Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Холодец
флешмоб с 24 по 30 декабря 2012

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 8:50     Ответить с цитатой

в-общем, сварила я таки вчера холодец :aga-aga:
варила в мультиварке/скороварке, поставила на 70 минут (стандартная программа). по ощущениям - можно было бы чуть-чуть по-дольше, минут на 20. мясо лучше бы от костей отделялось.

лытку мы там и не купили, поэтому варила из свиных ножек + мясо говяжье добавила.
очень боялась, что не застынет, но за ночь в холодильнике все хорошо схватилось :give_heart:

из овощей добавляла в холодец морковку и лук, луковичку пришлось выбросить, а вот морковка очень даже ничего была - порезала для украшения :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаришкаС
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.07
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 10:49     Ответить с цитатой

SeviLLa
классный холодец!!!

вчера добавила желатин, к утру застыл мой "холодец" :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 11:16     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, а после мульти тоже прокипятить потом мяско с бульоном?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 12:00     Ответить с цитатой

барабуха
Да. Ну, я-то еще из-за лука кипячу. И чтобы просолилось.
⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 13:16     Ответить с цитатой

спасибо :give_heart: я так рада, что получилось, это мой первый холодец :haha:
сейчас уже пробу сняла - единственное надо было все-таки поварить по-дольше, чтобы мясо было по-мягче. ну или просто это время на меньший объем рассчитано, я то до верха кастрюлю 5литровую заполнила.

МаришкаС
ну вот))) будет значит холодец на новогоднем столе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 14:03     Ответить с цитатой

Доварила, разлила по формам. Повторно описывать не могу, надо бежать. Дам ссылку на свой рецепт. Делала все точно также.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989586#36989586

Варила в пятилитровой мульте-скороварке. 70 минут. Все проварилось, отделилось. Воды наливала до предпоследней риски емкости.

Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Янв 07, 2020 20:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 14:14     Ответить с цитатой

Мираж
:in_love:

Ирина, так все-таки, одной задней говяжьей лыткой можно обойтись? Так чтобы без свиных ножек?
А то я их не покупала... (да и сомневаюсь, что они в мультиварку влезут вместе с лыткой :oops: )
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 15:59     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Да, я уже который раз из одной говяжьей лытки варю. Главное, чтобы в верхней части было мяска достаточно. Но если маловато, можно добавить кусок мяса дополнительно.

Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:

Девокчки, кто первый раз холодец варил! Когда холодец застывает, жир на поверхности. И вид его неприятен, и есть его неприятно. Вы его соскоблите аккуратно с поверхности.
⮝ наверх ⮝

Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 20:39     Ответить с цитатой

А я очень люблю куриный холодец, свинной для меня слишком жирный, говяжего слишком много получается нам на двоих много не надо
варю из куриных лап ( те где пальцы, фото сейчас не могу сделать все приготовленное на балконе, варить завтра поставлю), мяса в них нет зато очень много соединительной ткани, поэтому отлично застывает!!! для мяса я добавляю куриные куски из того что есть в наличии и подвернулось под руку
Несколько раз пробовала смешанный варить из куриных лап и другого мяса...тоже неплохо
единственное конечно очень муторно разбирать, слежу чтобы мелкие косточки-фаланги из куриных пальцев не проникли в холодец...а так все стандартно варится быстро, но у меня мультя-скороварка, ставлю минут на 40-50 режима холодец :-)
⮝ наверх ⮝

eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 22:18     Ответить с цитатой

Девочки, сварила только что холодец. Варим его каждый год, обязательное блюда на нашем столе.
Покупали ноги свинные и мясо свинное наливаем воду и слегка солим варим
сливаем бульон в другую кастрюльку, а в этой кастрюле мясо остужаем, чтобы рукам не жгло
вот в такие посудинки я буду заливать холодец
мясо перебираю руками и раскладываю в посудинки

выдавливаем по головке чеснока в каждую посудину
заливаем бульон через ситичко, чтобы не попали мелкие косточки и перемешиваем все ложкой, чтобы равномерно распределилось мясо и чеснок

и ставим на окно, а затем в холодильник или на балкон

Приятного аппетита. С Наступающим Новым годом!!!!!!! :horovod: :dm_snegurochka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ленyc*ка
Академик
Академик

На сайте с 28.11.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 1:07     Ответить с цитатой

eleno4kaa
Как аппетитно!!! :-) И что же я забыла про холодец к праздничному столу :oops:
А Вы выдавливаете прямо головку чеснока, не зубчик? Головка большая? Он сильно острый получается?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 10:17     Ответить с цитатой

Варварушкина МАМА
Удачи!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Ну, вот готовенький, застывший:

⮝ наверх ⮝

eleno4kaa

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 11:02     Ответить с цитатой

Ленyc*ка
Все еще можно успеть. Я вчера за вечер сделала.
Выдавливала именно головку, очищенную конечно, не остро, все перемешала и равномерно распределилось. Головка не большая, примерно 6 зубчиков в каждой. И застыл он на подоконнике при комнатной температуре. Не надо никакого мороза.

Варварушкина МАМА
Ни пуха ни пера. Все получится!!!!

Мираж
Вкусняшка :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 11:25     Ответить с цитатой

Я сварила!!! :puh: Застывает пока стоит :in_love: Пальцы слипались, пока мясо резала - так что должен застыть :-)

Варила в мультиварке, из одной задней говяжьей лытки (еле утрамбовала ее в чашу мультиварки)) Объем чаши до верхней отметки 3 л (общий объем 5 л). За время варки (8 часов в режиме Тушение - на ночь ставила) - не выкипело ни грамма! Но и все равно по моим ощущениям мало получилось :haha: У папы в обычной скороварке раза в два больше получается.
Не очень люблю морковку в холодце, но тут жалко стало выкидывать)) Сама же варила :lol: Да и муж сказал, что "морковку класть обязательно!".

Спасибо всем за советы, и бесценный опыт!!! :give_heart: :love_sibmama:
Всех с наступающим новым годом!!! :horovod:

Последний раз редактировалось: Mama Lanya (Вс Дек 30, 2012 11:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ришуля
Студент
Студент

На сайте с 12.12.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 16:16     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалста. Поставила вариться холодец, лытки целиком уже не нашла. Варю из свиных ног, свиной рульки, говяжьих ног и кусочка говядины на косточке. Говяжьи ножки так, мягко скажем, специфически пахнут (я их промыла и минут 20 отмачивала, а потом почитала, что надо было дольше) (( я уже думаю, что перепортила все этим запахом и надо было брать лытку(( скажите, по итогу это сильно отразится на вкусовых качествах холодца? :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: