Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - I
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Глупая мамаша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 13:22     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
Глупая мамаша писал(а):
Так что за будущее моего ребенка можете не волноваться. Спите спокойно! :)

Да мне-то что волноваться? А в садик почему не ходили?

Если не волнуетесь, то почему столько вопросов?
Почему в садик не ходили? А почему мы должны туда ходить? 8-) Что там хорошего?
Ann. писал(а):
И еще - не боитесь болеть детскими болезнями во взрослом возрасте?

Мы не боимся. А Вы не боитесь? Прививочный иммунитет он ведь не на всю жизнь.
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 13:46     Ответить с цитатой

Глупая мамаша писал(а):
Ann. писал(а):
Глупая мамаша писал(а):
Так что за будущее моего ребенка можете не волноваться. Спите спокойно! :)

Да мне-то что волноваться? А в садик почему не ходили?

Ann. писал(а):

Вот ведь как интересно... оказывается у Вас монополия на вопросы... вам можно другим нельзя... :? правильно... когда нет логичных аргументов... давайте всех тухлыми яйцами закидаем... :x
только что-то долго вы молчали (это вообще), наверное статистику собирали.... :D
Для чего нужен детский сад, тема другого топика... хотя если вы не понимаете что человек существо живущее в социуме... в конечном итоге это ваши проблемы... :wink:
И еще с чего Вы взяли, что мамы которые поставили детям прививки совсем не заботятся о здоровье своих детей... в общем как Вы выразились? Просто мы не считаем нужным отдавать деньги шарлатанам за непонятно что... вы уж простите великодушно... но ни меня, ни моих знакомых гомеопаты не профилактируют всякими "экскрементами"... а вы если хотите их есть Ваше право... а здоровье мы укрепляем, хотя нет даже не укрепляем а поддерживаем закаливанием, физическими нагрузками, прогулками, масажами и еще много чем...

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 13:48     Ответить с цитатой

Глупая мамаша писал(а):

да не ищите в моих вопросах злобы или желания Вас задеть по поводу того, что Вы не ставите прививки. Это Ваш выбор, и только Ваш.
Просто меня интересует, как растут непривитые дети, какие факторы влияют на то, что ребенок не цепляет инфекции (по словам многим мам, которые не прививают детей)
Глупая мамаша писал(а):

нет, ну Вы никому ничего не должны. Просто есть разные причины не водить ребенка в садик. Например, есть время чтобы самостоятельно развивать ребенка, или просто считаете что в садике ничему не научат хорошему, или подход к ребенку некоторых воспитателей коробит, ну или действительно как способ уберечь ребенка от болячек. Может у Вас какая-то конкретная причина имеется?
Глупая мамаша писал(а):
Ann. писал(а):

ну вообще-то есть такая штука - ревакцинация
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 16:00     Ответить с цитатой

Непривитые дети растут нормально.:)
По своему ребенку могу сказать - болеет он меньше чем сверстники...за 2 года 2 раза - оба раза энтеровирусная инфекция (надеюсь правильно написала), болеет быстро ..если можно так сказать...1-2 дня. В отличие от сверстников - по неделе - две.
Из наших друзей никто в детский сад не ходит, так что выборка вполне подходит ( для тех кто любит статистику). Всего вокруг нас около 8 детей примерно одного возраста +- 3-4 месяца. Все наши друзья..., к сожалению, болеют часто...в эту зиму ни с кем из них пообщаться практически не удалось...болели.
Но, мы ходим в группы и на разные прыгалки. Много общаемся на улице.

Особых мер предосторожности не предпринимаю....типа АЗК или типа того.... Раз в год пьем витаминный сбор -1.5 месяца - берем у фитотерапевта, каждое утро тепленький душ, длительное грудное вскарливание, вегетарианец, много сырых овощей и фруктов, погулки....вот собственно и все.

Во время всяких гриппозных и тд эпидемий - настой шиповника или листьев смородины, иногда эпам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Глупая мамаша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 17:12     Ответить с цитатой

Ну если вопросы задаются просто потому что интересно, тогда отвечу :) с удовольствием :)
Сначала про садик. В сад не ходили потому что было с кем оставлять, и я занималась развитием ребенка. Фобий по поводу инфекций нет. Дите всегда общалось со своими сверстниками и с привитыми и с непривитыми. Мы ходили в гости, к нам в гости приходили. На улице играл с детьми. Бывает, смотришь, а они уже все из одной бутылки воды попили, конфету по очереди пожевали и т.д. Контактов хватало. :roll:
С трех лет (я уже писала) дите посещал всякие детские кружки. Сначала (в три и четыре года) 4 раза в неделю - два раза развивающие занятия по типу садовских, и два раза английский язык. В пять и шесть лет посещал кружки 7 раз в неделю - рисование, спортивная секция, подготовка к школе.
Гомеопрофилактику или какую-либо профилактику никогда не применяли . За исключением двух случаев в этом и прошлом году -был контакт с больными гриппом, после этого попили гомеопатический Гельзиминум. Гриппом не заразились. Витамины никогда не пили. Специально никогда ребенка не закаливала. Просто он делает то, что хочет - сам выбирает температуру воды в ванне, если хочет купаться в речке - купается, хочет ходить без шапки - ходит. При этом не простуживается. Болел ветрянкой, ангиной 1 раз, два раза довольно тяжелым ОРВИ.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 17:21     Ответить с цитатой

Да, как это ни странно (самой уже странно) могу тоже самое про своего ребенка сказать... Болеет редко, пару раз в год, быстро, тоже энтеровирусные... Мы ходим в садик (sic!) и полностью привиты, по полной программе... Витаминный сбор не пьем. Овощи чаще готовим, чем едим сырые. Не вегетарианцы.. Может не в "консерватории" дело, а? Ну как же так, вот прививки поставили, а выглядим не хуже, чем Вы без них.. И ОРЗ на нас не обрушились лавиной, и вообще...
Я для себя это объясняла так, что ребенок второй, и неспецифический иммунитет формировался вынужденно, с рождения, поскольку ни о какой, даже условной изоляции от других детей речи не шло. А что? Хорошее объяснение, не хуже других...
Но все равно, прямой связи между специфическим и неспецифическим имунным ответом я не уловила. В разных источниках это все пока на уровне гипотез, не подтвержденных экспериментально...
Да, а Ваш малыш вегетарианец или веганец? Т. е. ни молока, ни сыра, ни яиц, ни рыбы?

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 17:25     Ответить с цитатой

La Grabadora, а среди ваших 8 друзей именно все привитые или непривитые тоже есть?
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 17:39     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Да, как это ни странно (самой уже странно) могу тоже самое про своего ребенка сказать... Болеет редко, пару раз в год, быстро, тоже энтеровирусные...

вот и у нас такая же петрушка
привиты по полной программе... болеем крайне редко. раз в году случается простуда. Всё...
ну, насчет вегетарианства - это вообще-то спорный вопрос, благо это или нет. Он уже где-то обсуждался на форуме. Не помню. Мы не вегетарианцы, просто Ксюх не любит мясо :) зато любит курочку и яйца, ну и всю молочку. А овощи - обязательно должны присутствовать в меню любого ребенка, равно как и ягоды, фрукты. Это же аптека природная :)
В общем, то, что дети не болеют только потому, что они не привиты - спорный вопрос.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 17:49     Ответить с цитатой

2burya
Цитата:
Да, а Ваш малыш вегетарианец или веганец? Т. е. ни молока, ни сыра, ни яиц, ни рыбы?

как там это называется по правильному - лактовегетарианец :) - сыр едим, кефир иногда пьем, сметана...яйца...пару раз маленький кусочек перепадал.

2Ann
Цитата:
La Grabadora, а среди ваших 8 друзей именно все привитые или непривитые тоже есть?

все привитые. со всеми делами после прививок - температура, подволакиевание ноги 2 недели - причем сама педиатр говорил - ну, типа это после прививочки - бывает...и тд и тп.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 17:53     Ответить с цитатой

В плане общего иммунитета гораздо более важным фактором, нежели привитость-непривитость, мне кажется микроклимат в квартире. Пока жила в кирпичном доме с высокими потолками и нежаркой - было хорошее здоровье несмотря на многочисленные контакты (школа, универ). Сейчас живу в хрущовке - воздух всегда сухой, при этом всегда жарко - зимой нет возможности регулировать температуру батарей, а летом солнце "не выключить". Откроешь форточку - сквозняк на потное тело. Ну и результат - частые болезни у всех. Я из тонзиллита вылезти не могу, сын тяжёлой пневмонией переболел...
Ну и садик для детей всё же большая нагрузка. Пяток детишек на два часа в песочнице - это одно. Двадцать на полный рабочий день в одной комнате и всего один взрослый за этим следит - совершенно другое. Пока сын не ходил в сад, ОРВИ были редкостью. Стал ходить - одно за другим, и всё тяжелее и тяжелее. Перестали ходить - опять мало болеем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 18:03     Ответить с цитатой

2НВ
сходите к фитотерапевту. Они отличные сборы для детей и взрослых делают.
Когда у сына начали зубки крошится, мы первым делом к фитотерапевту пошли. Фторирование фторированием, но без поддержки сборами у нас не было бы таких результтов как сейчас, это и стоматолог признала.
Да и имунные сборы у них отличные.
если интересно - дам телефон.
Фирма их работает уже 25 лет. Фитотерпевты с медобразованием ессесно. Есть педиаторы.
Кабинеты естьв городе, есть в Академе.
Я очень довольна, что нашла их.

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 18:12     Ответить с цитатой

Ребенка привита. Болеет редко, в основном - сопли. Дня три. При этом не боимся ездить в гости в чихающе-кашляющим детям. Профилактически ничем не поим.
Аллергик, но это наследственно.

Кстати, народ: приедем в гости к больным ветрянкой и краснухой. Тортик гарантирую. Хотелось бы перенести эти бяки сейчас, а не в детородном возрасте.
⮝ наверх ⮝

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 18:17     Ответить с цитатой

вот это я понимаю здоровые прививки:)

Последний раз редактировалось: La Grabadora (Ср Фев 16, 2005 18:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 18:33     Ответить с цитатой

Поясните, что Вы хотели сказать?
⮝ наверх ⮝

Глупая мамаша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 18:38     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Да, как это ни странно (самой уже странно) могу тоже самое про своего ребенка сказать... Болеет редко, пару раз в год, быстро, тоже энтеровирусные... Мы ходим в садик (sic!) и полностью привиты, по полной программе... Витаминный сбор не пьем. Овощи чаще готовим, чем едим сырые. Не вегетарианцы.. Может не в "консерватории" дело, а? Ну как же так, вот прививки поставили, а выглядим не хуже, чем Вы без них.. И ОРЗ на нас не обрушились лавиной, и вообще...
Я для себя это объясняла так, что ребенок второй, и неспецифический иммунитет формировался вынужденно, с рождения, поскольку ни о какой, даже условной изоляции от других детей речи не шло. А что? Хорошее объяснение, не хуже других...
Но все равно, прямой связи между специфическим и неспецифическим имунным ответом я не уловила. В разных источниках это все пока на уровне гипотез, не подтвержденных экспериментально...

Я уточню, что болячки инфекционные перечислила не за год, а за семь лет. Ну это то, что мне запомнилось. :)
Я по своим наблюдениям не могу сказать, кто меньше болеет -привитые или непривитые. Есть знакомые дети, которые болеют постоянно и тяжело, и их в перерывах между болезнями прививают. Если вылечить не могут, лучше бы вообще не трогали :evil:
У нас еще и другой период был, прививочный :evil: О нем писать? Или не пугать на сон грядущий?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 4 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: