Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Маффины
флешмоб с 18 по 24 ноября 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иветти
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 8:56     Ответить с цитатой

Мария81 Я где-то вычитала, что силиконовые формы перед закладкой теста нужно сбрызгивать или споласкивать холодной водой, всегда так делаю и ничего не прилипает!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мария81
Студент
Студент

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 10:00     Ответить с цитатой

Иветти

У меня нет силиконовых форм :aga-aga: Что-то не завела такие в хозяйстве :lol: В общем-то маффины получились вкусные. Делала по рецепту с творожной начинкой.
Еще поясните, такой момент, девочки, кто знает. Ставлю маффины в духовку. 180 градусов. Они так хорошо поднимаются, а потом опадают...

mashz а где такие формы можно достать?

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 13:52     Ответить с цитатой

Маффины делаю очень редко :-) , т.к. мне больше нравятся кексы :aga-aga: .

Маффины с ягодами.
Эти маффины можно делать с любыми ягодами, как с замороженными, так и со свежими - голубика, черника, смородина, жимолость, яблоки.

Тесто:
мука 2 ст.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.

слив. масло комнатной темп. 110 гр.
яйца 2 крупных или 3 мелких.
ванилин щип.
молоко 0,5 ст.
ягоды по-желанию прим. 2 ст.

Масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить, добавить молоко и ванилин, ещё раз взбить.
Всыпать соль, разрыхлитель и муку - её добавлять постепенно, мука у всех разная. Хорошо взбить, тесто довольно густое.

Не кислые ягоды, голубика, черника и кусочки яблок, можно прямо вмешать в тесто. А вот кислые - смородина и жимолость, я предпочитаю раскладывать по-ягодке, а то сильно кисло будет.
Так как я делала сразу с несколькими ягодами - смородина, жимолость и яблоки - то я тесто разложила по формочкам - использовала обычные маленькие - посыпала замороженными ягодами, сверху немного теста положила и ещё по несколько ягод.

Теперь готовим штрейзель:
В тарелочке смешиваем 2 ст. муки, 4 ст.л. сахара и 3-4 ст.л. растопленного сливочного масла. Всё перетираем руками в крошку.

Этим штрейзелем посыпаем сверху.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке примерно 25 минут. Если формочки побольше, то время выпечки увеличивается. В конце я обычно увеличиваю температ. до 210 град, в последние минут пять. Проверить палочкой, духовку первые 20 мин не открывать.

Маффинки получились вкусненькие, в меру сладкие, в местах ягод с кислинкой, сверху со сладкой хрустящей корочкой. Мне больше всего нравятся яблочные :-) .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 14:31     Ответить с цитатой

Ну уж если печь, то печь.

Лимонные маффины.

Тесто:
Мука 400 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Лимон 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Сливочное масло комн. темпер. 100 гр.
Сахар 1,5 ст.
ванилин щип.
Сметана 200 гр.

В чашку стираем тёркой с лимона цедру. Туда же добавляем масло и сахар. Взбиваем. Добавляем по- одному яйца, каждый раз взбивая. Добавляем сок из лимона и сметану, взбиваем.

Затем кладём соль, разрыхлитель и муку. Взбиваем. Муку сыпать постепенно, т.к. у всех разная, её может уйти меньше.
Раскладываем по формочкам. В несколько штук я добавила оставшееся яблоко. А сверху несколько я посыпала оставшимся штрейзелем.

Печь в предварительно разогретой духовке до 180 град. примерно 25 - 30 мин. Зависит от размера формочек.
Проверить палочкой.

Маффинки в меру сладкие. Самые вкусные с яблоком и штрейзелем. Яблоки и лимон очень вкусно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lёlechka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 1054
Карта № 221009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 15:21     Ответить с цитатой

Мираж
Приготовила маффины по Вашему рецепту! Очень вкусно, а главное без яиц! :give_heart: Спасибо за рецепт!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Варвара Плюшкина
Маффины с ягодой. Подобный рецепт самый любимый в моей семье. Только я кладу черную смородину, малину. После лета в морозильной камере как правило в основном они запасены. :-) И ягоды кладу в уже готовое тесто и перемешиваю с тестом. Мы очень любим кисленькие нотки в маффинах! А вот штрейзель не делала ни разу.

Последний раз редактировалось: Lёlechka (Ср Ноя 20, 2013 15:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZhelAnna
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 15:23     Ответить с цитатой

:privet:
Маффины "Творожные со сливочной начинкой" :puding:

Ингредиенты:
творог - 300 грамм (можно 400)
яйцо - 3 штуки
сахар - 0,5 стакана
масло сливочное - 70 грамм
мука - от 1 до 1,5 стаканов
сода - 1 ч.л. погасить уксусом
сгущенка густая - для начинки по вкусу

1. Смешать творог, яйца, сахар в однородную массу, если творог сильно зернистый, разбить зернышки блендером.
2. Растопленное сливочное масло влить в творожную массу, хорошо перемешать.
3. Погасить соду уксусом, добавить к творожной смеси.
4. Перемешивая, понемногу добавлять муку, пока тесто не будет густым, как настоящая творожная масса, чтоб с ложки не стекала.
5. Разложить тесто по формочкам, заполнив треть - вот так:

6. Проделать отверстие обратным кончиком ложечки, влить немного сгущенки:

7. Дырочки аккуратно закрыть
8. Выпекать в течении 20-30 минут в духовке нагретой до 180 градусов.

Такие получаются - вкусные :pyatak: :
⮝ наверх ⮝

RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 10602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 18:08     Ответить с цитатой

Девочки-кулинарочки, чем можно заменить разрыхлитель в маффинах? сода я так поняла не то, тк видела в рецепте и соду и разрыхлитель...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 18:26     Ответить с цитатой

RitaBodita
Почему не то? Я соду гашеную кладу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Julia0887
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 18:31     Ответить с цитатой

Ойкак раз сегодня испекла маффины, и уже практически все съели, какие только не делала моим только эти нравятся.

Рецепт
3 яйца
100грамм масла
100 грамм сахара
3ст л с горкой какао
1ч л соды гашеной
100гр муки
Выпекать при 180 гр
⮝ наверх ⮝

RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 18:35     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо! а пропорции?

Добавлено спустя 51 секунду:

Мираж
увидела - если в рецепте 2 чл разрыхлителя, это 0,5 чл соды, правильно?
ну что ж, попробую :yes:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 18:37     Ответить с цитатой

RitaBodita
Да, правильо:-) Сейчас вот из духовки выну. Тоже с 0,5 ч.л. соды.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 18:55     Ответить с цитатой

МАФФИНЫ КОРИЧНЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ

100г масла сливочного или маргарина для выпечки
1 яйцо
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 стакана муки
щепотка соли
100г чернослива
1 чайная ложка порошка корицы
1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом

Масло или маргарин растопить.
Растопленное масло смешать с яйцом и кефиром.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Чернослив мелко порезать. Если он жесткий, предварительно распарить в кипятке. У меня был мягкий.
Смешать сыпучие и жидкие компоненты, перемешать без особого усердия, только чтобы сухие ингредиенты намочить. Т.е. не взбиваем. Ввести корицу и нарезанный чернослив, быстро перемешать.
Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
Поставить в разогретую до 180-200 С духовку на среднюю полку.
Пекутся 25-30 минут. На готовность проверяем лучинкой.
Готовые маффины остудить на решетке.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 21:08     Ответить с цитатой

Ну вот и мои Банановые маффины с черникой готовы! получились супер, без лишней скромности! первый раз попробовала их в америке в 1996 году, с тех пор только покупала, ни разу не готовила. Удивительно, что из таких "тяжелых" ингредиентов получилось такое воздушное тесто...
4 маленьких банана
2 яйца
150 гр сахара
100 гр мягкого масла сливочного
250 гр муки
сода гашеная
пиалушка черники (у меня была замороженная, я ее не размораживая посыпала крахмалом и в тесто)
как и во всех рецептах - отдельно сухие и отдельно влажные ингридиенты, замес быстрый, буквально несколько раз ложкой размешать :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

думаю до завтра они не доживут, хочу что-нибудь цитрусово-корично-яблочное попробовать :proba:

Последний раз редактировалось: RitaBonita (Сб Дек 07, 2013 18:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 23:00     Ответить с цитатой

И я решила испечь маффины. Надо сказать, что до этого времени я их не пекла, хотя слышать о них слышала. И формочек у меня для них нет. поэтому складывала в то, что было. Зато теперь точно знаю, что попрошу на день рождения :haha:
Итак,
Маффины яблочные
мука 200 г, сода 1/2 ч.л., сахар 70 г, корица 1 ч.л. - сухая смесь
яблочное пюре 250 мл (я испекла яблоки и сделала свое пюре, но, говорят, можно взять готовое), растительное масло без запаха 3 ст.л. - жидкая смесь
10 штук кураги (у меня среднего размера) (не знаю, в какую смесь вписать).
Курагу предварительно ненадолго замочила и мелко порезала.
Каждую смесь смешала отдельно, потом смешала вместе и добавила курагу.
Разложила по формочкам, но они у меня очень низенькие, поэтому маффины получились невысокие :oops:
В разогретую духовку 200 град примерно на 30 минут. Вынула, переложила на деревянную доску, сверху посыпала сахарной пудрой.

Запах стоял обалденный, вкус тоже потрясающий!
Все, теперь буду пробовать и другие рецепты, только формочками обзаведусь.
Мираж, спасибо за флеш-моб! Точно, у самой бы руки так и не дошли попробовать. Мужчины мои смели тарелку сразу, единственное замечание было - "почему раньше такое не пекла?" :give_heart:

Добавлю сюда - с мукой в этом рецепте осторожнее - ее может понадобиться меньше, в зависимости от густоты пюре. У меня пюре получилось густое, муки пошло меньше. Можно добавить какой-нибудь сок, наверное, ну или регулировать количество муки.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Ноя 21, 2013 15:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 7:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Пеките на здоровье :-) Маффины - благодать! Работы с ними минимум, а результат замечательный :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: