Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Если скорая долго едет
что делать? куда бежать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Ой, е- ей. Будим сидеть дома. А какие осложнения у этого гриппа?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Юля Кулей
Да ну уж не жуткий, обычный)))) Мутирует же каждый раз.. вот его и "устрашают")))
⮝ наверх ⮝

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:56     Ответить с цитатой

Анна Семенович
на меня парацетамол действует за 5 минут, от 39 до 36,6 (но это не есть хорошо, слабый иммунитет)
у малыша парацетамол - час, нурофен - два или 2,5 часа. причем если его дать при 38,5 он повышает температуру до 39,5 и только потом снижаешься
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:59     Ответить с цитатой

Egorik
Есть возможность - не таскайтесь! Я тоже предпочитаю пережидать такое без посещения людных мест. Но гулять нужно. По улице, не по магазинам :-)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Юля Кулей
Я вот ваш пост выше прочитала, про время снижения от разных препаратов - и поймала мысли себя, что один-в-один у нас так.
Вот просто вы как-то уже это заметили, а до меня только сейчас все дошло и по полочкам разложилось...
Единственное, что парацетамол нам снижает не надолго температуру(((
Со старшим ребенком немного иначе, он взросленький уже и ему помогает хорошо только препараты немисулида (найз). А все остальное тоже как-то ненадолго.
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 15:07     Ответить с цитатой

Хочу добавить, что звоня в скорую, если ребенку очень плохо, нужно обязательно описать состояние ребенка, например "сильный кашель, температура 39, не сбивается, ребенок очень плохо чувствует себя, дышит тяжело.........." тогда скорая к вам быстрее приедет.
Тоже первое время запаниковала, иногда наверное напрасно скорую дергала, сейчас уже все отработано , дети изучены......
У дочери ноги и руки почти всегда холодные, поэтому даю парацетамол +супрастин +ношпа , сбивает хорошо и надолго . А сын плюется таблетками и не понятно сколько проглотил , поэтому свечи ставлю чередуя нурофен и цефекон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 22:47     Ответить с цитатой

Egorik писал(а):
Ой, е- ей. Будим сидеть дома. А какие осложнения у этого гриппа?

У обоих моих и еще у троих знакомых детишек грипп (или ОРВИ, как нам написал врач) перешел в бронхит, практически сразу: четыре дня высокой температуры, затем один день как будто выздоровление и далее снова температура за 39 с сильным кашлем и жестким дыханием (это уже педиатр услышала). Антибиотик пришлось давать обоим, обошлось одним курсом - 5 дней. На больничном рекордное время - 2 с половиной недели :-(

Температура поднималась у старшего ребенка 40,2. Младшему успели дать Тамифлю, и за неделю сбивали температуру всего трижды(!!!!), но побочные жесткие у этого препарата - рвота, болезненные ощущения в области печени (у меня тоже, рвоты, правда, не было, но мутило изрядно), ощущение горечи во рту.

Уфф, надеюсь, кому-нибудь мой отчет пригодится :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 23:20     Ответить с цитатой

Юля Кулей писал(а):
Egorik
щас жутко страшный вирус гриппа ходит

да, сегодня передавали, что лишний раз куда-либо не ходить :aga-aga:
и мама в больнице в детской работает, говорит что то ужасное творится, народ с 8 утра до 8 вечера толпами валит.
Сегодня педиарт позвонила, спросила когда на прием придем :eek: что то я не хочу никуда ребенка тащить.

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 9:54     Ответить с цитатой

mavr_nsk
У вас одно из наиболее вероятных осложнений этого гриппа :-(
В других регионах даже просили максимально по возможности сократить число детей в дет.садах и не гулять в местах массового скопления детей, чтобы уберечь от вируса.
Врачи сказали, в этот раз грипп ооооочень тяжело переносят дети до 5-6 лет и часто встречающиеся последствия - это на легкие и почки :aga-aga:
Мы тоже переболели, сейчас чуть окрепнет, поедем проверять почки.
⮝ наверх ⮝

Забава Владимировна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 11:19     Ответить с цитатой

у моего маленького 2,5 года сегодня шестой день болезни.Первые два дня 39 была темп, потом 2 дня 37,5, а вчера и сегодня опять лезет темп :mad: 38,8
врача только сегодня вызвала(дура я дура наверное) До этого муж болел - 4 дня темп 39 держалась
⮝ наверх ⮝

mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 11:28     Ответить с цитатой

Забава Владимировна писал(а):
у моего маленького 2,5 года сегодня шестой день болезни.Первые два дня 39 была темп, потом 2 дня 37,5, а вчера и сегодня опять лезет темп :mad: 38,8
врача только сегодня вызвала(дура я дура наверное) До этого муж болел - 4 дня темп 39 держалась

У нас папа также болел 4 дня с температурой.
И дети (7 лет и 4 года) тоже очень похоже - на шестой день болезни снова была высокая температура, врач ребенка послушал и назначил антибиотик, на третий день приема антибиотика температура стала нормальная. Очень вовремя Вы сегодня врача вызвали, возможно, Вашему малышу тоже антибактериальная терапия потребуется.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Марина&Аленочка

у наших родных/знакомых у всех осложнения на лёгкие, вплоть до пневмонии у 30-летней мамаши :-(
Вы собираетесь только ОАМ сдать?
Про проверить почки на всякий случай интересуюсь, один раз у дочки было подозрение - сдавали анализы по Нечипоренко и общий и делали УЗИ, всё.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 11:53     Ответить с цитатой

mavr_nsk
Ага, нам сказал педиатр сдать ОАМ обязательно через две недели после выздоровления. Потом по его результатам посмотрит, может еще что скажет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 12:01     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка писал(а):
mavr_nsk
Ага, нам сказал педиатр сдать ОАМ обязательно через две недели после выздоровления. Потом по его результатам посмотрит, может еще что скажет :aga-aga:

Спасибо, нам тоже сказали - после выздоровления, видимо, это уже в марте будет
⮝ наверх ⮝

mes85

На сайте с 15.03.11
Карта № 019892
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Улля
Хотела добавить про дежурного врача, он вызывается из вашей поликлинике к которой вы прикреплены, правда нам его вызывала скорая, которую мы вызвали поздно вечером :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 12:11     Ответить с цитатой

mes85 писал(а):
Улля
Хотела добавить про дежурного врача, он вызывается из вашей поликлинике к которой вы прикреплены, правда нам его вызывала скорая, которую мы вызвали поздно вечером :aga-aga:

Вот, кстати, когда к нам "скорая" приезжала (сбивали у ребенка температуру за 40), доктор сказала, что сообщит в детскую поликлинику, и к нам придет участковый педиатр - но уже больше недели прошло, а к нам никто не приходил и не звонил. Это только в нашей поликлинике так?
⮝ наверх ⮝

Женюська1986
Студент
Студент

На сайте с 12.05.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 12:21     Ответить с цитатой

mavr_nsk
Это не только в вашей поликлинике, так по-моему везде (по крайней мере у нас тоже так). Но даже сама скорая нам сказала, что мы передаем ваш вызов педиатру, но регистраторы могут забыть внести вызов в компьютер, поэтому позвоните сами- напомните о себе.
Я вот не смогла позвонить, т.к. всю неделю ночами не спала ( и сама болела, и у сына температура неделю под 40 держалась) и педиатр , конечно же не пришла....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: