|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
digitiz
застенчивый папа

На сайте с 12.03.13 Сообщения: 10 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 13:27 |
|
|
Лучше всего понаблюдать за ребенком. Обратить внимание на его реакцию в мультфильмах или при разговорах. Может и найдутся какие скрытые реакции. И не зависимо от того найдется причина или нет, все равно вызовите специалиста на дом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6561 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 13:42 |
|
|
у нас с сыной ничего подобного не было, а вот доча иногда тоже на улицу не хочет, но это зимой только. я решила, что это из-за холода и некомфортно ей.. летом наоборот не затащишь домой поэтому наберитесь терпения у вас совсем малипуська ещё.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wee 
Подготовишка

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 393 В дневниках: 7 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Мар 15, 2013 17:07 |
|
|
У нас есть небольшие достяжения: мы уже два дня как ходим в гости а после гуляем. Причем вчера гуляли до посинения, домой почти силой пришлось вести, но при этом проблема остается
Попорядку. Мы взяли за правило каждый день выносить муср. Потом начали спускаться на первый этаж за газетками и почтой. Первые разы нервничал потом привык. Затем папа нам принес домой снега мы с ним очень хорошо поиграли. И на следующий день когда опять пошли за почтой, вышли на улицу за снегом, я его предупредила но делала все так быстро что он и опомниться не успел. Но я сразу по его реакции поняла что ему стало интересно что же там на улице. Так что на следующий день я заранее одела его в кофту потеплее и мы пошли с расчетом задержаться там подольше. Причем на мои слова "идем за почтои и снегом" он начал плакать и сначала отказался идти, но через час я повторила попытку, сказав что идем муср выносить. Вышли на улицу погуляли мин 5( без одежды) пошли к бабушке в гости. Там поиграли и спокойнооделись в комбенизон и пошли домой. Но домой дошли только через час, гуляли
Сегодня хотела все повторить.. Но он напроч отказался идти, хотя в все что я говорила воспринимал с улыбкой. Говорю будем на горке кататься- да! Пойдем к бабе в гости- да! Ну пошли- нет! Чуть позже я взяла наш любимый муср и брыкающегося ребенка и пошла. В подезде он успокоился и сам уже показал мне на лифт и с улыбкой сказал "баба"! В лифте я надела на него кофту и мы пошли....
Он готов гулять, он хочет идти в гости, а как доходит до этого дело, нет и все, про одеться я вообще молчу..._________________ Снимаю фильмы и семье и детях
Радостям 9💙, 7💖 ,1💙 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Мар 15, 2013 18:36 |
|
|
Может тут дело не совсем в страхе. Похоже на протест, упрямство, манипуляцию (безусловно неосознанную) или что-то подобное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wee 
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрида Кало
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.11 Сообщения: 755
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wee 
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Мар 17, 2013 16:22 |
|
|
Да вкурсе просто уже 11 вечера было
А мы сегодня гуляли, причем ребенок меня сам повел! Я гулять не планировала- скользко и ветер... Сидели на подоконнике и увидили почтальона с целой кипой газет, он мне сразу на дверь показал, мы же сегодня еще за почтой не спускались! Я не стала рисковать, побыстрому надела на себя пуховик а его в комбенизон в лифте упаковала. А на первом этаже про газеты он забыл, сразу к двери и гулять!
Я счастлива как никогда!
Добавлено спустя 23 часа 22 минуты 5 секунд:
Можно сказать победили мы наш страх полностью! Сегодня ходили всей семьей в магазин, гуляли, катались на горке. Вообщем нагулялись так что муж и сын спят без задних ног мы уже одеваемся дома, а не в лифте он еще немного волнуется, но думаю пара дней и все пройдет! Всем большое спасибо за помощь и поддержку!
П. С. Мы в итоге склоняемся к мнению что он у нас испугался "мороза", а случай с елкой оказался толчком. Он у нас отказывался носить рукавички ( кстати и сейчас тоже), и однажды когда стало совсем холодно, три месяца назад, я сказала что надо одеть варежки, иначе мороз на улице за ручки покусает, на следующий день еще раз сказала... После разговора с психологом я вспомнила об этом случае и проверила помнит ли ребенок. Одеваю его как то утром и говорю, " надо одеться по теплее, а то дома мороз". А он мне "ам", и показывает как мороз кусает... вообщем мы стали работать в этом направлении, чаще употребляли это слово, что бы он понял что мороз это явление, а не существо которое живет на улице и всех кусает. Потом когда мы играли со снегом дома, а он таял на солнышке, я совершенно случайно сказала ему, что смотри снег тает и на улице он тоже тает, потому что тепло и больше нет мороза, он ушел. Он сразу насторожился и так посмотрел на меня. Вообщем уже на следующий день после этого случая мы первый раз гуляли!
Может быть это совпадение, уже не важно. Главное цель достигнута, и нашему заточению дома положен конец!_________________ Снимаю фильмы и семье и детях
Радостям 9💙, 7💖 ,1💙 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Вт Окт 15, 2013 15:07 |
|
|
эта болезнь называется агрофобия - боязнь пространства
интересно - а если попробовать такой вариант - посадить перед собой и как в слинге или в рюкзачке на животе перед собой его посадить, одеть свою верхнюю одежду (взрослую) и вместе с ним выйти сначала за порог, потом на лестничную площадку, потом дальше и дальше... только чтобы никто не напугал по дороге |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mariya11
Ясельки

На сайте с 22.10.13 Сообщения: 7 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Окт 22, 2013 16:48 |
|
|
Доброго времени суток! Прошу совета как быть. Ситуация такая: моей доченьке 2 года, 2 недели назад мы пошли в детский сад, первые 2 дня ребенок с удовольствием ходил. Затем начала плакать по утрам, что не пойдет в дет. сад , а будет сидеть дома с мамой, в итоге с каждым днем все хуже и хуже и мы уже силой ее собирали, муж держал я одевала, ребенок в истерике обратно раздевается и тд. Во общем сходили в сад 9 дней, в итоге доча там отравилась', сейчас мы дома уже около недели. Проблема в том, что ребенок теперь не хочет выходить из дома никуда (это началось примерно с 3 дня похода в сад). Одеть одной ее не возможно, на уговоры не поддается, кричит будто ее режут, убегает прячет вещи, раздевается, становится неуправляемой. Как только говорю, что нам нужно куда- либо сходить, в глазах ужас, съеживается показывает, что боится. Провожу беседы, уговариваю сходить в гости или куда-либо вроде сейчас стала соглашаться, как только одеваться, все, щелчок и все заново. Как вывести ребенка из этого состояния? Стоит ли идти в сад после выздоровления или выдержать паузу? Заранее спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mariya11
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Окт 23, 2013 15:41 |
|
|
juditt так мне кажется за 9 дней трудно понять садовский или нет. Говорила с воспитателями, они утверждают, что это нормально, водить нужно продолжать, а то дальше хуже будет. Только мне это нормальным не кажется и как ребенка собрать и привести никто не сказал. А бороться с ней и тащить на руках я не могу, т.к. Жду второго. Мне хотелось бы конечно, чтоб она ходила в сад по крайне мере сейчас, т.к мне постоянно нужно по больничкам, на сон я ее не собираюсь оставлять, хотя бы на 4 часа. Остается главный вопрос, как более менее спокойно выходить из дома куда- либо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12254 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mariya11
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Окт 23, 2013 17:09 |
|
|
Мы в сад пока и не ходим, я его последнее время и не вспоминала с ней, сегодня начали играть только с мягкими игрушками на тему пойдем погуляем, оденемся, сходим в магазин, пошли отведем зверей в сад(до этого я старалась, чтоб она отвлекалась, мы про него не говорили, старалась наполнить ее жизнь радостными событиями, типо не так все плохо) Играла с большим удовольствием, в процессе игры при одевании зверья показала, что они боятся, но мы им объяснили, что боятся нечего и сходили на вымышленную прогулку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|