Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иветти
Ясельки

На сайте с 28.06.13 Сообщения: 14 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 8:56 |
|
|
Мария81 Я где-то вычитала, что силиконовые формы перед закладкой теста нужно сбрызгивать или споласкивать холодной водой, всегда так делаю и ничего не прилипает! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мария81
Студент

На сайте с 10.03.10 Сообщения: 2825 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н, Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 13:52 |
|
|
Маффины делаю очень редко , т.к. мне больше нравятся кексы .
Маффины с ягодами.
Эти маффины можно делать с любыми ягодами, как с замороженными, так и со свежими - голубика, черника, смородина, жимолость, яблоки.
Тесто:
мука 2 ст.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
слив. масло комнатной темп. 110 гр.
яйца 2 крупных или 3 мелких.
ванилин щип.
молоко 0,5 ст.
ягоды по-желанию прим. 2 ст.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить, добавить молоко и ванилин, ещё раз взбить.
Всыпать соль, разрыхлитель и муку - её добавлять постепенно, мука у всех разная. Хорошо взбить, тесто довольно густое.
Не кислые ягоды, голубика, черника и кусочки яблок, можно прямо вмешать в тесто. А вот кислые - смородина и жимолость, я предпочитаю раскладывать по-ягодке, а то сильно кисло будет.
Так как я делала сразу с несколькими ягодами - смородина, жимолость и яблоки - то я тесто разложила по формочкам - использовала обычные маленькие - посыпала замороженными ягодами, сверху немного теста положила и ещё по несколько ягод.
Теперь готовим штрейзель:
В тарелочке смешиваем 2 ст. муки, 4 ст.л. сахара и 3-4 ст.л. растопленного сливочного масла. Всё перетираем руками в крошку.
Этим штрейзелем посыпаем сверху.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке примерно 25 минут. Если формочки побольше, то время выпечки увеличивается. В конце я обычно увеличиваю температ. до 210 град, в последние минут пять. Проверить палочкой, духовку первые 20 мин не открывать.
Маффинки получились вкусненькие, в меру сладкие, в местах ягод с кислинкой, сверху со сладкой хрустящей корочкой. Мне больше всего нравятся яблочные ._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lёlechka
Профессор

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5728 В дневниках: 1054 Откуда: Октябрьский, МЖК Карта № 221009
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZhelAnna
Студент

На сайте с 28.09.12 Сообщения: 2043 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 15:23 |
|
|
Маффины "Творожные со сливочной начинкой"
Ингредиенты:
творог - 300 грамм (можно 400)
яйцо - 3 штуки
сахар - 0,5 стакана
масло сливочное - 70 грамм
мука - от 1 до 1,5 стаканов
сода - 1 ч.л. погасить уксусом
сгущенка густая - для начинки по вкусу
1. Смешать творог, яйца, сахар в однородную массу, если творог сильно зернистый, разбить зернышки блендером.
2. Растопленное сливочное масло влить в творожную массу, хорошо перемешать.
3. Погасить соду уксусом, добавить к творожной смеси.
4. Перемешивая, понемногу добавлять муку, пока тесто не будет густым, как настоящая творожная масса, чтоб с ложки не стекала.
5. Разложить тесто по формочкам, заполнив треть - вот так:
6. Проделать отверстие обратным кончиком ложечки, влить немного сгущенки:
7. Дырочки аккуратно закрыть
8. Выпекать в течении 20-30 минут в духовке нагретой до 180 градусов.
Такие получаются - вкусные :
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
RitaBonita
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10602 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 18:08 |
|
|
Девочки-кулинарочки, чем можно заменить разрыхлитель в маффинах? сода я так поняла не то, тк видела в рецепте и соду и разрыхлитель... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112300 В дневниках: 58184 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 18:26 |
|
|
RitaBodita
Почему не то? Я соду гашеную кладу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia0887
Профессор

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 5062 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул. Квартал 2008 Сиреневый
|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 18:31 |
|
|
Ойкак раз сегодня испекла маффины, и уже практически все съели, какие только не делала моим только эти нравятся.
Рецепт
3 яйца
100грамм масла
100 грамм сахара
3ст л с горкой какао
1ч л соды гашеной
100гр муки
Выпекать при 180 гр |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RitaBonita
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 18:35 |
|
|
Мираж
спасибо! а пропорции?
Добавлено спустя 51 секунду:
Мираж
увидела - если в рецепте 2 чл разрыхлителя, это 0,5 чл соды, правильно?
ну что ж, попробую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112300 В дневниках: 58184 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 18:37 |
|
|
RitaBodita
Да, правильо:-) Сейчас вот из духовки выну. Тоже с 0,5 ч.л. соды. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 18:55 |
|
|
МАФФИНЫ КОРИЧНЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ
100г масла сливочного или маргарина для выпечки
1 яйцо
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 стакана муки
щепотка соли
100г чернослива
1 чайная ложка порошка корицы
1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
Масло или маргарин растопить.
Растопленное масло смешать с яйцом и кефиром.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Чернослив мелко порезать. Если он жесткий, предварительно распарить в кипятке. У меня был мягкий.
Смешать сыпучие и жидкие компоненты, перемешать без особого усердия, только чтобы сухие ингредиенты намочить. Т.е. не взбиваем. Ввести корицу и нарезанный чернослив, быстро перемешать.
Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
Поставить в разогретую до 180-200 С духовку на среднюю полку.
Пекутся 25-30 минут. На готовность проверяем лучинкой.
Готовые маффины остудить на решетке.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RitaBonita
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 21:08 |
|
|
Ну вот и мои Банановые маффины с черникой готовы! получились супер, без лишней скромности! первый раз попробовала их в америке в 1996 году, с тех пор только покупала, ни разу не готовила. Удивительно, что из таких "тяжелых" ингредиентов получилось такое воздушное тесто...
4 маленьких банана
2 яйца
150 гр сахара
100 гр мягкого масла сливочного
250 гр муки
сода гашеная
пиалушка черники (у меня была замороженная, я ее не размораживая посыпала крахмалом и в тесто)
как и во всех рецептах - отдельно сухие и отдельно влажные ингридиенты, замес быстрый, буквально несколько раз ложкой размешать
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
думаю до завтра они не доживут, хочу что-нибудь цитрусово-корично-яблочное попробовать 
Последний раз редактировалось: RitaBonita (Сб Дек 07, 2013 18:39), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28286 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 23:00 |
|
|
И я решила испечь маффины. Надо сказать, что до этого времени я их не пекла, хотя слышать о них слышала. И формочек у меня для них нет. поэтому складывала в то, что было. Зато теперь точно знаю, что попрошу на день рождения
Итак,
Маффины яблочные
мука 200 г, сода 1/2 ч.л., сахар 70 г, корица 1 ч.л. - сухая смесь
яблочное пюре 250 мл (я испекла яблоки и сделала свое пюре, но, говорят, можно взять готовое), растительное масло без запаха 3 ст.л. - жидкая смесь
10 штук кураги (у меня среднего размера) (не знаю, в какую смесь вписать).
Курагу предварительно ненадолго замочила и мелко порезала.
Каждую смесь смешала отдельно, потом смешала вместе и добавила курагу.
Разложила по формочкам, но они у меня очень низенькие, поэтому маффины получились невысокие
В разогретую духовку 200 град примерно на 30 минут. Вынула, переложила на деревянную доску, сверху посыпала сахарной пудрой.
Запах стоял обалденный, вкус тоже потрясающий!
Все, теперь буду пробовать и другие рецепты, только формочками обзаведусь.
Мираж, спасибо за флеш-моб! Точно, у самой бы руки так и не дошли попробовать. Мужчины мои смели тарелку сразу, единственное замечание было - "почему раньше такое не пекла?"
Добавлю сюда - с мукой в этом рецепте осторожнее - ее может понадобиться меньше, в зависимости от густоты пюре. У меня пюре получилось густое, муки пошло меньше. Можно добавить какой-нибудь сок, наверное, ну или регулировать количество муки.
Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Ноя 21, 2013 15:35), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 7:01 |
|
|
ИРРА
Пеките на здоровье Маффины - благодать! Работы с ними минимум, а результат замечательный  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|