Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 21490 В дневниках: 88 Откуда: Нск, посёлок РМЗ Карта № 012388
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 21:30
Oxygene
в такие моменты был либо ножками либо в рюкзаке, - то есть руки свободны)
в аэропорту для меня точно было не вариант - так как еще большой чемодан с ребенкиными вещами, кроме рюкзака с техникой,
закупалась в основном в бигси и макро
ну если первый раз на мопед сесть - то думаю очь небезопасно, а я на байке с 6 лет,
тут каждый для себя решает... видели бы вы как ездят тайцы с детьми - там же эт основной вид транспорта))))
машину ан самуи принципиально на прокат не брала, да и накладно это, а вот после вождения в бангкоке - даж наша столица кажется транспортным раем
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
кстати еще про питание - молоко у них очень вкусное, ре с удовольствием пил,
фреши сами делали тем же измельчителем, с местными свежими фруктами одно удовольствие
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2743 В дневниках: 231 Откуда: г. Новосибирск-Москва
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 23:11
Олькинссс
В том то и дело, что видела, как тайцы с детьми ездят, поэтому и подумала, что небезопасно Согласна с вами-каждый для себя сам решает ))
Вы еще и в Бангкоке на байке ездили? ну есть же женщины в русских селеньях
Про молоко-так оно сладкое у них, может, поэтому и нравилось? Или вы про кокосовое? Коровье мне показалось обычным
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1585 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:57
Galamama
Воды у них там всякой разной продается в супермаркетах, другое дело что маленьким детям для упрощения акклиматизации рекомендуют с собой взять литра 2 домашней воды, говорят помогает. Поэтому мы и горшок все таки возьмем и водичку
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Ольгуsha писал(а):
Бывает, что в этом возрасте дети уже давно не носят подгузники, поэтому надеть его не проще получается, а сложнее. У нас вот с полугода без подгузников, поэтому сейчас вопрос туалета в путешествиях стоит тоже остро, т.к. никакой памперс на него даже с боем не натянуть, да и будет только лишний дискомфорт.
Мы памперсы еще одеваем на улицу и на сон. Но как правило они остаются сухими, потому что ребенок просится. Вот вчера на улице ему приспичило, я говорю ты в памперсе, делай все что нужно так, а то стягивать комбез на улице и в холод оголяться как то не хочется. И ребенок ждал пока зайдем домой. Есть же памперсы трусики, они более удобные. Мы решили что горшок возьмем с собой в самолет и оденем памперсы-трусики.
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 3917 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Галущака
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 21:16
Девочки, помогите спорим с мужем брать с собой коляску или там купить. Мы летим в феврале на Краби и там по островам, прилетаем в Бангкок, а через пару часов на Краби. Летим всей семьей я, муж, сын 3 года и доча 6 месяцев. Доча еще сидеть не будеть, поэтому ей нужна коляска с горизонтальным положением, я тут в России нашла парочку таких колясок-тростей (все около 6-7кг), а в Тайланде есть такие колясочки?? Может лучше с дома взять, а муж категорически против не хочет таскаться, прям разрываюсь. Рюкзак то я возьму, но весь день у меня на руках это же жесть и не посадить ее и не положить
На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 21:47
Hollin
Берите коляску. Если не ребенка, то рюкзаки мондно на нее сложить Трехлетний тоже с удовольствием в ней поездит.
Там, на островах, практически негде коляску возить. Но лучше пусть в номере стоит.
Мы до пяти лет брали с собой коляску практически ради Бангкока, но оно того стоило.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 23:23
Hollin
Краби - деревня. Там супермаркетов два. Да и вы же не в самом Краби жить будете, а до него еще добраться надо на сонтео или на такси (недешево). И не факт, что там коляски будут, которые вам нужны. Да и по апорту Бангкока куда удобнее с коляской передвигаться тем более с такой маленькой стыковкой и двумя детьми, все же бегом придется.
Я буду в Краби через 2 недели, как в Теско и БигСи попаду - посмотрю какие там коляски есть и напишу вам.
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7406 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 23:57
Hollin
однозначно берите коляску! На Краби мы были, там вы можете не найти коляску нужную... лучше с собой взять, если не младший, так старший ребенок покатается . Хотя... в этом возрасте 3-5 мес у меня сын ездил только в рюкзачке Бэби-Бъерн, вообще не лежал в колясках. Если не коляску - то хотя бы удобную переноску купите, чтобы спина и ребенок не уставали. А вообще в идеале коляска тандем, у моих друзей такая - у них двое детей с разницей в 2 года примерно - только так и ездят второй год по ЮВА
_________________ ТК Азия Тур
(383)287-60-86, Турагентство Anex Tour
Можно расплатиться VISA, MasterCard, Халва, Совесть, в кредит и рассрочку.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 862 В дневниках: 15
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 10:03
Девочки! Подскажите! Хотим вот поехать в январе в Паттайю, но переживаю, как дети перенесут акклиматизацию. Особенно обратно, когда по возвращении у нас вполне может быть -35 (крещенские морозы, все-таки...) Очень нужно ваше мнение!!!
На сайте с 20.09.05 Сообщения: 8891 В дневниках: 10 Откуда: в/з Академгородок, 8952 915 44 19 Карта №947
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 10:35
Mariech1
Мы уже третий год едем в Тай с детьми, наши дети акклиматизацию очень хорошо переносят, фактически не заметно, обратная акклиматизация бывает, но мы обычно неделю после приезда не выходим на улицу, школу и садик соответственно, типа привыкаем.
На сайте с 02.08.10 Сообщения: 1550 В дневниках: 124 Откуда: Подмосковье
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 23:33
поделюсь своим опытом поездки с мелким ре
перед поездкой много всего читала и по еде и просто по устройству быта.
в общем и целом, поездка удалась, мелкому было все ооочень интересно и вел наш характерный человек себя намного лучше, чем дома, хотя не без капризов, конечно.
летали в сентябре на 3 недели, детенку было 7,5, в поездке исполнилось 8, в тот момент ели и прикорм и ГВ было в почете.
про сезон.
выбирали такое время, чтобы был не слишком сильный перепад температур, т.к. с ребенком летели первый раз, то боялись акклиматизации малька, но т-т-т все прошло отлично в этом плане. поэтому, думаю, из нашего лета в их лето для нас подошло идеально.
про самолет
так получилось, что выпали ночные рейсы, собственно, считаю это спасением для путешественников с совсем мелкими. ибо за день умотался ре, а ночь она и в самолете ночь - грудь или соска в зубы - и вперед в царство снов нам в полетах помогло ГВ. ночные длительные перелеты прошли на ура, а вот с дневными часовыми было трудно: нужно увлечь либо уложить, но вроде бы как и спать-то не охота, и столько интересного, но скучно на руках сидеть в общем, папин айфон и куча закачанных приложений для детей хоть как-то спас ситуацию, ибо игрушки надоедали за 5 минут детишкам постарше можно мультов накачать.
про аэропрот
в каждом более менее крупном аэропорту за рубежом есть спец стойки при прохождении паспортного контроля для семей с мелкими, для инвалидов, беременных и проч. БКК не исключение, поэтому смело и при прилете и при вылете ищите спец. стойки
зато в нашей раше все печально в этом плане
про еду на месте и в перелетах
баночная еда у тайцев как оказалось не в почете, да и зачем им кормить консервами, если есть все свежее. поэтому решено было взять кашки в коробках (брали из расчета 2 в неделю плюс запас на непредвиденное, привезли домой 1,5 пачки), 4 банки мясные и 4 банки фруктовые (только для переездов в качестве подстраховки) иииии пароварку-блендер авентовскую. скажу сразу, супы ели дома хорошо, а вот там они не пошли, деть категорически отказывался, пришлось вернуть одно кормление грудью но, думаю, есали деть отлично ест прикорм, то эта вещь пригодится весит 2 кг, брали ее спецом для поездки, но и дома пользуемся активнейшим образом.
еще брали маленький металлический термос 350мл (делаю акцент на металлическом, потому как падал он у нас не раз и спасало отсутствие колбы ), которым пользовались тоже активно: брали кипяток, потом разводили каши. порция каши насыпалась в контейнер (или даже две порции при перелетах и проч), а потом на месте разводили. удобно оказалось. вообще, каши в коробках удобно при поездках.
брали ниблер, ели кучу фруктов местных (никакой реакции не было т-т-т, зато здесь я уже месяц схожу с ума ).
банки ели в аэропортах либо после перелетов, когда не было возможности сразу кинуться на рынок или в магаз.
в магазинах есть и свежие фрукты и овощи, на рынках в разы дешевле. мясо приличное: курица, свинина, говядины меньше. Теско Лотус мне понравился больше Биг Си, в первом выбора больше и он просто приличнее, тараканов нет в отличие от Биг Си.
про подгузы
подгузы и проч прибамбасы есть в любом крупной торговом центре на любой цвет, вкус и кошелек. опять же севен-элевен почти на каждом шагу.
про одежду, море и солнце
одеждой мелкому закупалисаь там, тоооооненькие комплекты с длинными рукавами, в которых не жарко оч удобно, пару-тройку на сменку и не страшно никакое солнце. солнцезащитными кремами пользовались постоянно, для ре покупали там, уф 50. для зданий хорошо бы иметь хб ветровочку и штанишки, которые можно одеть поверх, ибо в ТЦ могут кондеры работать очень сильно
в море купались без проблем, мальку нравилось очень, плавали в футболочках и трусиках плюс панама. по песку лазили, камни грызли, веточки собирали
очень спас палантин (темный), под ним кормились при народе, закрывались на солнце и просто от посторонних глаз, когда спали, им же грелись в зданиях под кондерами.
про транспорт
брали прогулку кам портофино (плюсы - легкая, спинка раскладывается, минусы- маневренность плохая все же) и эрго-рюкзак. ездили на экскурсии по островам с Самуи, по БКК передвигались много и свои ходом, пользовались легким метро. коляка ну очень пригодилась и в аэропортах и везде. в Тае везде по прилету подавали к трапу в раше опять же пришлось повоевать, чтобы получить коляску к трапу
страховка
вообще при поездке в любую страну нужно смотреть на сумму страховых выплат, лучше, если она будет 30 000 тысяч долларов, а еще лучше евро. при прочих равных условиях, некоторые компании предлагают бОльшую сумму страховых выплат. ибо в азии дорогая медицина для туристов, на мой взгляд лучше перебдеть
аптечка
аптечку составляла с педиатром вместе, лекарств мы не пили никаких, брали по принципу первой необходимости при различных симптомах, слава Богу не пригодилась она
Скрытый текст:
перевязочный материал и лейкопластыри
лейкеры зеленки и йода
на случай отравления или кишечной инфекции:
сметка
мотиллиум в суспензии
креон 10 000
регидрон (отпаивать дробно при рвоте, поносе)
интерофурил суспензия (при ротавирусной инфекции)
прибиотик (линекс)
при вирусе, больном горле, насморке
свечи жаропонижающие эфералган
нурофен суспензия
лазолван р-р
аквамарис
альбуцид
виферон мазь
отипакс (при первых признаках отита)
пантенол спрей от ожогов
антигистаминные
фенистил капли
фенистил гель
крем драполен
плюс взрослая аптечка
В общем, если кому-то помогли мои наблюдения, я буду рада. отдых с ребенком в тае- это классно! Тайцы детей боготворят, везде помогают, в аэропортах, в метро , в отелях - везде только помощь. Если меня спросят, ехать ли с мелким в Тай - я скажу однозначно "ДА"!