Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПРИНЯТЫ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЙСТВИЯМ ПЕДАГОГОВ В КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЯХ
Сливочный рыбный суп. Кулинарный флешмоб
Носки - как сортировать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 12:31     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Мешки для стирки спасут мир ;)

Вот здравый совет!!!!!!!!!!!!!!!!! 5ballov 5ballov 5ballov

Просто то, что многие советуют раскладывать кучками грязные носки - не вариант вообще. Во-первых стирать носки отдельно каждого не получится, я не могу гонять полупустую машинку... Да и проблема именно в чистых, чтобы правильно их разобрать.

Чтобы немного пролить свет, почему мои любимые мужчины не могут носить носки без разбору чьи (хотя для меня это личные предметы и тут не степень родства и доверия играет роль)
И еще...
Скрытый текст:
У меня просто муж не родной отец сына... сын от первого брака

Но я смотрю что такая проблема (только не думайте, что это самая большая проблема). Просто есть такой факт, решила обсудить со всеми))))[/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 12:47     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
Во-первых стирать носки отдельно каждого не получится, я не могу гонять полупустую машинку...

Почему бы и не погонять? А я вообще принципиально много не закладываю. Лучше простирываются и меньше мнутся. Опять же если носков много, то загруз вполне приличный получается. Если что, можно треники или джинсы добавить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 12:57     Ответить с цитатой

Н.В.
В неделю получается 7-8 носков на человека.... Маловато для загрузки)))
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 13:29     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Цитата:
Вот здравый совет!!!!!!!!!!!!!!!!!

как будто в мешках для стирки носкофф...они сами по парам разбиваются :oops:

у меня-все носки..почти все-одинаковые-я их упаковками покупаю.
поэтому вопросы парности-меня мало волнует..

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Анна Семенович писал(а):
Н.В.

ну ..это просто вопрос экономии света и воды.
а так можно и один бюстик стирать..
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 13:53     Ответить с цитатой

Asbuka
Просто из мешка для стирки достал и развесил на одну сторону сушилки, а вторую часть на другую сторону...
⮝ наверх ⮝

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 13:54     Ответить с цитатой

Asbuka
Цитата:
как будто в мешках для стирки носкофф...они сами по парам разбиваются

проблема не по парам разбирать, а проблема разделить по хозяевам после стирки :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 13:54     Ответить с цитатой

И, кстати, не только экономия воды и света - у машинок еще и ресурсы изнашиваются. У меня в инструкции написано, на сколько рассчитана машинка)))
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 13:56     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
И, кстати, не только экономия воды и света - у машинок еще и ресурсы изнашиваются. У меня в инструкции написано, на сколько рассчитана машинка)))

на сколько?
и вы точно знаете сколько уже использовали раз свою машинку? :eek:
⮝ наверх ⮝

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Asbuka
:cranky:
т.е. простой логики не хватит подсчитать - то ли ты одну машину загрузила, то ли две? :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Марика Рид
Академик
Академик

На сайте с 01.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 14:10     Ответить с цитатой

Анна Семенович, тема реально забавная получилась (хоть только первую страницу осилила).
У меня 2 варианта выхода.
1й. Папа ваш, приходя домой, моет руки? ну вот за этим занятием пусть и носки свои состирнет. Занимает минуту времени.
Глядя на него, и сын возьмет (ну должен по крайней мере) это за привычку.
Итог: нет :eek: ни у Вас, ни у них, ни у Вашей будущей невестки.
2й вариант, ну раз уж Вы стираете носки мужу, обычными резинками для денег пары скрепляйте и всё. Они ж, резинки, разноцветные.

Последний раз редактировалось: Марика Рид (Вт Май 21, 2013 14:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 14:22     Ответить с цитатой

Я сама люблю носки под тип мужских - черные, серые, они дольше носятся и менее маркие(ненавижу стоптанные светлые носки и так и не научилась их отстирывать)... В общем, у нас с мужем большая часть носков в одинаковой цветовой гамме. У меня размер ноги 36, а у мужа 43, но учитывая, что многие его теплые носки в нерастянутом виде выглядят как мои, он путается постоянно. Когда начинает надевать, понимает, что что-то не то взял. :haha: Тонкие летние носки всегда можно отличить, а вот теплые я себе беру так, чтобы они ногу не утягивали вплотную, а лишь слегка облегали(так комфортнее, и под сапогами не видно ничего все равно). Вот отсюда и путаница. Никого ничего не бесит.

Ах да! Самый анекдот был с этой путаницей тогда, когда я иногда находила свои носки постиранными и висящими на батарее, потому что муж перепутал их со своими и постирал. Еще и удивлялся, что они практически чистые в стирке валяются(ну то ли женщина поносила носки день, то ли мужчина - разница есть).
Живу по-другому 9 лет 9 месяцев 10 дней

Последний раз редактировалось: Сальванелли (Вт Май 21, 2013 14:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 14:24     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
Н.В.

А почему стирать обязательно раз в неделю? Можно подольше накапливать.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 14:27     Ответить с цитатой

Asbuka
Цитата:
ну да...вечером постирать пару носков...это подвиг!!!
а так-копить неделю носки-потом весь день их разбирать и выслушивать где чьи...вариант лучше!!!

ну да, каждый божий день 15 мин драгоценного вечернего времени тратить это конечно сииильно легче чем раз в 2 недели полчаса на разбор носков :lol:
а выслушивать ниче не надо - сами пусть разбирают )))

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 14:28     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
у машинок еще и ресурсы изнашиваются. У меня в инструкции написано, на сколько рассчитана машинка)))

Основной износ идёт на больших оборотах отжима и при высоких температурах. Не используйте эти режимы, и будет счастье.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Мой муж, свёкр и брат мужа носили разные носки :haha: Муж черные, свёкр серые, брат мужа коричневые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: