Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Фондю
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olsi27
Профессор
Профессор


На сайте с 31.03.09
Сообщения: 8781
Откуда: Новосибирск, Гор.больница
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 13:14     Ответить с цитатой

Беляна
Спасибо в выходные попробую!!! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana
Академик
Академик


На сайте с 31.01.05
Сообщения: 11265
В дневниках: 299
Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Беляна писал(а):
Еще бывают в супермаркетах крупных готовые замороженные смеси для фондю (уже со всеми ингридиентами и правильным сыром), но сама не встречала такого пока.

мы покупали в Метро в сырном отделе "Фондю" в запечатанном пакете из фольги, не замороженное. Просто плавишь и ешь, ничего добавлять не нужно уже. Но дороговато. Обычно сами делаем. Кстати, добавлем рюмку вишневого ликера, как было у нас в рецепте, и мускатный орех тертый. А вот крахмал никогда не добавляли, в нашем рецепте не было :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olsi27
Профессор
Профессор


На сайте с 31.03.09
Сообщения: 8781
Откуда: Новосибирск, Гор.больница
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 14:48     Ответить с цитатой

Мне кажется лучше самим сделать, в готовую смесь добавляют неизвестно чего - для того чтобы оно долго хранилось. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 9584
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 17:17     Ответить с цитатой

Мускатный орех обычно добавляют в уже готовое блюдо (например в соус бешамель), так как при термической обработке выделяются токсичные вещества, поэтому в фондю (так как оно в процессе как приготовления так и употребления постоянно подвергается термическому воздействию) я мускат не добавляю. Хотя вообще люблю его нежно :-) . В смеси скорее всего крахмал уже есть, так как это готовая смесь со всеми ингридиентами.
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорева Елена
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.02.09
Сообщения: 220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 21:35     Ответить с цитатой

а мы делали сырное по книжке переборщили коньяка,еле сьели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatiana
Академик
Академик


На сайте с 31.01.05
Сообщения: 11265
В дневниках: 299
Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 13:10     Ответить с цитатой

Беляна писал(а):
В смеси скорее всего крахмал уже есть...

да, там есть, и еще много каких-то ингридиентов... поэтому мы пару раз попробовали и не стали покупать.
А муж делает сам по рецепту из инета, туда крахмал не добавляет :-) Про мускатный орех первый раз слышу про токсичность :eek: надо почитать... он же есть в куче рецептов выпечки, и для приготовления мяса используется, в процессе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 9584
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 13:57     Ответить с цитатой

Tatiana
Скрытый текст:
ну читала как то, что некоторые даже используют мускатный орех в токсикологических целях, и в бешамель тоже всегда указание добавлять после снятия с огня, но думаю в малых дозах поди нестрашно :-) Просто поделилась инфрмацией.
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13645
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 15:16     Ответить с цитатой

А мне понравился этот рецепт. Гауда идеально подходит для фондю. Перец и орех я не добавляла, но все равно получилось вкусно. Получается большой объем. Делала в 2 раза меньше, и то за раз не съели втроем.

700 г сыра гауда
зубчик чеснока
сок одного лимона
4 ст.ложки пищевого крахмала
6 ст.ложек молока
белый перец, мускатный орех
1 длинный белый батон, 100 г ветчины

1.Сыр натереть на терке (я тру на крупной) .
2. Натереть кастрюлю зубчиком чеснока. Смешать лимонный сок с 250 мл холодной воды и вылить в кастрюлю. Поставить на плиту и нагреть. Постепенно выложить сыр.
3. Полученную смесь расплавить на медленном огне при постоянном помешивании деревянной ложкой. Тем временем перемешать крахмал с молоком и аккуратно вылить эту смесь в сырную массу.
4. Затем, продолжая помешивать, довести ее до кипения и снять с огня. Если сырная масса стекает с ложки тонкой пленкой, значит получилось то, что нужно.
5. Заправить готовое фондю перцем и свеже натертым мускатным орехом. Если кажется, что не хватает аромата, можно добавить туда еще 1 зубчик измельченного чеснока.
6. Белый хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на тарелку вместе с ломтиками ветчины. Хлебные кубики брать вилкой, окунать в фондю и есть с ветчиной.


Последний раз редактировалось: Planetgreen (Ср Мар 09, 2011 14:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольчик1981
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 1008
В дневниках: 2
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 15:31     Ответить с цитатой

От темы аж слюнки потекли! Давно хочу фондюшницу, побегу сегодня покупать! Хочу приготовить очень-очень :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Белка Оля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.03.11
Сообщения: 821
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 11:18     Ответить с цитатой

Как то не прижилось у нас дома это блюдо---2 фондюшницы стоят. уж очень калорийные блюда....
_________________
[url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563]
[/url
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Сообщения: 23035
В дневниках: 25791
Откуда: Россия))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 7:23     Ответить с цитатой

Elkandra
В "Посудоцентре" точно были. Да и во многих других подобных магазинах, даже небольших. По-моему, уже лет 10 фондюшницы везде продаются.
_________________
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
олёк
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.02.10
Сообщения: 1018
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 9:48     Ответить с цитатой

Я видела фондюшницы в этой теме на форуме
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=558713
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 14:29     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
Elkandra
В "Посудоцентре" точно были. Да и во многих других подобных магазинах, даже небольших. По-моему, уже лет 10 фондюшницы везде продаются.
+1. Уж фондюшницу то не найти.
_________________
-Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ksuva
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 1130
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Центральный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 0:19     Ответить с цитатой

Понимаю, что не все слышали о фондю, но мне кажется фондюшницы можно увидеть в любом фирменном посудном магазине. И если я не ошибаюсь и в гипермаркетах бывает. В мегасе покупаю готовую смесь для фондю, самим подбирать сыры не надо. Но это " на вкус и цвет", кому то нравится, кому то нет. Они бывают особенно "пьяными" из-за добавления большого кол-ва алкоголя. Когда собирается компания за столом, это в самый раз! Готовые тем и хороши, что кроме сыров и специй чувствуется дополнительные вкусовые нотки. А что бы сильно жирным не было, помимо подсушенного с чесночком хлеба, я нарезаю овощи.
_________________
Шикарные ногти ресницы от маникюрного салона Nail Zone 89137834823
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
miori
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.07.11
Сообщения: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 19:12     Ответить с цитатой

у меня фандюшница давно классная вещь. Я покупала в подарок в икеи удобная недорагая не пригорает испробаванно. удачи в бриобритении не пожалеети
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах