Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 13:32
Беляна писал(а):
Еще бывают в супермаркетах крупных готовые замороженные смеси для фондю (уже со всеми ингридиентами и правильным сыром), но сама не встречала такого пока.
мы покупали в Метро в сырном отделе "Фондю" в запечатанном пакете из фольги, не замороженное. Просто плавишь и ешь, ничего добавлять не нужно уже. Но дороговато. Обычно сами делаем. Кстати, добавлем рюмку вишневого ликера, как было у нас в рецепте, и мускатный орех тертый. А вот крахмал никогда не добавляли, в нашем рецепте не было
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9584 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 17:17
Мускатный орех обычно добавляют в уже готовое блюдо (например в соус бешамель), так как при термической обработке выделяются токсичные вещества, поэтому в фондю (так как оно в процессе как приготовления так и употребления постоянно подвергается термическому воздействию) я мускат не добавляю. Хотя вообще люблю его нежно . В смеси скорее всего крахмал уже есть, так как это готовая смесь со всеми ингридиентами.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 13:10
Беляна писал(а):
В смеси скорее всего крахмал уже есть...
да, там есть, и еще много каких-то ингридиентов... поэтому мы пару раз попробовали и не стали покупать.
А муж делает сам по рецепту из инета, туда крахмал не добавляет Про мускатный орех первый раз слышу про токсичность надо почитать... он же есть в куче рецептов выпечки, и для приготовления мяса используется, в процессе...
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9584 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 13:57
Tatiana
Скрытый текст:
ну читала как то, что некоторые даже используют мускатный орех в токсикологических целях, и в бешамель тоже всегда указание добавлять после снятия с огня, но думаю в малых дозах поди нестрашно Просто поделилась инфрмацией.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 15:16
А мне понравился этот рецепт. Гауда идеально подходит для фондю. Перец и орех я не добавляла, но все равно получилось вкусно. Получается большой объем. Делала в 2 раза меньше, и то за раз не съели втроем.
700 г сыра гауда
зубчик чеснока
сок одного лимона
4 ст.ложки пищевого крахмала
6 ст.ложек молока
белый перец, мускатный орех
1 длинный белый батон, 100 г ветчины
1.Сыр натереть на терке (я тру на крупной) .
2. Натереть кастрюлю зубчиком чеснока. Смешать лимонный сок с 250 мл холодной воды и вылить в кастрюлю. Поставить на плиту и нагреть. Постепенно выложить сыр.
3. Полученную смесь расплавить на медленном огне при постоянном помешивании деревянной ложкой. Тем временем перемешать крахмал с молоком и аккуратно вылить эту смесь в сырную массу.
4. Затем, продолжая помешивать, довести ее до кипения и снять с огня. Если сырная масса стекает с ложки тонкой пленкой, значит получилось то, что нужно.
5. Заправить готовое фондю перцем и свеже натертым мускатным орехом. Если кажется, что не хватает аромата, можно добавить туда еще 1 зубчик измельченного чеснока.
6. Белый хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на тарелку вместе с ломтиками ветчины. Хлебные кубики брать вилкой, окунать в фондю и есть с ветчиной.
Последний раз редактировалось: Planetgreen (Ср Мар 09, 2011 14:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 1130 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Центральный
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 0:19
Понимаю, что не все слышали о фондю, но мне кажется фондюшницы можно увидеть в любом фирменном посудном магазине. И если я не ошибаюсь и в гипермаркетах бывает. В мегасе покупаю готовую смесь для фондю, самим подбирать сыры не надо. Но это " на вкус и цвет", кому то нравится, кому то нет. Они бывают особенно "пьяными" из-за добавления большого кол-ва алкоголя. Когда собирается компания за столом, это в самый раз! Готовые тем и хороши, что кроме сыров и специй чувствуется дополнительные вкусовые нотки. А что бы сильно жирным не было, помимо подсушенного с чесночком хлеба, я нарезаю овощи.
_________________ Шикарные ногти ресницы от маникюрного салона Nail Zone 89137834823