Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40263 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 11:12
Rina1
У нас сегодня кстати
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Алёна Брук
У нас проблемы с переписыванием. Смотрим в книгу и видим фигу Вчера переписывал текст и сделал 2 ошибки, знаков препинания вообще не видит Ольга Жальских
А может наоборот лучше. дети друг друга понимают. будет объяснять по-своему, чтоб легче дошло
Цитата:
но предложения по прежнему "объедены"
Астра Сибирская
Мы тоже так учили.
Вообще наша новая учитель говорит, что будет противостоять системе. Многое на ее взгляд лабуда и задания в учебнике сформулированы некоторые не так и вообще идиотские. Я согласна с ней. Мы перефразируем все правила для доступности понимания.
И в этом году не читаем на скорость. По мнению нашей учительн. в этом нет смысла, дети не понимают что читают, торопятся и не ставят паузы, где знаки препинания. Мол это все с 1 класса идет, когда их нагоняют читать на скорость
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 14619 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, м.Золотая Нива Карта № 767687
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 11:15
лесенка
А у нас хбз когда. Ты же в курсе как мы в прошлом году от нашего учителя отбивались?! Так в этом году уговорили дира, и перевели нас в другой класс. А там учитель заболела и сейчас наша старая на замене. Вчера спросила, что с родительским собранием, она как обычно ничего не ответила определенного. Общий смысл: как только так сразу. А по опыту прошлого года с ней, собрание она проведет в конце октября, накануне каникул и ничего по первой четверти уже подтянуть будет нельзя, все выводы сделаны и т.д.
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 11:22
Мы тоже правила по русскому учили. Но не полтора часа конечно? но минут 15- 20 на это ушло .
По русскому у нас пишет как курица лапой, да еще и исправления. Учитель 4 ставит и приписывает Старайся. Думаю такими темпами трояки появятся Надо его заставлять тексты переписывать аккуратно.
Сегодня жаловался что каждый день по 6 уроков Рюкзак еле поднимаю. сейчас еще к математике к русскому дедактические пособие таскает. Хорошо что книжку по внеклассному чтению там в школе оставляет.
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 11:24
ну мы как-то долго уроки делаем...тут уже 2 раза стихи про Родину учили...то математику,то русский...да долго так,ошибок много делает-переписываем по 2 раза
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4815 В дневниках: 684 Откуда: пл.Кондратюка
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 11:28
Zmeika
Цитата:
А еще я подумываю через год-два-три попробовать организовать для детей что-то вроде разговорного клуба. Часть родителей уже пробовали нанять меня репетитором, но я это делать уже не умею (и не хочу), а вот разговорный клуб, если это будет интересно, думаю, смогу. С тем же просмотром "Гарри Поттера".
На сайте с 07.05.06 Сообщения: 9634 В дневниках: 1979 Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 11:30
По литературе начал уже лучше пересказывать, запоминает такие фразы про которые я забыла еще в начале текста. Стихи еще не учили. у нас пока в учебники сказки идут про чудовищ с 6-ю головами, которые Иван-"дурак" отрубает за один взмах мечом.
Добавлено спустя 24 секунды:
LeoSeven
+ 1
Последний раз редактировалось: Aнечka (Вт Сен 10, 2013 11:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4815 В дневниках: 684 Откуда: пл.Кондратюка
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 11:31
Aнечka
Цитата:
Zmeika
я с вами хочу к концу года смотреть /Гарри и Звездные войны на английском
+1
Астра Сибирская
Цитата:
Девочки, вы меня испугали с определение текста. Пошла читать учебник - тяжелое определение. Спросила свою, что такое текст. Ответ: "Два и более предложений, объединенных по смыслу". Сказала, что они такое определение учили в школе хором.
вечером полезу смотерть. Вчера вроде было правило, но в нем вроде как про йотированные. Вобщем я его не читала... Мы только вечером математику сделали, чтение и русский оставили на утро.
Rina1
Цитата:
Фух, сделали мы уроки... почитать еще на завтра оставили...
Как же спать хоца
Ничё себе во сколько вы закончили. Моя в 9 уже никакая. Правда у нее подъем в 7:30...
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 14619 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, м.Золотая Нива Карта № 767687
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 11:52
LeoSeven
а мы во вторую смену. Она вот только встала (сегодня еще погода такая что и сама бы не вылазила из кровати)
Сегодня 5 уроков и приходить ко второму. ужас, это в семь ее забирать.
У нас вся школа перестала учится по субботам. Так что у нас два выходных. Это хорошо
Рюкзак тоже адски тяжелый.
Добавлено спустя 30 секунд:
а английский ей понравился... я оказывается даже что-то помню. Вчера слова повторили с ней
Добавлено спустя 48 секунд:
Aнечka писал(а):
По литературе начал уже лучше пересказывать, запоминает такие фразы про которые я забыла еще в начале текста. Стихи еще не учили. у нас пока в учебники сказки идут про чудовищ с 6-ю головами, которые Иван-"дурак" отрубает за один взмах мечом.
Двумя ударами, и отдыхать даже чуду не дал, рубал и рубал...