Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Если скорая долго едет
что делать? куда бежать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Ой, е- ей. Будим сидеть дома. А какие осложнения у этого гриппа?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Юля Кулей
Да ну уж не жуткий, обычный)))) Мутирует же каждый раз.. вот его и "устрашают")))
⮝ наверх ⮝

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:56     Ответить с цитатой

Анна Семенович
на меня парацетамол действует за 5 минут, от 39 до 36,6 (но это не есть хорошо, слабый иммунитет)
у малыша парацетамол - час, нурофен - два или 2,5 часа. причем если его дать при 38,5 он повышает температуру до 39,5 и только потом снижаешься
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:59     Ответить с цитатой

Egorik
Есть возможность - не таскайтесь! Я тоже предпочитаю пережидать такое без посещения людных мест. Но гулять нужно. По улице, не по магазинам :-)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Юля Кулей
Я вот ваш пост выше прочитала, про время снижения от разных препаратов - и поймала мысли себя, что один-в-один у нас так.
Вот просто вы как-то уже это заметили, а до меня только сейчас все дошло и по полочкам разложилось...
Единственное, что парацетамол нам снижает не надолго температуру(((
Со старшим ребенком немного иначе, он взросленький уже и ему помогает хорошо только препараты немисулида (найз). А все остальное тоже как-то ненадолго.
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 15:07     Ответить с цитатой

Хочу добавить, что звоня в скорую, если ребенку очень плохо, нужно обязательно описать состояние ребенка, например "сильный кашель, температура 39, не сбивается, ребенок очень плохо чувствует себя, дышит тяжело.........." тогда скорая к вам быстрее приедет.
Тоже первое время запаниковала, иногда наверное напрасно скорую дергала, сейчас уже все отработано , дети изучены......
У дочери ноги и руки почти всегда холодные, поэтому даю парацетамол +супрастин +ношпа , сбивает хорошо и надолго . А сын плюется таблетками и не понятно сколько проглотил , поэтому свечи ставлю чередуя нурофен и цефекон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 22:47     Ответить с цитатой

Egorik писал(а):
Ой, е- ей. Будим сидеть дома. А какие осложнения у этого гриппа?

У обоих моих и еще у троих знакомых детишек грипп (или ОРВИ, как нам написал врач) перешел в бронхит, практически сразу: четыре дня высокой температуры, затем один день как будто выздоровление и далее снова температура за 39 с сильным кашлем и жестким дыханием (это уже педиатр услышала). Антибиотик пришлось давать обоим, обошлось одним курсом - 5 дней. На больничном рекордное время - 2 с половиной недели :-(

Температура поднималась у старшего ребенка 40,2. Младшему успели дать Тамифлю, и за неделю сбивали температуру всего трижды(!!!!), но побочные жесткие у этого препарата - рвота, болезненные ощущения в области печени (у меня тоже, рвоты, правда, не было, но мутило изрядно), ощущение горечи во рту.

Уфф, надеюсь, кому-нибудь мой отчет пригодится :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 23:20     Ответить с цитатой

Юля Кулей писал(а):
Egorik
щас жутко страшный вирус гриппа ходит

да, сегодня передавали, что лишний раз куда-либо не ходить :aga-aga:
и мама в больнице в детской работает, говорит что то ужасное творится, народ с 8 утра до 8 вечера толпами валит.
Сегодня педиарт позвонила, спросила когда на прием придем :eek: что то я не хочу никуда ребенка тащить.

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 9:54     Ответить с цитатой

mavr_nsk
У вас одно из наиболее вероятных осложнений этого гриппа :-(
В других регионах даже просили максимально по возможности сократить число детей в дет.садах и не гулять в местах массового скопления детей, чтобы уберечь от вируса.
Врачи сказали, в этот раз грипп ооооочень тяжело переносят дети до 5-6 лет и часто встречающиеся последствия - это на легкие и почки :aga-aga:
Мы тоже переболели, сейчас чуть окрепнет, поедем проверять почки.
⮝ наверх ⮝

Забава Владимировна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 11:19     Ответить с цитатой

у моего маленького 2,5 года сегодня шестой день болезни.Первые два дня 39 была темп, потом 2 дня 37,5, а вчера и сегодня опять лезет темп :mad: 38,8
врача только сегодня вызвала(дура я дура наверное) До этого муж болел - 4 дня темп 39 держалась
⮝ наверх ⮝

mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 11:28     Ответить с цитатой

Забава Владимировна писал(а):
у моего маленького 2,5 года сегодня шестой день болезни.Первые два дня 39 была темп, потом 2 дня 37,5, а вчера и сегодня опять лезет темп :mad: 38,8
врача только сегодня вызвала(дура я дура наверное) До этого муж болел - 4 дня темп 39 держалась

У нас папа также болел 4 дня с температурой.
И дети (7 лет и 4 года) тоже очень похоже - на шестой день болезни снова была высокая температура, врач ребенка послушал и назначил антибиотик, на третий день приема антибиотика температура стала нормальная. Очень вовремя Вы сегодня врача вызвали, возможно, Вашему малышу тоже антибактериальная терапия потребуется.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Марина&Аленочка

у наших родных/знакомых у всех осложнения на лёгкие, вплоть до пневмонии у 30-летней мамаши :-(
Вы собираетесь только ОАМ сдать?
Про проверить почки на всякий случай интересуюсь, один раз у дочки было подозрение - сдавали анализы по Нечипоренко и общий и делали УЗИ, всё.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 11:53     Ответить с цитатой

mavr_nsk
Ага, нам сказал педиатр сдать ОАМ обязательно через две недели после выздоровления. Потом по его результатам посмотрит, может еще что скажет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 12:01     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка писал(а):
mavr_nsk
Ага, нам сказал педиатр сдать ОАМ обязательно через две недели после выздоровления. Потом по его результатам посмотрит, может еще что скажет :aga-aga:

Спасибо, нам тоже сказали - после выздоровления, видимо, это уже в марте будет
⮝ наверх ⮝

mes85

На сайте с 15.03.11
Карта № 019892
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Улля
Хотела добавить про дежурного врача, он вызывается из вашей поликлинике к которой вы прикреплены, правда нам его вызывала скорая, которую мы вызвали поздно вечером :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 12:11     Ответить с цитатой

mes85 писал(а):
Улля
Хотела добавить про дежурного врача, он вызывается из вашей поликлинике к которой вы прикреплены, правда нам его вызывала скорая, которую мы вызвали поздно вечером :aga-aga:

Вот, кстати, когда к нам "скорая" приезжала (сбивали у ребенка температуру за 40), доктор сказала, что сообщит в детскую поликлинику, и к нам придет участковый педиатр - но уже больше недели прошло, а к нам никто не приходил и не звонил. Это только в нашей поликлинике так?
⮝ наверх ⮝

Женюська1986
Студент
Студент

На сайте с 12.05.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 12:21     Ответить с цитатой

mavr_nsk
Это не только в вашей поликлинике, так по-моему везде (по крайней мере у нас тоже так). Но даже сама скорая нам сказала, что мы передаем ваш вызов педиатру, но регистраторы могут забыть внести вызов в компьютер, поэтому позвоните сами- напомните о себе.
Я вот не смогла позвонить, т.к. всю неделю ночами не спала ( и сама болела, и у сына температура неделю под 40 держалась) и педиатр , конечно же не пришла....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: