Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 17:54 |
|
|
Ой, е- ей. Будим сидеть дома. А какие осложнения у этого гриппа? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 17:54 |
|
|
Юля Кулей
Да ну уж не жуткий, обычный)))) Мутирует же каждый раз.. вот его и "устрашают"))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 17:56 |
|
|
Анна Семенович
на меня парацетамол действует за 5 минут, от 39 до 36,6 (но это не есть хорошо, слабый иммунитет)
у малыша парацетамол - час, нурофен - два или 2,5 часа. причем если его дать при 38,5 он повышает температуру до 39,5 и только потом снижаешься |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 17:59 |
|
|
Egorik
Есть возможность - не таскайтесь! Я тоже предпочитаю пережидать такое без посещения людных мест. Но гулять нужно. По улице, не по магазинам
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Юля Кулей
Я вот ваш пост выше прочитала, про время снижения от разных препаратов - и поймала мысли себя, что один-в-один у нас так.
Вот просто вы как-то уже это заметили, а до меня только сейчас все дошло и по полочкам разложилось...
Единственное, что парацетамол нам снижает не надолго температуру(((
Со старшим ребенком немного иначе, он взросленький уже и ему помогает хорошо только препараты немисулида (найз). А все остальное тоже как-то ненадолго. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2481
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 15:07 |
|
|
Хочу добавить, что звоня в скорую, если ребенку очень плохо, нужно обязательно описать состояние ребенка, например "сильный кашель, температура 39, не сбивается, ребенок очень плохо чувствует себя, дышит тяжело.........." тогда скорая к вам быстрее приедет.
Тоже первое время запаниковала, иногда наверное напрасно скорую дергала, сейчас уже все отработано , дети изучены......
У дочери ноги и руки почти всегда холодные, поэтому даю парацетамол +супрастин +ношпа , сбивает хорошо и надолго . А сын плюется таблетками и не понятно сколько проглотил , поэтому свечи ставлю чередуя нурофен и цефекон. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mavr_nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 3117
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 22:47 |
|
|
Egorik писал(а): | Ой, е- ей. Будим сидеть дома. А какие осложнения у этого гриппа? |
У обоих моих и еще у троих знакомых детишек грипп (или ОРВИ, как нам написал врач) перешел в бронхит, практически сразу: четыре дня высокой температуры, затем один день как будто выздоровление и далее снова температура за 39 с сильным кашлем и жестким дыханием (это уже педиатр услышала). Антибиотик пришлось давать обоим, обошлось одним курсом - 5 дней. На больничном рекордное время - 2 с половиной недели
Температура поднималась у старшего ребенка 40,2. Младшему успели дать Тамифлю, и за неделю сбивали температуру всего трижды(!!!!), но побочные жесткие у этого препарата - рвота, болезненные ощущения в области печени (у меня тоже, рвоты, правда, не было, но мутило изрядно), ощущение горечи во рту.
Уфф, надеюсь, кому-нибудь мой отчет пригодится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Улля
Академик

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18721 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2013 9:54 |
|
|
mavr_nsk
У вас одно из наиболее вероятных осложнений этого гриппа
В других регионах даже просили максимально по возможности сократить число детей в дет.садах и не гулять в местах массового скопления детей, чтобы уберечь от вируса.
Врачи сказали, в этот раз грипп ооооочень тяжело переносят дети до 5-6 лет и часто встречающиеся последствия - это на легкие и почки
Мы тоже переболели, сейчас чуть окрепнет, поедем проверять почки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Забава Владимировна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 785 Откуда: Бугринская роща
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2013 11:19 |
|
|
у моего маленького 2,5 года сегодня шестой день болезни.Первые два дня 39 была темп, потом 2 дня 37,5, а вчера и сегодня опять лезет темп 38,8
врача только сегодня вызвала(дура я дура наверное) До этого муж болел - 4 дня темп 39 держалась |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mavr_nsk
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2013 11:28 |
|
|
Забава Владимировна писал(а): | у моего маленького 2,5 года сегодня шестой день болезни.Первые два дня 39 была темп, потом 2 дня 37,5, а вчера и сегодня опять лезет темп 38,8
врача только сегодня вызвала(дура я дура наверное) До этого муж болел - 4 дня темп 39 держалась |
У нас папа также болел 4 дня с температурой.
И дети (7 лет и 4 года) тоже очень похоже - на шестой день болезни снова была высокая температура, врач ребенка послушал и назначил антибиотик, на третий день приема антибиотика температура стала нормальная. Очень вовремя Вы сегодня врача вызвали, возможно, Вашему малышу тоже антибактериальная терапия потребуется.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Марина&Аленочка
у наших родных/знакомых у всех осложнения на лёгкие, вплоть до пневмонии у 30-летней мамаши
Вы собираетесь только ОАМ сдать?
Про проверить почки на всякий случай интересуюсь, один раз у дочки было подозрение - сдавали анализы по Нечипоренко и общий и делали УЗИ, всё. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2013 11:53 |
|
|
mavr_nsk
Ага, нам сказал педиатр сдать ОАМ обязательно через две недели после выздоровления. Потом по его результатам посмотрит, может еще что скажет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mavr_nsk
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2013 12:01 |
|
|
Марина&Аленочка писал(а): | mavr_nsk
Ага, нам сказал педиатр сдать ОАМ обязательно через две недели после выздоровления. Потом по его результатам посмотрит, может еще что скажет  |
Спасибо, нам тоже сказали - после выздоровления, видимо, это уже в марте будет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mes85
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.03.11 Сообщения: 738 Откуда: Кропоткина Карта № 019892
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2013 12:05 |
|
|
Улля
Хотела добавить про дежурного врача, он вызывается из вашей поликлинике к которой вы прикреплены, правда нам его вызывала скорая, которую мы вызвали поздно вечером  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mavr_nsk
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2013 12:11 |
|
|
mes85 писал(а): | Улля
Хотела добавить про дежурного врача, он вызывается из вашей поликлинике к которой вы прикреплены, правда нам его вызывала скорая, которую мы вызвали поздно вечером  |
Вот, кстати, когда к нам "скорая" приезжала (сбивали у ребенка температуру за 40), доктор сказала, что сообщит в детскую поликлинику, и к нам придет участковый педиатр - но уже больше недели прошло, а к нам никто не приходил и не звонил. Это только в нашей поликлинике так? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женюська1986
Студент

На сайте с 12.05.10 Сообщения: 1710 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2013 12:21 |
|
|
mavr_nsk
Это не только в вашей поликлинике, так по-моему везде (по крайней мере у нас тоже так). Но даже сама скорая нам сказала, что мы передаем ваш вызов педиатру, но регистраторы могут забыть внести вызов в компьютер, поэтому позвоните сами- напомните о себе.
Я вот не смогла позвонить, т.к. всю неделю ночами не спала ( и сама болела, и у сына температура неделю под 40 держалась) и педиатр , конечно же не пришла.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|