Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мама ЮляШа
Школьные годы

На сайте с 29.08.11 Сообщения: 1440 В дневниках: 14 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 23:57 |
|
|
Boch-OlHa
У вас так слои видно интересно
У меня они практически незаметными становятся.
Хочу попробовать в следующий раз сделать такую запеканку с шоколадной крошкой, как у Сама_Я
Только надо придумать с какими фруктами лучше получится.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бабулечка-вреднулечка
Студент

На сайте с 11.04.12 Сообщения: 1747 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 6:51 |
|
|
Green eyes
Подскажите при какой температуре пекете. И время. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пакс
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.11 Сообщения: 770 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3341 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 10:32 |
|
|
Бабулечка-вреднулечка писал(а): |
Green eyes
Подскажите при какой температуре пекете. И время. |
Температура 180 градусов. А время по мере готовности. Примерно минут 20-30. Как корочка сверху зарумянится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny_Cat
Профессор

На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5525 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НинаАрт.
Профессор

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 12:15 |
|
|
boltu6kina
я готовила всего 2 раза в мультиварке. Одна была по спец.рецепту для мультиварок (кефир, разрыхлитель) Получилась отличнейше, только при доставании она развалилась на куски.
Вторую (фото выше) я перевернула через 30 мин, чтобы верх зарумянить. Это частая история, если готовите в мультиварке. А так, разницы нет. "Ням-няма" редкостная.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pokahontas
мисс Супер-Пупер

На сайте с 13.03.10 Сообщения: 8695 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Фрунзе-Ипподромская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МЫШУЛЯ
Профессор

На сайте с 31.03.09 Сообщения: 6437 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 13:11 |
|
|
Девочки, очень хочется поучаствовать, т.к. это мое наилюбимейшее блюдо , но работаю на этой неделе Хочу дать пару советиков ( от проф. поваров)
1. Творожок лучше сначала протереть через сито - дело очень трудоемкое, но оно того стоит
2. Яйца разделить на белки и желтки - желтки добавить сразу при замешивании, а белок взбить до устойчивой пены и добавить в самом конце, аккуратно перемешать и в форму.
Попробуйте обязательно, останетесь очень довольны результатом. УДАЧИ ВСЕМ!!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НинаАрт.
Профессор

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 16:02 |
|
|
МЫШУЛЯ
а есть ли отличие в результате, если взять теплые яйца (допустим, комнатной t) или из холодильника? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Динуся_555
Студент

На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 17:18 |
|
|
МЫШУЛЯ писал(а): | Девочки, очень хочется поучаствовать, т.к. это мое наилюбимейшее блюдо , но работаю на этой неделе Хочу дать пару советиков ( от проф. поваров)
1. Творожок лучше сначала протереть через сито - дело очень трудоемкое, но оно того стоит
 |
100% верный совет! Проверено лично - разница заметна, в результате получается пышная запеканка, более воздушная.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
snoepje
Студент

На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 17:27 |
|
|
Девочки, спасибо за рецептики, пока читала фантазия разыгралась, напихала и яблок, и изюм, и даже тыковку)))) Резала горячей, поэтому срез не очень красивый, а потом и фотографировать нечего было
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
таракашечка
Подготовишка

На сайте с 02.10.12 Сообщения: 376 В дневниках: 1 Откуда: 4 мкр-н, Сухой лог,Метро березовая роща
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 17:40 |
|
|
я тоже делала по рецерт [/b]мама ЮляШа[b] торопилась, делала как попало, сначала не поверила, что это быстро, не нашла никаких ягод, взяла не ту сковородку. сметанный крем стал течь на протиыень и гореть, шапку из крошки вместе с кремом вспучило, ванилин не нашала... Но в итоге на самом деле быстро и обалденно вкусно
девочки! почему у меня жирным не выделяет? может кто-то знает, вроде делаю как в обычном документе...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Губастик
Профессор

На сайте с 12.10.09 Сообщения: 3930 В дневниках: 4016
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 18:35 |
|
|
И я с запеканкой.
Делала по рецепту из передачи "два с половиной повара". Получилось очень нежно и воздушно...и очень вкусненько! Мне кажется детки такую нежность скушают с удовольствием т.к. зернышки творога совсем не чувствуются.
Запеканка из сыра рикотта:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мука – 10 г
Сахар – 3 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Творожный сыр рикотта или творог - 250 г
Нежирная сметана 20% - 100 г
Яйцо – 2 шт.
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Приготовление:
В миске взбить яйца с сахаром, добавить сыр рикотта и сметану. В небольшом количестве молока развести крахмал и добавить к творожной смеси. Форму смазать оливковым или сливочным маслом и присыпать мукой. Отправить запеканку в духовку на 30 мину при температуре 180С.
Вместо рикоты у меня был творог, взбитый миксером.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 18:48 |
|
|
Ну и я с запеканкойпарованкой (как говорят мои дети ). Жареное/печеное мне нельзя, поэтому у меня творожная запеканка на пару. Все делается просто. Домашний творог перетирается с яйцом, немного сахара, манки и курага.
Складывается в форму
и ставится в пароварку на 15 минут.
Блюдо получается нежным и очеень вкусным
Резать не стала, прошу прощения, это мне с собой завтра на работу.
Может быть, кому-то пригодится этот рецепт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|