Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Рецепт недели
Медовый торт
флешмоб с 7 по 13января 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
розалина111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 7
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 12:37     Ответить с цитатой

ИришкаМ
Отвечу вам, если уж делайте тортик, то советую соблюдать полностью рецептик, т к он уже годами проверен :lol: )))))
Конечно нужно все сразу перемешать и ставить на водяную баню, вы добавили яйца в теплую массу уже, вот они у вас и стали омлетом))))
А в крем я масло добавляю, минут через 10 после того как снимаю с плиты.
Попробуйте все сделать по рецепту) и получится все супер! не сомневайтесь) :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 13:18     Ответить с цитатой

розалина111 писал(а):
ИришкаМ
Отвечу вам, если уж делайте тортик, то советую соблюдать полностью рецептик, т к он уже годами проверен :lol: )))))

Так то, оно, так. Только вот, если бы я полностью следовала рецепту, то добавила масло в крем сразу, после снятия с плиты. Т.к. в приведенном вами рецепте нет поправки про остывание в течении 10 минут (дословно: "4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем"). И вот из таких мелочей, накапливаются ошибки.
Зная подобные нюансы (что не все мелочи могут быть учтены в рецепте), начинаешь включать собственный мозг, собственный опыт. И порой, сам себя и накалываешь. :lol:
Я не могу сказать, что клала яйца в уже горячую "жижу". А вот то, что не взбила/перемешала все ингредиенты заранее, это, да (я делала замес уже на бане). Собственно, ошибка найдена. И слава Богу. Опять же, я не сильно пострадала.
Спасибо вам за рецепт, все более чем получилось. И фотографии для отчета есть (только у меня сегодня сайт притормаживает, не могу выложить фото).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 14:15     Ответить с цитатой

медовый торт*Анечка*
1 яйцо
2,5 стакана муки
100 гр масла(маргарина)
1 стакан сахара
2 ст ложки меда
1-2 ложки сметаны
1 чайн ложка соды
20 грецких орехов
муку растереть с маслом,добавить яйцо взбитое с сахаром,добавить мед и сметану,соду и орехи,хорошо перемешать,из массы испечь 2 коржа
коржи смазать сметанным кремом и украсить глазурью!
украсили с дочей грибочками,

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

розалина111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 14:24     Ответить с цитатой

ИришкаМ
Тортик у вас классный! выглядит очень аппетитно, главное труды зря не прошли :lol:
А в крем масло я и сразу ложила, в общем как получится, все равно крем получается классный! Я очень рада, что вам понравился!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

АннаВита
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 14:44     Ответить с цитатой

и я испекла медовый тортик :in_love: по рецепту Рукодельница 09, правда пекла просто в духовке
вот такой мой тортик

рецепт ооочень понравился - просто, быстро и без особых заморочек :-) Особенно впечатляют дырочки
а еще муж удивился, что выпекались не коржи, а "целая булка" :haha:
очень вкусно! спасибо за рецепт Рукодельница 09
⮝ наверх ⮝

Yana79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 14:47     Ответить с цитатой

АннаВита
Ого, и в духовке он такой пышнючий получается, здорово! Вы в какой форме выпекали? :oops:
⮝ наверх ⮝

АннаВита
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 14:54     Ответить с цитатой

Yana79
я взяла чугунную кастрюлю :haha: (всегда в ней мясо тушу), диаметр 20см. да, увеличивается в высоту он хорошо!!!
⮝ наверх ⮝

Yana79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 14:56     Ответить с цитатой

АннаВита
Вот у меня в сковороде поди убежит, как думаете?
⮝ наверх ⮝

Клевер удачи
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.09
Карта № 057504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 14:56     Ответить с цитатой

У меня тоже вопросы к розалина111 :-)
Торты я пеку очень редко и получаются, через они раз :haha:
Зря я замахнулась на медовик, нужно было что попроще взять.
1. У меня ушло 4 стакана муки (стакан граненный) 3 стакана - а тесто прям не то что не раскатать, от пальцев не отодрать. Почему так?
2. Как Вы раскатываете коржи? У меня они рвуться все, я пробовала и муку на стол, и масло растительное, и воду.. Приходилось слегка греть тесто в духовке и мальцами а листе расплющивать под форму коржа. И только последний корж, когда я уже совсем разозлилась, насыпала много муки, идеально раскатался. Возможно нужно было тесту выстояться, чтобы оно плотне стало. Не знаю как объяснить..
3. Прочитала что масло нужно добавлять в остывший крем.. Не поняла почему :oops: Я положила в горячий крем и оно у меня распусттилось, как в манной каше. Я думала так и должно быть :haha:
Но в целом тортик на твердую 4-ку у меня вышел. Нижние коржи плавают в креме, а верхние пропитанны видимо как и должно быть. Но я считаю что все косяки это результат моей неумелости и неопытности. А рецепт замечательный. Может вы порекомендуете сметанный крем? Хочу в следующий раз другой крем попробовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АннаВита
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 14:59     Ответить с цитатой

Yana79
лучше взять повыше что-то, у меня высота "формы" где-то около 15 см. результат как и у Рукодельница 09 примерная высота 8 см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

АннаВита
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 15:06     Ответить с цитатой

Yana79
;) я вот прям не пожалела, что решилась испечь по этому рецепту! хотя боялась, что не получится ведь не в мультиварке - мало ли что...
⮝ наверх ⮝

розалина111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 16:09     Ответить с цитатой

Клевер удачи
Отвечаю :give_heart:
Изначально можно было еще муки в тесто добавить, оно должно перестать липнуть к рукам. И в процессе когда тесто у вас постоит в холодильники оно еще схватится и затвердеет немного, проще будет раскатывать.
При раскатывании я беру шарик теста присыпаю его мукой и начинаю раскатывать. В процессе можно еще муки подсыпать(но вряд ли она потребуется)
По поводу крема, я использовала оба варианта, масло добавляла как в горячий крем, так и в под остывший, результат получается одинаковый!!!!!! Так что тут проблем не возникнет. у меня получается 8-9 коржей, поэтому крема уходит впритык для того чтобы промазать коржи, и смазать верх торта.
Вроде на все вопросы ответила.

Ночная Фурия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 17:00     Ответить с цитатой

Тоже хочу поделиться рецептом, хотя скорее всего многие знают этот торт.
Муравьиная горка.
Для теста:
2 яйца
200гр маргарина 1 стакан сахара

3 столовые ложки мёда +1 столовая ложка соды

Муки я сыплю на глаз чтоб замесить тесто.

Для крема
500 гр сметаны + 1,5 стакана сахара+ 2столовые ложки какао

Мёд и соду нужно поставить в катрюльке на огонь, помешивать пока масса не увеличится и не потемнеет

в отдельной посудине перетираем сахар, яйца и размягченный маргарин

Ждем чтобы мед чуток остыл и соединяем обе массы

Добавляем муку , должен получится вот такой колобок, тесто похоже на теплый пластилин

Из этого теста я катаю шарики величиной чуть меньше грецкого ореха

Выпекаем в разогретой духовке при темп 200 градусов примерно минут 15, нужно смотреть, шарики увеличатся (в моем случае еще и расплющались :haha: )и немного потемнеют

Шарики я выкладываю слоями и заливаю кремом.

Едим мы это дело вилкой прям с общей горки :haha:

Девочки, сразу извиняюсь, за корявые объяснения - не умею :oops:

Stepanovna
Студент
Студент

На сайте с 05.07.11
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 17:10     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
Спасибо, вроде все просто и понятно:длинный нож параллельно столу. Моя ошибка скорее всего в том, что я не тарелку кручу, а нож поворачиваю. В общем надо отрабатывать технологию :-)
А как Белладонна ниткой - вообще наверное не смогу и пробовать не буду, боязно.
Мне такого метода не освоить. А за совет спасибо.

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Ночная Фурия
Здорово, надо будет попробовать Ваш рецептик, у меня "Муравейник" с другим рецептом, без меда. :-)

розалина111
Клевая идея с пчелками 5ballov надо будет сделать, медовый тортик я тоже делаю по такому же рецепту как Вы, а пчелок в нем не было прописано :haha:

Делала медовый только-только на Новый год, и к началу флешмоба слупила последний кусочек, повторять в ближайшее время пока не хочется :shuffle: но к следующему празднику ради пчелок нужно будет сделать :D О, я наверно сделаю Муравьиную горку Ночной Фурии с пчелками от розалины111 :girl:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: