Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Как наказывать 2-х летнего ребенка за недопустимые шалости?
ебенок умышленно и намеренно, зная что нельзя, все равно делает по своему

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Язвочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.08
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 9:21     Ответить с цитатой

А я сейчас стала поступать проще..,хотя раньше тоже ругалась...а теперь,когда мой сын заявляет мне,что сейчас что-нибудь сломает,или сделает то,чего делать нельзя,или же без слов берёт и делает...я ему говорю,что типа да ради бога наступай в лужу---будешь ходить мокрый,ради бога ломай машину---больше не куплю.И если после этого начинает орать и возмущаться,т.е. злиться---просто не обращаю внимания; а если же действительно плачет---могу обнять поцеловать и пожалеть (ведь ребёнок,как бы его ни ругали,всё равно должен чувствовать,что его любят),но при этих нежностях,от своего не отступаю,говорю так: " Ты мой хороший,ну я тебя предупреждала"....в таком случае ребёнок чувствует,что мама его любит,а вот он то всё таки зря её не послушал...помогает знаете ли,попробуйте.НО хотя ведь у меня и ребёнок постарше,я думаю,что и ваш ,когда станет постарше 2-х лет,и понимать будет побольше :aga-aga:

Катенок*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 11:55     Ответить с цитатой

А у меня вот такая конкретная ситуация: ребенок заболел, пошли на прием в больницу, а там очереееедь... В общем, меньше часа не простоишь! и вот малыш начинает беситься, ползать по полу, приставать (бить) других детишек. Я понимаю, что ему просто нечем заняться, пытались брать с собой игрушки, книжки, считали лампочки и т.д. Но все-таки он 2 мин. ведет себя хорошо, а потом опять ползает по полу ДЕМОНСТРАТИВНО!!! ЗНАЯ, ЧТО Я БУДУ РУГАТЬСЯ :mad: !!! я беру его на ручки, он ОРЕТ на всю больницу, вырывается, короче, просто кошмар :eek: ! К моменту, когда пора заходить в кабинет, я уже в мыле, злая, а он еще и там начинает прыгать по весам (Знает, что нельзя!!!), разбрасывает у врача на столе бумаги, ползает под столом :oops: !! ну как тут не дать по попе?! и как можно наказать?!! подскажите!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

farmazon
Академик
Академик

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 12:17     Ответить с цитатой

Катенок*
заболел ребенок - вызывайте врача на дом!! чего ж так мучаться-то самой и детя мучать??? Нужна справка - приходить к концу раб дня и без Ре.. Мы в ПК на измерении рост- вес за год раз 6 были... ну не надо мне это ! Я и так вижу что Ре у меня нормально развивается!!! На крайняк - погулять можно пойти на площадку, если солнце, если дождь - по лестницам походить, по этажам картинки посмотреть, на лифте прокатиться... Смысла сидеть и звереть в очереди не вижу совершенно!! :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 13:37     Ответить с цитатой

Катенок*, за что наказывать? За то, что ребенок возбудимый? У меня дочка тоже мало что понимала, вела себя так же. Я очень переживала, а сейчас смотрю, наблюдаю, одни мамочки изводятся все, глядя, что вытворяют их дети, а другие спокойно взирают на все это сумашествие. Меня со стороны больше раздражает нервная мамочка, которая одергивает ребенка через каждые 30 секунд, взвинченная, а не та которая осознала, что ребенок не будет все равно сидеть на месте, и реагирует спокойно. Сейчас очень жалею, что вела себя так, со вторым ребенком стараюсь не повторять таких ошибок. А окружающим, как правило, есть дело только до себя... :-) Может я не права, но сейчас, сидя в очередях, на беспокойных детей не обращаю никакого внимания, может и на моего никто тогда особого внимания не обращал. Наверное, была слишком строга, часто на замечания дочке слышала от окружающих- ну это же ребенок... Проходит все, сейчас мы уже себя так не ведем.

Катенок*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 13:59     Ответить с цитатой

Врач один раз пришел, а потом ходи сама, и с ребенком обязательно. А если не обращать внимания на безобразия, то он драться начинает! :oops: и что мне с ним в кабинете делать, когда он уже вообще никого не слушает, ну нельзя же у врача на столе свои порядки- беспорядки наводить!!! :oops:
Да, я ему только и не разрешаю что по коридору ползать, а так бегай, прыгай, да сколько хочешь! ;)
и вообще, что делать когда ребенок конкретно наоборот делает, и твою реакцию проверяет?! надо ж как-то настоять на том, что "можно" и что "нельзя" и определить границы дозволенного...
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 15:28     Ответить с цитатой

Цитата:
надо ж как-то настоять на том, что "можно" и что "нельзя" и определить границы дозволенного...

Катенок*, так эти границы определять надо значительно заранее, чем ситуация происходит. Такое впечатление, что Вы сильно много ограничений ребенку наставили и не все строгие - соответственно он их и нарушает и меры не знает, когда нельзя - это нельзя, а когда - если очень хочется, то можно. Я раньше не замечала, как настрожусь с детьми, а потом потихоньку на разные не очень логичные с моей стороны нельзя просто внимания не обращаю, а потом начала понимать, что именно поэтому - мои дети меня и не слушаются. С младшей я вот счас и неупомню когда в последний раз говорила нельзя, у нас как-то все получается, что если что-то нельзя, то тут же находим что можно и внимание именно на нем сосредотачиваем. А в поликлиники отсидеть - это в самом деле зверство над матерью и ребенком, тут мать должна становится очень творческой личностью, чтоб интересно играть с ребенком часами.

Катенок*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 16:38     Ответить с цитатой

ага, вот мы и занимаемся! сначала игрушки, потом - машинки из окна рассматриваем, потом лампочки считаем, потом только работающие или неработающие! веселуха полная! :aga-aga:
а ему выход энергии девать некуда, вот и выдает! :o и границы дозволенного исследует, и мамины нервы... :eek:

⮝ наверх ⮝

farmazon
Академик
Академик

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 17:45     Ответить с цитатой

Катенок*
ну если заранее знаете, что раньше чем через час к врачу не попадете, то почему б на улицу не выйти? на ближайшую детскую площадку и перебесится там???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 19:47     Ответить с цитатой

Полностью согласна с Мрия. Моей самой большой ошибкой было именно большое количество запретов :-( . Со вторым исправляюсь. :-) Стараюсь больше отвлекать, переводить энергию в нужное русло, иду на компромиссы, меньше запрещаю, больше объясняю.

Катенок*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 14:24     Ответить с цитатой

да так тоже делали. Когда тепло - еще ничего, а счас холода настанут...
да и почему-то "перебеситься" не получается. а вот когда 2 человека передо мной остается, уже и не уйдешь... и он опять моментально возбуждается. А еще остается прблема поведения ВНУТРИ кабинета... :oops:

⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 14:47     Ответить с цитатой

Катенок* писал(а):
ага, вот мы и занимаемся! сначала игрушки, потом - машинки из окна рассматриваем, потом лампочки считаем, потом только работающие или неработающие! веселуха полная! :aga-aga:
а ему выход энергии девать некуда, вот и выдает! :o и границы дозволенного исследует, и мамины нервы... :eek:

а еще есть пальчиковые игры... оч. помагает
чем больше ВЫ их будите знать тем больше времени Вы сможите занять ребенка ;)
а еще я с собой беру книжку и читаем, че время-то зря терять :oops:
вобщем много всего можно придумать, чтобы занять даже самого активного ребенка

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 14:58     Ответить с цитатой

Не, я согласна бывают ситуации, когда и фантазии уже не хватает и ребенок в запредельной скуке, остаеться только просто пережить все это. И спустя некоторое время, в хорошем состоянии при виде, как кто-то ведет себя плохо (особенно, если сам ребенок обратит на это внимание) сказать - а ты помнишь - ты тоже иногда не мог себя сдержать... В конце концов, иногда - это простительно.

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 14:59     Ответить с цитатой

Ну, если у меня семилетка в поликлиннике в очереди весь на какашки изводится - то что ждать от малыша?
Помню, ходили когда-то с рюкзаком игрушек к врачу, а порой специально что-то новое или хорошо забытое старое брала с собой. И рядом сидящих скучающих детей подключали к играм.
⮝ наверх ⮝

Катенок*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 17:00     Ответить с цитатой

да уж, я иногда прямо по дороге в больницу покупаю какую-нибудь Новую игрушку... прятать от него что-то бесполезно... мне иногда кажется, что он все свои машины пересчитывает и как только одной недостает, начинает искать... ну просто ВСЕ перерывает, :lol:
katiy
пальчиковые игры подскажите, какие? я кроме "сорока кашу варила" не знаю... :-(
⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 17:02     Ответить с цитатой

Катенок*
дайте адрес почты я ВАм могу много отсканировать отослать ;)
например:
наша то хозяюшка сметлива была
всем в избе работушку к празнику дала
(хлопаем в ладоши)
чашечку собачка моет языком (средней пальц правой руки - "язычок собачки", ладонь левой закругляется как чашечка)
мышка собирает крошки под окном (указательный и большой пальцы правой руки прищипывают левую ладонь)
по столу котище лапою скребет (ладонь левой руки выпремлена, пальцы правой - скребут ее )
половичку курочка веником метет! (пальцами правой руки подметать то внутренней, то внешней стороной на левой ладони)
после меняете руки ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: