотрез. Подскажите, чем бы более адекватным возрасту заменить машину?

Машину на пульте управления может? Вроде не совсем по детски будет выглядеть. У нас Миша носит на прогулку ведро с лопаткой и формочками, и очень не солидно выглядит в песочнице среди малышей. Ну вот любит он с песком играть, я ему купила большое ведро и лопату , а окружающие , пусть что угодно думают ;)

amma85 писал(а):

2) Как объяснить сыну, почему он не будет вместе со всеми хоить в школу, а будет учиться надомно?

В этом вопросе даже не знаю что подсказать :-(
У нас после подготовки к школе, остался страх. И если бы я сообщила , что мы будем учиться дома, он был бы только рад.
⮝ наверх ⮝

amma85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 10:30     Ответить с цитатой

июля
Ведро и формочки мы тоже носим и активно играем)) А по школе- так он наоборот жаждет именно ходить туда и на переменах бегать. Кстати, мы прошли ПМПК, успешно.

июля
Студент
Студент

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 1214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 10:37     Ответить с цитатой

amma85
Поздравляю! После твоих рассказов о записи на ПМПК было грустно.
А про то, как объяснить, что будет дома учиться, Анастасия может подскажет.
⮝ наверх ⮝

amma85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 11:05     Ответить с цитатой

июля
Мы чудом попали в Магистр, кто-то отказался, и нас взяли.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: