|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Язвочка
Подготовишка

На сайте с 08.06.08 Сообщения: 235 В дневниках: 50 Откуда: г.Новосибирск,р-н Калининский
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2008 9:21 |
|
|
А я сейчас стала поступать проще..,хотя раньше тоже ругалась...а теперь,когда мой сын заявляет мне,что сейчас что-нибудь сломает,или сделает то,чего делать нельзя,или же без слов берёт и делает...я ему говорю,что типа да ради бога наступай в лужу---будешь ходить мокрый,ради бога ломай машину---больше не куплю.И если после этого начинает орать и возмущаться,т.е. злиться---просто не обращаю внимания; а если же действительно плачет---могу обнять поцеловать и пожалеть (ведь ребёнок,как бы его ни ругали,всё равно должен чувствовать,что его любят),но при этих нежностях,от своего не отступаю,говорю так: " Ты мой хороший,ну я тебя предупреждала"....в таком случае ребёнок чувствует,что мама его любит,а вот он то всё таки зря её не послушал...помогает знаете ли,попробуйте.НО хотя ведь у меня и ребёнок постарше,я думаю,что и ваш ,когда станет постарше 2-х лет,и понимать будет побольше  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катенок*
Детский сад

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 209 Откуда: Новосибирск ГЭС
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2008 11:55 |
|
|
А у меня вот такая конкретная ситуация: ребенок заболел, пошли на прием в больницу, а там очереееедь... В общем, меньше часа не простоишь! и вот малыш начинает беситься, ползать по полу, приставать (бить) других детишек. Я понимаю, что ему просто нечем заняться, пытались брать с собой игрушки, книжки, считали лампочки и т.д. Но все-таки он 2 мин. ведет себя хорошо, а потом опять ползает по полу ДЕМОНСТРАТИВНО!!! ЗНАЯ, ЧТО Я БУДУ РУГАТЬСЯ !!! я беру его на ручки, он ОРЕТ на всю больницу, вырывается, короче, просто кошмар ! К моменту, когда пора заходить в кабинет, я уже в мыле, злая, а он еще и там начинает прыгать по весам (Знает, что нельзя!!!), разбрасывает у врача на столе бумаги, ползает под столом !! ну как тут не дать по попе?! и как можно наказать?!! подскажите!!!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
farmazon
Академик

На сайте с 22.07.05 Сообщения: 10630 В дневниках: 371 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2008 13:37 |
|
|
Катенок*, за что наказывать? За то, что ребенок возбудимый? У меня дочка тоже мало что понимала, вела себя так же. Я очень переживала, а сейчас смотрю, наблюдаю, одни мамочки изводятся все, глядя, что вытворяют их дети, а другие спокойно взирают на все это сумашествие. Меня со стороны больше раздражает нервная мамочка, которая одергивает ребенка через каждые 30 секунд, взвинченная, а не та которая осознала, что ребенок не будет все равно сидеть на месте, и реагирует спокойно. Сейчас очень жалею, что вела себя так, со вторым ребенком стараюсь не повторять таких ошибок. А окружающим, как правило, есть дело только до себя... Может я не права, но сейчас, сидя в очередях, на беспокойных детей не обращаю никакого внимания, может и на моего никто тогда особого внимания не обращал. Наверное, была слишком строга, часто на замечания дочке слышала от окружающих- ну это же ребенок... Проходит все, сейчас мы уже себя так не ведем._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катенок*
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2008 13:59 |
|
|
Врач один раз пришел, а потом ходи сама, и с ребенком обязательно. А если не обращать внимания на безобразия, то он драться начинает! и что мне с ним в кабинете делать, когда он уже вообще никого не слушает, ну нельзя же у врача на столе свои порядки- беспорядки наводить!!!
Да, я ему только и не разрешаю что по коридору ползать, а так бегай, прыгай, да сколько хочешь!
и вообще, что делать когда ребенок конкретно наоборот делает, и твою реакцию проверяет?! надо ж как-то настоять на том, что "можно" и что "нельзя" и определить границы дозволенного...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2008 15:28 |
|
|
Цитата: | надо ж как-то настоять на том, что "можно" и что "нельзя" и определить границы дозволенного... |
Катенок*, так эти границы определять надо значительно заранее, чем ситуация происходит. Такое впечатление, что Вы сильно много ограничений ребенку наставили и не все строгие - соответственно он их и нарушает и меры не знает, когда нельзя - это нельзя, а когда - если очень хочется, то можно. Я раньше не замечала, как настрожусь с детьми, а потом потихоньку на разные не очень логичные с моей стороны нельзя просто внимания не обращаю, а потом начала понимать, что именно поэтому - мои дети меня и не слушаются. С младшей я вот счас и неупомню когда в последний раз говорила нельзя, у нас как-то все получается, что если что-то нельзя, то тут же находим что можно и внимание именно на нем сосредотачиваем. А в поликлиники отсидеть - это в самом деле зверство над матерью и ребенком, тут мать должна становится очень творческой личностью, чтоб интересно играть с ребенком часами._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катенок*
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2008 16:38 |
|
|
ага, вот мы и занимаемся! сначала игрушки, потом - машинки из окна рассматриваем, потом лампочки считаем, потом только работающие или неработающие! веселуха полная!
а ему выход энергии девать некуда, вот и выдает! и границы дозволенного исследует, и мамины нервы...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
farmazon
Академик

На сайте с 22.07.05 Сообщения: 10630 В дневниках: 371 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катенок*
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2008 14:24 |
|
|
да так тоже делали. Когда тепло - еще ничего, а счас холода настанут...
да и почему-то "перебеситься" не получается. а вот когда 2 человека передо мной остается, уже и не уйдешь... и он опять моментально возбуждается. А еще остается прблема поведения ВНУТРИ кабинета...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katiy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07 Сообщения: 3020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2008 14:59 |
|
|
Ну, если у меня семилетка в поликлиннике в очереди весь на какашки изводится - то что ждать от малыша?
Помню, ходили когда-то с рюкзаком игрушек к врачу, а порой специально что-то новое или хорошо забытое старое брала с собой. И рядом сидящих скучающих детей подключали к играм. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катенок*
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2008 17:00 |
|
|
да уж, я иногда прямо по дороге в больницу покупаю какую-нибудь Новую игрушку... прятать от него что-то бесполезно... мне иногда кажется, что он все свои машины пересчитывает и как только одной недостает, начинает искать... ну просто ВСЕ перерывает,
katiy
пальчиковые игры подскажите, какие? я кроме "сорока кашу варила" не знаю...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katiy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07 Сообщения: 3020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|