Холодец
флешмоб с 24 по 30 декабря 2012
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SeviLLa
Академик

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 8:50 |
|
|
в-общем, сварила я таки вчера холодец
варила в мультиварке/скороварке, поставила на 70 минут (стандартная программа). по ощущениям - можно было бы чуть-чуть по-дольше, минут на 20. мясо лучше бы от костей отделялось.
лытку мы там и не купили, поэтому варила из свиных ножек + мясо говяжье добавила.
очень боялась, что не застынет, но за ночь в холодильнике все хорошо схватилось
из овощей добавляла в холодец морковку и лук, луковичку пришлось выбросить, а вот морковка очень даже ничего была - порезала для украшения
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаришкаС
Профессор

На сайте с 08.04.07 Сообщения: 7090 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-он
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 10:49 |
|
|
SeviLLa
классный холодец!!!
вчера добавила желатин, к утру застыл мой "холодец"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
барабуха
Академик

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23258 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 11:16 |
|
|
Мираж
Ира, а после мульти тоже прокипятить потом мяско с бульоном? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58537 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 12:00 |
|
|
барабуха
Да. Ну, я-то еще из-за лука кипячу. И чтобы просолилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SeviLLa
Академик

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 13:16 |
|
|
спасибо я так рада, что получилось, это мой первый холодец
сейчас уже пробу сняла - единственное надо было все-таки поварить по-дольше, чтобы мясо было по-мягче. ну или просто это время на меньший объем рассчитано, я то до верха кастрюлю 5литровую заполнила.
МаришкаС
ну вот))) будет значит холодец на новогоднем столе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58537 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 14:03 |
|
|
Доварила, разлила по формам. Повторно описывать не могу, надо бежать. Дам ссылку на свой рецепт. Делала все точно также.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989586#36989586
Варила в пятилитровой мульте-скороварке. 70 минут. Все проварилось, отделилось. Воды наливала до предпоследней риски емкости.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Янв 07, 2020 20:30), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 14:14 |
|
|
Мираж
Ирина, так все-таки, одной задней говяжьей лыткой можно обойтись? Так чтобы без свиных ножек?
А то я их не покупала... (да и сомневаюсь, что они в мультиварку влезут вместе с лыткой ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 15:59 |
|
|
Mama Lanya
Да, я уже который раз из одной говяжьей лытки варю. Главное, чтобы в верхней части было мяска достаточно. Но если маловато, можно добавить кусок мяса дополнительно.
Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
Девокчки, кто первый раз холодец варил! Когда холодец застывает, жир на поверхности. И вид его неприятен, и есть его неприятно. Вы его соскоблите аккуратно с поверхности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05 Сообщения: 8311 В дневниках: 254 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 20:39 |
|
|
А я очень люблю куриный холодец, свинной для меня слишком жирный, говяжего слишком много получается нам на двоих много не надо
варю из куриных лап ( те где пальцы, фото сейчас не могу сделать все приготовленное на балконе, варить завтра поставлю), мяса в них нет зато очень много соединительной ткани, поэтому отлично застывает!!! для мяса я добавляю куриные куски из того что есть в наличии и подвернулось под руку
Несколько раз пробовала смешанный варить из куриных лап и другого мяса...тоже неплохо
единственное конечно очень муторно разбирать, слежу чтобы мелкие косточки-фаланги из куриных пальцев не проникли в холодец...а так все стандартно варится быстро, но у меня мультя-скороварка, ставлю минут на 40-50 режима холодец  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 22:18 |
|
|
Девочки, сварила только что холодец. Варим его каждый год, обязательное блюда на нашем столе.
Покупали ноги свинные и мясо свинное наливаем воду и слегка солим варим
сливаем бульон в другую кастрюльку, а в этой кастрюле мясо остужаем, чтобы рукам не жгло
вот в такие посудинки я буду заливать холодец
мясо перебираю руками и раскладываю в посудинки
выдавливаем по головке чеснока в каждую посудину
заливаем бульон через ситичко, чтобы не попали мелкие косточки и перемешиваем все ложкой, чтобы равномерно распределилось мясо и чеснок
и ставим на окно, а затем в холодильник или на балкон
Приятного аппетита. С Наступающим Новым годом!!!!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленyc*ка
Академик

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 14242 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2012 10:17 |
|
|
Варварушкина МАМА
Удачи!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ну, вот готовенький, застывший:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2012 11:02 |
|
|
Ленyc*ка
Все еще можно успеть. Я вчера за вечер сделала.
Выдавливала именно головку, очищенную конечно, не остро, все перемешала и равномерно распределилось. Головка не большая, примерно 6 зубчиков в каждой. И застыл он на подоконнике при комнатной температуре. Не надо никакого мороза.
Варварушкина МАМА
Ни пуха ни пера. Все получится!!!!
Мираж
Вкусняшка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2012 11:25 |
|
|
Я сварила!!! Застывает пока стоит Пальцы слипались, пока мясо резала - так что должен застыть
Варила в мультиварке, из одной задней говяжьей лытки (еле утрамбовала ее в чашу мультиварки)) Объем чаши до верхней отметки 3 л (общий объем 5 л). За время варки (8 часов в режиме Тушение - на ночь ставила) - не выкипело ни грамма! Но и все равно по моим ощущениям мало получилось У папы в обычной скороварке раза в два больше получается.
Не очень люблю морковку в холодце, но тут жалко стало выкидывать)) Сама же варила Да и муж сказал, что "морковку класть обязательно!".
Спасибо всем за советы, и бесценный опыт!!!
Всех с наступающим новым годом!!! 
Последний раз редактировалось: Mama Lanya (Вс Дек 30, 2012 11:30), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ришуля
Студент

На сайте с 12.12.06 Сообщения: 1876 В дневниках: 8 Откуда: кольцово
|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2012 16:16 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалста. Поставила вариться холодец, лытки целиком уже не нашла. Варю из свиных ног, свиной рульки, говяжьих ног и кусочка говядины на косточке. Говяжьи ножки так, мягко скажем, специфически пахнут (я их промыла и минут 20 отмачивала, а потом почитала, что надо было дольше) (( я уже думаю, что перепортила все этим запахом и надо было брать лытку(( скажите, по итогу это сильно отразится на вкусовых качествах холодца?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|