
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
розалина111
Школьные годы

На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 12:37 |
|
|
ИришкаМ
Отвечу вам, если уж делайте тортик, то советую соблюдать полностью рецептик, т к он уже годами проверен )))))
Конечно нужно все сразу перемешать и ставить на водяную баню, вы добавили яйца в теплую массу уже, вот они у вас и стали омлетом))))
А в крем я масло добавляю, минут через 10 после того как снимаю с плиты.
Попробуйте все сделать по рецепту) и получится все супер! не сомневайтесь)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 13:18 |
|
|
розалина111 писал(а): | ИришкаМ
Отвечу вам, если уж делайте тортик, то советую соблюдать полностью рецептик, т к он уже годами проверен ))))) |
Так то, оно, так. Только вот, если бы я полностью следовала рецепту, то добавила масло в крем сразу, после снятия с плиты. Т.к. в приведенном вами рецепте нет поправки про остывание в течении 10 минут (дословно: "4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем"). И вот из таких мелочей, накапливаются ошибки.
Зная подобные нюансы (что не все мелочи могут быть учтены в рецепте), начинаешь включать собственный мозг, собственный опыт. И порой, сам себя и накалываешь.
Я не могу сказать, что клала яйца в уже горячую "жижу". А вот то, что не взбила/перемешала все ингредиенты заранее, это, да (я делала замес уже на бане). Собственно, ошибка найдена. И слава Богу. Опять же, я не сильно пострадала.
Спасибо вам за рецепт, все более чем получилось. И фотографии для отчета есть (только у меня сегодня сайт притормаживает, не могу выложить фото). |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4381 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
розалина111
Школьные годы

На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 14:24 |
|
|
ИришкаМ
Тортик у вас классный! выглядит очень аппетитно, главное труды зря не прошли
А в крем масло я и сразу ложила, в общем как получится, все равно крем получается классный! Я очень рада, что вам понравился! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаВита
Студент

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 2936 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Бугринка, ост.Глобус
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 14:44 |
|
|
и я испекла медовый тортик по рецепту Рукодельница 09, правда пекла просто в духовке
вот такой мой тортик
рецепт ооочень понравился - просто, быстро и без особых заморочек Особенно впечатляют дырочки
а еще муж удивился, что выпекались не коржи, а "целая булка"
очень вкусно! спасибо за рецепт Рукодельница 09 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yana79
Академик

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 12108 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Новороссийская
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 14:47 |
|
|
АннаВита
Ого, и в духовке он такой пышнючий получается, здорово! Вы в какой форме выпекали?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаВита
Студент

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 2936 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Бугринка, ост.Глобус
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 14:54 |
|
|
Yana79
я взяла чугунную кастрюлю (всегда в ней мясо тушу), диаметр 20см. да, увеличивается в высоту он хорошо!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yana79
Академик

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 12108 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Новороссийская
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 14:56 |
|
|
АннаВита
Вот у меня в сковороде поди убежит, как думаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клевер удачи
Профессор

На сайте с 06.11.09 Сообщения: 5599 В дневниках: 32 Карта № 057504
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 14:56 |
|
|
У меня тоже вопросы к розалина111
Торты я пеку очень редко и получаются, через они раз
Зря я замахнулась на медовик, нужно было что попроще взять.
1. У меня ушло 4 стакана муки (стакан граненный) 3 стакана - а тесто прям не то что не раскатать, от пальцев не отодрать. Почему так?
2. Как Вы раскатываете коржи? У меня они рвуться все, я пробовала и муку на стол, и масло растительное, и воду.. Приходилось слегка греть тесто в духовке и мальцами а листе расплющивать под форму коржа. И только последний корж, когда я уже совсем разозлилась, насыпала много муки, идеально раскатался. Возможно нужно было тесту выстояться, чтобы оно плотне стало. Не знаю как объяснить..
3. Прочитала что масло нужно добавлять в остывший крем.. Не поняла почему Я положила в горячий крем и оно у меня распусттилось, как в манной каше. Я думала так и должно быть
Но в целом тортик на твердую 4-ку у меня вышел. Нижние коржи плавают в креме, а верхние пропитанны видимо как и должно быть. Но я считаю что все косяки это результат моей неумелости и неопытности. А рецепт замечательный. Может вы порекомендуете сметанный крем? Хочу в следующий раз другой крем попробовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаВита
Студент

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 2936 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Бугринка, ост.Глобус
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 14:59 |
|
|
Yana79
лучше взять повыше что-то, у меня высота "формы" где-то около 15 см. результат как и у Рукодельница 09 примерная высота 8 см |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаВита
Студент

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 2936 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Бугринка, ост.Глобус
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 15:06 |
|
|
Yana79
я вот прям не пожалела, что решилась испечь по этому рецепту! хотя боялась, что не получится ведь не в мультиварке - мало ли что... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
розалина111
Школьные годы

На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 16:09 |
|
|
Клевер удачи
Отвечаю
Изначально можно было еще муки в тесто добавить, оно должно перестать липнуть к рукам. И в процессе когда тесто у вас постоит в холодильники оно еще схватится и затвердеет немного, проще будет раскатывать.
При раскатывании я беру шарик теста присыпаю его мукой и начинаю раскатывать. В процессе можно еще муки подсыпать(но вряд ли она потребуется)
По поводу крема, я использовала оба варианта, масло добавляла как в горячий крем, так и в под остывший, результат получается одинаковый!!!!!! Так что тут проблем не возникнет. у меня получается 8-9 коржей, поэтому крема уходит впритык для того чтобы промазать коржи, и смазать верх торта.
Вроде на все вопросы ответила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ночная Фурия
Профессор

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 6307 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Выборная
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 17:00 |
|
|
Тоже хочу поделиться рецептом, хотя скорее всего многие знают этот торт.
Муравьиная горка.
Для теста:
2 яйца
200гр маргарина 1 стакан сахара
3 столовые ложки мёда +1 столовая ложка соды
Муки я сыплю на глаз чтоб замесить тесто.
Для крема
500 гр сметаны + 1,5 стакана сахара+ 2столовые ложки какао
Мёд и соду нужно поставить в катрюльке на огонь, помешивать пока масса не увеличится и не потемнеет
в отдельной посудине перетираем сахар, яйца и размягченный маргарин
Ждем чтобы мед чуток остыл и соединяем обе массы
Добавляем муку , должен получится вот такой колобок, тесто похоже на теплый пластилин
Из этого теста я катаю шарики величиной чуть меньше грецкого ореха
Выпекаем в разогретой духовке при темп 200 градусов примерно минут 15, нужно смотреть, шарики увеличатся (в моем случае еще и расплющались )и немного потемнеют
Шарики я выкладываю слоями и заливаю кремом.
Едим мы это дело вилкой прям с общей горки
Девочки, сразу извиняюсь, за корявые объяснения - не умею  _________________ К сердцу, что устало, ты прижми кота, от кардиомагнила магия не та  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stepanovna
Студент

На сайте с 05.07.11 Сообщения: 2277 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Сокровище нации
Академик

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8888 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 17:25 |
|
|
Ночная Фурия
Здорово, надо будет попробовать Ваш рецептик, у меня "Муравейник" с другим рецептом, без меда.
розалина111
Клевая идея с пчелками надо будет сделать, медовый тортик я тоже делаю по такому же рецепту как Вы, а пчелок в нем не было прописано
Делала медовый только-только на Новый год, и к началу флешмоба слупила последний кусочек, повторять в ближайшее время пока не хочется но к следующему празднику ради пчелок нужно будет сделать О, я наверно сделаю Муравьиную горку Ночной Фурии с пчелками от розалины111  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|