Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Приспособления и снаряжение для автопутешествия
что стоит купить в автомобиль для комфортного длительного путешествия

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 9:56     Ответить с цитатой

Наташка
газовую горелку компактную современную с маленькими баллончиками мы берем не только на природу, но и просто в дорогу. Бывает удобно что-то подогреть детям, сделать типа горячих бутеров, согреть молоко и прочее. Ту же воду скипятить на чай-кофе.
А она так складывается удобно - в маленький чемоданчик, места вообще не занимает в машине.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 14:51     Ответить с цитатой

olen
даже не думала в эту сторону, наверное, потому что газа боюсь. Надо подумать :)
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 15:21     Ответить с цитатой

Горелка - вещь хорошая не только в походе. Там она вообще незаменима, оосбенно если лениво или нет навыка разведения костра, но и просто так полезно.
Этим ты избавляешьс ебя от необходимости искать придорожные кафе или мириться с их неприглядным ассортиментом.

Мало где найдешь, например, нормальный кофе, а так он всегда при тебе :-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 18:01     Ответить с цитатой

Zmeika
я кофе не пью :oops:

но по сути поняла, уже загорелась идее!
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 20:24     Ответить с цитатой

Ну не кофе, так чай или какао. :-)
Или же вот детскую готовую кашу горячей водой развести. Ну или даже сварить что-то. тогда нужна еще маленькая кастрюлька. У нас есть набор котелков. Там разные - от больших до маленьких с ковшик. Вот в них можно что-то быстро сварить.

⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 20:59     Ответить с цитатой

Наташка
берем навигатор, видеорегистраторы (на переднем и на заднем стекле), радар-детектор, автомобильный чайник, 2 рации, зарядное автомобильное устройство с кучей разных разъемов
есть мысль купить еще автохолодильник, чтобы привезти из Италии много сыра с плесенью :haha:

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 21:12     Ответить с цитатой

Lala
ну радар-детектор не во все страны можно. Фины даже след на стекле от него ооочень не любят.

И вы знаете, что ввоз продуктов животного происхождения на территорию Российской Федерации запрещен? Когда вы везете просто себе немного, не страшно, а вот если целый холодильник, могут возникнуть проблемы. Я не знаю точно, что там надо: ветсправки, декларацию или вообще никак нельзя, кроме как оформленные для торговли.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 21:22     Ответить с цитатой

Радар-деректор в Европе везде или почти везде запрещен.
Мой немецкий приятель вообще в шоке был, когда узнал, что у нас вот так просто с ним можно ездить.

Цитата:
Я не знаю точно, что там надо: ветсправки, декларацию или вообще никак нельзя, кроме как оформленные для торговли

Надо смотреть где-то, есть официальные списки.
А то можно встрять, как мой клиент с черной икрой, про которого я как-то в дневе писала.
Икру, конечно же, ему не отдали.
И более знающие коллеги мне сказали, что, скорее всего, ее просто выбросили, потому как продукт был без документов.

⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 21:28     Ответить с цитатой

Наташка
конечно, я это все знаю :) и про штрафы за радар-детектор тоже, его в РФ используем
авто-холодильник - не такой большой, как можно представить, туда бы пару головок сыра затолкать с трудом, через границу сыр полетит на самолете, а вот дальше планируется несколько дней по дорогам РФ
моя сестра из Испании везла чемодан сыра (ну очень много), мяса, масла и прочего, как и многие другие туристы

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

laeval
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 21:28     Ответить с цитатой

мы возьмем навигатор и регистратор.

Ваш личный специалист по недвижимости. Пиши в ЛС

Смотрим наличиЕ, но имеется в наличИИ!!! О, могучий русский язык!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 21:58     Ответить с цитатой

ну регистратор как бы странно брать именно куда-то, кого он есть, так он всегда есть, как парктроник. Не снимаете ж вы его в городе.
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 20:15     Ответить с цитатой

Автохолодильник.
Чтобы лучше выполнял роль холодильника на жаре, ставим две бутылки со льдом. И продукты хранятся, и вода холодная изо льда получится.

Разветвитель прикуривателя
Берем несколько штук, горят быстро.

Биотуалет и палатка.
И в любом поле за 2 минуты можно организовать цивильный санузел. :shuffle:
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 11:10     Ответить с цитатой

Вчера перед поездкой принесла в машину с детьми :
- столик, который вешается на спинку переднего сиденья (в нем есть углубление под стакан (или бутылку), младший пьет и ест - очень удобно, а также рисует)
- шторки солнцезащитные на задние окна, плюс к тосму, что задние стекла - тонированные немного.
- блетящую отражающую шторку на лобовик - оставляем на ночь, чтобы утреннее солнце не успело нагреть машину. Или на стоянках, если необходимо постоять на солнце,
- холодильник у нас неэлектрический, обычная сумка-холодильник, но в нее кладем 2-3 замороженных холодильных элемента с жидкостью (которые продаются с сумками).,
- пластиковую посуду,
- термосы с кофе и чаем.

Ничего неожиданного. И всего хватило на 500км дороги.
:vesna:

А вот разветвители прикуривателя - не берем.
У нас от них горит сам прикуриватель, муж его 2 раза чинил, а потом наложил вето на эти разветвители.
⮝ наверх ⮝

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 4060
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 10:14     Ответить с цитатой

инвертор 12 - 220 вольт. можно не только зарядки телефонов но и прочие инструменты заряжать, включать.

ТЕРМОС С ЧАЕМ-КОФЕМ! всегда пью в дороге. бывает что нет времени останавливаться и на плите греть воду каждый раз.

фонарики. в дороге никогда на 100% не знаешь что может случиться, приходится и ремонтироваться в темноте, и отходить от машины.

рация. переговариваться с другими машинами-друзьями, или слушать дальнобойщиков о засадах. в случае ядерной войны - позвать на помощь.

санитарный набор - одноразовые шампуньки, мыло, туалетная бумага, вл.салфетки, расческа.

теплую/сменную одежду.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 11:14     Ответить с цитатой

olen
ты знаешь, что все эти столики/вешаки. все, что вешается на переднее сиденье, небезопастны? я зануда, да, я знаю, но что делать
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: