Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из крупных огурцов
Творожная запеканка
флешмоб с 25 февраля по 3 марта 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама ЮляШа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 23:57     Ответить с цитатой

Boch-OlHa
У вас так слои видно интересно :-)
У меня они практически незаметными становятся.
Хочу попробовать в следующий раз сделать такую запеканку с шоколадной крошкой, как у Сама_Я
Только надо придумать с какими фруктами лучше получится. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 6:51     Ответить с цитатой

Green eyes

Подскажите при какой температуре пекете. И время.
⮝ наверх ⮝

Пакс
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 10:30     Ответить с цитатой

мама ЮляШа
Мне кажется с шоколадной крошкой подойдет банан или груша.

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 10:32     Ответить с цитатой

Бабулечка-вреднулечка писал(а):

Green eyes

Подскажите при какой температуре пекете. И время.

Температура 180 градусов. А время по мере готовности. Примерно минут 20-30. Как корочка сверху зарумянится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 11:46     Ответить с цитатой

Boch-OlHa писал(а):
мама ЮляШа
Мне кажется с шоколадной крошкой подойдет банан или груша.
или вишня :puding:

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 12:15     Ответить с цитатой

boltu6kina
я готовила всего 2 раза в мультиварке. Одна была по спец.рецепту для мультиварок (кефир, разрыхлитель) Получилась отличнейше, только при доставании она развалилась на куски.
Вторую (фото выше) я перевернула через 30 мин, чтобы верх зарумянить. Это частая история, если готовите в мультиварке. А так, разницы нет. "Ням-няма" редкостная. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

pokahontas
мисс Супер-Пупер
мисс Супер-Пупер

На сайте с 13.03.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 12:23     Ответить с цитатой

мама ЮляШа
мне, кстати, в теплом виде запеканка больше понравилась, хотя и в остывшем доели на ура! Кстати, после ночи в холодильнике стала отчетливо заметна разница в слоях - творожный стал прям заметен на вкус.Вчера это был сплошной кусечек НЕЖНОСТИ :girl: Фруктами были клубника и брусника :puding:

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 12:26     Ответить с цитатой

boltu6kina писал(а):
Девочки, а кто-нибудь готовит запеканку в мультиварке? Поделитесь опытом :give_heart:

Я в мультиварке пеку.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37752802#37752802
⮝ наверх ⮝

МЫШУЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 13:11     Ответить с цитатой

Девочки, очень хочется поучаствовать, т.к. это мое наилюбимейшее блюдо :ura_ura: :ura_ura: , но работаю на этой неделе :mad: Хочу дать пару советиков ( от проф. поваров)
1. Творожок лучше сначала протереть через сито - дело очень трудоемкое, но оно того стоит
2. Яйца разделить на белки и желтки - желтки добавить сразу при замешивании, а белок взбить до устойчивой пены и добавить в самом конце, аккуратно перемешать и в форму.
Попробуйте обязательно, останетесь очень довольны результатом. УДАЧИ ВСЕМ!!
:love_sibmama: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 16:02     Ответить с цитатой

МЫШУЛЯ
а есть ли отличие в результате, если взять теплые яйца (допустим, комнатной t) или из холодильника?
⮝ наверх ⮝

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 17:18     Ответить с цитатой

МЫШУЛЯ писал(а):
Девочки, очень хочется поучаствовать, т.к. это мое наилюбимейшее блюдо :ura_ura: :ura_ura: , но работаю на этой неделе :mad: Хочу дать пару советиков ( от проф. поваров)
1. Творожок лучше сначала протереть через сито - дело очень трудоемкое, но оно того стоит
:love_sibmama: :love_sibmama:

100% верный совет! Проверено лично - разница заметна, в результате получается пышная запеканка, более воздушная. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

snoepje
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 30
Карта № 012132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 17:27     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за рецептики, пока читала фантазия разыгралась, напихала и яблок, и изюм, и даже тыковку)))) Резала горячей, поэтому срез не очень красивый, а потом и фотографировать нечего было :lol:

⮝ наверх ⮝

таракашечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.10.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 17:40     Ответить с цитатой

я тоже делала по рецерт [/b]мама ЮляШа[b] торопилась, делала как попало, сначала не поверила, что это быстро, не нашла никаких ягод, взяла не ту сковородку. сметанный крем стал течь на протиыень и гореть, шапку из крошки вместе с кремом вспучило, ванилин не нашала... Но в итоге на самом деле быстро и обалденно вкусно :give_heart:

девочки! почему у меня жирным не выделяет? может кто-то знает, вроде делаю как в обычном документе... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Губастик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 4016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 18:35     Ответить с цитатой

И я с запеканкой.
Делала по рецепту из передачи "два с половиной повара". Получилось очень нежно и воздушно...и очень вкусненько! Мне кажется детки такую нежность скушают с удовольствием т.к. зернышки творога совсем не чувствуются.

Запеканка из сыра рикотта:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мука – 10 г
Сахар – 3 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Творожный сыр рикотта или творог - 250 г
Нежирная сметана 20% - 100 г
Яйцо – 2 шт.
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Приготовление:
В миске взбить яйца с сахаром, добавить сыр рикотта и сметану. В небольшом количестве молока развести крахмал и добавить к творожной смеси. Форму смазать оливковым или сливочным маслом и присыпать мукой. Отправить запеканку в духовку на 30 мину при температуре 180С.
Вместо рикоты у меня был творог, взбитый миксером.

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 18:48     Ответить с цитатой

Ну и я с запеканкойпарованкой (как говорят мои дети :haha: ). Жареное/печеное мне нельзя, поэтому у меня творожная запеканка на пару. Все делается просто. Домашний творог перетирается с яйцом, немного сахара, манки и курага.

Складывается в форму

и ставится в пароварку на 15 минут.

Блюдо получается нежным и очеень вкусным

Резать не стала, прошу прощения, это мне с собой завтра на работу.
Может быть, кому-то пригодится этот рецепт.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: