Новости сайта и форума Sibmama 
[Литературный флешмоб]
ПОЭТИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ 3 В 1 
Каждую неделю - новый поэт!
Борщ
флешмоб с 14 по 20 января 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 19:06     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:

Я не поняла: как это в бульон целую свеклу и капусту? Зачем целую свеклу? Целая свекла долго варится, что будет с капустой?

ну вот так. взято с 1 стр:
Цитата:
Зимой я варю с квашеной капустой. В бульон кладу квашеную капусту и целую очищенную свеклу, варю её до готовности, затем вынимаю и натираю на крупной тёрке, и обратно в борщ, туда же картофель, морковь, лук, помидор и сладкий перец (зимой использую замороженные), лавровый лист, приправу для борща. В конце варки выдавливаю пару зубчиков чеснока. Ничего не обжариваю и не добавляю томатную пасту, т.к. ни дети, ни муж этого не любят. Вот и всё.
я думаю, с капустой тут ничего плохого не будет, она же кислая уже, ее хоть сколько вари, в хлам она не разварится.
Про отдельно сварить и добавить отвар я поняла, взяла себе на заметку. :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

siuy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 19:10     Ответить с цитатой

Estelle

Помидорки я если и кладу, и/или перчики, то делаю общую зажарочку всех овощей (конечно же исключая картошечку и капусточку) без свеклы.
Вот зажарочка готова, я её кладу в уже почти готовый борщ, и выключаю огонь (имеется ввиду, что у меня канфорки, т е пока она остывает, зажарочка соединяется с борщром)
а в этой же сковородочке, даже не опаласкивая, немного добавляя маслица просто обжариваю свеколку, до полуготовности, конечно на слабом огне, что бы не пригорала.
и как раз когда у меня борщ перестает кипеть и соединяю почти готовую свеклу и борщом. Специи, травки и все такое. и всё. он должен дойти немного. постоять. свеколка как раз свой цвет передает борщу.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 19:10     Ответить с цитатой

Estelle
А, ну если только отдельно с капустой кислой. Но вот если картошку бросать в кислую среду, она дубенеет. И тогда время варки картошки увеличивается. Тоже надо учитывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

siuy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 19:10    Заголовок сообщения: Борщ! Ответить с цитатой

Вот ни разу не делала с фасолью. Чем как раз и займусь в ближ. дни. Кто готовил, подскажите, фасоль отмачиваете?

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6665
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 19:19     Ответить с цитатой

Estelle
свекла может тушить либо одна, либо с морковью и др. овощами, тут уж как кто привык,самое главное, чтобы она не варилась вместе с супом, иначе цвет будет не яркий :aga-aga: я добавляю уксус яблочный или лимонный сок в саму свеклу тушеную после того, как она готова, т.е. не в сам суп. Где-то читала, что эта кислота увеличивает время приготовления :aga-aga: Все это добавляется в готовый суп и отключается плита :aga-aga:

partyzan-ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 19:50     Ответить с цитатой

Estelle
Это уже кто как рецепт приспособит под себя. Если блюдо и для детей, стараюсь не делать жажарку, а отваривать отдельно для меня муторно. Мне цвет не важен, поэтому скидала всё сразу и забыла :-)
А что картошка дервенеет не замечала, всегда капусту квашенную вперед скидывала. Это, наверное, от того что картошка у нас быстроразваривающаяся, закипать не успевает уже готова. Буду знать теперь :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 20:15     Ответить с цитатой

Estelle
Юль, я бы не стала на твоем месте ломать голову про свеклу ;) попробуй сварить именно борщ с зажаркой из овощей+свекла,но чтоб он не кипел :aga-aga:
Скрытый текст:
кстати, тут бы тебе мультя пригодилась :haha:

я еще хотела рассказать про летний борщ без мяса :in_love: такой борщ мы едим каждый день и не надоедает :in_love:

варить такой борщ без мяса
самое главное: все овощи должны быть свежими летними молодыми:
лук
морковь
капустка свежая зеленая
перец болгарский зеленый
томаты
картофель (тоже молодой)
свекла со стеблями и листьями
чеснок
зелень

все как всегда варите просто на воде, в конце добавить свеклу и ее зелень и просто немного потомить
со сметаной - это не передать словами :in_love: а какой он малиновый :in_love:

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 20:38     Ответить с цитатой

Estelle
летом когда борщ со свежей капусты ,надо в зажарку ложить свежие помидоры,кислоты от них достаточно(уксус не приветствую)и борщ всегда насыщенного красного цвета,как было замечено ранее, лишь бы свекла не была кормовой и с белыми прожилками,!
свеклу всегда добавляю в зажарку,после лука и моркови,после томат паста или помидоры свежие,сок с квашеной капусты,немного потомила,и добавляю в борщ когда он готов,все вместе закипело и убираю с огня,добавляю зелень ,специи по вкусу!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 64847
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 21:40     Ответить с цитатой

борщ, приготовленный в аэрогриле, в глиняных горшочках. Для меня это удобно- маленькие порции , которые можно поставить потом в холодильник ( подозреваю, что с мультиваркой будет еще проще, но её пока у меня нет)
Рецепт простой и без точного количества продуктов.
Бульон варю в кастрюле, овощи чищу, режу, закладываю в горшочки, заливаю бульоном, кладу мясо.
И ставлю горшочки в аэрогриль часа на полтора.

Для семьи, где маленькие дети и взрослые, которым нельзя жареное- это очень хороший вариант.

Veruny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 22:41     Ответить с цитатой

Девочки, а я сегодня думала, гадала , что сварить. Смотрю Ваш флэш моб-все решилось само собой. Сварила. Выкладываю.

Рецепт прост: говядина варилась до готовности, капусту и картофель потом в бульон. На одной сковороде потушила свёклу соломкой порезанную в огуречном расоле. В другой лук и морковь в растит. масле. Потом все в кастрюлю сложила, плюс чеснок, соль и порезанные вяленные томаты,они интересный вкус дали. В общем борща уже нет, завтра что то опять придумывать..
⮝ наверх ⮝

Буковка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.07
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 22:42     Ответить с цитатой

Наш зимний суп поспел.
Начали варить, закончили, тарелка для мужа:

Технологические особенности приготовления этого супа в нашей семье:

- мясо варится одновременно с квашенной капустой, медленное кипение от 4 до 5 часов
- добавление перловой крупы (2ст. ложки на 5-ти литровую кастрюлю)
- свёкла тушится с добавлением бульона из кастрюли, где варится мясо и кваш.капуста
- часть картошки варим целиком, вынимаем, толчём и вновь отправляем в кастрюлю

В супе ложка стоит, рёбрышки от мяса настолько мягкие, что съедаются как хлеб.

Veruny

На сайте с 24.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 22:46     Ответить с цитатой

Конечно летом все проще и вкуснее, с грядки закинул и красота.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Буковка
А от капусты что остается?
⮝ наверх ⮝

RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 10959
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 23:18     Ответить с цитатой

siuy
чтобы не заморачиваться - две банки красной Бондюэль на большую кастрюлю в самом конце, когда закладываете зелень и чеснок ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

siuy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 8:08     Ответить с цитатой

RitaBodita

А если есть только сухая. Я с ней вообще не дружу. А использовать надо.

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 8:17     Ответить с цитатой

siuy
так вы ее замочите на пару часов допустим и поставьте вариться вместе с мясом,пару часов ей должно хватить,чтобы развариться

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: