Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
В какую сумму обходится собрать ребенка в школу
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В какую сумму получается собрать ребенка в школу
до 5 тыс (мал)
6%
 6%  [ 13 ]
от 5 до 10 тыс (мал)
20%
 20%  [ 41 ]
от 10 до 15 тыс (мал)
10%
 10%  [ 21 ]
от 15 до 20 тыс (мал)
12%
 12%  [ 24 ]
свыше 20 тыс (мал)
5%
 5%  [ 11 ]
до 5 тыс (дев)
2%
 2%  [ 4 ]
от 5 до 10 тыс (дев)
13%
 13%  [ 26 ]
от 10 до 15 тыс (дев)
13%
 13%  [ 26 ]
от 15 до 20 тыс (дев)
6%
 6%  [ 13 ]
выше 20 тыс (дев)
10%
 10%  [ 21 ]
Всего проголосовало : 200

Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:07     Ответить с цитатой

sma-rodina писал(а):
[b]
А сегодня я как раз заходила в школу и директор мне сказала, что в сентябре нам деньги за учебники, как многодетным, вернут. Я в приятном шоке :-)
ОГО!!!!!!!!!!! Вот бы и мне так!!

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:40     Ответить с цитатой

Мышильда, обувь до 42-го размера я приноровилась брать в женской линейке - она более узкая. Есть модели ботиночек унисекс, даже больше мужские. И кроссовки чёрные.
Что будет, когда перерастёт 42-й - понятия не имею.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:41     Ответить с цитатой

Sweety,
Скрытый текст:
Света, спроси директора. Мне наша сказала, что с этим делом строго, проверяют их. Причем я даже и не надеялась и не спрашивала. Директор сама мне сообщила. А вообще я за справкой приходила. А она знает мою дочу, т.к. преподает в ее классе информатику.

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 23:32     Ответить с цитатой

Татьяна Д., все детки разные. ;) У меня одна 36 размер при росте 140, а вторая полный 38 при тех же 140 см. У нас размер ноги к 37-ому подбирается. Тут уже точно не детская обувь нужна. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Hataлья*, с какого класса лыжи начинаются? :eek:
Вот это точно статейка расходов конская. Ладно горнолыжка, но лыжи и ботинки... :o

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 23:47     Ответить с цитатой

ТаняшкА писал(а):
Татьяна Д., все детки разные. ;) У меня одна 36 размер при росте 140, а вторая полный 38 при тех же 140 см. У нас размер ноги к 37-ому подбирается. Тут уже точно не детская обувь нужна. :aga-aga:
Hataлья*, с какого класса лыжи начинаются? :eek:
Вот это точно статейка расходов конская. Ладно горнолыжка, но лыжи и ботинки... :o

Ага, разные. Младшая тоже ростом 140, но размер 32-34. :aga-aga: А обувь до 38 размера вполне в детском можно смотреть, у многих производителей детские линейки до 38го и эта обувь уже, чем такой же размер у взрослой обуви.
Насчет лыж - они далеко не в каждой школе есть, так что заранее лучше не заморачиваться. В нашей школе лыж нет. Да и все не так страшно. Горнолыжка, по моему для лыж не нужна, ботинки и лыжи можно взять по дешевле б /у или в Ленте/Ашане бывают совсем простые комплекты, если конечно серьезные занятия не планируете.

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 0:13     Ответить с цитатой

Кому как, но мне кажется, что в горнолыжном костюме на беговых не очень удобно.. :aga-aga:
Прогулочным темпом еще ничего, а вот если какой-то результат просят, то уже хуже.

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 0:37     Ответить с цитатой

ТаняшкА, у нас все время с первого класса были.
Я брала мембранный костюм с флиской для занятий на катке и на лыжах. Зато мой ребенок приходил сухой с физкультуры, с сухими волосами и нормальной температурой тела :aga-aga: А другие сильно потели, особенно кто в дубленке катался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

victorius
молодой папа
молодой папа

На сайте с 30.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 8:38     Ответить с цитатой

Хммм...но у мембраны есть один минус,она не очень дешёвая для детей.

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 11:37     Ответить с цитатой

victorius, о чем и речь :aga-aga: Если все сложить, то вообще набегает :eek: Я и говорю, дошкольник мне сильно дешевле обходится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 21:42     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
sma-rodina писал(а):
[b]
А сегодня я как раз заходила в школу и директор мне сказала, что в сентябре нам деньги за учебники, как многодетным, вернут. Я в приятном шоке :-)
ОГО!!!!!!!!!!! Вот бы и мне так!!

Так напишите заявление директору - всем многодетным, насколько я помню, независимо от дохода, оплачивают учебники (но НЕ рабочие тетради), и компенсируют в какой-то части затраты на форму и канцелярию.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

К вопросу о горнолыжке :-) . Я сыну покупаю обычно на весну-осень и теплую зиму мембраные комплекты - в них и на лыжах ходит. Так что лично для нас это не проблема, т.к. мембрану все-равно ему беру на межсезонье, иначе сильно потеет :-( .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 22:19     Ответить с цитатой

victorius писал(а):
Хммм...но у мембраны есть один минус,она не очень дешёвая для детей.

Тут либо комфорт и здоровье, либо деньги в кармане и "опять простыл после этой дурацкой физ-ры" :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Hataлья* писал(а):
ТаняшкА, у нас все время с первого класса были.
Я брала мембранный костюм с флиской для занятий на катке и на лыжах. Зато мой ребенок приходил сухой с физкультуры, с сухими волосами и нормальной температурой тела :aga-aga: А другие сильно потели, особенно кто в дубленке катался.

Спасибо за идею! Я совершенно забыла, что физ-ра зимой на улице тоже бывает :lol: Хотя именно лыжи в началке мне на долго отбили интерес к лыжам, только сейчас муж потихоньку включает симпатию к ним снова.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

ValenTina писал(а):
К вопросу о горнолыжке :-) . Я сыну покупаю обычно на весну-осень и теплую зиму мембраные комплекты - в них и на лыжах ходит. Так что лично для нас это не проблема, т.к. мембрану все-равно ему беру на межсезонье, иначе сильно потеет :-( .

В прошлом году купили дочке костюм на "пока еще не сильно холодно", а в итоге проходили в нем всю зиму :-)

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 22:28     Ответить с цитатой

Когда мои девушки еще не занимались лыжами в секции, они катались (а на коньках и сейчас катаются) в демисезонной одежде (та, в которой они ходят от -5 до +5 ). Никогда проблем не было. А в нашей школе зимой физ-ра на улице бывает в виде прогулки и игр, при этом никакой спец одежды не надо.

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 21:51     Ответить с цитатой

Dio
Спасибо за идею!!!

Рыжая Мышь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 0:50     Ответить с цитатой

Распродажи - это вообще полезная вещь. Сэкономить можно до 2/3 обычной стоимости.
⮝ наверх ⮝

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 20:45     Ответить с цитатой

:-) Мне в ленте распродажка школьная понравилась. Тетради, альбомы, дневники. Выбор не плохой и цена не очень кусучая.

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: