Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
Дистанционные аттестации экстернов. Часть 1
Архивная тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 12:59     Ответить с цитатой

ну вот, наконец и у нас состоялась первая сдача у Алексея! ура!
74 школа пополнится еще одним учеником 8 класса :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 13:22     Ответить с цитатой

Галя, :hello: ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Добродушный оскал
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.12
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 12:12     Ответить с цитатой

прошлый год отучились в 277. Перевелись в марте, к этому моменту в старой школе успели сдать несколько предметов за год и остальные за полугодие. В 277 досдали остатки полугодий и получили уведомление, что ребенок оставлен на второй год по причине не сдачи некоторых экзаменов:)) Когда я сообщила, что оценки за несданные у них есть в личном деле сына, то наступили две недели полного молчания... на письма просто не отвечали. ДВЕ недели завуч и куратор экстарнов пытались срастить справку с оценками из прежней школы и выписку из 277... кое-как срастили:) торжественно перевели в следующий класс... но оценки переврали! Половина пердметов, сданная на пять была в справке оценена на тройки!!! Еще неделя ушла на разбирательство... в итоге пятёрочки нам вернули:))) Ура! Но осадок остался тяжелый:( Как переживал сын - словами не передать!
Еще один момент: на вопросы по учебе ответы от учителей-экзаменаторов были не вовремя, иногда вообще без ответа... все время было ощущение криков в пустоту. Вобщем когда случился новый Закон, я просто забрала документы и перевела сына к Битнеру. О чем пока что ни разу не пожалела:)
Успел уже сдать физику, экзамен перенес без нервов и остался доволен. На сайте практически не занимается, т.к. любит бумажные носители инфы, но тесты все прошел с удовольствием. В 277 ему понравилось тестирование НАМНОГО меньше. Со слов сына: там (в 277ой) было легче и все по учебникам, а значит не так интересно:)
Вот еще один плюс за Битнера и минус для 277: у Битнера нет привязки к конкретным учебникам (кроме английского), сын всегда занимался по тем учебникам, кторые ему были интересны и этот аспект на сайте Алексея его очень порадовал. А в 277 идут по определенной программе - это просто сбило все его учебные планы:( Алгебра особенно расстроила... ВСЕ совершенно учебники пришлось купить заново:((((

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 10811
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 0:13     Ответить с цитатой

Обещала давать ссылки на открытые посты о дистанционных аттестациях у Алексея. Вот, ловите ;) (это 3й класс; этот блог я уже цитировала раньше):
Скрытый текст:
"Ура! Митя сегодня написал "Окружающий мир" у Битнера. Писал долго. На экзамене 13 вопросов и все они были на формулирование. Вопросов с одним-двумя словами совсем не было. Может это нам так не повезло, а может так всегда на экзамене. В 90 минут не уложились, но Алексей дал нам еще около 15 минут, чтобы все дописать. Первые вопросы Митя формулировал на черновике, а потом переписывал на чистовик, но к 6-му вопросу стало понятно, что дальше в таком темпе он не успеет и пришлось отложить черновик и сразу писать на чистовик. Пострадали формулировки и аккуратность, но зато все успели. Алексей просмотрел все листки (а их оказалось 5 штук) и сказал, что все в порядке и экзамен сдан.

Еще он нам сказал, что пока не будет экзамена по информатике. Информатика в 3 классе входит в состав математики: поэтому отдельного экзамена скорее всего не будет. А Митя по нему почти полностью готов, ему только надо научиться самостоятельно делать презентации.

Так что сейчас готовимся к чтению, потом к английскому, потом к русскому. Тем более сегодня, пока писал "Окружающий мир", выявились проблемы по русскому языку - Митя не умеет переносить. Будем изучать!"
Добавлено спустя 39 минут 29 секунд:
Автор перепостила свое сообщение во Фриеду --- там есть интересные комментарии.

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 18:48     Ответить с цитатой

helga64, как хорошо, что выкладываете такие "отчеты" и ссылки, где комменты можно почитать. Очень ценно, для себя кое-что новое взяла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 21:51     Ответить с цитатой

Leya
ОФФ :-) :
Случайно обнаружила, что мы с тобой зарегистрировались на Сибмаме с разницей в один день :tiptop:

Добавлено спустя 1 день 2 часа 46 минут 22 секунды:

Вот еще об аттестациях у АБ:
Скрытый текст:
После сдачи двух историй, сын-восьмиклассник готовится к сдаче физики. Потому что пробуем в школу для экстернов к Алексею Битнеру. Про него знают родители детей на СО. Первым экзаменом Алексей ставит математику или физику, как нам. Это чтобы новички попробовали свои силы, поняли - потянут или нет, туда попали или дальше пойти.

Почему решили уйти из школы? Там бесплатно, проблем нет со сдачей, звоним и приезжаем, сдаем. Хорошие отношения со школьным коллективом. Ушли подальше от системы. Переход на домашнее обучение полностью не избавляет от системных требований, и это еще пока не ГИА и ЕГЭ. Мы учимся не по госстандарту, главное - научить учиться, чтобы ребенок осознал полученные знания, а не впихал их в себя. Да и волнения вокруг семейного образования не нравятся. Хотя мы и не в Москве, где жуть что творится, но ведь волны и до нас докатятся. Поэтому была мысль что-то другое искать. Совсем не случайно (нет случайностей) попалась информацию про школу А.Битнера. Списались, оформились, начали готовиться.

Мне нравится система Алексея. Мы в графике, перед нами список вопросов для изучения. При этом мы сами изучаем предмет, для нас нет ограничений, нет требований, кроме как знание предмета, понимание его. Вопросы позволяют ознакомится с основными и главными положениями. Во всем остальном мы вольны.

Почти три недели сын самостоятельно готовился. Изучил учебник серии "Сферы", с диском. Потом начал работать с вопросами и тестами на сайте экстерн-офиса А.Битнера. Сам, без моего участия и помощи, разбирался с темами, смотрел онлайн-уроки на сайте интернетурок.ру, спрашивал Алексея, если было что-то не понятно по программе. Теперь подключилась я, работаем глубже. У меня нет знания предмета, увы. Беру учебник Перышкина, прямо по нему спрашиваю, разбираем, сразу рассматриваем на практике, продумываем образы. Для нас это очень просто, мы живем в деревне, у нас свой дом, который строили, в котором своя автономная система водоснабжения, отопления, своя разводка электричества. И есть еще одно наглядное пособие прямо во дворе - столб, в который попала молния и который расходится "розочкой"...А еще строение атома похоже на солнечную систему...

Так легче усваивать материал. Недели нам хватит.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 18:50     Ответить с цитатой

Вопрос, не относящийся к дистанционным аттестациям, убрала в общую тему.
Модератор.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 18:10     Ответить с цитатой

Задумалась о своих понятиях-пониманиях.
Я не аттестовывала сына дистанционно - нигде :oops:
Я, пожалуй, понимаю аттестации у Битнера не только по скайпу, но и в кабинете тоже как дистанционные.
Ведь ученик пишет письменно, а потом это передается в школу. Это важный момент - аттестация НЕ в школе.
Просто в моей памяти ОЧЕНЬ свежи (несмотря на прошедшие 3 года аттестации в школе... ;) )

Опять же, не поручусь, но - те, кто обучается в экстерн-офисе и сдает в офисе - могут и по скайпу же вроде сдавать? при желании?

Кто в эктерн-офисе Битнера обучается - выясните вопрос у Битнера, плиз!
Именно сдача по интернету - возможна для всех?
Или это надо оформлять специальными бумагами/оформляться другим образом/оформляться в другой школе?

Давайте выясним подробности именно удаленной сдачи (насколько она возможна?) и разместим в теме для ясности.

И давайте оговаривать четко при написании отзывов - каков был опыт "дистанционной сдачи" у Битнера - удаленно от школы или вообще удаленно от Новосибирска.
:vesna:

Последний раз редактировалось: olen (Пт Ноя 22, 2013 18:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 23:50     Ответить с цитатой

Нам надо договориться, что значит "дистанционно" :) . В этой теме отписывались уже несколько человек, сдававших в экстерн-офисе, в том числе и я:
мама для мамонтёнков писал(а):
Написала здесь, т.к. эта тема показалась более подходящей. Мы, правда, сдаём не дистанционно, дочка приходит в экстерн-офис, но по сути этот экзамен сдаётся на некой дистанции от школы, так что где-то он тоже дистанционный :) .
Если имеются в виду только экзамены по скайпу, то надо это уточнить. А если в принципе дистанция от школы, то почему бы не писать здесь ;) Настоящего дистанционного опыта, насколько я понимаю, среди постоянных участников форума не так уж много. Что думаете?

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 0:12     Ответить с цитатой

Я понимала дистанционные аттестации как экзамены, которые можно сдать из любой точки мира. Когда не нужно согласовывать время сдачи, не нужно никуда ехать ради этого, а можно дома / неважно, где сесть у компьютера и отослать свою работу. Точно так же, как это происходит в профессиональном (например, высшем) образовании: дистанционно - это же не в филиале (= удаленно от основного вуза), а вообще в любом месте планеты.
Что касается аттестаций в экстерн-офисе, описанных выше, то я восприняла эти отчеты как часть дискуссии о том, являются ли экзамены там экспериментом или же все уже отлажено, механизм работает, "шестеренки смазаны, паровоз едет". Потому и не резала до поры - до времени.
Я не вижу особой разницы между сдачей экзамена в школе и в экстерн-офисе. Пришел в назначенный срок - получил задание - выполнил его под присмотром педагога - сдал. Проверили - получил оценку. :idontno:
Сын мой, зайдя на сайт, видит там "учитель: Алексей Битнер". Спрашивает: "я буду сдавать другому педагогу? Не Галине Денисовне?". Отвечаю, что Алексею Владимировичу. У него в голове картина ничуть не изменилась (хотя в офисе он был): он поедет сдавать экзамен учителю. Только другому.
Не знаю, в чем тут дистанцирование заключается.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 1:17     Ответить с цитатой

Анастасия
Имхо, дистанцирование заключается:
- в отсутствии контактов со школой (это хорошо поймет тот, кто по месту жительства был на экстернате)
- в наличии возможности сдавать по скайпу.

Ну... я не думаю, что Битнер кардинально меняет требования, когда сдача происходит по интернету... А чисто про интернет-экзамены что-то и нету пока отзывов... и когда будут еще... А так хоть какая-то инфа!

Пока экстерн-офис Битнера не фигурирует в специальной теме, только в этой.
И я думала, что этой темы достаточно.

Но если есть желание развести дискуссию именнов этом ключе: аттестации по скайпу (интернету) и не по скайпу - давайте тогда заведем новую тему - обучение в экстерн-офисе у Битнера - и туда перекинем отзывы.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 9:05     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
... Когда не нужно согласовывать время сдачи, ...
При сдаче через экстер-офис согласование времени требуется в любом случае.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 13:04     Ответить с цитатой

helga64
ну... я не уверена, что в 277 тоже совсем не надо согласовывать время... даже при сдаче по интернету... разве не надо?
Это некий идеал, но пока не реальность, увы.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 14:25     Ответить с цитатой

В 277, как я поняла, есть период сессий. В течение этого периода можно сдавать в любое время. Там система тестов: включаешь комп и за отведенный срок (например, час) отвечаешь на вопросы теста. И еще по почте высылать файлы можно, в т.ч. аудиозаписи по чтению. Ну, так я со стороны поняла их систему сдачи.
Нет визуального контроля экзаменатора: по скайпу или в офисе. Тем или иным способом работы доставляются проверяющим -- и все. И - повторю - только в период сессий.
Отличие системы экстерн-офиса в том, что аттестация происходит под контролем. Для этого и согласовывается время. И происходит либо сеанс связи по скайпу, либо ребенок приезжает в офис и пишет там. И в том, и в другом случае все дальнейшее проходит одинаково: генерятся вопросы, и нужно написать ответы за определенное время; потом работа передается в школу на проверку.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 15:28     Ответить с цитатой

helga64
то есть в 277-й ученик может пользоваться всем? чтоб ответить на вопросы? никто ж не видит!
а еще - вдруг некто из родителей решит сдать сессию за ребенка и ответить на вопросы?
:eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 4 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: