Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Боится выходить из дома
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
digitiz
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 13:27     Ответить с цитатой

Лучше всего понаблюдать за ребенком. Обратить внимание на его реакцию в мультфильмах или при разговорах. Может и найдутся какие скрытые реакции. И не зависимо от того найдется причина или нет, все равно вызовите специалиста на дом

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 13:42     Ответить с цитатой

у нас с сыной ничего подобного не было, а вот доча иногда тоже на улицу не хочет, но это зимой только. я решила, что это из-за холода и некомфортно ей.. летом наоборот не затащишь домой :eek: :eek: :eek: поэтому наберитесь терпения у вас совсем малипуська ещё. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

wee Сегодня День Рождения!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 17:07     Ответить с цитатой

У нас есть небольшие достяжения: мы уже два дня как ходим в гости а после гуляем. Причем вчера гуляли до посинения, домой почти силой пришлось вести, но при этом проблема остается :-(
Попорядку. Мы взяли за правило каждый день выносить муср. Потом начали спускаться на первый этаж за газетками и почтой. Первые разы нервничал потом привык. Затем папа нам принес домой снега мы с ним очень хорошо поиграли. И на следующий день когда опять пошли за почтой, вышли на улицу за снегом, я его предупредила но делала все так быстро что он и опомниться не успел. Но я сразу по его реакции поняла что ему стало интересно что же там на улице. Так что на следующий день я заранее одела его в кофту потеплее и мы пошли с расчетом задержаться там подольше. Причем на мои слова "идем за почтои и снегом" он начал плакать и сначала отказался идти, но через час я повторила попытку, сказав что идем муср выносить. Вышли на улицу погуляли мин 5( без одежды) пошли к бабушке в гости. Там поиграли и спокойнооделись в комбенизон и пошли домой. Но домой дошли только через час, гуляли :give_heart:
Сегодня хотела все повторить.. Но он напроч отказался идти, хотя в все что я говорила воспринимал с улыбкой. Говорю будем на горке кататься- да! Пойдем к бабе в гости- да! Ну пошли- нет! Чуть позже я взяла наш любимый муср и брыкающегося ребенка и пошла. В подезде он успокоился и сам уже показал мне на лифт и с улыбкой сказал "баба"! В лифте я надела на него кофту и мы пошли....
Он готов гулять, он хочет идти в гости, а как доходит до этого дело, нет и все, про одеться я вообще молчу...

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 17:22     Ответить с цитатой

wee
Вот и разберись тут, чего он боится? :o

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 18:36     Ответить с цитатой

Может тут дело не совсем в страхе. Похоже на протест, упрямство, манипуляцию (безусловно неосознанную) или что-то подобное.
⮝ наверх ⮝

Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 1:15     Ответить с цитатой

Сегодня вечером случилось чудо. Мы с мужем уезжали на 1,5часа в гости. Ребенок был с бабушкой. Приходим домой, а там никого! Пока нас не было он взял бабушку за руку и повел к ним в гости. А она оказывается еще и сопротевлялась и уговаривала его не идти тк время позднее... :eek:

Фрида Кало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 13:21     Ответить с цитатой

бабуля молодец! :-) она не в курсе ваших проблем?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Да вкурсе :lol: просто уже 11 вечера было :-)
А мы сегодня гуляли, причем ребенок меня сам повел! Я гулять не планировала- скользко и ветер... Сидели на подоконнике и увидили почтальона с целой кипой газет, он мне сразу на дверь показал, мы же сегодня еще за почтой не спускались! Я не стала рисковать, побыстрому надела на себя пуховик а его в комбенизон в лифте упаковала. А на первом этаже про газеты он забыл, сразу к двери и гулять!

Я счастлива как никогда!

Добавлено спустя 23 часа 22 минуты 5 секунд:

Можно сказать победили мы наш страх полностью! Сегодня ходили всей семьей в магазин, гуляли, катались на горке. Вообщем нагулялись так что муж и сын спят без задних ног :give_heart: мы уже одеваемся дома, а не в лифте ;) он еще немного волнуется, но думаю пара дней и все пройдет! Всем большое спасибо за помощь и поддержку!

П. С. Мы в итоге склоняемся к мнению что он у нас испугался "мороза", а случай с елкой оказался толчком. Он у нас отказывался носить рукавички ( кстати и сейчас тоже), и однажды когда стало совсем холодно, три месяца назад, я сказала что надо одеть варежки, иначе мороз на улице за ручки покусает, на следующий день еще раз сказала... После разговора с психологом я вспомнила об этом случае и проверила помнит ли ребенок. Одеваю его как то утром и говорю, " надо одеться по теплее, а то дома мороз". А он мне "ам", и показывает как мороз кусает... :-( вообщем мы стали работать в этом направлении, чаще употребляли это слово, что бы он понял что мороз это явление, а не существо которое живет на улице и всех кусает. Потом когда мы играли со снегом дома, а он таял на солнышке, я совершенно случайно сказала ему, что смотри снег тает и на улице он тоже тает, потому что тепло и больше нет мороза, он ушел. Он сразу насторожился и так посмотрел на меня. Вообщем уже на следующий день после этого случая мы первый раз гуляли!
Может быть это совпадение, уже не важно. Главное цель достигнута, и нашему заточению дома положен конец!

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 15:52     Ответить с цитатой

и у нас бывает: "мама, идь (едь), а я тут буду". но у нас не страх, а самостоятельность :-)

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 15:07     Ответить с цитатой

эта болезнь называется агрофобия - боязнь пространства
интересно - а если попробовать такой вариант - посадить перед собой и как в слинге или в рюкзачке на животе перед собой его посадить, одеть свою верхнюю одежду (взрослую) и вместе с ним выйти сначала за порог, потом на лестничную площадку, потом дальше и дальше... только чтобы никто не напугал по дороге
⮝ наверх ⮝

Mariya11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 16:48     Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Прошу совета как быть. Ситуация такая: моей доченьке 2 года, 2 недели назад мы пошли в детский сад, первые 2 дня ребенок с удовольствием ходил. Затем начала плакать по утрам, что не пойдет в дет. сад , а будет сидеть дома с мамой, в итоге с каждым днем все хуже и хуже и мы уже силой ее собирали, муж держал я одевала, ребенок в истерике обратно раздевается и тд. Во общем сходили в сад 9 дней, в итоге доча там отравилась', сейчас мы дома уже около недели. Проблема в том, что ребенок теперь не хочет выходить из дома никуда (это началось примерно с 3 дня похода в сад). Одеть одной ее не возможно, на уговоры не поддается, кричит будто ее режут, убегает прячет вещи, раздевается, становится неуправляемой. Как только говорю, что нам нужно куда- либо сходить, в глазах ужас, съеживается показывает, что боится. Провожу беседы, уговариваю сходить в гости или куда-либо вроде сейчас стала соглашаться, как только одеваться, все, щелчок и все заново. Как вывести ребенка из этого состояния? Стоит ли идти в сад после выздоровления или выдержать паузу? Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 0:52     Ответить с цитатой

Mariya11

А как вы собираетесь в сад ее водить? Несадовский ребенок, бывает. У меня старшая такая, к счастью я в декрет ушла вовремя. Она походила в сад три месяца, изболелась, похудела, изревелась :eek: :eek:

Mariya11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 15:41     Ответить с цитатой

juditt так мне кажется за 9 дней трудно понять садовский или нет. Говорила с воспитателями, они утверждают, что это нормально, водить нужно продолжать, а то дальше хуже будет. Только мне это нормальным не кажется и как ребенка собрать и привести никто не сказал. А бороться с ней и тащить на руках я не могу, т.к. Жду второго. Мне хотелось бы конечно, чтоб она ходила в сад по крайне мере сейчас, т.к мне постоянно нужно по больничкам, на сон я ее не собираюсь оставлять, хотя бы на 4 часа. Остается главный вопрос, как более менее спокойно выходить из дома куда- либо.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 16:20     Ответить с цитатой

Mariya11
так проблема-то как раз не в том чтобы
Цитата:
как более менее спокойно выходить из дома куда- либо.

а именно в том, что ребенок не хочет в садик ходить.

Mariya11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 17:09     Ответить с цитатой

Мы в сад пока и не ходим, я его последнее время и не вспоминала с ней, сегодня начали играть только с мягкими игрушками на тему пойдем погуляем, оденемся, сходим в магазин, пошли отведем зверей в сад(до этого я старалась, чтоб она отвлекалась, мы про него не говорили, старалась наполнить ее жизнь радостными событиями, типо не так все плохо) Играла с большим удовольствием, в процессе игры при одевании зверья показала, что они боятся, но мы им объяснили, что боятся нечего и сходили на вымышленную прогулку.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: