Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 13:32
Беляна писал(а):
Еще бывают в супермаркетах крупных готовые замороженные смеси для фондю (уже со всеми ингридиентами и правильным сыром), но сама не встречала такого пока.
мы покупали в Метро в сырном отделе "Фондю" в запечатанном пакете из фольги, не замороженное. Просто плавишь и ешь, ничего добавлять не нужно уже. Но дороговато. Обычно сами делаем. Кстати, добавлем рюмку вишневого ликера, как было у нас в рецепте, и мускатный орех тертый. А вот крахмал никогда не добавляли, в нашем рецепте не было
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9584 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 17:17
Мускатный орех обычно добавляют в уже готовое блюдо (например в соус бешамель), так как при термической обработке выделяются токсичные вещества, поэтому в фондю (так как оно в процессе как приготовления так и употребления постоянно подвергается термическому воздействию) я мускат не добавляю. Хотя вообще люблю его нежно . В смеси скорее всего крахмал уже есть, так как это готовая смесь со всеми ингридиентами.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 13:10
Беляна писал(а):
В смеси скорее всего крахмал уже есть...
да, там есть, и еще много каких-то ингридиентов... поэтому мы пару раз попробовали и не стали покупать.
А муж делает сам по рецепту из инета, туда крахмал не добавляет Про мускатный орех первый раз слышу про токсичность надо почитать... он же есть в куче рецептов выпечки, и для приготовления мяса используется, в процессе...
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9584 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 13:57
Tatiana
Скрытый текст:
ну читала как то, что некоторые даже используют мускатный орех в токсикологических целях, и в бешамель тоже всегда указание добавлять после снятия с огня, но думаю в малых дозах поди нестрашно Просто поделилась инфрмацией.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 15:16
А мне понравился этот рецепт. Гауда идеально подходит для фондю. Перец и орех я не добавляла, но все равно получилось вкусно. Получается большой объем. Делала в 2 раза меньше, и то за раз не съели втроем.
700 г сыра гауда
зубчик чеснока
сок одного лимона
4 ст.ложки пищевого крахмала
6 ст.ложек молока
белый перец, мускатный орех
1 длинный белый батон, 100 г ветчины
1.Сыр натереть на терке (я тру на крупной) .
2. Натереть кастрюлю зубчиком чеснока. Смешать лимонный сок с 250 мл холодной воды и вылить в кастрюлю. Поставить на плиту и нагреть. Постепенно выложить сыр.
3. Полученную смесь расплавить на медленном огне при постоянном помешивании деревянной ложкой. Тем временем перемешать крахмал с молоком и аккуратно вылить эту смесь в сырную массу.
4. Затем, продолжая помешивать, довести ее до кипения и снять с огня. Если сырная масса стекает с ложки тонкой пленкой, значит получилось то, что нужно.
5. Заправить готовое фондю перцем и свеже натертым мускатным орехом. Если кажется, что не хватает аромата, можно добавить туда еще 1 зубчик измельченного чеснока.
6. Белый хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на тарелку вместе с ломтиками ветчины. Хлебные кубики брать вилкой, окунать в фондю и есть с ветчиной.
Последний раз редактировалось: Planetgreen (Ср Мар 09, 2011 14:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 1130 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Центральный
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 0:19
Понимаю, что не все слышали о фондю, но мне кажется фондюшницы можно увидеть в любом фирменном посудном магазине. И если я не ошибаюсь и в гипермаркетах бывает. В мегасе покупаю готовую смесь для фондю, самим подбирать сыры не надо. Но это " на вкус и цвет", кому то нравится, кому то нет. Они бывают особенно "пьяными" из-за добавления большого кол-ва алкоголя. Когда собирается компания за столом, это в самый раз! Готовые тем и хороши, что кроме сыров и специй чувствуется дополнительные вкусовые нотки. А что бы сильно жирным не было, помимо подсушенного с чесночком хлеба, я нарезаю овощи.
_________________ Шикарные ногти ресницы от маникюрного салона Nail Zone 89137834823
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах