Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ГЛАЗКИ МАМИНЫ, УШКИ ПАПИНЫ: НА КОГО БОЛЬШЕ ПОХОЖ МАЛЫШ?
А точнее – сколько генов достанется ему от каждого из родителей
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Семейное обучение и экстернат. Том 5.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatyanaVas
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 12:36     Ответить с цитатой

Никитинка
Поздравляю с почином!

Leya
Спасибо!
Я так-то уже немного успокоилась, стараюсь не пытаться объять необъятное, фокусироваться только на ближайших предметах + английский. Ну и уговариваю себя, что в школе-то с таким объемом справляются (просто там все сразу не видно), значит и мы справимся :oops:

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12371
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 21:54     Ответить с цитатой

Люди, кому интересно, я в теме про дист.аттестации добавила информацию со ссылкой. (Она прилепилась к предыдущей, поскольку я отвечаю через сутки после себя же, поэтому уведомления вы не получите.)

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 18:16     Ответить с цитатой

Никитинка
Здорово как, поздравляю! С почином вас!

Цитата:
(поняла, что теперь после этой пятерки вплотную придется работать с моими родителями, чтобы не задуряли голову ребенку непременными пятерками, как это было со мной.. причем, поскольку со мной получилось, у них в голове жив светлый образ ученика, который учится "на пять, и только на пять".. но не хочу, чтобы и Лехе клевали мозг этим "отличничеством". )
Как бы мне до мужа эту светлую мысль донести?? :mad: Сам далеко не отличник был, а сына постоянно накручивает, что нужно учиться "только на пять" = "быть лучше всех" :mad:

Мы почти было вышли на экзамен по чтению, как выяснили, что там новые требования. Добавили вопросов (соотнести автора и название произведения). Может, я и не права, но решила, что тупо зубрить соответствия нет смысла. Теперь читаем. :aga-aga: (местами аудиокниги слушаем) Фактически, второй список получается...
И информатику сдавать не надо, оказывается, в третьем классе. А мы приготовились. :aga-aga:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Анастасия, благодарю за известия со чтением и информатикой. Вот ведь как, надо периодически требования просматривать, я только недавно обнаружила, что по мат-ке усложнились примеры со скобками, трехзначные числа в основном. А когда в сентябре распечатывала список себе, то попроще были примеры
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 14:09     Ответить с цитатой

Ага, я тоже на прошлой неделе заглянула в вопросы по чтению ... :-o Установку об отсутствии обязательного списка можно забыть :aga-aga: . Мы тоже теперь штудируем произведения, которые надо "соотносить".

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16765
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 14:19     Ответить с цитатой

Leya
Ааrе
TatyanaVas
Анастасия

спасибо! :give_heart:

Ааrе

(я правда в маршрутке к ребенку на экзамен ехала - и кааак у меня в животе мурашки забегали - так я поняла, что ничуть не соскучилась.. :haha: еще свое помню, хоть и лет много прошло даже после института, не то что после школы :haha: но я, когда начала мандражить, вдруг подумала, что это первый экзамен, по поводу которого мне нет смысла волноваться - в том плане, что от меня ничего не зависит уже: вот как он справится с собой - так и будет. и успокоилась. :-) )

по чтению да, даже в первом классе уже надо соотносить автора, и требования по списку прочитанного. :aga-aga:

девочки, а кто подскажет: какие предметы во втором классе добавляются? я что-то попыталась по программе Школы России посмотреть расписание за 2-й класс, но не поняла. вроде ОБЖ 1 раз в неделю и - иностранный - нет?

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 13:52     Ответить с цитатой

olen
Давайте выделим тему "СМИ о семейном образовании". Сейчас, как я понимаю, в свете ноыого закона об обр. все очень подвижно.

Вот, например, http://slon.ru/russia/nas_lishayut_prava_vospityvat_detey_a_dalshe_budut_pryamo_v_roddome_otnimat_-1017664.xhtml

Еще омичи свой сайт сделали, и там я обнаружира свежие региональные (омские) положения о СО. (И что-то они меня сильно огорчили :-( )
сайт http://feo.1gb.ru/
положение о СО http://feo.1gb.ru/дейсивующий-приказ-департамента-обр/

Елена САМАЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.08.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 14:02     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! Очень много читала отзывов по поводу семейного обучения, в основном положительные.... Стала задумываться о таком образовании... Сын во 2 кл. учится... До этого вообще в школу ходить не хотел... Спрашивала его, хотел бы учится дома... Ему вроде и хочется, чтоб в школу не ходить, и в то же время не понимает, как это может быть... Я пока не настаиваю, изучаю информацию... Подготавливаю почву...

Меня интересует тот момент: поделитесь опытом, возможно по пунктам , какие шаги Вы предпринимали, решившись перейти на семейное образование? Какая была на то причина? Ребенок у вас учится в основном самостоятельно или занимаетесь совместно?
Сейчас были изменения в законе? Улучшило ли это ситуацию в семейном образовании (из практики)? Все ли школы идут на встречу вашему решению - обучать ребенка дома? Какой договор заключали? Если поступил отказ, что вы предпринимали? Достаточно ли - просто написать заявление о переводе на семейное обучение, и после этого не ходить в школу? Интересует все подробности, касаемо практики самого перевода на семейное обучение?

Я пробовала разговаривать с зам.директором своей школы, Она была, скажем так, не в восторге... Тем более - этот вид обучения, что-то новое, я думаю, не только в нашей школе, но и в других школах нашего города...

Заранее спасибо за ответы!!! Может я повторяюсь? Буду рада, если вы меня направите по нужным ссылкам!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 17:56     Ответить с цитатой

Елена САМАЯ, добро пожаловать!
Про причины (чтобы не повторяться) отсылаю Вас в тему Знакомство.
Цитата:
Ребенок у вас учится в основном самостоятельно или занимаетесь совместно?
С 3-классником занимаемся, 7-классник учится сам (давно уже).
Цитата:
Все ли школы идут на встречу вашему решению - обучать ребенка дома? Какой договор заключали? /итд/
Среди нас, здешних, много тех, кто уютно устроился под крылом у Алексея Битнера... :-) Всю юридическую и организационную часть он разруливает :aga-aga:
Цитата:
Я пробовала разговаривать с зам.директором своей школы, Она была, скажем так, не в восторге...
Это нормально (в статистическом смысле ;)).

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 19:36     Ответить с цитатой

Муравейка
во-первых, тема такая есть:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=848768

во-вторых, вы можете сами заводить темы, если таковых нет, только сначала помотрите по Каталогу - нет ли уже чего-то подобного-похожего.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 19:52     Ответить с цитатой

Leya
О, и по математике тоже? :eek: Интересно, как часто будут вноситься эти "усовершенствования"? Хотелось бы стабильности.

helga64
Вот я так и поняла, что теперь есть обязательный список. :-( Жаль, что он не был известен в начале года.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Елена САМАЯ писал(а):
Меня интересует тот момент: поделитесь опытом, возможно по пунктам , какие шаги Вы предпринимали, решившись перейти на семейное образование? Какая была на то причина? Ребенок у вас учится в основном самостоятельно или занимаетесь совместно?
Все ли школы идут на встречу вашему решению - обучать ребенка дома?
Я пробовала разговаривать с зам.директором своей школы, Она была, скажем так, не в восторге... Тем более - этот вид обучения, что-то новое, я думаю, не только в нашей школе, но и в других школах нашего города...

Мы на семейное шли сразу, не переходили. Когда дочке исполнилось 6 лет, я начала прощупывать почву. Пошла в школу по месту жительства, к нам отнеслись нормально, но, поскольку такого случая у них ещё не было, отправили меня куда-то в районо или куда-то там, где сидят те, кто заведует образованием (не помню уже как эта контора называлась). В той конторе очень удивились и сказали, что такого у них в городе (тогда мы жили в Омске) ещё не было и мы будем первыми подопытными кроликами, но разрешение дали. Чем закончился бы этот опыт я так и не знаю, потому что мы переехали в Новосибирск. Здесь было всё проще, мы уже были не первыми, и ни по каким инстанциям ходить не пришлось. Начинали мы так: я открыла в интернете странички школ нашего района и просмотрела, где в уставах была прописана возможность экстерната и семейного образования. Потом объехала несколько школ и посмотрела на их реакцию. Где-то реакция была резко негативная, где-то более доброжелательная, в конце-концов я остановила свой выбор на школе, где уже были дети-экстерны, и где директор сразу хорошо отнёсся к тому, что мы будем так учиться. Никаких договоров мы не подписывали, меня просто попросили написать заявление о зачислении в школу и заявление о том, что мы хотим получать образование в форме экстерната. Потом, позже, мы составляли график сдачи экзаменов.
Сейчас дочь уже в 7-ом классе, учится в основном самостоятельно, когда нужна помощь, я помогаю. Сыну-второкласснику уделяю больше времени, он ещё не может сам учиться.

Скрытый текст:
А вообще, если Вам откажут (чего, конечно, по закону они не могут сделать) можете учиться дистанционно через тот сайт, на который Вам дала ссылку helga, это тоже вариант, но он не бесплатный.

Елена САМАЯ

На сайте с 11.08.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 6:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Ребенок у вас учится в основном самостоятельно или занимаетесь совместно?

Весь первый класс занимались совместно! Но сейчас даю ему больше свободы! Даю задание, он делает или не делает, потом проверяю... Если вижу, что что-то не до понимает, пытаюсь объяснить... Сейчас правда совместно стали заниматься в другой области...Рисуем вместе... готовим... и т.д. Пытаюсь искать интересные совместные дела...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ангеллина
Академик
Академик

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Уважаемы, УФ. У меня к вам такой вопрос. А можно ли заранее как-то сдать экзамены за 1 класс, но при этом не забирать документы из школы, т.к. мы туда планируем вернуться, ну а вот сейчас хотим уехать надолго и вот чтоб в школе стильно не возмущались и на косились на нас, то хотелось бы сдать экзамены да и все. И подскажите ,пожалуйста, какие вообще сдаются экзамены в 1 классе?
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 10:34     Ответить с цитатой

Ангеллина, по первой части вопроса не подскажу :oops: а экзамены русский, математика, литература и окр. мир
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 17 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: