| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Окт 05, 2008 8:10 |
|
|
| Цитата: | | Я не хочу воспитывать мужа - это бесполезно. | Здесь Вы правы - воспитывать взрослого человека бесполезно - напрасно потраченные силы.
| Цитата: | | А он этого не хочет. Он хочет чтоб ему только хорошо было. |
Что Вы чувствуете в связи с этим? На какие мысли Вас наводят эти чувства?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 3850 В дневниках: 331
|
 Добавлено: Вс Окт 05, 2008 9:54 |
|
|
Доброе утро, Анечька!
Мне очень больно, горько, одиноко (хотя рядом доча), злоба . Вчера даже не позвонил.
На какие мысли меня наводят эти чувства - пусть остается в своем Омске, если ему там так хорошо. Я даже не знаю когда он приедет - хотя когда уезжал обещал приехать завтра, послезаватра. Не знаю приедет или нет. Мне ни сколько он нужен (хотя кого я обманываю, нужен, мне его не хватает), мне очень хочется чтоб доча со мной жила, чтоб я ее к родителям не увозила.
Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:
Не выдержала позвонила мужу - попросила приехать домой, чтоб дочу к родителям сегодня не везти (доча заболела - соплями давиться, а я уже неделю болею и в институт езжу). И знаете, что сказал что он еще не отдохнул. Анечька ну объясните мне какой нормальный человек откажет и не приедет? Правильно мой муж. Свекровка тоже туда же у нас программа (мы вот туда хотим съездить, вот туда)? Где семья в каком месте? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 8:28 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | (хотя кого я обманываю, нужен, мне его не хватает), |
| Цитата: | | Где семья в каком месте? |
Как для Вас соотносятся эти две фразы? Не противоречат ли они друг другу? Муж нужен чтобы что?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 17:48 |
|
|
|
Мужа мне не хватает, не хватает его помощи, заботы, ласки, вообще его присутствия. Фрыз противореча друг друг, так же как и мое сердце и мозг (ум). Сердце говорит, что плохо и одиноко без него, а ум говорит, что так больше нельзя существовать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 19:25 |
|
|
| Цитата: | | Фрыз противореча друг друг, так же как и мое сердце и мозг (ум). Сердце говорит, что плохо и одиноко без него, а ум говорит, что так больше нельзя существовать |
То, что происходит, похоже на качание весов? Когда Вы что-то складываете на чаши, они пока не придут в равновесие качаются: то одно перевесит, то другое?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 19:45 |
|
|
|
Ага, самое натуральное качание весов. А я его терпеть не могу. седня муж приезжает |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 20:03 |
|
|
Приезд мужа наверняка качнет весы каким-либо образом, проясняя ситуацию._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 14:07 |
|
|
|
Муж приехал во вторник вечером. А в среду мы уже поссорились. Анечька, мне надоело так жить, вернее существовать. Муж менять отношение не хочет, читать тоже ничего не хочет. я устала тянуть все на себе. Самый правильный выход это расстаться |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 15:04 |
|
|
Расставание иногда бывает наиболее верным ходом.
| Цитата: | | Самый правильный выход это расстаться | Как Вам спустя сутки после принятого решения? Чего хочется? О чем думается?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2008 7:03 |
|
|
Доброе утро, Анечька!
Мне хочеться сохранить семью. Думаетмя мне обо всем: о доче, об учебе, о муже, о том как я дальше буду жить с ним или без него. На следующей неделе опять собирается в Омск на неделю. Сидеть с дочей как и прежде не очень хочет. Денег практически не дает. Постоянно оскорбляет. И говорит, что нас любит, но не любовь у него это. Если любят то уступают, и помогают, и не оскорбляют.Уедет еще на неделю, а я в это время отдохну от него тоже и подумаю еще как дальше жить. И он постоянно говорит, что я не зарабатываю, что то что я заработала, это его деньги. Но я же вкалываю, значит это мои деньги! В среду опять на дочу денег зажилил. Я пришла к выводу, что он сильно эгоистичный, самоуверенный человек. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2008 9:12 |
|
|
Доброе утро!
| Цитата: | | Мне хочеться сохранить семью. | Что, на Ваш взгляд, для этого необходимо?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2008 10:35 |
|
|
|
Понимание,уважение, забота и любовь со стороны мужа. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2008 13:00 |
|
|
| Цитата: | | Понимание,уважение, забота и любовь со стороны мужа. |
Это исключительно его активность? Или Вы можете сделать что-то, что побудит его проявлять эти чувства и действия?
Давайте попробуем пофантазировать._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 8:18 |
|
|
По моему его уже не пробудит ничего. Он только себя любимого видит. Анечька я устала бороться сохранять семью.
Добавлено спустя 17 часов 35 минут 38 секунд:
Мне надоело находиться в подвешанном состоянии. Его воспитала так его мама, и с этим ничего не поделаешь. Его воспитание и характер, дают о себе знать. Жить с человеком, который тебя не ценит, не уважает, не любит, врет тебе - мне как-то не очень хочется. У нас в семье каждый сам за себя. Хорошо, перетерплю я его отношение к себе. Закончу институт, устроюсь на работу, а муж так и будет жить для себя и покупать себе что хочет. А я буду и за квартиру платить, и продукты, и дочку одевать (поверьте так и будет).
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
прочитала сейчас топик: свекровь. Лицемерия. У меня такая же ситуация. просто незнаю как свекровь может врать и при этом так искуссно. Мне говорит одно, а мужу абсолютно другое. Еще говорит внучку любит, ага поверила ей.
Добавлено спустя 21 час 29 минут 21 секунду:
Доброе утро! Сегодня муж уезжает в Омск до следующего четверга. Вчера звонила свекровь сначала ему, потом и мне на мобильник. Нет, Анечька, я честно не понимаю, как можно говорить в среду мне одно, мужу другое, а вчера абсолютно другое. Или она подумала, что ее сынуля на фиг никому не нужен с его характером. Да и если муж переедет в Омск на совсем, то на сверковкиной шее поселиться. Здесь явно какие-то ее ухищрения. Еще она в среду сказала мне, что я правду люблю. Да, я не люблю когда мне врут по какой-либо причине, и сама врать не люблю. А у них по всей видимости все по другому.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Нет, я все понимаю. Но просто так вот уезжать на неделю, я хочу отдыхать, это мой отпуск. И при этом говорить я вас люблю (это я про мужу). Мне этого не понять. В моем понимании семья - это единое целое, семья строиться на принципах взаимоуважения, любви, заботы. А у нас в семье получается это мое, это мое. Причем первый якает муж. А из разговора в среду со свекровью, оказалась что я якаю. Нет, можно конечно набрать кучу кредитов на понравившуюся мебель, технику и т.д. и при этом сидеть без денег, или будет хватать еле-еле ( как сделал муж: взял машину, диван - правда последний месяц осталось платить). А ребенок - это не его проблема, что сидеть особо некому, на что одевать. Вчера говорю мужу, скоро снег выпадет дочке валенки нужны, поехали купим. Как он поднялся, еще рано (бедняга подумал что на его отпускные). Потом согласился. Оделись, он и говорит ты деньги взяла из места где его деньги лежат, а ему не переживай я со своих куплю, мне аванс дали. Так муж спокойный стал как удав. Жадный до беспредела стал.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
еще говорит муж, ложи деньги в общее место, я на третьем курсе положила и получила результат - это нельзя, то нельзя, и в итоге на вечернее перевелась. Я ему об этом сказала, что деньги я буду ложить тогда, когда он мне деньги начнет давать на мои и дочерины нужды. На что он ответил, бери только с расчетом чтоб нам на жизнь хватило. Перевожу на нормальный смысл, который всегда получается в нашей семье. Если я взяла Н сумму денег, то я потом виновата, что денег не хватило. Хотя я дорогого ни дочери ни себе ничего не покупаю.
Зато машина все деньги сжирает, и еще его форекс. Во вторник утром я брала деньги на проезд,и специально посмотрела сколько там было, в среду вечером залезла в то же место, а там всего 2 тысячи, хотя во вторник было 4500. У мужа спросила куда делись деньги, а он я то купил, не мог он потратить 2500, он домой ниче существенного не покупал. На форекс положил, чтоб играть, или на Омск чтобы отдыхать заныкал. Как так можно. У меня все идет на ребенка, редко покупаю себе по необходимости. Седня опять дочу отвожу к родителям. Очень грустно и больно, что мой муж и дочин папа не понимает, что так нельзя, как он делает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:24 |
|
|
Lissa Alissa, тогда перед нами снова встает глобальный вопрос: хочется ли сохранять эти отношения? В них тяжело, но принесет ли облегчение их разрыв? Проведем небольшую проверку.
Лена, сядьте удобнее, закройте глаза, представьте, что муж уезжает в Омск не на неделю, а на совсем. Перед отъездом он говорит что-то вроде: Мы разные люди, не получилось, прости... Я возвращаюсь в Омск.
Какие чувства возникают?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|