Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Адаптация девочки в новом классе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 17:36     Ответить с цитатой

Палома
Сейчас я Вас огорошу: как-то погуглила я "домашние обязанности" детей и нашла кучу статей, где были перечислены обязанности детей по возрастам. Так вот к 10 годам, если верить психологам и педагогам, ребенок должен уметь и выполнять на постоянной основе практически ВСЕ бытовые работы.

Т.е уборку, стрику, приготовление несложных блюд, првиведение в порядок своей одежды и обуви и много еще чего. Все, кроме приготовления полноценного обеда и ужина из нескольких блюд. У меня глаз выпал, когда я это прочитала. А потом подумала, а действительно, ну что из всего этого физически не может сделать 10-летний ребенок? Все может, не суперкачественно , но сможет.

Понятно, что сваливать на ребенка все это не стОит. Выберите сами, или пусть дочка решит, что именно она будет делать по дому. Упирайте на то, что Вы не успеваете, пусть поможет. Просите ее налить Вам чаю, и тоже выполняйте ее просьбы. Короче, у ВАС сейчас игра в одни ворота-Вы для нее все,а она для Вас ничего-негармонично это. Постепенно выравнивайте счет.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

Палома
Насчет того, что дочь свекрови жалуется, что вы ее не кормите-честно говоря, я в шоке-такие манипуляции изощренные! Вы это как-то пресекаете? Вот и покажите ей что такое на самом деле "не кормят".
Девочку надо в реальный мир выводить-показать, что дети на самом деле голодают и т.д. Может Вам здесь на СМ в благотворительном разделе найти фото и рассказы, как волонтеры еду и вещи для детей собирают? И фото, в каких условиях эти дети живут? Или фильмы художественные на эту тему, типа "Без семьи" только посовременнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Витамина
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 18:04     Ответить с цитатой

Палома писал(а):
Ну и попросила ее помыть посуду пока я чай попью. На что получила возмущенный ответ - это что, я посуду буду мыть, а ты чаи распивать?? Настояла на своем, не смотрела как она мыла. Потом оказалось просто сполоснула, и как тарелки были в бульоне, так они и остались. Как себя вести в этой ситуации? настаивать? наказывать?

Есть такая очень старая и хорошая поговорка - Кто не работает, тот не ест! :-)
Рекомендую Вам ее придерживаться в отношениях с дочерью.
Как только с ее стороны начинаются стоны и отказы, спокойно ей объясняете, что у каждого в семье свои обязанности: у мамы такие-то, а у дочки вот такие-то. И при невыполнении своих обязанностей она может рассчитывать, что Вы так же себя будете вести, как она . Например, дочь не хочет мыть посуду - вы спокойно говорите, что не хотите тогда готовить. Дочь отказывается пылесосить - вы отныне отказываетесь покупать ей сладости/игрушки/журналы (или что она там больше любит?). И, желательно, если она продолжает настаивать на своем - действительно в чем-то ей отказать, ничего страшного не произойдет, если она один раз не поужинает, зато поймет, что ваша позиция тверда и вы от своего не отступитесь.
По поводу налаживания отношений в школе - 2 недели , это действительно маленький срок.
Хотела вам посоветовать пока не заострять внимание ребенка на проблемах с одноклассниками, а чем-то ее отвлечь. Хорошо подойдет записать ее в какую-нибудь секцию/кружок (но только чтобы ей было действительно по душе!), этим она отвлечется, постепенно к ней придет уверенность в себе и ей будет проще найти общий язык с окружающими. Но, естественно, должно пройти время.
И, конечно, не мешало бы Вам слегка изменить стиль общения с дочкой. Выступления по поводу лучшего стула (или чего там еще?) - конечно, не дело. Ну и что, что вы пьете чай, а она посуду моет. До этого вы работали, а она отдыхала. У нее должны быть не только права, а еще и обязанности.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

А на жалобы ребенка свекрови не обращайте внимания. Сомневаюсь, что из-за этих жалоб что-то существенное произойдет. Если бабушка начнет задавать вам вопросы - объясните, что это элементы воспитания, и дочка жалуется для того, чтобы ее пожалели. Не думаю, что свекровь начнет принимать какие-то конкретные меры после жалоб ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: