Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.05.11 Сообщения: 2862 В дневниках: 3 Откуда: м.Гагаринская
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 16:41
gavrik
я промывала долфином недели 3, никаких изменений не заметила, зато по ушам стала стучать дочка, после промывания, и я забросила это дело. А вот на море - вот это промывание, доча нырять очень любит, все время под водой, так там же вода жутко соленая, не то что в долфине. Во время отдыха на море мы как раз курс назонекса проходили, теперь не храпит вообще, но ртом бывает что дышит ночью, и миндалины уменьшились, с одной стороны прям очень сократилась, практически нормальная, а с другой все так и весит орешек. Будем терпеть до лета и опять на море надо обязательно, очень надеюсь, что поможет.
На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4042 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 11:09
а я думала лекарства подешевели.... вот наивная.... еще когда покупала очень удивилась, год назад когда у сына были аденоиды покупала за 800руб, а тут попросили купить и такая цена
На сайте с 23.05.11 Сообщения: 2862 В дневниках: 3 Откуда: м.Гагаринская
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 13:40
Цитата:
Natysja
Да еще бы в аптеках предлагали какой у них есть объем, а то лишь бы продать что естьпо-дороже!
+1
у нас медицина построена так, лишь бы побольше денег выкачать. Только что вернулись из Тайланда, там обращались за мед.помощью, у дочки живот болел. В 578 рублей обошелся прием врача вместе с лекарствами, причем 500 руб прием, а лекарства 78 руб. Лекарства дают по рецепту врача, точно сколько нужно на курс лечения. Нам дали бутылочку мотилиума, бутылочку бускопана, бутылочку с жаропонижающим, и регидрон и все это стоило 78 руб
На сайте с 23.11.08 Сообщения: 2434 В дневниках: 1 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 18:40
Ну вот опять я в вашу тему. Не знаю, что делать
Девочки, как вы решались на операции? вроде одним умом понимаю, а второй против.
Аденоиды с двух лет, два года ездим на Черное море в сентябре, пока там, вообще идеально и храпа нет. В городе на второй день начинает храпеть.
Болеет меньше, но вот нос не дышит. Лор говорит, что они отечны сильно, из-за них нос не дышит. Нас и беспокоит только, что нос плохо дышит.
Сейчас брызгаем назонекс. Последний раз брызгали с апреле. В сентябре море, а вот до декабря дотянули. Но ведь мучается ребенок с переменным носовым дыханием
На сайте с 22.07.09 Сообщения: 3542 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая Карта № 140440
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 1:07
Эхх.. принимайте в свою компанию
Подскажите куда бежать и что делать.. две недели назад полегла вся наша группа в дет.саду и моя дочь в том числе. День эдак на четвертый-пятый пожаловалась на уши, бегом к лору и точно.. "отит средней степени", пропили антибиотик, прокапали отипакс, благополучно все вроде вылечили, НО на последнем приеме лор сказала, что у нас все признаки подступающих проблем с аденоидами. До этого знать о них не знала кроме "красочных описаний" по некому удалению аденоид от подруг в глубоком детстве.
На фоне заболевания на самом деле имел место храп (сегодня плюсом ночью когда увидела, что спит с открытым ртом впала чуть ли не в истерию ). Не аллергики абсолютно (за редким исключением после большого кол-ва цитрусовых или сладостей бывало, что спина вверху становилась немного шершавой, но проходило уже это к утру).. в остальном никогда аллергией не страдали (а лор прямо убедительно сказала, что все такое рыхлое как при аллергии). Болеет не могу сказать, что часто (с одного года и почти до двух лет ни разу, потом небольшие сопли были... выдала уже в 2,3 года когда дважды подряд переболели некой бактериальной инфекцией. В первый раз с невероятно высокой темпой на протяжении недели, вылечились сумамедом, а во второй раз через две недели началось все резко с фибрильных судорог и отъездом по скорой в инфекционную больницу.. соответственно опять антибиотики и пр). Т.е. с сентября переболели трижды и каждый раз антибиотики.. прям очень сильно. Сейчас ребенок здоров, затяжных соплей нет (в отличии от меня.. уже две недели кошмара ), отправляю с пн в сад.
ДА! и главное!! у нас летом начался некий запах изо рта.. пили бифидо и лакто препараты, проходило, но потом вновь. Сейчас после такого "курса" антибиотиков и курсов линекса проблема отпала, но вот неожиданно для себя сейчас по ссылке в первом посту прочла, что это один из признаков аденоид В самом деле так? Если спит с храпом и открытым ртом, то это уже точно диагноз есть или просто может на фоне ОРВИ? Срочно нестись по известным лорам? каким? А самое главное, что можно предпринимать на самой начальной стадии? в статье написано про аквамарис и пр. + увлажнитель. Скочно капать, покупать увлажнитель и увлажнять?
И самый непонятный вопрос... откуда эта напасть взялась? не такая у нас плачевная картина вроде с ОРЗ, аллергией, наследственностью и пр. + все лето на даче за 100 км на берегу обского водохранилища (не море, но все же воздух, солнце и вода).. вот откуда? надо смотреть наверное в корень и исключать саму причину, чтобы предотвратить развитие.. или это неважно, можно не копаться, а смиренно выжидать итогов?
Жили, не тужили и теперь валится... сейчас активное лечение проходим для профилактики фебрильных судорог, пупочную грыжу надо оперировать тоже и тут это еще , не знаешь за что схватиться.
В общем понимаю, что можно многое прочитать на просторах интернета, но куда более ценная информация непосредственно от мам, столкнувшихся с этой проблемой
На сайте с 23.11.08 Сообщения: 2434 В дневниках: 1 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 11:31
Nadyyy
вот и не могу сама понять. Вроде понимаю, что надо, что так ему легче будет. Плюс все родственники против, вот подождите перерастет. А мне его жалко, он ведь мучается, нос то дышит, то нет.