Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13702 В дневниках: 246
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 12:17
ТЕАМА
Ну так через стенку-то не разберешь один орет или несколько
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 12:48
Психологическое насилие - общепринятый термин. Это иногда гораздо хуже физического. Случай с бабкой яркий пример, лучше уж она бы его шлепнула но одевала молча. А так идет атака на невинного ребенка, бабка больная своих бесов на него спускает. Так что это ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию в чистом виде.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Лунная фея
Бывают же такие дети, что еще прощения просят. Поразительно. Мои никогда, партизаны.
Ладно девушки, будем считать, что эти гадкие матери не постоянно же орут на детей, а иногда их и пожалеют? А вмешиваться надо и ТЕАМА - правильный старичок твоим девочкам попался, молодец. И дочке наука - если не можешь на улице сдержаться, имей ввиду, что о тебе подумают самое плохое И то, что человек( упомянутая бабулька в садике ) систематически не в силах вести себя адекватно даже на людях, как раз указывает на её диагноз.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 13:20
Нет, я не согласна.
Ситуации бывают разные. Деток бывает жалко, да. Но вмешиваться в обуви в чужую семью можно только, зная ТОЧНО, что это необходимо.
Если ко всем вашим детям на улице при малейших их ссорах будут приставать чужие доброжелатели, уверена, скоро мнение изменится.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2800 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 13:36
По-моему, метод "припугнуть опекой" хорош только для самоуспокоения, а ребенку как минимум не поможет. Конечно, если домой придут из опеки, над ребенком прекратят издеваться на людях, и с виду все будет в полном порядке. Только чувство вины ребенка взрастят до невиданных высот - мало того, что он одеться нормально не может и задерживает бабушку, так еще из-за этого к ним пришли злые тети, которые могут забрать и его, и ни в чем не повинного брата детдом. Да у ребенка страшный невроз разовьется, он ночами быдет репетировать складывание рубашки, лишь бы у бабушки не было повода на него кричать. А кричать больше никто не будет - не потребуется, достаточно будет одного многозначительного взгляда, чтобы вызвать страх посильнее, чем от криков и оскорблений. Или кто-то думает, что визит опеки пробудит в самой бабушке (родителях) чувство вины и любовь к ребенку?
Думаю, что я бы в такой ситуации вежливо и настойчиво предлагала бабушке идти уже домой или по делам ("Вы так торопитесь, а у меня есть время, идите-идите, мне не трудно, я с удовольствием") - я сама прослежу, чтобы малыш переоделся и правильно все сложил, если меня так уж беспокоит происходящее. С родителями тоже неплохо связаться на случай, если они не в курсе бабушкиных методов, но лучше бы этим занялись воспитатели - у них больше прав вмешиваться в чужую жизнь, чем у родителей других детей из группы.
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 13:54
Дарлана, вот +100.
Позвонили - настучали - мама перестала орать... все довольны, потому то теперь не видно и не слышно. А , ИМХО, зачастую семья, где покрикивают и даже иногда руку поднимают, бывает благополучнее той, где тихо-незаметно творят разное. Кстати, загнобить ребенка до заикания можно абсолютно тихим голосом и без битья.
И с тем согласна, что с той бабушкой должен разбираться садовский психолог, воспитатели. Родители должны бить тревогу, но не сами разбираться, а искать, кто это грамотно сделает, обязательно с родителями ребёнка.
Если будет время, напишу примерчик один свежий...
бдительный дяденька: стал спрашивать, "кто вы ей?", говорить - "я за вами послежу", и пристал к ним, не отлипал...
я не против замечаний со стороны взрослых, но следить, чтобы потом наябедничать в опеку.
сделал замечание - дети ему последовали, успокойся добрый человек.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 14:09
Дарлана
Вот что попало нафантазировали! Может бабка не в курсе, что так НЕЛЬЗЯ, а она точно не в курсе, ей вправят. И где вы видели таких родителей, что ненавидят детей, на людях станут хорошими, а дома отыгрываться? Бред это. Есть просто идиоты, которые не считают, что орать на ребенка это плохо, вот им и расскажут популярно. Да и походят два раза в неделю. Это дисциплинирует. И они станут гнобить за это четырехлетнего? Он-то чем виноват? Почему это из-за него? Выдумываете ерунду. Вас с ТЕАМОй послушаешь - так ни во что не вмешивайся, а то и к вам придут. Пусть приходят, я никогда не против. А вмешиваться буду, если увижу что-то подобное. Если людей не осуждать за такое поведение, так они и не узнают, что так нельзя, что за это можно поплатиться
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 14:14
Вот примерчик. Постараюсь написать так, чтобы не "навести" никого, хотя история не с сибмамочкой.
Вариант 1, глазами добрых соседей.
Скрытый текст:
Семья из группы риска: папы нет, мамы целыми днями не видать. Дочка-третьеклассница с 1 класса остается дома с бабушкой-инвалидом. Часто слыхивали детские вопли. Дитё худое-бледное. Однажды приходила милиция, так как девочка бродила где-то после школы, потеряли её. А теперь, ко всему, ударила одноклассницу так, что тем пришлось в больницу обращаться. Конечно, надо-надо опеку привлекать...
Вариант 2, мой. Эту семью знаю близко и давно.
Скрытый текст:
Женщину бросил муж (психически неуравновешенный), когда ребенку был годик. Алиментов не платит. Мама работает на две ставки, чтобы прокормить себя с дитём. Параллельно умудряясь ухаживать за больной мамой, да и свои многие болячки хоть как-то подлечивать. Ребёнок с родовой травмой, и немеряно сил было положено на его лечение (иммунитет отвратительный) и решение нервно-психологических проблем. Забирать из школы девочку в 1 классе нашли возможность, но к 3му уже вроде всё наладилось, когда неожиданно она заигралась с подругой во дворе. Бабушка, не зная, чем это нынче чревато, позвонила в полицию (сама не может ходить-искать). Искать не пришлось, ребёнок сам вернулся, но сигнал уже сработал, пришли с беседой и проверкой. И вот надо же такому случиться - буквально через неделю случайно, в игре, попала деревяшкой подружке в лицо... А те, чтоб подстраховаться, провериться, в больницу пошли. Дальше рассказывать??
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
juditt, я пишу вполне понятно: вмешиваться надо. Но очень осторожно и обдуманно. Просто однократно увиденные крик-конфликт поводом не считаю. Крики из-за стены неизвестного происхождения тоже.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 14:17
ТЕАМА
Ну и что? Семью благополучной не назовешь. А отбирать ребенка по этим фактам, как-то маловато будет. И что такого может случится от визита опеки?
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 14:19
juditt, уже не визит, хуже.
Таких семей - полРоссии. У всех дети никогда не задерживались? Никогда не было травм случайных? Всех за руку водят в 3 классе??
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 14:41
juditt писал(а):
Может бабка не в курсе, что так НЕЛЬЗЯ, а она точно не в курсе, ей вправят. И где вы видели таких родителей, что ненавидят детей, на людях станут хорошими, а дома отыгрываться? Бред это.
Хороший-плохой вообще оценочные понятия. На людях не будут делать того, из-за чего пришли из опеки. Чтобы снова не пришли. И все. Я просто на себя примеряю. Предположим, делаю я что-то, что по каким-то причинам в данный момент времени считается недопустимым, а я искренне считаю единственно верным. В тот момент, когда я узнаю, что это считается недопустимым, я принимаю меры к тому, чтобы соответствующие органы не узнали о том, что я так делаю, но буду продолжать делать, как считаю нужным.
Вы исходите из того, что опека сумеет объяснить бабушке, что то, что она делает, плохо и вредит ребенку, бабушка проникнется и перестанет так делать в интересах ребенка. А я исхожу из того, что опека донесет до бабушки и родителей, что если такое будет повторяться, ребенка заберут, и бабушка сделает так, чтобы такого (в смысле - факта сообщения в опеку неравнодушными гражданами) больше не повторилось. В Вашем видении дальнейших событий бабушка осознает себя неправой, а опеку - авторитетным союзником, к которому следует прислушаться, в моем видении бабушка сочтет опеку врагом, себя абсолютно правой, и в итоге найдет способ отыграться на ребенке так, чтобы не привлечь внимания врага. Возможно, истина где-то посередине. Но мнение, что родителей-садистов можно исправить с помощью привлечения опеки в ее нынешнем виде, я считаю крайне наивным. После введения соцпатроната, возможно, что-то и изменится в лучшую сторону. А сейчас в арсенале опеки - только угроза отобрать ребенка, которую использовать против самого ребенка куда эффективнее, чем против тех, кто над ним издевается.
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 15:29
Да не заберут ребенка прям так сразу. Случай не по теме немного, но я опять же не прошла мимо
Скрытый текст:
У нас соседи, алкаши. Молодая пара, нигде не работают, живут на иждивении родителей, есть девочка 10 лет. После смерти бабушки, которая ее воспитывала, ребенка вообще забросили, со школы ее отчислили за неуспеваемость, нужно было оформлять документы в коррекционную школу, но родители этого не сделали. Целыми днями, девочка ходила по улице, предоставленная сама себе. т.к. дома пьяная компания орет. Мы по соседски ее то покормим, то помоем. Родители это видя вообще успокоились, как то раз слышу, она у матери спрашивает что покушать, та ей ответила - иди к тёте Наташе, попроси чего нибудь. Мы и стыдили их, вроде так то они любят ребенка, но мать то пьяная, то с похмелья, только головой кивает, бесполезно говорить. Опекой тоже угрожали, но решиться так и не могли позвонить, тк. тоже думали, заберут девочку, мало ли как там может быть. А тут вот прям сердце сжалось, так стало ее жалко...вижу сидит на колодце, в компании бездомных щенят...сама вся чумазая...время 5 утра ! Сама как эти щенки бездомные...Забрала ее, помыла-покрмила...чуть ли не реву сижу...ну жалко девченку, говорит мама спит и не слышит как я стучу. Позвонила в начале знакомой, она в районной администрации работает, спросила что можно сделать. В общем, сообщили в опеку, пришли они с проверкой, у родителей шок, оформили ребенка в школу, сразу же отдали ее на 5 дневку, пить конечно же не перестали, но хотя бы ребенок теперь под присмотром. На улице могло ведь всякое случится.
Я это к тому что даже у родителей алкашей детей сразу не забирают.
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 16:04
Ledy YaGa
Ну, вот, ребенку не обеспечивали право на образование, пришла опека - оформили на пятидневку. В Вашем примере было конкретное невыполнение родительских обязанностей. Ну, выполнили с наименьшими потерями для себя - спихнули ребенка на 5 дней из 7, и то ладно. А тут ребенка обзывают и заставляют складывать вещи. Ну, придет опека, поругается, обзывать на людях перестанут, а ребенку-то в итоге станет лучше или хуже? Понятно, что никуда его не заберут, только нервы потреплют (ребенку в первую очередь). В случаях, когда не кормят-не учат -домой не пускают, на самом деле все куда проще, чем когда кормят-поят-пускают-воспитывают, но методы воспитания окружающим не нравятся (хотя и не выходят за рамки законодательства). Вот что делать? Я сейчас не вижу выхода с привлечением госструктур, который не ударил бы по ребенку больше, чем по родителям.