Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Фондю
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olsi27
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 13:14     Ответить с цитатой

Беляна
Спасибо в выходные попробую!!! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Беляна писал(а):
Еще бывают в супермаркетах крупных готовые замороженные смеси для фондю (уже со всеми ингридиентами и правильным сыром), но сама не встречала такого пока.

мы покупали в Метро в сырном отделе "Фондю" в запечатанном пакете из фольги, не замороженное. Просто плавишь и ешь, ничего добавлять не нужно уже. Но дороговато. Обычно сами делаем. Кстати, добавлем рюмку вишневого ликера, как было у нас в рецепте, и мускатный орех тертый. А вот крахмал никогда не добавляли, в нашем рецепте не было :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olsi27
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 14:48     Ответить с цитатой

Мне кажется лучше самим сделать, в готовую смесь добавляют неизвестно чего - для того чтобы оно долго хранилось. :o
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10292
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 17:17     Ответить с цитатой

Мускатный орех обычно добавляют в уже готовое блюдо (например в соус бешамель), так как при термической обработке выделяются токсичные вещества, поэтому в фондю (так как оно в процессе как приготовления так и употребления постоянно подвергается термическому воздействию) я мускат не добавляю. Хотя вообще люблю его нежно :-) . В смеси скорее всего крахмал уже есть, так как это готовая смесь со всеми ингридиентами.

⮝ наверх ⮝

Скорева Елена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 21:35     Ответить с цитатой

а мы делали сырное по книжке переборщили коньяка,еле сьели.
⮝ наверх ⮝

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 13:10     Ответить с цитатой

Беляна писал(а):
В смеси скорее всего крахмал уже есть...

да, там есть, и еще много каких-то ингридиентов... поэтому мы пару раз попробовали и не стали покупать.
А муж делает сам по рецепту из инета, туда крахмал не добавляет :-) Про мускатный орех первый раз слышу про токсичность :eek: надо почитать... он же есть в куче рецептов выпечки, и для приготовления мяса используется, в процессе...
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10292
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 13:57     Ответить с цитатой

Tatiana
Скрытый текст:
ну читала как то, что некоторые даже используют мускатный орех в токсикологических целях, и в бешамель тоже всегда указание добавлять после снятия с огня, но думаю в малых дозах поди нестрашно :-) Просто поделилась инфрмацией.

⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 15:16     Ответить с цитатой

А мне понравился этот рецепт. Гауда идеально подходит для фондю. Перец и орех я не добавляла, но все равно получилось вкусно. Получается большой объем. Делала в 2 раза меньше, и то за раз не съели втроем.

700 г сыра гауда
зубчик чеснока
сок одного лимона
4 ст.ложки пищевого крахмала
6 ст.ложек молока
белый перец, мускатный орех
1 длинный белый батон, 100 г ветчины

1.Сыр натереть на терке (я тру на крупной) .
2. Натереть кастрюлю зубчиком чеснока. Смешать лимонный сок с 250 мл холодной воды и вылить в кастрюлю. Поставить на плиту и нагреть. Постепенно выложить сыр.
3. Полученную смесь расплавить на медленном огне при постоянном помешивании деревянной ложкой. Тем временем перемешать крахмал с молоком и аккуратно вылить эту смесь в сырную массу.
4. Затем, продолжая помешивать, довести ее до кипения и снять с огня. Если сырная масса стекает с ложки тонкой пленкой, значит получилось то, что нужно.
5. Заправить готовое фондю перцем и свеже натертым мускатным орехом. Если кажется, что не хватает аромата, можно добавить туда еще 1 зубчик измельченного чеснока.
6. Белый хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на тарелку вместе с ломтиками ветчины. Хлебные кубики брать вилкой, окунать в фондю и есть с ветчиной.

Последний раз редактировалось: Planetgreen (Ср Мар 09, 2011 14:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ольчик1981
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 15:31     Ответить с цитатой

От темы аж слюнки потекли! Давно хочу фондюшницу, побегу сегодня покупать! Хочу приготовить очень-очень :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Белка Оля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 11:18     Ответить с цитатой

Как то не прижилось у нас дома это блюдо---2 фондюшницы стоят. уж очень калорийные блюда....

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 7:23     Ответить с цитатой

Elkandra
В "Посудоцентре" точно были. Да и во многих других подобных магазинах, даже небольших. По-моему, уже лет 10 фондюшницы везде продаются.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

олёк
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 9:48     Ответить с цитатой

Я видела фондюшницы в этой теме на форуме
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=558713
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 14:29     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
Elkandra
В "Посудоцентре" точно были. Да и во многих других подобных магазинах, даже небольших. По-моему, уже лет 10 фондюшницы везде продаются.
+1. Уж фондюшницу то не найти.

Ksuva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 0:19     Ответить с цитатой

Понимаю, что не все слышали о фондю, но мне кажется фондюшницы можно увидеть в любом фирменном посудном магазине. И если я не ошибаюсь и в гипермаркетах бывает. В мегасе покупаю готовую смесь для фондю, самим подбирать сыры не надо. Но это " на вкус и цвет", кому то нравится, кому то нет. Они бывают особенно "пьяными" из-за добавления большого кол-ва алкоголя. Когда собирается компания за столом, это в самый раз! Готовые тем и хороши, что кроме сыров и специй чувствуется дополнительные вкусовые нотки. А что бы сильно жирным не было, помимо подсушенного с чесночком хлеба, я нарезаю овощи.

miori
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 19:12     Ответить с цитатой

у меня фандюшница давно классная вещь. Я покупала в подарок в икеи удобная недорагая не пригорает испробаванно. удачи в бриобритении не пожалеети
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: