Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рейтинг роддомов
Стоит ли ехать в Тайланд с ребенком?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли ехать за границу с полуторагодовалым ребенком?
Да
68%
 68%  [ 149 ]
Нет
31%
 31%  [ 69 ]
Всего проголосовало : 217

Автор Сообщение
Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 19:25     Ответить с цитатой

Marusya_rodniki, я описывала свой опыт путешествия с 7-месячным ребенком вот здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=25702760#25702760

там и про еду писала.

Что касается 1,5годовасика, нам с едой было сложнее, т.к. ГВ уже не было и было много перелетов, в которые мы брали еду с собой для подстраховки. Деть у нас в то время привередничал с едой, с общего стола ел неохотно. Брали разводные каши опять же, металлический термос (350 мл - малюсенький), поильник, конечно, соки и пюрешки (на перелеты исключительно), пароварку-блендер от авент, готовили ему супы и проч штуки.

Сейчас ему 2г и 2м, ест он все с общего стола, проблема с едой решилась сама по себе :haha:

Blueyed, т.е. в ЮВА категорически нет? Таиланд, Малайзия, Индонезия, Филиппины? Камбоджа, Лаос, Вьетнам? Это же удивительнейшие страны с богатой историей и красивейшей природой :in_love:

А что на Мальдивах делать? там ведь только море и море, и через неделю уже выть охота да семачки щелкать ? :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@lena_K
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 19:26     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Ёлочка писал(а):
Blueyed писал(а):

Я видела в Турции издерганных мам с маленькими детьми. Только и делали,что следили за детьми, туда нельзя,этоне трогай, не лезь, сядь, родителям хочется искупаться, а ребенок ноет и орет (вот пойми, по какой причине), родители раздражены, дети мучаются...Я не говорю,что все повально, но сплошь и рядом такие ситуации были. Я наблюдала это 2 года подряд, и я действительно не понимаю, в чем кайф такого отдыха.

А почему Вы думаете, что они так себя ведут именно на отдыхе? :-?
Думаете, дома по-другому?

Вообще, всё решаемо: купаться можно по очереди, если уж совсем никак вместе. Еда-питьё для детей - тоже не проблема. С туалетом - малыши в памперсах, с детьми постарше - есть общественные туалеты. Правда, я не знаю, как с этим в Азии.
Если ребёнок днём спит, то всё просто планируется с учётом этого. Если это маленький ребёнок (лет до двух) то он вполне может спать и на маме/папе в слинге.

Ну на отдыхе особенно раздражения много: деньги ведь заплачены, а кайфа нет, вроде отдых, а его нет, море рядом, а не покупаешься толком. А если еще повезли малюсика на море купать, а он в него ни в какую не хочет, то вообще обломно.

Памперсы в жару- вы полагаете , хороший выход? Ребенок в слинге- опять же какой кайф родителям таскать на себе часами 10 или сколько там килограмм? Возможно, что я просто эгоистка, но я люблю комфорт в путешествиях. Мне не нужен ни писк, ни нытье, ни капризы рядом, ни запарки с едой/памперсами и т.д. и т.п. А про детей я просто думаю,что вырастут они- и увидят мир и так, и даже больше ,чем мы увидели,поэтому торопить их в 7 месяцев не вижу необходимости.

Не у всех так. Подруга наша, например, говорит, что ей в Тае легче с ребенком нежели тут. Дети разные все. Я тоже эгоист, но мы с мужем хотим отдохнуть, а ребенка оставлять не с кем, да и грудь он еще активно кушает. Поэтому нужно сделать так, чтобы хорошо было всем.

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 19:29     Ответить с цитатой

Zestinka писал(а):
А что на Мальдивах делать?
От людей отдыхать :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Моя знакомая уехала в Тайланд жить на полгода с ребенком, довольны :) И еще много кто так делает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 19:32     Ответить с цитатой

Onlinekate
ой..я люблю людей... :in_love:
мне главное чтобы не пьяные...
по этой причине не еду в турцию..говорят что там -бесплатный алкоголь и все ..ТАГИЛ РУЛИТ!!! :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Onlinekate
я тоже мечтаю жить уехать в тай..но только на зиму..летом там трындец... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 19:33     Ответить с цитатой

sensorik
+ много

питание - а в чем проблема? фрукты+сухофрукты+каши (ну и в тае то же самое)
ну не берите патайю, возьмите бананы
крупы есть те же
возьмите 20 трусиков и меняйте по мере описивания, в коляску - сменную одноразовую пеленку
трусики вечером прополоскать
влажные салфетки никто не отменил
ну не хочет деть в море - пусть сидит на песочке, в чем цимес-то? мой мелкий не хотел, просидел под зонтиком на песке весь месяц - никто не умер
купаться по-очереди - тоже проблема?

а что, прям надо-надо экскурсии?
если деть, как мой, любит спать в дороге - не проблема
если дорогу не любит - ну просто будет пляжный отдых, без скачков по экскурсиям

Последний раз редактировалось: atakli (Пт Апр 12, 2013 19:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 19:34     Ответить с цитатой

У меня предубеждение (читай, бзик) - отдыхать ТОЛЬКО всей семьей. :idontno: И пока дети не дают расслабиться, никаких далеких стран. А вообще, не вижу ничего страшного в том, чтобы скататься с дитем хоть куда. Но я паникерша-перестраховщица. Я не поеду с совсем малышом за границу. Но это моя личная фобия....(так же, как и не позволяю себе ни капли спиртного, если дома с детьми одна :oops: ).

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 19:34     Ответить с цитатой

Asbuka, я тоже люблю ;) Просто приходится по работе много общаться... мнооого...и иногда хочется побыть наедине с природой и просто отдохнуть телом и мозгом в прямом смысле слова, желательно в приятном месте с теплым морем :haha:
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180

Blueyed писал(а):

Ну на отдыхе особенно раздражения много: деньги ведь заплачены, а кайфа нет, вроде отдых, а его нет, море рядом, а не покупаешься толком. А если еще повезли малюсика на море купать, а он в него ни в какую не хочет, то вообще обломно.

Памперсы в жару- вы полагаете , хороший выход? Ребенок в слинге- опять же какой кайф родителям таскать на себе часами 10 или сколько там килограмм? Возможно, что я просто эгоистка, но я люблю комфорт в путешествиях. Мне не нужен ни писк, ни нытье, ни капризы рядом, ни запарки с едой/памперсами и т.д. и т.п. А про детей я просто думаю,что вырастут они- и увидят мир и так, и даже больше ,чем мы увидели,поэтому торопить их в 7 месяцев не вижу необходимости.

Я не понимаю, наверное. :-?
Что мешает купаться-то? Ну купайтесь по очереди с мужем. Если ребенок не хочет в море, то пусть в песочке ковыряется :-)
Памперсы в жару - ну смотря какая жара. Когда очень жарко, я сама из дома не выползу. А так, если у ребенка нет раздражения или потницы, то не вижу в памперсах летом ничего страшного :)
В слинге таскать - не трудно, если слинг хороший. Да и потом, трудно, если вы в обычных условиях слингом не пользуетесь. А так - привычно. Ну и коляски прогулочные никто не отменял.

Думаю, мы с вами по-разному отдых воспринимаем. "Писк, нытье, капризы рядом, запарки с едой и памперсами" всегда имеют место быть, когда в семье есть маленький ребёнок. И сидеть из-за этого дома - глупо, ИМХО.
Конечно, если нужен отдых именно от ребёнка, тогда глупо брать с собой ребёнка.
Но с детьми вполне возможно изучать мир, посещать разные страны, купаться, ходить на экскурсии и тп :)
А ждать, пока дети подрастут и сами начнут путешествовать - у меня жизнь не лишняя, почему я должна ждать, когда могу этого не делать? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 19:35     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Onlinekate
я тоже мечтаю жить уехать в тай..но только на зиму..летом там трындец... :aga-aga:
Ага, они зимовать и уехали, вот скоро вернутся...
⮝ наверх ⮝

Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 19:38     Ответить с цитатой

Onlinekate, и каким образом будет проходить отдых от людей?
я про семечки не шутила, реально люди там не знают чем заняться, ну это я про активных людей, которым хочется мир увидеть как можно шире. ;)

Я сейчас как раз в Тае живу и наслаждаюсь тем, что мой малыш открывает для себя этот огромный удивительный мир. Он уже много видел и знает, рыбок самых разнообразных не по телеку, а в океанариумах, обезьянок в дикой природе, слонов и слонят, море не боится, обожает плескаться в волнах, и, кстати, социализация после первой его поездки пошла намного успешнее и быстрее, перестал тогда бояться незнакомых людей и горлопанить по этому поводу. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 19:46     Ответить с цитатой

Onlinekate писал(а):
Asbuka, я тоже люблю ;) Просто приходится по работе много общаться... мнооого...и иногда хочется побыть наедине с природой и просто отдохнуть телом и мозгом в прямом смысле слова, желательно в приятном месте с теплым морем :haha:

у меня тоже-работа с людьми...
но я на пляже -самое больше 3 часа могу провести..перед обедом.
все.
и то-если будет напарник..
одна с ума сойду!! :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Onlinekate писал(а):
Asbuka писал(а):
Onlinekate
Ага, они зимовать и уехали, вот скоро вернутся...

да ...из тая гиды все бегут с апреля месяца.
и до октября...летом очень жарко.
я в китай ездила в июле..плюс 40...асфальт плавится... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 19:48     Ответить с цитатой

Zestinka, их почти не будет :)
Скрытый текст:
Хотя, смотря какой остров, у нас был маленький, на фотках с отдыха кроме нас - никого. Я бы осталась там на месяц-полтора, сноркала бы, фотала рыбок, ныряла с аквалангом, купалась в море и в бассейне, играла в бильярд и теннис, смотрела бы кино, читала книги, плавала на каноэ, ходила бы на романтические ужины да и просто отдыхала и занималась собой и мужем. Ну как-то есть чем заняться... А лететь сутки, чтобы прожить всего неделю.. не очень, на мой взгляд :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Asbuka писал(а):
и то-если будет напарник..
одна с ума сойду!! :mad:
Ну, это от темперамента зависит :) Конечно, лучше с мужем, например...
⮝ наверх ⮝

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 19:48     Ответить с цитатой

Zestinka
ощущение, что вы сами себя оправдываете, что мотаетесь по свету с дитем. И социализация, и рыбки, и бла-бла-бла. Ну конечно, те, кто зиму-лето встречают в Нске - отсталые по жизни дети. :aga-aga:
Не хочу никого обидеть, но жить по пол-года где-то - это не все могут себе позволить. И мое личное мнение сложилось, что мотаются вот так вот только те, за кого платит, работая, кто-то другой. :aga-aga:

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 19:50     Ответить с цитатой

Kukuska, можно удаленно работать :)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 19:57     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):

Что мешает купаться-то? Ну купайтесь по очереди с мужем. Если ребенок не хочет в море, то пусть в песочке ковыряется :-)

В слинге таскать - не трудно, если слинг хороший. Да и потом, трудно, если вы в обычных условиях слингом не пользуетесь. А так - привычно. Ну и коляски прогулочные никто не отменял.

Думаю, мы с вами по-разному отдых воспринимаем.

Купаться по очереди с мужем- это если есть муж на этом же отдыхе, ну еще бабушек берут, а если женщина одна с ребенком приехала, то уж точно отдыха никакого.

Какое удовольствие тащить через полсвета за собой прогулочную коляску?

Да, похоже, мы с вами отдых воспринимаем по-разному. Для меня отдых-это в буквальном смысле отдых от повседневной жизни, когда я сплю,сколько хочу, иду куда я хочу и когда хочу, ем,когда и где я хочу, не подстравиваясь и не считаясь с кем то и его режимом. На легке, без висящих на мне 10 кг. в слинге или таща коляску.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Kukuska писал(а):
Zestinka
Не хочу никого обидеть, но жить по пол-года где-то - это не все могут себе позволить. И мое личное мнение сложилось, что мотаются вот так вот только те, за кого платит, работая, кто-то другой. :aga-aga:

Еще можно квартиру хорошо сдавать, а жить полгода в Тайланде. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Zestinka писал(а):

Blueyed, т.е. в ЮВА категорически нет? Таиланд, Малайзия, Индонезия, Филиппины? Камбоджа, Лаос, Вьетнам? Это же удивительнейшие страны с богатой историей и красивейшей природой :in_love:

А что на Мальдивах делать? там ведь только море и море, и через неделю уже выть охота да семачки щелкать ? :haha: :haha: :haha:

Нет, категорически я не зарекаюсь :haha: Закинет жизнь в ЮВА- съезжу, но пока сама за свои деньги не хочу. Против истории и природы ничего против не имею, я ж говорю, не мое это место. Я читаю, смотрю передачи про путешествия по разным каналам, слышу рассказы знакомых, и вот нет...не возникает желания.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

sensorik писал(а):

Я одного не могу понять, почему на мамском форуме ребенок рассматривается как обуза и помеха отдыху????

А что,мамочки не люди, и не имеют ни малейшего права хотеть отдохнуть от всего, в том числе и от ребенка? Или на мамском форуме принято только обо всем ,что касается детей, говорить исключительно с восторгом? :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: