| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Чт Июл 04, 2013 9:04 |
|
|
Кино, Ария, Бутусов, Ночные снайперы, Агата Кристи. Да много чего можно вспомнить. Только петь уж сама не буду. Ну разве что если внуки нашкодят  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ШараШ
Школьные годы

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 1129 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Чт Июл 04, 2013 22:27 |
|
|
Ой, девочки ! Вот спасибо Вам !
Ещё несколько песен занесла в свой личный плей-лист.
Обожала ведь, а забыла ...
| Арина23 писал(а): |
Цепи якорей гремят в порту, верят корабли в мою мечту... |
Даже просто прочитала и ... кайфный мороз по коже ( ну не знаю, как описать это ощущение ) !!!
Сразу же в памяти исполнение этой песни высоким, сильным и офигенным мальчишеским голосом !
| magic woman писал(а): |
Ну и обязательно еще это Талькова (обожаю)
я пророчить не берусь,
но точно знаю что вернусь
пусть даже через сто веков
в страну не дураков,а гениев
и, поверженный в бою,
я воскресну и спою
на первом дне рождения страны,вернувшейся с войны... |
Сама от Талькова без ума. И от этой песни внутренний отклик непередаваем.
| Dio писал(а): | ШараШ, я не к тому, что они плохие, а просто вы, оказывается, на эпоху младше . |
А вот интересная всё-таки складывается темка.
Ведь действительно, по песням, стихам, литературным произведениям мы отличаемся.
И показательно..
| Мышь городская писал(а): | | ШараШ писал(а): |
Вопрос - КАК сохранить. |
А в чем проблема? Думаете, интернета не будет? |
Проблема в том, что зачастую собственная память оказывается предательницей.
Интернет (или его супервоплощение) будет, да только вот ЧТО в нём искать - забыть легче лёгкого.
| Jodie писал(а): | ШараШ
мы-то найдем, что спеть, а вот наши дети - вряд ли...
сейчас такая музыка пошла, просто ужас.. |
+ 1 000 000 000 000 000 ... ох, дальше я таких цифр не знаю.
| Кохтик писал(а): | Кино, Ария, Бутусов, Ночные снайперы, Агата Кристи. Да много чего можно вспомнить. Только петь уж сама не буду. Ну разве что если внуки нашкодят  |
О ! Кстати !
Можно и списочек самых отвратных песен в Вашем понимании ( для воспитательных целей ) ._________________ Мои потребности в шоке от моих возможностей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
magic woman
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 79615 В дневниках: 1516
|
 Добавлено: Пт Июл 05, 2013 0:20 |
|
|
| ШараШ писал(а): |
О ! Кстати !
Можно и списочек самых отвратных песен в Вашем понимании ( для воспитательных целей ) . |
Это как в Ералаше
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NataliyaF
Школьные годы

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1255 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
|
 Добавлено: Пт Июл 05, 2013 11:30 |
|
|
Отвратительные песни:
"Ветер с моря дул (2 раза)"
"О боже, какой мужчина" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
 Добавлено: Пт Июл 05, 2013 12:09 |
|
|
А мне кажется ностальгия одно, а песни детям другое..
вот со своими поем
В горнице моей..
Под небом голубым..
33 коровы..
ветер перемен и др. из этого фильма
голубой вагон
За печкою поет сверчек...
Плот
Выглянуло солнышко...
Потолок ледяной...
Ничего на свете лучше нету... (и др. из Бременских)
В мой старый сад.. (и др. Гардемарины)
еще "Несе Галю воду....."
наверное и внукам что-то из этого петь буду  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Пт Июл 05, 2013 15:52 |
|
|
Ой, какая интересная тема!
Пожалуй, я бы поделила рассказ о своих музыкальных предпочтениях, в зависимости от возраста внуков.
Для тех, кто помладше - то, что сейчас поём / слушаем с дочкой.
1. Колыбельные Веры Дворяниновой. Девочки, кто не слышал - обязательно послушайте, песенки потрясающие! Мы их и слушаем, и поём дуэтом, и на пианино подбираем Безумно их любим!
2. Все песни из Бременских музыкантов. Самый любимый мультик моего детства, и один из самых любимых дочиных!
3. Песенки из к/ф "Мэри Поппинс". Песни вне времени.
4. Арийско-Кипеловские баллады "Закат", "Потеряный рай", "Ночь в июле" (дочь обожает сейчас). А вот эти доче не нравятся, но внукам, думаю, включу: "Никто", "На грани", "Я здесь", "Свобода", "ДПЛ" Ну хотя бы для того, чтобы смогли определиться, нравится или нет.
5. Что-нибудь веселенькое из русского рока (Кино, Агата Кристи, Би-2, ДДТ, Сплин, Танцы Минус, Ночные Снайперы и т.д.).
6. Отдельно выделю две песни: Aerosmith "I don't wanna miss a thing" и Любэ "Не валяй дурака, Америка". Просто очень нравятся доче и мне Первая вообще ассоциируется исключительно с родителем и ребенком.
А тем, кто постарше, включила бы "что потяжелее": Ария/Кипелов (в большом количестве!), Evanescence, Linkin Park, Rammstein, HIM, Tokio Hotel, Rasmus и т.д. Пусть знают о бабушке правду
И да, мои внуки в обязательном порядке будут посещать Оперный "Князя Игоря" в первую очередь  _________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бубижка
Детский сад

На сайте с 05.09.10 Сообщения: 135 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Июл 05, 2013 17:32 |
|
|
Детям пою: "Спят усталые игрушки", "Наблюдатель" КИШа, "О любви" Чиж, Цоя могу исполнить, "На поле танки грохотали" и "Ой то не вечер, то не вечер". И детям нравится и у меня красиво выходит . Внуки, скорей всего, их и услышат.
Эх, вспомнила как деда алтайский мне пел перед сном: "Снова замерло все до рассвета. Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь, только слышно на улице где-то одинокая бродит гармонь..." Надо ее тоже выучить, буду деткам петь и Деду Колю вспоминать))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15120 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Пт Июл 05, 2013 17:58 |
|
|
А мне кое- что из "Сектора Газа" нравилось
Солнышко пригреет лучиком,
Ивушка помашет прутиком,
Домой, домой, пора домой.
А еще помню хорошо "Что тебе снится, крейсер Аврора, в час, когда утром встает над Нивой?" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Пт Июл 05, 2013 18:38 |
|
|
Бубижка
Да, "Ой то не вечер" мы тоже очень любим Я вообще романсы люблю
Сразу вспомнила романсы, которые дочке пою, и внукам бы спела: "Разлука" и "Песня о любви" из к/ф про Гардемаринов, "На заре ты ее не буди", "Утро туманное", "Мне нравится, что вы больны не мной", "Зимний вечер": "Но нежданно по портьере пробежить вторженья дрожь. Тишину шагами меря ты, как будущность, войдешь"  _________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 06, 2013 12:43 |
|
|
Наверное, буду петь внукам те же песни, что пела мне моя бабушка:
"Хас-Булат удалой, бедна сакля твоя.."
"Ой при лужку, при лужке, при широком поле..."
"Скакал казак через долину..."
"Располным полна моя коробочка..." и много других.. Бабушка всегда пела за работой, хоть пряла или шила, хоть стряпала.. А дед просто петь любил, несколькими муз. инструментами владел - самоучка. Он любил петь "Раскинулось море широко..", "Степь да степь кругом..", "Когда я на почте служил ямщиком..." и еще много..
Сдается мне, внукам петь мы будем совсем не то, что любили слушать в молодости. Представила бабулю, (себя) ведущую внука в школу, и напевающую при этом "Но если есть в кармане пачка сигарет - значит все не так уж плохо на сегодняшний день"...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52339 В дневниках: 2046 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
prostokolba
Студент

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 2170 В дневниках: 61 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Июл 13, 2013 1:43 |
|
|
Губы окаянные из Пяти вечеров Михалкова
И профессора Лебединского Идут ноги по дороге |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 706 Откуда: Кемерово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39342 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Сб Июл 13, 2013 21:44 |
|
|
а мне вот пели "недетские" песни, и, в общем, я тоже как-то...из детских целиком мало что могу вспомнить (аудиоряд "бременких музыкантов"-исключение. и Никитины)...даже когда с детьми-инвалидами работала, они все просили спеть что-нибудь из репертуара "Любэ" и "не спеши ты нас хоронить" ЧайФ. но это, скорее, не "баюльные", а хоровые песни-то.
Sunday О! "пачка сигарет"-тоже хором исполняется хорошо. но это ж детей научить надо сначала. мы вот с отцом вполне взрослые песни пели в далекие времена, когда мы что-то делали вместе. но про "пони девочек катают" и резинового Ёжика, надо отметить, пели тоже. но, я на примере стихов заметила-под "детские" мои засыпают не очень.скорее-бодрятся-веселятся. "Тихая сказка" Маршака-исключение. а вот как "заведешь" "взрослую" подборку-так слушают и за-сы-паааааа-ют
Ещё суперская песня есть для колыбельной " в флибустьерском дальнем синем море бригантина поднимает паруса"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ШараШ
Школьные годы

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 1129 В дневниках: 14
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |